Отговорите от кредита!!!
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
22 Ноября 2024, 23:09:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Отговорите от кредита!!!  (Прочитано 9214 раз)
elka
Гость
« Ответ #15 : 26 Февраля 2004, 15:35:11 »

мне, как человеку, взявшему авто в кредит, судить о том, что проще или не проще трудно, конечно:)
да, уже езжу на новой машине, а так могла еще ходить и копить или купить что-нить сильно подержанное.
но... кредит, который нужно ежемесячно платить иногда подрывает семейный финфонд довольно сильно:(
потом, к стоимости авто прибавьте процент по кредиту (сумма симпатичная), и большой срок этих выплат тоже неприятно. а вперед выплачивать кредит, тогда зачем его на такой срок брать? либо играть по срокам надо, либо меньшую сумму в кредит брать.
Lanc
Частый гость

Карма +0/-0

Екатеринбург

« Ответ #16 : 26 Февраля 2004, 15:55:12 »

Тут сложный вопрос насамом деле.
Я сам взял ежа в кредит и до сих пор не особо уверен в правильности поступка))).
Но самое большое оправдание - то что езжу на новой машине.)))
Alex78
Живёт здесь

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #17 : 26 Февраля 2004, 15:59:45 »

сообщение  lexxuse
типа уралсиб, 1-е ОВК, и тд. Там совсем смешные проценты 9 и 14 соответсвенн

Процентные ставки в 9 и 14 процентов - это на валютные кредиты по рублевым у Уралсиба 20 у 1-е ОВК 29
Alex78
Живёт здесь

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #18 : 26 Февраля 2004, 16:08:51 »

Кстати насчет сбербанка мороки конечно больше, но это, помоему, единственный банк, где кредит можно выплачивать не равными долями. Главное ежемесячно перечислять сумму, превышающую процент за обслуживание кредита. К тому же процент за обслуживание зависит от суммы выплат по кредиту.
esaul
Основа форума

Карма +460/-0

Подольск МО

Hyundai Elantra

« Ответ #19 : 26 Февраля 2004, 18:06:44 »

По поводу кредитования

1. Банк дает кредит на определенный срок, и под определенный процент, но в любом кредитном договоре, как правило указывается, что "банк вправе, в одностороннем порядке, изменять ставку" - на всякий случай. А то вдруг дефолт или еще что-нибудь.
2. Есть график погашения ссудной задолженности, которого вы должны придерживаться. В противном случае можно влететь на просрочку, а там уже другие проценты. Но... с банком можно договориться об изменении графика погашения в пределах срока кредита, или увеличить срок. Это вещи индивидуальные. Банк может пойти на встречу в случае возникновения у вас каких либо проблем. Но мейте в виду - чем длиньше срок погашения, тем больше денег вы платите.
3. Досрочное погашение. Ну малоли - в лотерею выиграл Big Grin и т. д. Как правило вы должны компенсировать банку недополученную прибыль. Это в договоре есть.
4. Если вы берете целевой кредит (квартира, машина....) имущество должно быть застраховано по полной программе на всю его стоимость от всех возможных напастий. (за ваш счет разумеется). Поскольку если вы окажетесь неплатежеспособны это имущество должно быть отобрано по решению суда в качестве возмещения ущерба банку (если в договоре не оговорены другие виды залога)

Вот. Это вкраце.

Было: Таврия 1995г. (2000г-2003г), Иж2126-30 2003г (2003-2006г.), Daewoo Nexia GLE (2006, убита ГАЗелью)
elka
Гость
« Ответ #20 : 26 Февраля 2004, 18:24:51 »

стразу видно, грамотный человек писал:D
esaul
Основа форума

Карма +460/-0

Подольск МО

Hyundai Elantra

« Ответ #21 : 26 Февраля 2004, 18:59:47 »

Ну.....
Просто я немножко в банке работаю :cool:

Было: Таврия 1995г. (2000г-2003г), Иж2126-30 2003г (2003-2006г.), Daewoo Nexia GLE (2006, убита ГАЗелью)
Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #22 : 26 Февраля 2004, 21:39:16 »

Нет бы удалить клонированное сообщение, так они третье пишут, с извинялками tongue. Это я для всех, а не только для клонов.

