срочный вопрос про роутер
23 Декабря 2024, 15:54:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: срочный вопрос про роутер  (Прочитано 1970 раз)
eliseev_andrei ТС
Живёт здесь

Карма +393/-0

москва. Выхино, вешняки,новогиреево, котельники

Иж 2126-030. коричнево "Баклажановый"

« : 23 Декабря 2008, 01:30:18 »

Всем привет.
купил себе на днях роутер асус WL500g Premium.
хотел чтобы можно было сидеть с компа и с нойта одновременно..
но не получилось...
 в общем у меня тупая сетка... для начала я включаю комп... затем подключаюсь к нету - через адрес впн сервера с паролем и логином....
получается так, что работет чтото одно либо комп либо ноут.. так как надо подключаться дополнительно к интернету...
на работе сказали чтоб попробовал вбить  через рррое или рртр.. должен сразу быть подключен к сети а там уже делить на компы...
пол дня возился.. и так и так пробовал.. но не получилось.

посоветуйте возможноли это с моей сеткой?
провайдер мне вообще сказал что у них надо доп айпи брать чтоб с двух компов сидеть.. а нафиг мне надо платить в два раза и иметь роутер тогда?  в общем если не получиться так настроить(чтобы роутер уже был подключен к инету и сразу сеть давал) то буду менять сетку на Адсл модем через кабель телефонный.(новый провайдер сказал что у них это возможно)
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #1 : 23 Декабря 2008, 02:05:33 »

сеть у тя поганая, умну такая же была... как в корбину перешел- ну вообще нет вопросов- как в инструкции прописано для этого роутера у провайдера, так и работает.
то буду менять сетку на
тебя ничего не держит у старого инет-баши? Smile меняй, если эти клоуны не строят свою сеть под роутеры, недоучившиеся студенты
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2008, 02:07:41 от uncle sergio » Записан

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Archer
Живёт здесь

Карма +407/-0

г. Смоленск

г. Смоленск
иж2126-020 + VW Touran'11 1,6TDI
« Ответ #2 : 23 Декабря 2008, 03:08:17 »

Обожди, в чем проблема? NAT есть. Настраиваешь PPPoE на WAN интерфейсе, раздаешь IP для WIFI и внутреннего ethernet'а подымаешь NAT.

Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов
(c)BOR
Klemanso

Карма +2009/-14

снова в Москве

ИЖ-21261-070 248i Омск, 2005г.в., оригинал (пока)

« Ответ #3 : 23 Декабря 2008, 09:30:37 »

Всем привет.
купил себе на днях роутер асус WL500g Premium.
хотел чтобы можно было сидеть с компа и с нойта одновременно..
но не получилось...
 в общем у меня тупая сетка... для начала я включаю комп... затем подключаюсь к нету - через адрес впн сервера с паролем и логином....
получается так, что работет чтото одно либо комп либо ноут.. так как надо подключаться дополнительно к интернету...
на работе сказали чтоб попробовал вбить  через рррое или рртр.. должен сразу быть подключен к сети а там уже делить на компы...
пол дня возился.. и так и так пробовал.. но не получилось.

посоветуйте возможноли это с моей сеткой?
провайдер мне вообще сказал что у них надо доп айпи брать чтоб с двух компов сидеть.. а нафиг мне надо платить в два раза и иметь роутер тогда?  в общем если не получиться так настроить(чтобы роутер уже был подключен к инету и сразу сеть давал) то буду менять сетку на Адсл модем через кабель телефонный.(новый провайдер сказал что у них это возможно)

звездешь
роутер для того и ставится что формирует одного клиента у которого за спиной новая подсетка
он вяжется с твоим провайдером по любым стандартам, в частности по IP и VPN (у меня как раз так и было пока не включили DHCP) из его внутренних портов подключай сколько влезет компутеров и по вафле тоже

вот если бы ты подключался не через роутер а через свич - тогда у тебя светилось бы на сторону два компа , тогда и надо было бы второй IP
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2008, 09:39:27 от Klemanso » Записан

Памяти DNS посвящается....
konon
Ветеран форума

Карма +314/-0

Московская обл. Чехов

был иж 2126-030 стал УАЗ 390995 дотюнинговался...

буховоз
« Ответ #4 : 23 Декабря 2008, 09:37:23 »

авторизацию надо настроить на роутере смотри WAN интерфейс, подключение. вкл. DHCP, NAT, на компах настрой получение адреса автоматом. и должно быть счастье!

спасибо форуму
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #5 : 23 Декабря 2008, 10:00:14 »

в том то и дело,что "надо настроить"
мне таки помогали ( Alex VI, еще раз  thumbup ) ну кто знал, что при автоматических адресах днс их вручную надо набивать...
зы: а почему-то у другого провайдера все идеально? И вафля не отваливается( у прежнего - постоянно)

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Klemanso

Карма +2009/-14

снова в Москве

ИЖ-21261-070 248i Омск, 2005г.в., оригинал (пока)

« Ответ #6 : 23 Декабря 2008, 10:10:14 »

их всегда лучше вручную вбивать......
пальчики не сотрешь но за косяки провайдера не страдаешь...

