Сервис, ;(":"№№;ть, твою бабушку!
03 Января 2025, 05:37:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сервис, ;(":"№№;ть, твою бабушку!  (Прочитано 2696 раз)
greeniggel ТС
Редкий гость
**

Карма +391/-0

Санкт-Петербург, м. Парк Победы

Иж 2126-030 1999 г.в. Зеленый металлик. Двигатель ВАЗ, КПП ВАЗ, БСЗ

« : 01 Декабря 2008, 20:16:13 »

Доброго времени суток, господа форумчане!
Давно не виделись..
Но вот пришла она! (..опа), она не даст нам расстаться Wink

Ну так вот, случилось такое несчастье, что провалилась у меня педалька тормоза. И поехать я было хотел в родной свой сервис (кстати, рекомендую, кому надо - на Варшавской, недалеко от Ленинского, метров 100 по правой стороне в направлении центра. Денег не дерут, работают честно, Ежиков не пугаются. Не все правда делают, но жалоб не слышал. Два дня подряд наблюдал даже капиталку.) Ну так вот, не было у них на меня места, потом не было человека - шиномонтажника контузило взорвавшимся колесом (не моим %)) не суть. В общем, на утро я обнаружил отсутствие тормозухи в бачке, налил, качнул педалью, но ехать с Космонавтов до Варшавской без тормозов уже не рискнул, посему добрался только до близлежащего автоцентра "Восход" на Гагарина 32 за заправкой ТНК. Там немного поупирались, но таки взялись посмотреть. Посмотрели, мать их так. Посмотрел-посмотрел (мастер - Александр, хотите чего испортить - обращайтесь), говорит: "ГТЦ полетел". И поехал я на Фучика, ибо ближе некуда, где и приобрел ГТЦ фенокс, даже в масле, типа новый (наверное, так и есть). Поскольку на рынке был впервые - пошел куда язык довел - к фургончику с запчастями, коим правит некто Саша (немолодой такой кавказец). Ну, купил, за 670 рублей, кстати - прицениваться было некогда. Саша честно предупредил, что цилиндр желательно прокачать до установки. Но тезка его в сервисе, похоже, этого не сделал, хотя я ему эту просьбу настойчиво передавал. Точно сказать не могу - как на зло отвлекли меня срочным звонком. Ну и вот. Поменял, сунул на бачок вместо крышки компрессор, прокачал. я сел - педаль уходит. Поднял меня опять на подъемник - говорит: "ой, блин, течет рабочий на заднем левом!".
И поехал я на Фучика второй раз. У того же Саши приобрел 2 РТЦ, колодки, трубки. (к ним претензий нет, вроде). Привез. Поставили. (К слову, я и третий раз ездил на Фучика, но это к теме уже отношения не имеет - искал ремкомплект для доводчика ручника - на одном колесе он был к колодке принайтован обычным болтом, без эксцентрика, и не регулировался - но было уже поздно и все точки закрылись, а в открытых не нашел, поэтому оставили как было, то есть обычным же болтом и прикрутили к новой колодке). Ну, что сказать. Тормозуха, конечно, не уходит. Но педаль мягкая, временами, если долго едешь (минут 5) не тормозя, может почти до пола опуститься, машина тормозит, но как будто ABS образовался не заказанный. Колеса не блокируются, как ни лупи в педаль.
Сегодня заезжал на Варшавскую, где поменял подшипник в ступице, выяснил что надо и ступицу менять в ближайшее время, еще раз прокачали тормоза. Обнаружили воздух в контуре. Но! машинка, конечно стала тормозить чуть лучше, правда, при максимально резком торможении уводит немного в сторону (АБС никуда не делся Wink), но педаль все-равно внизу, и колеса не блокируются.

