Отговорите от кредита!!!
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
26 Ноября 2024, 09:20:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Отговорите от кредита!!!  (Прочитано 9219 раз)
Alex78
Живёт здесь

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #60 : 21 Марта 2004, 11:49:50 »

Народ давайтье подходить логически:
Естественно еси у вас есть друзья и знакомые, которые могут одолжить вам 60000 руб, то разговора о кредите не идет, надо занимать у знакомых и потом им отдавать, хотя альтруистов в наше время становится все меньше и меньше и врядли кто-то сограсится на возврат суммы в рублях и без процентов.
Но предположим что у вас нет таких знакомых, что тогда?
Остается два пути либо копить деньги на покупку авто, либо брать его в кредит.
Берем первый вариант и копим деньги. Правительство вводит увеличение пошлин на ввоз иномарок на 35% (вопрос почти решенный) вместе с этим возрастают цены отечественного автопроизводителя приблизительно на столько же. Далее карбюраторные машины снимают с производства следовательно цена автомобиля возрастает еще процентов на 10. Вывод когда к концу года вы всетаки накопите эти самые 60000 руб, вам опять не хватит полученной суммы, да совсем забыл что имеет место еще и повышения цен связанные с общей инфляцией в стране.
Теперь рассмотрим вариант с кредитом.
Берем кредит в банке на недостающую сумму + страховка. Получаем авто уже сейчас и эксплуатируем его. Продолжаем откладывать сумму которую мы планировали откладывать на то чтобы накопить эти недостающие 60000 и вносим ее в счет погашения кредита. В результате возможно погасить кредит за год полтора, при этом переплата за кредит будет даже меньше чем удорожание авто за этот год.
P.S. Что же касается кабалы и рабства, то в любом случае оно присутствует только весь волпрос в том от кого ты будешь зависеть от банка, от друзей, или от своего острого желания купить автомобиль
sthunter
Новичок
*

Карма +0/-0

« Ответ #61 : 21 Марта 2004, 22:24:14 »

Советую зависить от собственных способностей. Если способности слабоваты, то стараться их развивать, а не занимать чужие. Занимая деньги у банка человек занимает ТОЛЬКО деньги. Никаких гарантий и не какой ответственности банк на себя не берет. Этот груз ложится целеком на заемщика, а банк ничем не рискует. Все риски у него просчитаны и застрахованы. Застрахованы самим заемщиком. Я считаю такие условия обременительными и не честными. Семь раз отмерь...
ANDY77
Мастер
Основа форума

Карма +501/-0

Москва

Chevrolet Cobalt

« Ответ #62 : 21 Марта 2004, 23:29:16 »

Зачем брать в кредит авто когда можно взять деньги

lexxuse ТС
Основа форума

Карма +461/-0

Петербург

2126-30, БСЗ, синий океан

« Ответ #63 : 22 Марта 2004, 08:24:34 »

сообщение  sthunter
 Кредит имеет смысл брать если ты деньги банка используешь для собственного бизнеса. Ты прокрутишь деньги. Заработаешь 100% годовых, а банку отдашь, к примеру, 10%.
А брать потребительский кредит для покупки личного авто - это рабство. Буквально.  

100 000 р. не деньги для нормального бизнеса. Их хватит только чтобы купить Ижа. И то еле еле.
Alex78
Живёт здесь

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #64 : 22 Марта 2004, 18:02:21 »

сообщение  sthunter
Советую зависить от собственных способностей. Если способности слабоваты, то стараться их развивать, а не занимать чужие. Занимая деньги у банка человек занимает ТОЛЬКО деньги. Никаких гарантий и не какой ответственности банк на себя не берет. Этот груз ложится целеком на заемщика, а банк ничем не рискует. Все риски у него просчитаны и застрахованы. Застрахованы самим заемщиком. Я считаю такие условия обременительными и не честными. Семь раз отмерь...

Хорошо, но если ты даешь в долг, ты тоже стараешься подстраховаться. Так что ничего плохого в том, что у банка все риски просчитаны я не вижу. А что касается развития собственных способностей, то далеко не все люди способны к коммерции. Поэтому чтобы улучшить свое материальное положение иногда некоторым приходится работать на нескольких работах.
lexxuse ТС
Основа форума

Карма +461/-0

Петербург

« Ответ #65 : 25 Марта 2004, 08:24:16 »

сообщение  Alex78
сообщение  sthunter

Хорошо, но если ты даешь в долг, ты тоже стараешься подстраховаться. Так что ничего плохого в том, что у банка все риски просчитаны я не вижу. А что касается развития собственных способностей, то далеко не все люди способны к коммерции. Поэтому чтобы улучшить свое материальное положение иногда некоторым приходится работать на нескольких работах.

