Разнообразим уху (по-норвежски)
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
31 Января 2025, 03:09:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Разнообразим уху (по-норвежски)  (Прочитано 3579 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Прошмоткин
Гость
« Ответ #15 : 12 Декабря 2008, 00:01:59 »

Ошмётки? Я их не заметил Smile
Вообще, я придерживаюсь естественной варки продуктов. А что естественно - то не безобразно Smile А процеживать бульон - это же массонство. Вот когда холодец варишь - да, надо процеживать, чтобы костей не нахватать. А тут что процеживать то?

Что у тебя, что у Ахинеича. Бульон же получается "с ошметками". Его надо процеживать.
Записан
Mari-Я
Принесённая ветром
Ветеран форума
******

Карма +617/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2679

Московская



Питер
Тёмно-зелёный ИЖ 2126-030. 2003года
« Ответ #16 : 12 Декабря 2008, 00:31:53 »

Васильич, а разве не положено рыбу разом убивать, чтобы желчь не растеклась?
Что у тебя, что у Ахинеича. Бульон же получается "с ошметками". Его надо процеживать.
Тома веришь-нет,ни разу не процеживала....шумовкой пенку сняла при закипании и усё!
Записан
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2784/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35279

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #17 : 12 Декабря 2008, 01:48:53 »

разом убивать, чтобы желчь не растеклась?
ap Не знал, что ты в курсе!
 Ну а рыбный бульон процеживаю всегда. Свой рецепт краснорыбицы в отдельной теме будет.
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
tix
Васильич

*******

Карма +4766/-20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31879

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть




Нижний Новгород
« Ответ #18 : 12 Декабря 2008, 09:34:01 »

А чего желчи растекаться, она же в пузыре. При потрошении главное не раздавить этот пузырь. Но даже если и раздавил случайно - промыл тут же водой и все. Да и когда ей растекаться -то? Берешь, к примеру для копчения живую рыбу, одним движением вскрываешь, вторым вынимаешь все потроха в т.ч. и желчь. Даже и не думал никогда о ней.
Записан

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Restart
Гость
« Ответ #19 : 12 Декабря 2008, 10:06:47 »

Ну а рыбный бульон процеживаю всегда.
А последние щи не процедил
Записан
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2784/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35279

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #20 : 12 Декабря 2008, 12:57:11 »

А чего желчи растекаться, она же в пузыре.
Васильич, ты на смайлик смотри!  yes Это даже теория такая существует, что любое животное не должно успеть испугаться перед смертью. Иначе мясо станет невкусным из-за выброса адреналина в кровь. Но раскритикована самой природой, в которой смерти предшествует погоня почти всегда.  На самом деле никто ещё не сумел доказать связи вкуса со способом умерщвления.
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
aero
Живёт здесь
*****

Карма +437/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 764

С.-Пб

НИВА 2131


НИВА 2131
« Ответ #21 : 12 Декабря 2008, 13:18:06 »

А как же быть с гусем? Все знают, что если его выпороть как следует, у него от огорчения сильно увеличивается печень. ay
Записан
tix
Васильич

*******

Карма +4766/-20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31879

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть




Нижний Новгород
« Ответ #22 : 12 Декабря 2008, 13:47:50 »

Понял, Николай. А то уж всерьез подумал, что что-то пропустил. При том количестве рыбы, что прошла через мои руки, это была бы невосполнимая уже потеря. Оказалось бы, что всё делал не так. Правда всегда у потреблявших мою копченую рыбу было осложнение - когда ели, за ушами у них сильно пищало, очень.
Записан

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2784/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35279

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #23 : 12 Декабря 2008, 14:21:22 »

А как же быть с гусем? Все знают, что если его выпороть как следует, у него от огорчения сильно увеличивается печень. ay
Боря, этА плюссс!  bj Пороть гусей, этоо... А поехали с нами в Катежно. Там и испробуем!
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 22 Января 2025, 08:30:06