Прошмоткин
Гость
|
|
« : 22 Декабря 2008, 21:29:30 » |
|
Овладел мной творческий порыв после посещения ресторана. И решил я сделать что-нить из подручных материалов, например, "рулет". Исходные ингридиенты: 1. Мясо - 0,7 кг (называется "котлетное"). 2. Лук - одна крупная луковица 3. Помидорки и перчик с морковкой (у меня это заморозка) 4. Специи - душистый перчик (5 шт), гвоздика (5 шт), пара зубчиков чеснока, зелень петрушки, травы прованские (специально для этого их не покупал, но подумал что будут кстати, как оказалось, не ошибся). 5. Подсолнечное масло - 80-100 мл. Из подручных средств - крепкие нитки и утятница.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2008, 21:57:13 от Прошмоткин »
|
Записан
|
|
|
|
Прошмоткин
Гость
|
|
« Ответ #1 : 22 Декабря 2008, 21:33:38 » |
|
После того как подготовили начинку и понадрезали мясо для лучшей пропитки, приступаем к следующему этапу. Выкладываем начинку на мясо и заворачиваем его, подтягивая нитками.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2008, 21:58:00 от Прошмоткин »
|
Записан
|
|
|
|
Прошмоткин
Гость
|
|
« Ответ #2 : 22 Декабря 2008, 21:35:47 » |
|
Плотно утянутого нитками колобка выкладываем в утятницу, расколив её и разогрев подсолнечное масло. Обжариваем в масле колобка со всех сторон. Крышка утятницы закрыта. Жарим около часа на медленном огне.
Под конец готовки выкладываем начинку, которая у нас осталась (это те овощи, что не влезли или повыпадали во время закрутки). Она придаёт цвет рулету и подливку.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2008, 21:40:39 от Прошмоткин »
|
Записан
|
|
|
|
Прошмоткин
Гость
|
|
« Ответ #3 : 22 Декабря 2008, 21:40:52 » |
|
Ну и готовый рулет!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор
Карма +2784/-33
Offline
Пол:
Сообщений: 35279
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #4 : 22 Декабря 2008, 21:49:01 » |
|
В микроволновке готовность - 15 минут! Правда, необходима свинина или крольчатина. Из говядины очень жёстко получается. Ну и пряности - разговор особый.
|
|
|
Записан
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Прошмоткин
Гость
|
|
« Ответ #5 : 22 Декабря 2008, 21:54:15 » |
|
Я в последнее время почти перестал пользоваться микроволновкой. Она делает еду безвкусной. К тому же её мыть потом надо ) Говядина, я бы не сказал, что жёсткая получается. Время готовки исправляет этот недостаток - поглядывай каждые 10-15 минут и нет проблем! ЗЫ: а уж на счёт специй, спору нет - кто что предпочитает А что, интерестно, порекомендует Ахинеич? В микроволновке готовность - 15 минут! Правда, необходима свинина или крольчатина. Из говядины очень жёстко получается. Ну и пряности - разговор особый.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2008, 21:55:50 от Прошмоткин »
|
Записан
|
|
|
|
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор
Карма +2784/-33
Offline
Пол:
Сообщений: 35279
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #6 : 22 Декабря 2008, 22:00:33 » |
|
Макс, насчёт СВЧ могу поспорить, но не сейчас. Гриль тоже неплохо. В общем, поехали с нами в Катежно. Будет возможность проявить свой талант.
|
|
|
Записан
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Прошмоткин
Гость
|
|
« Ответ #7 : 22 Декабря 2008, 22:23:40 » |
|
А что за Котежно? Ничего об этом не слышал! Макс, насчёт СВЧ могу поспорить, но не сейчас. Гриль тоже неплохо. В общем, поехали с нами в Катежно. Будет возможность проявить свой талант.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор
Карма +2784/-33
Offline
Пол:
Сообщений: 35279
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #8 : 22 Декабря 2008, 23:34:37 » |
|
Ищи тут http://izh.2126.ru/forum/index.php/topic,31567.msg454846/topicseen.html#msg454846В прошлом году ездили. Неизгладимые впечатления. Жаль тема рухнула вместе с форумом. 2-го числа едем по 5-е минимум. 230 км. от Питера. Ещё тут глянь http://megatalk.ru/index.php?showtopic=18&st=460&start=460
|
|
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2008, 23:41:09 от Ахинеич »
|
Записан
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Прошмоткин
Гость
|
|
« Ответ #9 : 23 Декабря 2008, 00:04:14 » |
|
Ага, прикольно, свои традиции! Ахинеич, спасибо за приглашение, но мы на НГ уезжаем в Карелию, уже договорились в финский домик. Поставим петли на зайчика - кстати, будет и крольчатина на рулет А вот на маёвку было бы здоровски!
|
|
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2008, 00:16:55 от Прошмоткин »
|
Записан
|
|
|
|
fda
Ветеран форума
Карма +524/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 2175
г. Белгород
Пежо Партнёр Ориджин
|
|
« Ответ #10 : 23 Декабря 2008, 09:30:26 » |
|
А можно чуть конкретизировать, жарится в духовке или на плите? И, думаю, что его лучше подержать для маринования некоторое время, лучше ночь в холодильнике, чем-нить намазать типа сметаны с горчицей, можно и в фольгу, и в духовку. Перед вынутием развернуть фольгу и припечь для корочки
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Прошмоткин
Гость
|
|
« Ответ #11 : 25 Декабря 2008, 01:12:46 » |
|
Я готовил на газу с закрытой крышкой, но думаю, что вполне можно и в духовке! Насчёт подержать для пропитки - согласен на 100% Это хорошо! Но уж больно ждать не хотелось Можно и в фольге - тогда сок внутри сохранится и аромат. зы: В общем надо опробовать эту версию, спасибо! А можно чуть конкретизировать, жарится в духовке или на плите? И, думаю, что его лучше подержать для маринования некоторое время, лучше ночь в холодильнике, чем-нить намазать типа сметаны с горчицей, можно и в фольгу, и в духовку. Перед вынутием развернуть фольгу и припечь для корочки
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|