вовкович
Основа форума
Карма +351/-2
Питер, Купчино
2126-030, ВАЗ-06, КПП-Омск, БСЗ, 05 год
|
|
« Ответ #15 : 01 Декабря 2008, 23:39:15 » |
|
Не моё, конечно дело. Но здорово получается. Бабка просила вас УХАЖИВАТЬ за ней, а не сдавать в дом престарелых или еще в какую богодельню. За ЭТО она отписала квартиру ВАМ. Када было не в напряг, вы выполняли обязательство, а када прижало, вы решили от бабки избавиться и сдать ее туда, где ее быстренько угробят. Неужели вы думаете, что если она вам не нужна, то в доме престарелых она кому-то нужна? Тада уж прямо и действуйте, как Раскольников, все чеснее бабку прихлопнуть, чем сдавать ее на медленную смерть, где она будет лежать в говне, так же как и в своей квартире. Ты уж извини, но чо-то просматривается явный интерес побыстрее избавится от своих обещаний и получить квартиру. Оно конечно понятно, каждый так хотел бы, и я тоже. Но одно дело хотеть, а другое все же выполнить договор до конца. Каждый вправе сам решать. Всевышний дает полную свободу человеку. Но за ошибками неминуемо следует наказание. Может в следующей жизни, но неминуемо. Т.е. када-то ты обязательно окажешься на месте этой бабки.
|
|
|
|
|
|
|
oleg2126-020
Живёт здесь
Карма +505/-0
Тамбов
Solaris sedan 1.6
|
|
« Ответ #16 : 02 Декабря 2008, 08:33:22 » |
|
вовкович +1
|
|
|
|
Был ИЖ2126-020 2004 г.в., сейчас Solaris sedan 1.6 2013 г.в.
|
|
|
eliseev_andrei ТС
Живёт здесь
Карма +393/-0
москва. Выхино, вешняки,новогиреево, котельники
Иж 2126-030. коричнево "Баклажановый"
|
|
« Ответ #17 : 02 Декабря 2008, 10:29:47 » |
|
Не моё, конечно дело. Но здорово получается. Бабка просила вас УХАЖИВАТЬ за ней, а не сдавать в дом престарелых или еще в какую богодельню. За ЭТО она отписала квартиру ВАМ. Када было не в напряг, вы выполняли обязательство, а када прижало, вы решили от бабки избавиться и сдать ее туда, где ее быстренько угробят. Неужели вы думаете, что если она вам не нужна, то в доме престарелых она кому-то нужна? Тада уж прямо и действуйте, как Раскольников, все чеснее бабку прихлопнуть, чем сдавать ее на медленную смерть, где она будет лежать в говне, так же как и в своей квартире. Ты уж извини, но чо-то просматривается явный интерес побыстрее избавится от своих обещаний и получить квартиру. Оно конечно понятно, каждый так хотел бы, и я тоже. Но одно дело хотеть, а другое все же выполнить договор до конца. Каждый вправе сам решать. Всевышний дает полную свободу человеку. Но за ошибками неминуемо следует наказание. Может в следующей жизни, но неминуемо. Т.е. када-то ты обязательно окажешься на месте этой бабки.