Вот что это? ГТЦ перепускает все-таки? Опять менять?
Подтвердите или опровергните, гуру форума! Или можно с этим что-то сделать?
Вообще планирую покупать еще раз, потому как мысли кончились. В Восход больше не пойду. Даже ругаться - думаю толку не будет. Проще считать что просто потерял время и деньги. Ну возьмутся они еще раз все починить - так и будут чинить с переменным успехом, а я буду еще год на метро ездить. %)

ЗЫ: Ну и имейте в виду, что в Восходе с меня за замену ГТЦ с такой вот прокачкой, от которой остался воздух в системе содрали 850 р., плюс еще за замену колодок, РТЦ с двух сторон сзади, и прочие слесарные работы - дотянули до 3000 рублей. И за что, спрашивается? Плюс еще целый день угробил на поездки и ожидания-размышления.
При том, что ребята на Варшавской поменяли подшипник за 500 и прокачали систему за 100 рублей. и все за пол часа.

фарш невозможно провернуть назад
и мясо из котлет не восстановишь
old_daddy
Основа форума

Карма +463/-4

Мы теперича Соловьевские. Smile
Ода, Фабула, "Буханка"
« Ответ #1 : 01 Декабря 2008, 20:33:55 »

ГТЦ аднака. Шерсти форум, тут много чего было на эту тему. Про свои "страдания" скажу - с родным возюкался долго. Потом купил москвичевский, поставил... Год с лишним уж точно прошел, тыщ ...надцать км позади - тьфу-тьфу - никаких проблем. Единственное "неудобство" - пришлось трубку от ГТЦ самому вальцевать - в продаже с такими гайками как надо было не нашел.
 ЗЫ жидкость с тех же пор применяю исключительно БСК.
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #2 : 01 Декабря 2008, 20:41:19 »

на одном колесе он был к колодке принайтован обычным болтом, без эксцентрика
а с какой сторон у тя 2126,а с какой стороны 412-Й  Smile

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
greeniggel ТС
Редкий гость
**

Карма +391/-0

« Ответ #3 : 01 Декабря 2008, 20:46:20 »

сзади 412й везде, просто умелые руки добрались, видимо... Wink
а москвичевский ГТЦ с переделкой ставится вроде?.. sad

А что за БСК??
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2008, 20:52:51 от greeniggel » Записан

Вишневый Ежик
Ветеран форума

Карма +578/-0

С.-Петербург

"Ниссан-Дастер",Был Степвей 11,Логан 06,ИЖ-2126 02

Питер, Купчино
@
« Ответ #4 : 01 Декабря 2008, 20:57:17 »

Знаком мне этот словоохотливый кавказец с Фучика. Честно говорит, какие детали г..но. Отговаривает, даже если у него оно есть. Лучше, конечно, по возможности такой несложный ремонт проводить самостоятельно, времени пойдет больше, но и удовлетворения больше будет. Я обычно разберу около дома, и пешком  в магазин, если заранее нету. Подобные ремонты пытаюсь делать в выходные.

Редкий гость
**

Карма +391/-0

« Ответ #5 : 01 Декабря 2008, 21:04:15 »

Знаком мне этот словоохотливый кавказец с Фучика. Честно говорит, какие детали г..но. Отговаривает, даже если у него оно есть. Лучше, конечно, по возможности такой несложный ремонт проводить самостоятельно, времени пойдет больше, но и удовлетворения больше будет. Я обычно разберу около дома, и пешком  в магазин, если заранее нету. Подобные ремонты пытаюсь делать в выходные.

холодно, однако!! места возле дома мало - могут и по ногам проехать, ежели под машину влезать. Да и тормоза в одно лицо прокачать не очень получится...
А к товарищу из фургончика особых претензий и нет, он и правда, все честно говорил... По ценам -не знаю, не успел сравнить. Надо будет специально в выходные скататься как-нибудь...

А вот за новым цилиндром и ступицей думаю обратиться в магазинчик на Парголовской - в прошлый раз мне там как-то понравилось больше, хотя от меня и далековато... sad а жаль %)

KKM
Ветеран форума

Карма +547/-1

Санкт-Петербург

ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г

« Ответ #6 : 01 Декабря 2008, 21:45:19 »

Изначально у тебя тек задний цилиндр. А на сервисе просто поменяли по кругу, но начали не стого места.
Поставь обратно свой старый ГТЦ, и прокачай сам пока не совсем похолодало. Для прокачки можно подать сжатый воздух из колеса, изготовив новую крышку бачка ГТЦ с вклееным в нее штуцером. ТОгда можно справиться одному.
Прокачивать нужно нагрузив подвеску( нельзя на вывешенной машине).

