Если надоела обычная уха, есть способы её приукрасить и добиться качественно другого вкуса.
Для этого нужна морская, красная рыба: морской окунь, сёмга, форель, морской угорь (или по-другому он называется пангалинус - очень очумелая рыба для ухи, тока брать надо тушку, а не колотушки без кожи).
Итак состав: На 2-х литровую кастрюльку.
1. 1,5 л воды
2. Две ложки пшена, одна средняя луковица и две средних картошки.
3. Морковка (1 шт), помидорка (1 шт), баклажан (100 г) или перчик (на выбор).
4. Специи: душистый перчик горошком, лаврушка, можно гвздику, красный перец, зелень (петруха)
5. Рыба - 0,5 кг
Если готовить то, что изображено на фото, то в пункте 3 отсутствует баклажан и перец - только горсть морквы и помидорка. А в качестве рыбы взят хребет форели на 0,6 кг. Время готовки: 25-30 мин.
Экономические затраты: 30 руб - хребет; пшено, картва, лук - были дома. А помидорки с марковкой я морожу на зиму.
Как готовим. Поскольку уха по-норвежски, то нужен топор Викингов, чтобы рубить ингридиенты.
- Моем пшено и закидываем в кастрюлю.
- Рубим тонко баклажан и обжариваем его на раскалённой сковороде, изваляв в муке. Готовые баклажаны (по рецепту из попсового журнала нужно положить на бумажное полотенце, чтобы "вытащить" подсолнечное масло - оно не для ухи).
- Запускаем рубленую картву (через 3-5 мин. после кипения пшена)
- Кидаем порубленую морковку и лук (когда закипит картва т.е. через 1-2 мин.)
- Кидаем рубленый хребет или куски рыбы (через 5 минут после картвы)
- Солим и кладём специи. Запускаем обжареные баклажаны. Выключаем по готовности картвы и появлении аромата.
Закрываем крышкой и даём настояться минут 10. Приятного аппетита!
ЗЫ: Для любителей острых ощущений - острый перчик - стручком целиком в катрюльку