Памяти DNS посвящается....
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #7 : 23 Декабря 2008, 10:51:18 »

их всегда лучше вручную вбивать......
до сих пор интересно? Smile мне-абсолютно нет
вторая причина- надо знать где они, как их взять... куда ввести... если каждый день лазить-все просто ( а как здорово- каждый день настраивать сеть Smile )
Потому сменил провайдера, что этому завтра приглючится -хз ( было же, что и айпи менялся без уведомления, то автоматом , то вручную...а потом нет инета- оказалось- сменили...и...много чего еще было- ошибка800 Smile ). Разве я неправ, что настроена сеть должна быть по той же логике, что и настройка роутера? Почему в корбине лежит точный мануал, а у бывших- вообще мнение, что роутеры на впн не работают( мне так говорили)

Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #8 : 23 Декабря 2008, 11:53:04 »

То Eliseev: В меню роутера есть пункт "систем сетап". Там надо выбрать либо роутер, либо хоум гейтвей. Скорее всего, тебе надо хоум подключить. Там уже можно выбрать варианты со статикой или динамикой для IP, а ткаже ввести логин и пароль. Роутер хорош, только надо поковыряться. Кстати, может для внутренней сетки сделать общий доступ для устройства хранения USB

No pasaran!
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #9 : 23 Декабря 2008, 11:53:51 »

вообще мнение, что роутеры на впн не работают( мне так говорили)
Некоторые работают, некоторые нет. В частности, указанный в посте работает

No pasaran!
Faraday
Ветеран форума

Карма +505/-3

Екатеринбург

Nissan Qashqai SE+ 2012
« Ответ #10 : 23 Декабря 2008, 12:01:39 »

При чем тут провайдер? Есть один внешний статический ip - больше ничего и не надо, настраивай роутер по любой, например этой инструкции и не мучайся.
Смешной
Живёт здесь

Карма +481/-0

СССР Москва - Тверь _______________________________ Щ а с всех порву... вот только слезу.

Старый ОРБИТый ЁЖик , 12 лет , УЗАМ-1,7

« Ответ #11 : 23 Декабря 2008, 12:55:19 »

Вот я очень долго мучался, пытаясь домашнюю сеть посадить на интернет. Думал что дело в древнем (теперь уже) ДэЛинке 604. Работало или только внутри или только один - основной комп - с интернетом. Перерыл кучу форумов..., советов... Пробовал и так... и сяк... Потом решил поэкспериментировать сам. Перепрошил на последнюю версию... Вместо рекомендуемого везде динамического адреса на ВАНе поставил СТАТИК (вбил всё так, как было на компе) ... перезагрузка роутера... Опять хрен в обе ладошки. Дай ка, думаю попробую ишшо раз. Но теперь проделал процедуру с отключенным модемом (нигде такой рекомендации не попадалось!!!!!!!!!) Потом настроил внутреннюю сеть. Перезагрузка роутера... Втыкаю ему в ВАН шнурочек... ФФФФФФсё заработало! bouncing

А мне Ёжик нравится - с детства люблю конструкторы...            
weiss Igel
Ветеран форума

Карма +876/-2

Далеко, там, где неба кончается край...

В память о Надежде

Москва  Иж-2126-wI
« Ответ #12 : 23 Декабря 2008, 13:00:30 »

в данном случае, достаточно поднять ВПН на самом роутере, но настройки зависят от провайдера, я пока не настроил, поднимал ВПН на компе, роутер работал как хаб, у автора видимо так и есть.
2 eliseev_andrei: у твоего провайдера есть форум пользователей? наверняка кто то уже настраивал Асус

"Ночь темна, мир отчаянно пуст,
 Облака плывут домой
До тебя долетит моя грусть,
Упадет с ресниц слезой
Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья
Бесконечна только наша боль…"

Любим, помним....
eliseev_andrei ТС
Живёт здесь

Карма +393/-0

« Ответ #13 : 23 Декабря 2008, 21:47:08 »

в данном случае, достаточно поднять ВПН на самом роутере, но настройки зависят от провайдера, я пока не настроил, поднимал ВПН на компе, роутер работал как хаб, у автора видимо так и есть.
2 eliseev_andrei: у твоего провайдера есть форум пользователей? наверняка кто то уже настраивал Асус
всем спасибо за ответы. извините что не писал. на работе отрубили нэт..
дома нэт работает через роутер( но либо на компе либо на ноуте, т.е. надо подключаться обязательно к сети- пока что настроил как динамический ипи.) через рррое и рртр не получаеться чтоб сразу включил комп или ноутом подключился к роутеру и сразу интернет был...

локалка как бы есть.. но провайдет в КОТЕЛЬниках(люберцы- ТРАНКОМ) галимый. и инэт гумно. по этому локалка не работает.. пытался настроить не получилось.. по телефону оператор тоже не помог. сказал что типо это чтото у меня с компом
eliseev_andrei ТС
Живёт здесь

Карма +393/-0

« Ответ #14 : 23 Декабря 2008, 21:48:59 »

а вопрос в том может всеже я чтото не так делаю..
т.е. как сделать чтобы роутер сам был подключен сразу к инэту? щас попробую навключать параметры которые мне написали. может получиться
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: