eliseev_andrei ТС
Живёт здесь
Карма +393/-0
москва. Выхино, вешняки,новогиреево, котельники
Иж 2126-030. коричнево "Баклажановый"
|
|
« Ответ #15 : 23 Декабря 2008, 21:50:29 » |
|
То Eliseev: В меню роутера есть пункт "систем сетап". Там надо выбрать либо роутер, либо хоум гейтвей. Скорее всего, тебе надо хоум подключить. Там уже можно выбрать варианты со статикой или динамикой для IP, а ткаже ввести логин и пароль. Роутер хорош, только надо поковыряться. Кстати, может для внутренней сетки сделать общий доступ для устройства хранения USB
пробовал и Home Gateway и Router и Access Point, нэт не работает.. только получаеться на Home Gateway инэт настроить
|
|
|
|
|
|
|
bifidak
|
|
« Ответ #16 : 23 Декабря 2008, 22:10:15 » |
|
IP у компа и ноута разный?
|
|
|
|
Олег Бывший владелец ИЖ 2126-20, 2001 г.в.
|
|
|
eliseev_andrei ТС
Живёт здесь
Карма +393/-0
|
|
« Ответ #17 : 23 Декабря 2008, 22:14:17 » |
|
IP у компа и ноута разный?
я даже не знаю.. как это узнать? и причем тут это?
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #18 : 23 Декабря 2008, 22:26:16 » |
|
Некоторые работают, некоторые нет. В частности, указанный в посте работает
естесно такой и имеем, только с их впн-ом это была несколько хреновая работа
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #19 : 23 Декабря 2008, 22:35:21 » |
|
Если в роутере не поднят DHCP, то IP каждого компа надо указать из подсетки роутера, у твоего по умолчанию 192.168.1.1, тогда у компов это любой из 192.168.1.2-255, но они не должны совпадать. Маска сети обычная, 255.255.255.0, а DNS в свойствах сетевой платы на компе надо указать предпочтительный - IP роутера, а альтернативный - какой у провайдера. Если поднят DHCP, или по-другому enable, то все настройки автоматические. В настройках самого роутера в разделе Интернет надо указать IP и DNS те, что дает провайдер - статика, или автоматом, если динамика, т.е. со стороны провайдера поднят DHCP. Обычно интернет не идет с нескольких компов из-за несоответствия настроек IP и DNS. Что такое DNS? Это IP сервера, который из базы данных переводит имя ресурса (сайта, URL), введенного буквами, например, yandex.ru, в IP-адрес, по которому соединяемся с этим ресурсом в сети.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
eliseev_andrei ТС
Живёт здесь
Карма +393/-0
|
|
« Ответ #20 : 23 Декабря 2008, 22:49:20 » |
|
Если в роутере не поднят DHCP, то IP каждого компа надо указать из подсетки роутера, у твоего по умолчанию 192.168.1.1, тогда у компов это любой из 192.168.1.2-255, но они не должны совпадать. Маска сети обычная, 255.255.255.0, а DNS в свойствах сетевой платы на компе надо указать предпочтительный - IP роутера, а альтернативный - какой у провайдера. Если поднят DHCP, или по-другому enable, то все настройки автоматические. В настройках самого роутера в разделе Интернет надо указать IP и DNS те, что дает провайдер - статика, или автоматом, если динамика, т.е. со стороны провайдера поднят DHCP. Обычно интернет не идет с нескольких компов из-за несоответствия настроек IP и DNS. Что такое DNS? Это IP сервера, который из базы данных переводит имя ресурса (сайта, URL), введенного буквами, например, yandex.ru, в IP-адрес, по которому соединяемся с этим ресурсом в сети.
трудновато мне это понять =))) у меня работает либо на на компе(включаю комп, затем подключаюсь к нэту) либо на ноуте (подключаюсь по вайфаю, затем все подключилось.. но сеть не работает, НАДО так же подключаться к сети.. подключаюсь.. работает..) вот как у меня... вроде все включил что можно в роутере и пробовал опять рррое и рртр все арвно не идет. Хочу чтоб сразу нэт был, т.е. сам роутер подключался бы. что надо есче включить или вбить в настройки? прощивка у меня стаандакрная, хотя вроде это не сильно на этом влияет.. И ВООБЩЕ ЕСТЬ ШАНС ТАК сделать как я хочу? а то может зря стараемся =))) и легче просто провайдера сменить!
|
|
|
|
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума
Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #21 : 23 Декабря 2008, 22:59:39 » |
|
на родной прошивке мне не удалось добиться чтобы роутер к нету коннектился, а на альтернативной сразу, правда с подсказкой Alex VI
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
eliseev_andrei ТС
Живёт здесь
Карма +393/-0
|
|
« Ответ #22 : 23 Декабря 2008, 23:38:34 » |
|
на родной прошивке мне не удалось добиться чтобы роутер к нету коннектился, а на альтернативной сразу, правда с подсказкой Alex VI
как прошить? скачал новую прошивку.. ток не пойму как прошивать
|
|
|
|
|
|
|
Faraday
Ветеран форума
Карма +505/-3
Екатеринбург
Nissan Qashqai SE+ 2012
|
|
« Ответ #23 : 24 Декабря 2008, 07:48:35 » |
|
Куда торопишься? Прежде чем перепрошивать, убедись в том, что все правильно делал. Вот уже давал инструкцию: Здесь
|
|
|
|
|
|
|
bifidak
|
|
« Ответ #24 : 24 Декабря 2008, 13:01:35 » |
|
я даже не знаю.. как это узнать? и причем тут это?
Скорее всего у компа и ноута одинаковый IP, поэтому и не работают вместе. Узнать IP каждого можно щелкнув 2 раз на "телевизоры" в правом нижнем углу, и посмотреть "поддержка" или состояние соединения в панели управления Сетевые подключения.
|
Олег Бывший владелец ИЖ 2126-20, 2001 г.в.
|
|
|
Sync
Карма +1040/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #25 : 24 Декабря 2008, 13:06:43 » |
|
Скорее всего у компа и ноута одинаковый IP...
Ну такое сложно не заметить. По предупреждению "конфликт ip адреса с другой системой в сети"
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Sync
Карма +1040/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #26 : 24 Декабря 2008, 13:17:27 » |
|
Для VPN надо использовать PPTP насколько я помню. Кстати, не надо ли указывать адрес VPN сервера принудительно? Вообще ТАКОЙ роутер должен работать абсолютно в любой сети.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума
Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор
|
|
« Ответ #27 : 25 Декабря 2008, 10:36:49 » |
|
как прошить? скачал новую прошивку.. ток не пойму как прошивать
Советую для начала внимательно изучить этот форум: http://www.wl500g.info/forumdisplay.php?f=86Потом, после внимательного изучения соответствующей темы на том форуме, перепрошить роутер прошивкой от Олега, а затем уже настраивать.. Со штатной ты еще долго будешь пытаться настроить сеть..
|
|
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2008, 10:39:57 от Alex_VI »
|
|
|
|
|
Archer
Живёт здесь
Карма +407/-0
г. Смоленск
г. Смоленск иж2126-020 + VW Touran'11 1,6TDI
|
|
« Ответ #28 : 25 Декабря 2008, 15:50:54 » |
|
Хочешь сказать, что асус не только в адсл модемах глючил с NAT ?
|
|
|
|
Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов (c)BOR
|
|
|
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума
Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор
|
|
« Ответ #29 : 26 Декабря 2008, 10:19:08 » |
|
Хочешь сказать, что асус не только в адсл модемах глючил с NAT ?
с адсл не работал, но не в глюках дело. Просто штатная прошивка имеет намного меньше возможностей. С VPN например.. Плюс в штатной пара неприятных дырок обнаружено, позволяющих любому снаружи зайти на роутер..
|
|
|
|
|
|
|
|