ScrewDriver
Гость
|
|
« : 06 Декабря 2008, 08:59:23 » |
|
Министерство юстиции РФ зарегистрировало новые требования к оружию самообороны, утвержденные в приказе Минсоцздравразвития РФ. Министр Татьяна Голикова подписала поразительный документ, согласно которому оружие самообороны, легально продающееся в магазинах, не должно причинять преступникам телесных повреждений. Новые правила вступают в силу с 1 декабря 2008 года.
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #1 : 06 Декабря 2008, 09:25:11 » |
|
а что же оно тогда должно делать? может снова вспомнить детство босоногое - пистолетики с пистонными лентами?!.....
|
|
|
|
Памяти DNS посвящается....
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #2 : 06 Декабря 2008, 09:29:20 » |
|
а что же оно тогда должно делать? может снова вспомнить детство босоногое - пистолетики с пистонными лентами?!.....
Нельзя. Преступник может испугаться и получить тяжелую психическую травму. Теперь, если нападение, можно только так: "Кыш! Кыш, пошел отсюда! Плохой!"
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #3 : 06 Декабря 2008, 09:31:31 » |
|
Вот вам и "нужен ли охотбилет". Теперича, пожалуй, для самообороны ничего опасней водяных брызгалок продавать не будут... Весь огнестрел - только для охоты пойдет... Эх, а я надеялся на АПС-М накопить...
|
|
|
|
|
|
|
T-Rex (Roman)
Живёт здесь
Карма +483/-0
Екатеринбург
Иж-2126-030 (1.6i) и Лада 11183 (Калина-Калина)
|
|
« Ответ #4 : 06 Декабря 2008, 09:39:30 » |
|
Где сами требования, где перечень разрешенного и запрещенного, что делать тем кто купил разрешенное, а теперь запрещенное?????????????????????????
|
|
|
|
Послушанье - это не моё. Я иду по встречной полосе. Нет ничего лучше, чем несовпаденье Нет ничего хуже, чем быть как все....
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #5 : 06 Декабря 2008, 10:37:50 » |
|
Где сами требования, где перечень разрешенного и запрещенного, что делать тем кто купил разрешенное, а теперь запрещенное?????????????????????????
Понятия не имею. Думаю, что этот бред как-нить замнут, продавцы и производители попадают уж больно здорово. Ну и относится это, как я понял, к продающимся травматикам, а не к уже купленным... Сведения взяты из новостей, ищется яндексом многократно.
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #6 : 06 Декабря 2008, 11:32:38 » |
|
Замнут. Сертификация оружия самообороны проводится с учётом этих требований. 50 Джоульник для калибра 9мм - это не так много. Реально поражающую силу оружия никто не уменьшит. А несчастные случаи с теми, к кому применили всё равно будут происходить. Даже в детстве пугали случаями, когда кусок пластилина из трубочки попадал противнику в дыхательное горло- и кердык. И из простой пневматики элементарно выбить глаз, что уж говорить о чём- то посерьёзнее. Правда, в голову стрелять запрещено ( то есть целиться и стрелять)))))
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #7 : 06 Декабря 2008, 13:09:09 » |
|
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн
Карма +5963/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #8 : 06 Декабря 2008, 13:53:51 » |
|
они стреляют резиновыми, а не свинцовыми пулями. Однако если такая гуманная пуля попадет в человека, все равно мало не покажется - с пятнадцати шагов можно проломить в толстой фанере дыру величиной с кулак.
Бу-га-га... Журнализды,блин...
|
|
|
|
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
|
« Ответ #9 : 07 Декабря 2008, 01:09:34 » |
|
...не должно причинять преступникам телесных повреждений...
Но ничего не сказано про повреждения психические? То есть, если он потом вдруг станет полным идиотом с целым телом - то это допустимо?
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #10 : 07 Декабря 2008, 01:29:11 » |
|
Но ничего не сказано про повреждения психические? То есть, если он потом вдруг станет полным идиотом с целым телом - то это допустимо? Электрошокер не должен вызывать изменение эмоциональной реакции более, чем на 10 минут. Т.е. если злоумышленник после воздействия огорчится или обидится минут на 12, это уже противозаконно.
|
|
|
|
|
|
|
loner
|
|
« Ответ #11 : 07 Декабря 2008, 01:42:29 » |
|
Маразм крепчает...
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн
Карма +5963/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #12 : 07 Декабря 2008, 02:08:27 » |
|
Если злоумышленник после воздействия огорчится или обидится минут на 12, это уже противозаконно.
А если я его нах пошлю,и он на неделю в депрессию впадет,мну посадят? Маразм крепчает...
Воистину...
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #13 : 07 Декабря 2008, 02:10:56 » |
|
Нельзя. Преступник может испугаться и получить тяжелую психическую травму. Теперь, если нападение, можно только так: "Кыш! Кыш, пошел отсюда! Плохой!"
"...противный!..."
|
|
|
|
Памяти DNS посвящается....
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #14 : 07 Декабря 2008, 02:11:54 » |
|
А если я его нах пошлю,и он на неделю в депрессию впадет,мну посадят?
Не, ты это не продаешь, поэтому нет. А будешь продавать - оштрафуют.
|
|
|
|
|
|
|
|