Разнообразим уху (по-норвежски)
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
31 Января 2025, 03:16:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Разнообразим уху (по-норвежски)  (Прочитано 3580 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Прошмоткин
Гость
« : 11 Декабря 2008, 10:37:03 »

Если надоела обычная уха, есть способы её приукрасить и добиться качественно другого вкуса.
Для этого нужна морская, красная рыба: морской окунь, сёмга, форель, морской угорь (или по-другому он называется пангалинус - очень очумелая рыба для ухи, тока брать надо тушку, а не колотушки без кожи).
Итак состав: На 2-х литровую кастрюльку.
1. 1,5 л воды
2. Две ложки пшена, одна средняя луковица и две средних картошки.
3. Морковка (1 шт), помидорка (1 шт), баклажан (100 г) или перчик (на выбор).
4. Специи: душистый перчик горошком, лаврушка, можно гвздику, красный перец, зелень (петруха)
5. Рыба - 0,5 кг

Если готовить то, что изображено на фото, то в пункте 3 отсутствует баклажан и перец - только горсть морквы и помидорка.  А в качестве рыбы взят хребет форели на 0,6 кг. Время готовки: 25-30 мин.
Экономические затраты: 30 руб - хребет; пшено, картва, лук - были дома. А помидорки с марковкой я морожу на зиму.  yes

Как готовим. Поскольку уха по-норвежски, то нужен топор Викингов, чтобы рубить ингридиенты.
- Моем пшено и закидываем в кастрюлю.
- Рубим тонко баклажан и обжариваем его на раскалённой сковороде, изваляв в муке. Готовые баклажаны (по рецепту из попсового журнала нужно положить на бумажное полотенце, чтобы "вытащить" подсолнечное масло - оно не для ухи).
- Запускаем рубленую картву (через 3-5 мин. после кипения пшена)
- Кидаем порубленую морковку и лук (когда закипит картва т.е. через 1-2 мин.)
- Кидаем рубленый хребет или куски рыбы (через 5 минут после картвы)
- Солим и кладём специи. Запускаем обжареные баклажаны. Выключаем по готовности картвы и появлении аромата.
Закрываем крышкой и даём настояться минут 10. Приятного аппетита!
ЗЫ: Для любителей острых ощущений - острый перчик - стручком целиком в катрюльку cb





* Уха по-норвежски.jpg (108 Кб, 665x499 - просмотрено 694 раз.)
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2008, 10:55:44 от Прошмоткин » Записан
Restart
Гость
« Ответ #1 : 11 Декабря 2008, 11:55:47 »

А чем забелен? Сметаной?
Записан
Прошмоткин
Гость
« Ответ #2 : 11 Декабря 2008, 12:47:20 »

А чем забелен? Сметаной?
Да! Но в данном случае - майонез, он острее Wink
Записан
Georg
Гость
« Ответ #3 : 11 Декабря 2008, 12:55:24 »

Прошмоткин: срочно писать кулинарную книгу!
Поясню: рецепты интересные, технологии простые, ингридиенты тривиальные и, главное, бюджетные! Кулинарная литература, с которой я имел дело до сего момента (хотя вопрос специально не изучал), писана не для ленивого холостяка, которому изредко хочется чего-нибудь съедобного. Типа: "возьмите треть маринованного авокадо и 150 гр. лимбургского сыра".
По прочтению такого тело отправляеься в макдональдс.
Ну и + конечно.
Записан
Sergey_A
Ветеран форума
******

Карма +515/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4331

Свердловская обл.


НУ, ЗА НАС....


SsangYong Rexton  2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
« Ответ #4 : 11 Декабря 2008, 12:57:39 »

Хорошо написал, красиво, ползачета есть.., получил.
Человек недавно на форуме и незнает наших традиций, не знает, что у нас без запотевшей уха - не уха, борщ - не борщ.
Исправляйся  и получишь вторые ползачета.
Записан

Берегите себя. Кушайте мед.
Удачи на дорогах.
Прошмоткин
Гость
« Ответ #5 : 11 Декабря 2008, 13:24:27 »

Прошмоткин: срочно писать кулинарную книгу!
Мне жена намекает на то же самое, когда речь заходит об истинной профориентации Smile
зы: спасиб! зызы: а где + то?

Исправляйся  и получишь вторые ползачета.
"Поздно доктор, бобик сдох". Семён Семёныч! Придёться ждать повторения, тогда будет и запотевшая  bon
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2008, 13:31:20 от Прошмоткин » Записан
Прошмоткин
Гость
« Ответ #6 : 11 Декабря 2008, 13:32:56 »

Чё, кто-нибудь уже ухуел?
Записан
Sergey_A
Ветеран форума
******

Карма +515/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4331

Свердловская обл.


НУ, ЗА НАС....


SsangYong Rexton  2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
« Ответ #7 : 11 Декабря 2008, 13:35:18 »

Мне жена намекает на то же самое, когда речь заходит об истинной профориентации Smile
зы: спасиб! зызы: а где + то?
"Поздно доктор, бобик сдох". Семён Семёныч! Придёться ждать повторения, тогда будет и запотевшая  bon
Бобик не от ухи, часом, сдох? lol bouncing lol bouncing

Только попробуй без запотевшей... .
Записан

Берегите себя. Кушайте мед.
Удачи на дорогах.
Georg
Гость
« Ответ #8 : 11 Декабря 2008, 13:44:35 »

зызы: а где + то?
Уже на месте:)
 (Коллега пришла не вовремя:))
не знает, что у нас без запотевшей уха - не уха, борщ - не борщ.
Исправляйся  и получишь вторые ползачета.
Ну иногда же хочется просто рыбного супчика Smile
тем более, что запотевшая в одно лиццо - неправильный путь (хоть и наш).
Записан
Прошмоткин
Гость
« Ответ #9 : 11 Декабря 2008, 13:59:08 »

Бобик не от ухи, часом, сдох? lol bouncing lol bouncing
Только попробуй без запотевшей... .

Не от ухи, а от отсутствия запотевшей!
Записан
Sergey_A
Ветеран форума
******

Карма +515/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4331

Свердловская обл.


НУ, ЗА НАС....


SsangYong Rexton  2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
« Ответ #10 : 11 Декабря 2008, 14:31:38 »

Ну иногда же хочется просто рыбного супчика Smile
тем более, что запотевшая в одно лиццо - неправильный путь (хоть и наш).
Када хочется то вне форума налопайся ух и все. А на форуме не принято без оной злорадствовать.
Записан

Берегите себя. Кушайте мед.
Удачи на дорогах.
Georg
Гость
« Ответ #11 : 11 Декабря 2008, 14:59:48 »

А на форуме не принято без оной

Понимаю, что не прав, но я на работе...
Записан
Прошмоткин
Гость
« Ответ #12 : 11 Декабря 2008, 15:13:24 »

ну пофлудили и хватит, а то зачистят все коменты al
Записан
tix
Васильич

*******

Карма +4766/-20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31879

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть




Нижний Новгород
« Ответ #13 : 11 Декабря 2008, 15:43:48 »

Жизненный опыт. В любой кулинарии супер важна свежесть продукта. Сколько жили на Волге, на берегу, в палатках, рыбалкой, так вот уха (жареная рыба, копченая) имеет совершенно непередаваемый вкус, если рыбу потрошишь живую, из рук рветсЯ которая...
То же можно сказать и про парное мясо, свежую убоинку. Даже свежевыкопанная молодая картошечка мммм...Так и всякий продукт. Мы такого сейчас мало видим.
Записан

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Restart
Гость
« Ответ #14 : 11 Декабря 2008, 22:02:31 »

Васильич, а разве не положено рыбу разом убивать, чтобы желчь не растеклась?

- Кидаем рубленый хребет или куски рыбы (через 5 минут после картвы)
Что у тебя, что у Ахинеича. Бульон же получается "с ошметками". Его надо процеживать.
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 22 Января 2025, 08:31:02