1. квартиру она подарила моей маме, написала дарственную. это было около 10-15 лет назад. с того времени с ней и начали заботиться. в ответ ее подговаривали другие родственники чтоб вернула квартиру обратно и отдала им., типо они будут лучше ухаживать. и бабка их слушала.. она все что угодно дела,чтоб мы вернули ее.в общем трепала специально нервы, думала, что вернем квартиру... да и мама уже хотела вернуть. но удержали.. как никак в нее не мало денег и физического труда потратили за такоето время. в течении последнего года она начала сходить с ума, начала говорить со своим отражением в зеркале, ходить в туалет где захочет, прятать то чем сходила.. мы к ней приезжали искали, убирали. за последние пол года ей стало совсем хреново. изза чего стали ездить каждый день. в основном все делает папа. мама не может- так как в связи с трагическим событием 1,5года назад, стала инвалидом.(было кровоизлияние в голову) да и так бы оставили. папа вообще не хочет отдавать ее. но лично я наставаю, т.к. и у СОСЕДЕЙ НЕРВЫ не резиновые. по как я уже писал. она ОРЕТ по ночам. да и когда мы приезжаем тоже, только ночью это очень хорошо слышно. заткнуть ее никак нельзя. в общем мы и так делаем то что обещали. но лично мое мнение- еслиб я бы стал таким, я бы хотел чтоб меня убили, а не мучиться оставшиеся годы таким образом, когда не чувствуешь вкус жизни. в итоге. Я с тобой не согласен) так как мы ухаживаем за ней и будем дальше ухаживать. отдать в приют или в больницу(платную) где за ней будут ухаживать я хочу.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #18 : 02 Декабря 2008, 12:45:34 » |
|
вовкович Очень красиво сидя в теплом кресле рассуждать о благородстве. А ты жил когда нибудь с психически больным человеком? Ты боялся за своих детей, что она откроет газ ночью, что она перережет тебе горло в приступе, что она будет извини за выражение срать и ссать под себя, покрываться струпьями и гнойниками и при это не давать себя мыть. А ты пробовал справиться с душевнобольным, который может здорового мужика положить на лопатки, так как даже бабули в этом состоянии неимоверно сильны. И так каждый день, а эти люди долго живут, они превращают твою жизнь в ад на земле, без специального ухода они опасны. Нет не было у тебя? Тогда не говори ерунды и не осуждай не кого. Душвно больные должны быть в лечебном учереждении, это и правильно и гуманно. Медикоментозные препараты позволят человеку уйти достойно, без агрессии, агонии и проклятий людей. Стабилизируют ее состояние, снимут страхи и неврозы. Господа советчики выносить за престарелой бабулей фекалии и жить с душевнобольным это пропасть как разные вещи, кто не сталкивался тот не поймет. 10-15 лет ухаживали люди, памятник им надо за это поставить, другие бы "забыли" бабку на недельку, а потом только катофалк бы заказали. Не слушай не кого, сдавай бабулю, этих бы слветчиков в твою шкуру на недельку, они бы тут по другому запели.
|
|
|
|
|
|
|
вовкович
Основа форума
Карма +351/-2
Питер, Купчино
|
|
« Ответ #19 : 02 Декабря 2008, 13:01:03 » |
|
да и так бы оставили. папа вообще не хочет отдавать ее. но лично я наставаю, т.к. и у СОСЕДЕЙ НЕРВЫ не резиновые. по как я уже писал. она ОРЕТ по ночам. да и когда мы приезжаем тоже, только ночью это очень хорошо слышно. заткнуть ее никак нельзя. в общем мы и так делаем то что обещали.
в итоге. Я с тобой не согласен) так как мы ухаживаем за ней и будем дальше ухаживать. отдать в приют или в больницу(платную) где за ней будут ухаживать я хочу.
