Варвар ТС
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« : 01 Декабря 2008, 18:24:19 » |
|
ситуация хреновая: меня СК кинула на 12 штук. далее подробно.
16 сентября купил новую машину. в кредит, потому СК выбирать не пришлось - навязали. дання СК требовала в пятидневный срок установить доп.сигнализацию (у меня уже активирована штатная, что является требованием производителя. совместно они работать не могут). платить за КАСКО оказалось возможно в рассрочку, чем я и воспользовался: 12500 сразу, остальные на три платежа по 4 с копейками тыщи. когда пришел срок 16 октября вносить очередной взнос, я находился в другом регионе,Москве (да и уехал я сразу после покупки, потому и сигнализацию не поставил). заплатить в московском офисе не догадался. тем более, что из-за разногласий с сигнализацией решил расторгнуть с этой СК договор. когда написал заявление на расторжение договора, меня никто не предупредил, что могут быть проблемы с получением части страховой премии. иначе бы я ещё задумался, а не выгодней ли вместо потери 12 штук поставить на эту сумму неплохую сигналку. через две недели пришел и узнал к удивлению, что выплат мне не полагается, т.к. то ли я просрочил платеж, то ли из-за того, что не выплатил всю страховую премию до расторжения договора.
вопрос: возможно ли мне получить часть страхово премии, от той, что я заплатил - 12500р.? а то как то жирно для СК получить кучу моих денех за два месяца практически ничего не делания... ПС: страховых случаев не было и быть не могло - машина стояла почти два месяца на стоянке.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #1 : 01 Декабря 2008, 18:29:46 » |
|
ситуация хреновая: меня СК кинула на 12 штук. далее подробно.
16 сентября купил новую машину. в кредит, потому СК выбирать не пришлось - навязали. дання СК требовала в пятидневный срок установить доп.сигнализацию (у меня уже активирована штатная, что является требованием производителя. совместно они работать не могут). платить за КАСКО оказалось возможно в рассрочку, чем я и воспользовался: 12500 сразу, остальные на три платежа по 4 с копейками тыщи. когда пришел срок 16 октября вносить очередной взнос, я находился в другом регионе,Москве (да и уехал я сразу после покупки, потому и сигнализацию не поставил). заплатить в московском офисе не догадался. тем более, что из-за разногласий с сигнализацией решил расторгнуть с этой СК договор. когда написал заявление на расторжение договора, меня никто не предупредил, что могут быть проблемы с получением части страховой премии. иначе бы я ещё задумался, а не выгодней ли вместо потери 12 штук поставить на эту сумму неплохую сигналку. через две недели пришел и узнал к удивлению, что выплат мне не полагается, т.к. то ли я просрочил платеж, то ли из-за того, что не выплатил всю страховую премию до расторжения договора.
Так договор нужно подробно читать. О собственно страховке и об условиях предоставления рассрочки. Если они его не нарушают - IMHO фиг ты чего получишь. Если нарушают - в суд...
|
|
|
|
|
|
|
Варвар ТС
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #2 : 01 Декабря 2008, 19:11:04 » |
|
пятнадцать пунтков мелким шрифтом кто-то из здоровых людей читает?
если я должен последний платеж по рассрочке сделать 16 декабря, а расторгаю договор 13 ноября как я могу всю премию им выплатить? то что меня не разъяснили мои права и обязанности - это не аргумент? (ведь конституцию тоже каждый гражданин должен занть на зубок...)
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #3 : 01 Декабря 2008, 19:17:31 » |
|
пятнадцать пунтков мелким шрифтом кто-то из здоровых людей читает?
Теперь придётся. Вообще, надо просить письменный отказ. Он будет короче. И понятнее. И должен бы прилагаться к устному- заявление-то писалось. По результатам- можно смотреть, что делать. По системе :"не знаю из-за чего: то ли из-за этого, то ли из-за того"- много не насоветовать. СК- то озвучь.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Варвар ТС
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #4 : 01 Декабря 2008, 19:29:41 » |
|
ВСК. при этом заметьте. при жестких требованиях к автомобилю и стоянке я заплатил (или чуть не заплатил) 25 тыщ. пошел в другую (Ингосстрах): там и храни где хочешь, и штатная сигналка ваша супер и пр... и заплатил 18 тыщ...
|
|
|
|
|
|
|
B_B
Мастер
Ветеран форума
Карма +580/-0
Санкт-Петербург ИЖ 21261-163
|
|
« Ответ #5 : 01 Декабря 2008, 19:36:29 » |
|
Помню, хотел я разорвать договор КАСКО с Русским миром - так оказалось, что если договор разрывается по желанию Страхователя, то страховая премия за полный период страхования не возвращается Все по-честному, так в Правилах было написано.
|
|
|
|
|
|
|
Vetal
Ветеран форума
Карма +681/-0
МО, Щелково
Mercedes C-Class и ВАЗ 21214i
|
|
« Ответ #6 : 01 Декабря 2008, 19:43:41 » |
|
В каждой компании правила по каско разные. Насчет чтения договора- сказали дело. В принципе ты не обязан был страховать именно вск. Просто у банка договор с ними.за квалифицированной консультацией по данному случаю можешь попробовать обратиться в рса- российский союз автостраховщиков - независимая организация, осуществляющая контроль за деятельностью страховых компании. Завтра если не забуду дам их контакты. Нюансов очень много, но имхо деньги должны вернуть.