PS: чтобы удалить - нужно зайти в редактировать и выбрать удалить сообщение.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

924
Ветеран форума

Карма +498/-0

Москва,ЮВАО

Иж2126-030(Кпп-ВАЗ), Skoda A5 MPI 1,6

« Ответ #23 : 26 Февраля 2004, 23:14:19 »

Мой приятель тоже взял Чижика в кредит. Все бы ничего, НО так сложились обстоятельства, что контора, в которой Серега(приятель) работал, дала трещину. В результате доход семьи, скажем мягко, упал. А кредит платить надо.
chibis
Основа форума

Карма +0/-0

Ижевск

« Ответ #24 : 27 Февраля 2004, 08:54:19 »

сообщение  esaul
Ну.....
Просто я немножко в банке работаю :cool:

кем это вы в банке немножко работаете? и что это за банк такой, полностью раздевающий и нагибающий? ну какая упущенная прибыль... какое одностороннее изменение процентов..... че людей пугаете? а вот про изменение срока кредитования или графика платежей - ну с какой стати банку доп. резерв создавать - группа риска то менятется по этим кредитам в случае изменения существенных условий........ меня тут тоже консультировал программист с автозавода относительно производимых Ижей...... каждый должен заниматься своим делом и не повод считать себя моряком, работая в буфете порта Smile))))
chibis
Основа форума

Карма +0/-0

Ижевск

« Ответ #25 : 27 Февраля 2004, 09:09:42 »

А в кредит машину не стоит покупать потому, что если нет денег на ее покупку, то по-видимому и эксплуатация окажется не по карману...... (не то что денег на бензин не будет хватать, а так чтобы нормально застраховать, нормальную стоянку обеспечить, нормальную резину ставить и регулярное ТО должным образом проводить и чтобы при этом самому нормально питаться, одеваться, развлекаться), так чтобы езда не болью головной оборачивалась а в радость была......
Вышесказанное справедливо для личного (некоммерческого) использования авто, а для авто как средство зарабатывание - расчет отдельный....
Alex78
Живёт здесь

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #26 : 27 Февраля 2004, 09:30:42 »

сообщение  chibis
А в кредит машину не стоит покупать потому, что если нет денег на ее покупку, то по-видимому и эксплуатация окажется не по карману...... (не то что денег на бензин не будет хватать, а так чтобы нормально застраховать, нормальную стоянку обеспечить, нормальную резину ставить и регулярное ТО должным образом проводить и чтобы при этом самому нормально питаться, одеваться, развлекаться), так чтобы езда не болью головной оборачивалась а в радость была......

Ну не совсем так. Покупка в кредит не всегда обусловлена такой уж нехваткой денег, роль играют еще и такие факторы, как повышение отпускных цен на заводе, подорожание автомобиля у продавцов и т.д. Например если в прошлом году цены на автомобили повысились в среднем на 12% за год, то в этом году как мне кажется нас ожидает более существенное повышение цен. Помимо всего прочего если в кредит требуется не очень большая сумма, то и выплаты процентов будут не обременительными.
Что же касается страхования автомобиля, то в данном случае это обязательное условие любого банка, так что на этом все равно не съэкономишь.
Lanc
Частый гость

Карма +0/-0

Екатеринбург

« Ответ #27 : 27 Февраля 2004, 09:39:06 »

сообщение  chibis
А в кредит машину не стоит покупать потому, что если нет денег на ее покупку, то по-видимому и эксплуатация окажется не по карману......

Совершенно не согласен.
Если у меня нет 120 т.р. - то что делать??? копить ??? или взять какуюнить б.у. дешевую помойку????
т.е. если у тебя нет в кармане этой суммы то и на машине ты ездить не могешь?
А если я например в данный момент нормально зарабатываю - какого мне ждать???
chibis
Основа форума

Карма +0/-0

Ижевск

« Ответ #28 : 27 Февраля 2004, 10:08:37 »

Совершенно не согласен.
Если у меня нет 120 т.р. - то что делать??? копить ??? или взять какуюнить б.у. дешевую помойку????
т.е. если у тебя нет в кармане этой суммы то и на машине ты ездить не могешь?
А если я например в данный момент нормально зарабатываю - какого мне ждать??? [/quote]
если нормально зарабатываешь, то через полгода возмешь безо всякого кредита, в противном случае заработок или минутный, или не так велик как кажется Smile)
Lanc
Частый гость

Карма +0/-0

Екатеринбург

« Ответ #29 : 27 Февраля 2004, 10:14:47 »

И какая сумма вами рассматривается как великий заработок???
А я например не хочу ждать полгода.
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: