weiss Igel
Ветеран форума
Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #15 : 02 Декабря 2008, 11:13:52 » |
|
1/2 ОФФ: ... А что за БСК??
Бутиловый Спирт + Касторовое масло. тормозная жидкость с низкой температурой кипения (что то около 100 гр), применялась в тормозной системе с барабанными тормозами и гидроприводе сцепления. применять в системе с дисковыми тормозами не допустимо. плюсы: менее агрессивна по сравнению с гликолевыми ТЖ, менее гигроскопична минусы: низкая температура кипения, высокая вязкость при низких температурах
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
greeniggel ТС
Редкий гость
Карма +391/-0
Санкт-Петербург, м. Парк Победы
Иж 2126-030 1999 г.в. Зеленый металлик. Двигатель ВАЗ, КПП ВАЗ, БСЗ
|
|
« Ответ #16 : 02 Декабря 2008, 11:14:55 » |
|
сейчас звонил на Парголовскую. Говорит, есть ГТЦ заводской, который скорее всего нормальный, за 1000 р., а есть китайский, который, скорее всего, дерьмо - за 750. Но, говорит, у завода проблема с гарантией, то есть, если заводской не заработает - обратно не вернуть. А китайские можно менять до упора, пока не найдется живой. Логика пожсказывает брать заводской, а жаба душит на перспективу (попасть не на разницу в 250 р., а на пару штук) Что посоветуете? %)
|
|
|
|
фарш невозможно провернуть назад и мясо из котлет не восстановишь
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума
Карма +876/-2
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #17 : 02 Декабря 2008, 11:20:49 » |
|
.... Что посоветуете? %)
купить не родной, если на Лукас денег жалко, то от ВАЗ, только ставить самому придется, или к умельцам
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
greeniggel ТС
Редкий гость
Карма +391/-0
|
|
« Ответ #18 : 02 Декабря 2008, 11:24:44 » |
|
с неродным пока заморачиваться не хочется. Да и ТО опять же. Я-то может и пройду , а ну как продавать соберусь - начнут пищать, что все переделано, кто не вкурсе. А кто в курсе, у тех, вероятно, уже машина есть Посему пока что выбор: заводской без гарантии либо китай с гарантией.
|
|
|
|
|
|
|
miks
Ветеран форума
Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
|
« Ответ #19 : 02 Декабря 2008, 12:28:42 » |
|
Вазовский в три раза дешевле, причем работает. Всех переделок - два отверстия просверлить. Набор для прокачки продается за 40 р. Давление, конечно же 0,5 атм, иначе бачок расползется.
|
|
|
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
greeniggel ТС
Редкий гость
Карма +391/-0
|
|
« Ответ #20 : 02 Декабря 2008, 15:09:41 » |
|
съездил, купил. решил рискнуть - взял за 1000 заводской ГТЦ. Надеюсь, заработает... %) Купил там же ступицу с завода с впресованным подшипником - за 900 р. комплект. Получил бонусом скидку, винтик с эксцентриком на заднюю колодку и , о чудо!, прокладку между ВУ и ГТЦ. А тут говорили их в природе нет Теперь осталось все поставить по местам...
|
|
|
|
|
|
|
Human
Живёт здесь
Карма +505/-13
Вологда
|
|
« Ответ #21 : 02 Декабря 2008, 15:32:55 » |
|
Про прокачку: в одиночку легко прокачивается. Покупается в аптеке большая груша-клизма, срезается носик так, чтобы налезал на прокачиваемый штуцер. Груша сжимается, одевается на штуцер, он отворачивается, сам в кабину педаль давить. 1. В груше разряжение. 2. тормозуха скапливается внизу и если даже пелаль не держишь - воздух в систему не засасывется, а засасывается своя же тормозуха.
|
|
|
|
|
|
|
greeniggel ТС
Редкий гость
Карма +391/-0
|
|
« Ответ #22 : 02 Декабря 2008, 17:21:34 » |
|
оригинально-с!!! в нашей стране все делается если не проктологами - то с помощью подходящего инструмента! ))) а вообще зачет. а так я уже сижу жду своей очереди на ремонт. минут 10 осталось. Вот и посмотрим, как оно получится. Кстати, когда ща ехал в сервис - чудесным образом сработало СУ. раньше не работало, даже когда течь была...
|
|
|
|
|
|
|
greeniggel ТС
Редкий гость
Карма +391/-0
|
|
« Ответ #23 : 02 Декабря 2008, 17:46:45 » |
|
о, ремонт еще не проводился, однако лампа СУ погасла... ничего не понимаю..
|
|
|
|
|
|
|
greeniggel ТС
Редкий гость
Карма +391/-0
|
|
« Ответ #24 : 02 Декабря 2008, 21:16:32 » |
|
ура!! у меня работают тормоза!!! )) Устал, блин, уже от этого ремонта... %)
|
|
|
|
|
|
|
greeniggel ТС
Редкий гость
Карма +391/-0
|
|
« Ответ #25 : 02 Декабря 2008, 23:07:42 » |
|
ну что я могу сказать по существу вопроса... Во первых, появилось желание выкинуть нах СУ. Сегодня после замены ГТЦ и прокачки, педаль, хоть и не так как раньше, но осталась мягкой и можно было при желании продавит ее почти до пола. когда начал двигать поршни в СУ, мастер не смог открутить второй контур на СУ, на ГТЦ уже не полез (все штуцера слизаны кривыми руками упомянутых сервисников), отпустил гайку на торце СУ, и о чудо, педаль поднялась выше. И машина тормозит по человечески. ну почти, может я уже просто не понимаю как надо, после этих опытов с заменами деталей, но ехать уже не страшно. Тормоза есть. Так что, как ездил я год без работающего СУ, так и буду - провод опять скинул, потому как в обратную сторону уже двигать не стал. И если провод подключить - будет гореть лампа. Ну его, короче. походу, в нем воздух тоже стоял неплохо. И не стравливался, пока гайку не свинтили.
ну и второе. Как обнаружилось, колдун у меня заклинен так, что и молотком не удалось пробить, когда пытались сымитировать нагрузку на ось при прокачке. (может, потому и прокачалось вчера плохо?) При этом, пока не потек РТЦ, проблем с тормозами я не испытывал. В связи с чем вопрос: а нужен ли он вообще? то есть стоит его менять или выкинуть тоже к праотцам? И если менять - то на что лучше - с минимальным колхозом?
|
|
|
|
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума
Карма +876/-2
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #26 : 03 Декабря 2008, 00:09:21 » |
|
....... В связи с чем вопрос: а нужен ли он вообще? то есть стоит его менять или выкинуть тоже к праотцам? И если менять - то на что лучше - с минимальным колхозом?
лучше все же оставить, замены две -- или восьмерочный, ставится на наш слегка доработанный кронштейн, или на оковский, там еще проще, пошерсти поиском
|
|
|
|
|
|
|
|