|
|
|
|
|
|
|
Vetal
Ветеран форума
Карма +681/-0
МО, Щелково
|
|
« Ответ #7 : 01 Декабря 2008, 19:44:36 » |
|
Помню, хотел я разорвать договор КАСКО с Русским миром - так оказалось, что если договор разрывается по желанию Страхователя, то страховая премия за полный период страхования не возвращается Все по-честному, так в Правилах было написано. естественно, вернут только за оставшееся количество времени
|
|
|
|
|
|
|
Варвар ТС
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #8 : 01 Декабря 2008, 20:04:43 » |
|
будь любезен, найди контакты
|
|
|
|
|
|
|
B_B
Мастер
Ветеран форума
Карма +580/-0
Санкт-Петербург ИЖ 21261-163
|
|
« Ответ #9 : 01 Декабря 2008, 20:38:41 » |
|
естественно, вернут только за оставшееся количество времени С чего бы это? Вообще не вернут, как оказалось. Несмотря на дату расторжения, хоть на следующий день после оформления и оплаты года страхования. можешь попробовать обратиться в рса- российский союз автостраховщиков - независимая организация, осуществляющая контроль за деятельностью страховых компании. Завтра если не забуду дам их контакты. Нюансов очень много, но имхо деньги должны вернуть.
Ага, вот прямо так РСАшники и бросились договор КАСКО изучать. Сразу видно, что по этому вопросу ты им не звонил. Смысла в РСА обращаться нет - они только ОСАГО занимаются. Я считаю, что если денег не дали, то имели основания. Документы изучать нужно, а не подписывать.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2008, 20:41:20 от B_B »
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #10 : 01 Декабря 2008, 20:43:27 » |
|
будь любезен, найди контакты
Подсказать? Набираешь РСА в поиске. Офис в Москве у них в районе Ленинского проспекта. На будущее- интересный нюанс. Если на новую машину нужно КАСКО- есть смысл спросить, "скока" в офисе продавца, а потом то же в офисе этой же СК. Будет удивительно.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Vetal
Ветеран форума
Карма +681/-0
МО, Щелково
|
|
« Ответ #11 : 02 Декабря 2008, 13:22:07 » |
|
Точно в поиске на мейле первая ссылка ...вообще по твоему случаю поинтересовался щас у своих, сказали Расторжение как правило возможно не ранее чем после 4 с половиной месяцев после заключения договора...
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #12 : 02 Декабря 2008, 13:46:50 » |
|
Расторжение договора по твоей инициативе ведет к поглощению всех платежей, так обычно строятся договры. Тем более такой короткий срок, почитай договр все станет ясно, там наверное и раздел есть про расторжение. Скорее всего се ля ви, плата за кредит так сказать.
|
|
|
|
|
|
|
Marishka
Новичок
Карма +0/-0
Москва, МО, Россия
|
|
« Ответ #13 : 09 Декабря 2008, 15:07:30 » |
|
Почти все, что ответили правда. Возврат средств, если и предусмотрен, то только за вычетом расходов на ведение дел СК. Каковы эти расходы зависит от аппетитов СК. Обычно это 80-100% от страховой премии. Вместе с тем в РСА обратиться конечно можно, но даже у ассоциации рычагов воздействия на СК в этом виде страхования (КАСКО) очень мало, т.к. это добровольный вид страхования, "мало" регулируемый законом. А вот ОСАГО, наоборот, жестко регламентировано ФЗ№40, там и спросить есть за что. Как совет, впредь, не поддаваться на уловки менеджеров продаж/кредитных, при навязывании компаний, есть антимонопольный комитет, напоминание о котором этим гражданам, кардинально их "оздоравливает". Касательно разницы в цене на полис, в салоне действительно она может быть выше, чем в офисе СК, и в этом опять виноваты салонные работники, думающие не только о комиссии с полиса, но ещё (вообще нонсенс, но факт) и наваре с самого него. Дабы не переплачивать, осведомитесь у банка партнера давшего Вам кредит о перечне страховых компаний аккредитованных при нем. Одной-две не может быть - это нарушение антимонопольного законодательства. Далее просто обратитесь в страховой брокер, который просчитает Вам по этим компаниям стоимость полиса, а возможно и сделает скидку от прямого тарифа компании, поэтому есть шанс, что за полис Вы заплатите меньше, чем в самой компании. И самое главное, не надо подписывать не читая всё, что Вам подсовывают. Пришлите Ваш договор страхования, включая правила страхования, дальше посмотрим. И ещё, касательно сигнализации на Ваш ВАЗ-1118, это просто жесть, почти во всех страховых компаниях которые знаю сигнализация на него не требуется.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2008, 15:13:05 от Marishka »
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #14 : 09 Декабря 2008, 16:11:35 » |
|
В салонах все требуют и сигналку и механику (это же навар установщиков сервиса).
|
|
|
|
|
|
|
|