Коммерция дело тонкое. можно и не получить прибыли. прогоришь и все... А кредит отдавать надо. А взял автомобиль, пользуешься и потихоньку кредит отдаешь...
sthunter
Новичок
*

Карма +0/-0

« Ответ #66 : 03 Апреля 2004, 02:07:09 »

сообщение  lexxuse

Коммерция дело тонкое. можно и не получить прибыли. прогоришь и все... А кредит отдавать надо. А взял автомобиль, пользуешься и потихоньку кредит отдаешь...

Я в шоке от уровня финансовой грамотности sad

Предприниматель взял чужие деньги и зарабатывает на них свои, а потребитель взял чужие деньги и тратит их. Более того тратит на вещи которые требуют больших дополнительных расходов на хранение, эксплуатацию и ремонт. Потребитель каждый день теряет деньги, а предприниматель зарабатывает. Конечно в коммерции есть риски, но предприниматель учится их минимизировать. Потребитель проигрывает в этой игре в любом случае, а предприниматель иногда.

Самое страшное, что большинство пойдут и возьмут кредит. Это неизбежность. Кредиты - это наркотик. Выплатив первый - возьмут следующий. Постепено доза с "1-2 года" вырастит до значения "пожизненно". Успехов Вам на этом пути. Больше отговаривать не буду. Пока.
lexxuse ТС
Основа форума

Карма +461/-0

Петербург

« Ответ #67 : 06 Апреля 2004, 08:55:47 »

И от этого им совсем неплохо. Если ты можешь позволить себе купить  какую то дорогую вещь, за которую ты не сможешь расплатиться сразу, а ее ох как хочется, то почему не воспользоваться кредитом. другой вопрос что, у нас это не поставлено на "широкую ногу", не доведено до ума. не отработано так как хотелось бы. А у них там на западе ДА! Это образ жизни для америкосов, европейцев. Я бы с удовольствием взял в кредит квартиру лет на 15 если у нас были нормальные условия.
VEGA
Частый гость

Карма +0/-0

г.Елец Липецкой обл.

« Ответ #68 : 09 Апреля 2004, 22:04:14 »

Прикинте свои возможности и берите кредит.
Я 7 месяцев назад взял кредит в Сбербанке 50т.р. на 5 лет под 19% годовых.
Брал деньги, никак не оговаривая покупку на них авто(только на собеседовании с нач. собственной безопасности банка).Первый взнос-1800,потом снижается до 800р..
Правда мне неожиданно подмогли родственники ускорить расплату с банком,но в целом дело стоящее:машина уже служит,а деньги за 5 лет отдам(если какие неувязки-пусть парятся поручители:D)

Не ту страну назвали Гондурасом !
Sergey_F
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #69 : 09 Апреля 2004, 23:33:39 »

Ты подумай.
В январе иж стоил 108000-110000 руб.
Счас дешевле 115000 не найти.
В 1 ОВК (без всяких справок о доходах) можно без проблем взять кредит (в Питере у Вас дают). Если брать в кредит на год, то переплата составит порядка 6-10 тыс. руб (в зависимости от первого взноса). Мне кажется есть смысл брать счас и ездить, чем копить их и ждать.
Тебе решать.
Посторонним В.
Ветеран форума

Карма +460/-0

Нижний Новгород

ИЖ 2126-30, тёмно-синий.

« Ответ #70 : 10 Апреля 2004, 11:34:40 »

сообщение  sthunter
сообщение  lexxuse

Я в шоке от уровня финансовой грамотности sad

Предприниматель взял чужие деньги и зарабатывает на них свои, а потребитель взял чужие деньги и тратит их. Более того тратит на вещи которые требуют больших дополнительных расходов на хранение, эксплуатацию и ремонт. Потребитель каждый день теряет деньги, а предприниматель зарабатывает. Конечно в коммерции есть риски, но предприниматель учится их минимизировать. Потребитель проигрывает в этой игре в любом случае, а предприниматель иногда.

Самое страшное, что большинство пойдут и возьмут кредит. Это неизбежность. Кредиты - это наркотик. Выплатив первый - возьмут следующий. Постепено доза с "1-2 года" вырастит до значения "пожизненно". Успехов Вам на этом пути. Больше отговаривать не буду. Пока.

А я в шоке от такого мракобесия. Что там было про финансовую грамотность? Дружок, а ты в курсе такой штуки как инфляция? Поясняю: у меня папаня, как раз как ты, не хочет связываться с кредитом а копит денежки в чулочке... Причем, очень медленно копит... процент по кредиту в год: 10. А инфляция - от 1 до 2% в месяц. А теперь подумай, что выгоднее: взять кредит и кататься сразу на машинке, или пару лет копить, чтобы прийти в салон и увидеть новые ценники?

Не надо думать, будто мы умнее Запада... Да, там вся жизнь в кредит и никто не жалуется: потому что уровень жизни несопоставимо выше и никто не унижает себя и других прося в долг под честное слово и не копит отказывая себе во всем, чтобы купить нужную вещь.

Если уж пытаешься научить считать других, подумай, а правильно ли сам все посчитал...

Есть еще один аспект, о котором многие забывают: кредит дисциплинирует. Многие просто не умеют копить. А нужно ли? Это отголоски советского прошлого, в котором, кстати, тоже существовали потребительские кредиты даже на фоне тотального дефицита.

Serg-34
Редкий гость
**

Карма +460/-0

Волгоград

2126-03, ГКК, Омск КПП, май 2003

« Ответ #71 : 11 Апреля 2004, 19:44:46 »

Уговорил себя подождать с покупкой машины. И отдАВАл свои деньги банку под проценты (на полгода, на четыре месяца, на три месяца - сейчас на полгода по 10% годовых), и таким образом копил деньги. Открывал несколько счетов в разных банках ( - Альфа-банк, Возрождение - на всякий случай), а конечную выплату всех сбережений расчитал на один день, в этот день и снял все деньги. За это врямя машина не подоражала (2002-2003 гг).  А я же хоть чуть-чуть но выиграл в конечных расходах, хотя планировал на инфляцию.

Если Иж - "Москвич", то все иномарки, собранные в России - "Жигули" !
DEEP
Гость
« Ответ #72 : 12 Апреля 2004, 09:14:13 »

Итак, мы имеем 20% от цены ИЖа, т.е. около 30 т.р. (на самом деле
необходимый минимум 24000, просто я тридцатник нашел в своем кошельке сегодня) Еще нам потребуется не менее 100 т.р., т.к. надо еще застраховать, поставить сигнализацию, механическую защиту, пройти регистрацию в ГАИ-ГИБДД. Ну еще надо оставить на бензин, а то в автосалоне больше 3 -5 литров в бак не нальют. Еще надо рубликов 100 на штрафы по дороге до дома (а может, и так пропустят). Искомые 100 т.р. нам с удовольствием и настойчиво предложит любой банк. Как можно заметить, в последнее время реклама кредитов по назойливости сравнялась с рекламой памперсов. Если у нас есть официальный источник доходов и мы хотим растянуть удовольствие годика на три, то получается, что взносы распределяются так - от 4444,44 в первый месяц до 2824,07 в последний. Таким образом, мы платим не 100 т.р., а уже 130833,33 (в качестве примера взят один из банков. Разумеется, у других банков могут быть другие условия). Тут многие писали, что кредит - это кабала, рабство. Конечно, это так. Но избежать ограничения свободы в современном обществе невозможно, вспомните хотя бы обязательную службу в армии - многим ли туда хотелось? В случае кредита мы платим тысячу мертвых президентов Пиндустана за три года щастья, т.е. по 333,33 в год, т.е. по 28 ежемесячно. Да, хотелось бы их не платить. И вообще жить при коммунизме. Но тогда пришлось бы ходить пешком. А это значит - тратиться на общественный транспорт и смириться с повышенной стаптываемостью ботинок. Лучше плохо ехать, чем хорошо идти, как мне кажется.

Заранее - будут уместны любые возражения, но только при соблюдении некоторых начальных условий:
1. Денег в кармане только тысяча долларов.
2. Машина нужна сейчас
3. Возможности найти сразу (честным путем) недостающие деньги нет.
lexxuse ТС
Основа форума

Карма +461/-0

Петербург

« Ответ #73 : 27 Апреля 2005, 12:46:10 »

Ну вот прошел почти год как я купил в кредит Ижа, жаловаться грех, не машине езжу, про метро забыл.... а концу июня рассчитываю вообще закрыть его до конца. Т. е. получится, что переплатил всего 9 000р. Зато на машине SmileSmile
Сергей 888
Частый гость

Карма +0/-0

г.Люберцы

ИЖ2126-030,2004г.Баклажан

« Ответ #74 : 27 Апреля 2005, 13:20:02 »

Брал кредит на 3 года,расплатился за кредит через 10 месяцев после покупки(май 2004),заплатил 500 у.е. лишних....
В банке оказалось что основной ПРОЦЕНТ КОМИССИОННЫХ ПАДАЕТ НА ПЕРВЫЙ ГОД ВЫПЛАТЫ...
Всего за три года должен был переплатить 900 у.е....
получаеться на остальные два года ...осталось всего 400...
Вот так банки работают:(...
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: