Доброго времени суток, господа форумчане!
Давно не виделись..
Но вот пришла она! (..опа), она не даст нам расстаться
Ну так вот, случилось такое несчастье, что провалилась у меня педалька тормоза. И поехать я было хотел в родной свой сервис (кстати, рекомендую, кому надо - на Варшавской, недалеко от Ленинского, метров 100 по правой стороне в направлении центра. Денег не дерут, работают честно, Ежиков не пугаются. Не все правда делают, но жалоб не слышал. Два дня подряд наблюдал даже капиталку.) Ну так вот, не было у них на меня места, потом не было человека - шиномонтажника контузило взорвавшимся колесом (не моим %)) не суть. В общем, на утро я обнаружил отсутствие тормозухи в бачке, налил, качнул педалью, но ехать с Космонавтов до Варшавской без тормозов уже не рискнул, посему добрался только до близлежащего автоцентра "Восход" на Гагарина 32 за заправкой ТНК. Там немного поупирались, но таки взялись посмотреть. Посмотрели, мать их так. Посмотрел-посмотрел (мастер - Александр, хотите чего испортить - обращайтесь), говорит: "ГТЦ полетел". И поехал я на Фучика, ибо ближе некуда, где и приобрел ГТЦ фенокс, даже в масле, типа новый (наверное, так и есть). Поскольку на рынке был впервые - пошел куда язык довел - к фургончику с запчастями, коим правит некто Саша (немолодой такой кавказец). Ну, купил, за 670 рублей, кстати - прицениваться было некогда. Саша честно предупредил, что цилиндр желательно прокачать до установки. Но тезка его в сервисе, похоже, этого не сделал, хотя я ему эту просьбу настойчиво передавал. Точно сказать не могу - как на зло отвлекли меня срочным звонком. Ну и вот. Поменял, сунул на бачок вместо крышки компрессор, прокачал. я сел - педаль уходит. Поднял меня опять на подъемник - говорит: "ой, блин, течет рабочий на заднем левом!".
И поехал я на Фучика второй раз. У того же Саши приобрел 2 РТЦ, колодки, трубки. (к ним претензий нет, вроде). Привез. Поставили. (К слову, я и третий раз ездил на Фучика, но это к теме уже отношения не имеет - искал ремкомплект для доводчика ручника - на одном колесе он был к колодке принайтован обычным болтом, без эксцентрика, и не регулировался - но было уже поздно и все точки закрылись, а в открытых не нашел, поэтому оставили как было, то есть обычным же болтом и прикрутили к новой колодке). Ну, что сказать. Тормозуха, конечно, не уходит. Но педаль мягкая, временами, если долго едешь (минут 5) не тормозя, может почти до пола опуститься, машина тормозит, но как будто ABS образовался не заказанный. Колеса не блокируются, как ни лупи в педаль.
Сегодня заезжал на Варшавскую, где поменял подшипник в ступице, выяснил что надо и ступицу менять в ближайшее время, еще раз прокачали тормоза. Обнаружили воздух в контуре. Но! машинка, конечно стала тормозить чуть лучше, правда, при максимально резком торможении уводит немного в сторону (АБС никуда не делся
), но педаль все-равно внизу, и колеса не блокируются.
Вот что это? ГТЦ перепускает все-таки? Опять менять?
Подтвердите или опровергните, гуру форума! Или можно с этим что-то сделать?
Вообще планирую покупать еще раз, потому как мысли кончились. В Восход больше не пойду. Даже ругаться - думаю толку не будет. Проще считать что просто потерял время и деньги. Ну возьмутся они еще раз все починить - так и будут чинить с переменным успехом, а я буду еще год на метро ездить. %)
ЗЫ: Ну и имейте в виду, что в Восходе с меня за замену ГТЦ с такой вот прокачкой, от которой остался воздух в системе содрали 850 р., плюс еще за замену колодок, РТЦ с двух сторон сзади, и прочие слесарные работы - дотянули до 3000 рублей. И за что, спрашивается? Плюс еще целый день угробил на поездки и ожидания-размышления.
При том, что ребята на Варшавской поменяли подшипник за 500 и прокачали систему за 100 рублей. и все за пол часа.