Тады в чем проблема? Если вы хотите выполнить свое обещание до конца (и это правильно), никто не мешает. Просто надо искать вариант. Это конечно трудно в том положении, которое ты озвучил. Но сдавать ее куда-то и надеятся, что там за ней будут ухаживать, это утопия. Есть наверно каки-нибудь "элитные" заведения, но я думаю, что тебе этой квартиры не хватит, чтобы с ними расплатиться. У нас ноне кипитализма, человек человеку волк. Бабка эта никому нахрен не нужна, всех интересуют только бумажные бабки. Может нанять частного врача, шоб пришел, посмотрел и порекомендовал каки-нибудь успокоительные лекарства? Может поменять квартиру ближе к себе, чтоб бабка под рукой была? Правда это долго и трудно. Короче репу чесать надо. А соседей жалко конечно, но что тут сделаешь? Все их угрозы-фигня. Реально они ничего сделать не могут, закон никто не нарушает. Придется им потерпеть. Сами когда-то такими будут, а может и еще хуже. Не дай Бог, конечно.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #20 : 02 Декабря 2008, 13:23:26 » |
|
Давай по порядку, старики хотят, чтобы за ними ухаживали. Закономерно, это желание подкреплено квартирой замечательно. Люди 15 лет ухаживали честно Теперь бабуля сошла с ума,я еще раз тебя спрашиваю ты понимаешь, что это такое жить с больным человеком? Ты понимаешь, что в таком возрасте это необратимо и только постоянный надзор и препараты смогут привести бабулю в человеческое состояние? Ты жил когда нибудь в квартире где бабка каждый день орет? Все такие умные аж поражаюсь, соседи потерпят, то что у них там дети, им на работу и так далее тебе пофигу, то что они ообще к этой бабуле не имеют отношение и ничего от нее не получат тебе пофигу. Но на бабулю нет. Ты предлагаешь людям бросить жилье, положить свою жизнь на алтарь бабулиного счастья, а этому человеку бабуля седьмая вода на киселе, квартира у его мамы, а не не у него. Ты ему предлагаешь потратить свою жизнь на выхаживание бабули, чтобы когда нибудь, ему чререз третьи руки вернулись какие то блага от этой квартиры. Или ты предлагаешь его маме с инсультом сидеть с бабулей или папе вместо ухаживания за мамой заняться тем же. Платные врачи и клиники это только если квартира на кутозовском проспекте. А так откуда на это средства, да не будут там за ней ухаживать, но можно оформить опекунство, получать ее пенсию, сдавать квартиру и платить нянечкам и докторам, чтобы ухаживали. Навещать и проверять, вот это серьезный разговор, а так это словоблудие не сталкивавшегося с этим человека. А если эта бабуля затопит дом, ворвет газовую плиту, подожгет? Ты будешь помогать соседям? Или ты предлагаешь человеку уволиться, бросить свою семью на голодную смерть но холить бабулю? Молодец нечего сказать.
|
|
|
|
|
|
|
eliseev_andrei ТС
Живёт здесь
Карма +393/-0
|
|
« Ответ #21 : 02 Декабря 2008, 13:25:50 » |
|
А соседей жалко конечно, но что тут сделаешь? Все их угрозы-фигня. Реально они ничего сделать не могут, закон никто не нарушает. Придется им потерпеть. Сами когда-то такими будут, а может и еще хуже. Не дай Бог, конечно.
а какой закон никто не нарушает? а то, что орет поночам и мешает спать людям? за это вроде както наказывют- хотя вроде просто в ментовку забираю)))) но нашу бабулю уж точно никто не возьмет к ментам) вчера когда уходили от бабки.. дверь закрываем.. спускается соседка и говорит когда вы со своей бабулей разберетесь? папа был выпемший и устал уже от всего и от соседей которые говорят делайте с ней что нить поэтому не выдержал и сказал а вы когда перестанете? сами когда старые станете тогда поймете. на этом разговор был окончен . на бабку есть свидетельство о рождении. куда обратиться чтоб паспорт сделали? в милицию? или сначала в опеку? какие документы нужны чтоб опеку оформить и надоли чтото доказать, что мы родственники?
|
|
|
|
|
|
|
вовкович
Основа форума
Карма +351/-2
Питер, Купчино
|
|
« Ответ #22 : 02 Декабря 2008, 13:32:09 » |
|
вовкович Очень красиво сидя в теплом кресле рассуждать о благородстве. А ты жил когда нибудь с психически больным человеком? Ты боялся за своих детей, что она откроет газ ночью, что она перережет тебе горло в приступе, что она будет извини за выражение срать и ссать под себя, покрываться струпьями и гнойниками и при это не давать себя мыть.
Ну вот не надо передергивать. Я не рассуждаю о благородстве, а говорю о том, что сдать бабку в какое-то заведение, это все равно, что подписать ей смертный приговор. Это мое мнение, и я бы не смог. Если ты такой смелый - ура, вперед. Детей в этой ситуации нет и живет бабка отдельно. А если она откроет газ, так никто здесь не виноват. Она также может горло себе перерезать или из окна сигануть или повеситься, ну и.д. и т.п. вовкович Тогда не говори ерунды и не осуждай не кого. Душвно больные должны быть в лечебном учереждении, это и правильно и гуманно. Медикоментозные препараты позволят человеку уйти достойно, без агрессии, агонии и проклятий людей. Стабилизируют ее состояние, снимут страхи и неврозы.
Вот уж чего не делаю, так не осуждаю. Каждый сам решает. Я только высказал свою точку зрения. Препараты, они конечно снимут и стабилизируют. Если ей их кто нибудь даст. А я думаю, что наколют ее какой-нибудь дрянью подешевле, чтоб в растительное состояние перевести и забудут про нее. И проживет она, пока сил хватит. Кто претензии им выскажет за смерть 90-летней старухи?
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #23 : 02 Декабря 2008, 13:34:25 » |
|
Повторяю тебе паспорт это дело второе. Первое оформляйте бабулю в больницу, свидетельства достаточно. Может и полис есть? Узнал про ситуацию нашей сотрудницы. Мама ее мужа впала в похожее состояние, они первое подали в суд на признание человека недееспособным и установление опекунства. Для подтверждения родства подойдут любые документы, фотографии, свидетельские показания. Паралельно ее определили в больницу, сделать это было очень сложно, ее не брали. Им кто то из врачей посоветовал просто ее по скорой отправить, так и сделали. Обращение в суд происходит через органы опеки и поечительства. Надо к ним на прием. После оформления опеки восстановите все документы и определите бабулю в нужное учереждение, не тяните без лечения все это быстро прогрессирует. По закону запрещено шуметь после 23, но понятно с бабули штраф не возмешь. Так что юридически вы свободны, но вот морально надо понять соседей они не в чем не виноваты, подключите их для госпитализации бабули, пусть пишут заявление в органы опеки и милицию, это послужит поводом к госпитализации. Начните через поликлинику действовать и психоневрологический диспансер.
|
|
|
|
|
|
|
eliseev_andrei ТС
Живёт здесь
Карма +393/-0
|
|
« Ответ #24 : 02 Декабря 2008, 13:35:41 » |
|
Newcomer согласен. забрать ее к се не можем. так как там мама.. папа тогда ваще не выдержить бабку и маму, при то что даже если заберем то наши сосди начнут жаловаться. так тчо это точно отпадает. нанять сиделку - нужны деньги - а с итого малой зп оплачивать сиделку невозможно. поэтому надо оформить как я понял опекунство и ее пенсию получать нам... и с ее пенсии оплачивать сиделку.. либо я повторюсь что хочу ее всетаки в какойнить пансионат. думаю за 15 000 20 000 т.р. это возможно. пенсия у бабки гдето 8000 должнабыть + сдавать квартиру за 12-15. итого ее можно тогда положить ее.
как всегда ушли от темы))) я спрашивал что чего и как делать? на нее есть свидетельство о рождении. как сделать паспорт? - т.к. он даже вроде нужен при смерти человека для того чтоб похоронить. куда идти какие бумаги предъявить и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
oleg2126-020
Живёт здесь
Карма +505/-0
Тамбов
Solaris sedan 1.6
|
|
« Ответ #25 : 02 Декабря 2008, 13:40:51 » |
|
на бабку есть свидетельство о рождении. куда обратиться чтоб паспорт сделали? в милицию? или сначала в опеку? какие документы нужны чтоб опеку оформить и надоли чтото доказать, что мы родственники?
в действительности бабушка вам кем приходится? Был у меня случай, тётка моя(мамина сестра) лежала уже присмерти. Надо было получить деньги с её книжки(30 тыс руб, мы видели уже что надо деньги на похороны готовитиь).Стали оформлять доверенность на маму, пригласили нотариуса. Нотариус пришла домой и стала задавать тётке различные вопросы: какой сегодня год, число, месяц, век, как вас зовут, дата рождения и т.д и т.п. Тётка на пару вопросов не ответила, нотариус отказалась давать доверенность, посчитав тётку недееспособной, а нас бандитами. Очень они подозрительные.
|
|
|
|
Был ИЖ2126-020 2004 г.в., сейчас Solaris sedan 1.6 2013 г.в.
|
|
|
eliseev_andrei ТС
Живёт здесь
Карма +393/-0
|
|
« Ответ #26 : 02 Декабря 2008, 13:41:44 » |
|
Ну вот не надо передергивать. Я не рассуждаю о благородстве, а говорю о том, что сдать бабку в какое-то заведение, это все равно, что подписать ей смертный приговор. Это мое мнение, и я бы не смог. Если ты такой смелый - ура, вперед. Детей в этой ситуации нет и живет бабка отдельно. А если она откроет газ, так никто здесь не виноват. Она также может горло себе перерезать или из окна сигануть или повеситься, ну и.д. и т.п. Вот уж чего не делаю, так не осуждаю. Каждый сам решает. Я только высказал свою точку зрения.
не перегипац палку))) она с кровати встать то не может))) а ты говоришь что она из окна сиганет или посетиться.. это тогда будет фантастика)
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #27 : 02 Декабря 2008, 13:42:10 » |
|
вовкович Рассуждать все горазды ты предложи реальные варианты действий. Вот возми себя ты работаешь, у тебя семья. И тут такое горе. Твои действия. Да понятно в таких учереждения делают так, что люди быстро умирают. Это правда. А хотел бы ты сам жить в таком состоянии? Считаешь ли ты это жизнью, а ее продолжение стоящим делом? А ты как определил, что детей нет? Там что соседи по твоему не рожают, не живут своей жизнью? Иж ты какой газ рванул и никто не виноват, за то я Виконт де Брежелон моя совесть чиста. Залил соседку, ну и пусть, это ж бабка не я.Испортить жизнь десяткам людей и подвергнуть их жизнь опасности, только что бы сумашедшая бабуля провлачила свой век подольше. Просто замечательная позиция. Как ты свое душевное спокойствие высоко ценишь.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #28 : 02 Декабря 2008, 13:44:13 » |
|
Не сможете вы получить доверенность от такой бабули. Нет никакого другого способа кроме опекунства через суд. Успокойся ты с этим паспортом, и похоронят и в больницу примут без него. Зайди в паспортный стол и опеку сходи. Под лежачий камень вода не течет.
|
|
|
|
|
|
|
вовкович
Основа форума
Карма +351/-2
Питер, Купчино
|
|
« Ответ #29 : 02 Декабря 2008, 13:45:42 » |
|
[quote author=eliseev_andrei link=topic=32581.msg458485#msg458485 date=122821414 как всегда ушли от темы))) я спрашивал что чего и как делать? на нее есть свидетельство о рождении. как сделать паспорт? - т.к. он даже вроде нужен при смерти человека для того чтоб похоронить. куда идти какие бумаги предъявить и т.д. [/quote] Похоронят и без паспорта. Всех хоронят, даже бомжей. А если вы решили ее сдать в какое-то заведение, нафига вам опекунство. Опекунство ничем бабке не поможет. Навещать ее можно и без опекунства. Его оформляют, чтоб жилплощадь не уплыла, а с этим у вас давно уже все в норме. не перегипац палку))) она с кровати встать то не может))) а ты говоришь что она из окна сиганет или посетиться.. это тогда будет фантастика)
Тады она и газ не включит и не набросится ни на кого
|
|
|
|
|
|
|
|