Не трогай технику и она не подведет!
greeniggel ТС
Редкий гость
**

Карма +391/-0

« Ответ #7 : 01 Декабря 2008, 22:44:37 »

а воздух из колеса в систему не пойдет?
почему тогда не подать из насоса? или дофига давления будет? %)

А при прокачке таким методом остальное, как я понимаю, так же? поочереди все колеса?

старый ГТЦ отправился к праотцам  - с него и правда текло, видимо, из-под бачка - была тормозуха под капотом - когда сам смотрел - протер все железо внизу тряпочкой - наутро обнаружил там тормозуху (не в количестве полного бачка, что и смутило), потому, заколебавшись за три поездки на рынок, я его благополучно забыл забрать... жалко немного, но уже вряд ли я его найду, по крайней мере рабочим
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2008, 22:47:01 от greeniggel » Записан

greeniggel ТС
Редкий гость
**

Карма +391/-0

« Ответ #8 : 01 Декабря 2008, 22:49:13 »

да кстати, перец в восходе качал компрессором - воздух таки остался в системе. Что-то не так он видимо делал. При этом уровень в бачке поднялся...

KKM
Ветеран форума

Карма +547/-1

Санкт-Петербург

« Ответ #9 : 01 Декабря 2008, 22:55:39 »

Есть метод прокачки, когда в бачок под давлением 2атм подают воздух, перед этим бачок обязательно заполнить ТЖ, и прокачивая не допускать его полного опустошения.
На практике из каждого ТЦ я выпускал примерно по 50мл ТЖ, и затем снова заполнял бачок доверху.
Прокачивал крест-накрест начиная с задних колес. Как правило повторял  весь цикл 2 раза. Слитую жидкость повторно не использовал.

KKM
Ветеран форума

Карма +547/-1

Санкт-Петербург

« Ответ #10 : 01 Декабря 2008, 22:56:45 »

да кстати, перец в восходе качал компрессором - воздух таки остался в системе. Что-то не так он видимо делал. При этом уровень в бачке поднялся...
Скорее всего он прокачивал на вывешенной(ненагруженной) машине

greeniggel ТС
Редкий гость
**

Карма +391/-0

« Ответ #11 : 01 Декабря 2008, 23:02:12 »

почему 2 раза?
почему нельзя использовать слитую ТЖ? ( я не планирую, просто интересно Wink)
Давление откель брал? Из колеса? Какой шланг используется? (в том смысле, что надобно ж на ниппель давить) и что в качестве штуцера на крышку пойдет?
ЗЫ: может кто знает метод открутить штуцера на РТЦ не ложась на асфальт? Smile))) а то он мокрый и холодный Wink опять же, уже говорил - во дворе тесно - могут и наступить, если не наехать.
Я просто ни разу не пробовал до них добраться (успешно) в кустарных условиях. А ямы или эстакады не имею в распоряжении.

Ни у кого в Московском районе нет такой радости??? Или там во фрунзенском, если недалеко... Далеко стремно ехать

ЗЗЫ: А ГТЦ, я так понимаю, все-равно менять придется... sad
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2008, 23:08:50 от greeniggel » Записан

KKM
Ветеран форума

Карма +547/-1

Санкт-Петербург

« Ответ #12 : 02 Декабря 2008, 08:50:26 »

Давление из колеса,
Слитая ТЖ как правило черная,
Колеса снять и под задний мост поставить колодки(можно поочередно).
На асфальте лежать не нужно.
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2008, 08:52:25 от KKM » Записан

ScrewDriver
Гость
« Ответ #13 : 02 Декабря 2008, 10:04:32 »

Прокачивать лучше по мануалу, с помощником. А вот это:
Есть метод прокачки, когда в бачок под давлением 2атм подают воздух
получается просто промывка. Вечером могу подробней обосновать, если будет потребность.
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #14 : 02 Декабря 2008, 10:49:36 »

2 атмосферы в пластиковый бачок не дофига будет?

Мне рекомендовали цифру в 0.5

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: