посоветуйте/помогите =)
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
24 Ноября 2024, 06:10:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: посоветуйте/помогите =)  (Прочитано 3089 раз)
вовкович
Основа форума

Карма +351/-2

Питер, Купчино

2126-030, ВАЗ-06, КПП-Омск, БСЗ, 05 год

« Ответ #15 : 01 Декабря 2008, 23:39:15 »

Не моё, конечно дело.
  Но здорово получается. Бабка просила вас УХАЖИВАТЬ за ней, а не сдавать в дом престарелых или еще в какую богодельню. За ЭТО она отписала квартиру ВАМ. Када было не в напряг, вы выполняли обязательство, а када прижало, вы решили от бабки избавиться и сдать ее туда, где ее быстренько угробят. Неужели вы думаете, что если она вам не нужна, то в доме престарелых она кому-то нужна? Тада уж прямо и действуйте, как Раскольников, все чеснее бабку прихлопнуть, чем сдавать ее на медленную смерть, где она будет лежать в говне, так же как и в своей квартире.
  Ты уж извини, но чо-то просматривается явный интерес побыстрее избавится от своих обещаний и получить квартиру. Оно конечно понятно, каждый так хотел бы, и я тоже. Но одно дело хотеть, а другое все же выполнить договор до конца. Каждый вправе сам решать. Всевышний дает полную свободу человеку. Но за ошибками неминуемо следует наказание. Может в следующей жизни, но неминуемо. Т.е. када-то ты обязательно окажешься на месте этой бабки.
oleg2126-020
Живёт здесь

Карма +505/-0

Тамбов

Solaris sedan 1.6

« Ответ #16 : 02 Декабря 2008, 08:33:22 »

вовкович +1

Был ИЖ2126-020 2004 г.в., сейчас Solaris sedan 1.6 2013 г.в.
eliseev_andrei ТС
Живёт здесь

Карма +393/-0

москва. Выхино, вешняки,новогиреево, котельники

Иж 2126-030. коричнево "Баклажановый"

« Ответ #17 : 02 Декабря 2008, 10:29:47 »

Не моё, конечно дело.
  Но здорово получается. Бабка просила вас УХАЖИВАТЬ за ней, а не сдавать в дом престарелых или еще в какую богодельню. За ЭТО она отписала квартиру ВАМ. Када было не в напряг, вы выполняли обязательство, а када прижало, вы решили от бабки избавиться и сдать ее туда, где ее быстренько угробят. Неужели вы думаете, что если она вам не нужна, то в доме престарелых она кому-то нужна? Тада уж прямо и действуйте, как Раскольников, все чеснее бабку прихлопнуть, чем сдавать ее на медленную смерть, где она будет лежать в говне, так же как и в своей квартире.
  Ты уж извини, но чо-то просматривается явный интерес побыстрее избавится от своих обещаний и получить квартиру. Оно конечно понятно, каждый так хотел бы, и я тоже. Но одно дело хотеть, а другое все же выполнить договор до конца. Каждый вправе сам решать. Всевышний дает полную свободу человеку. Но за ошибками неминуемо следует наказание. Может в следующей жизни, но неминуемо. Т.е. када-то ты обязательно окажешься на месте этой бабки.
1. квартиру она подарила моей маме, написала дарственную. это было около 10-15 лет назад. с того времени с ней и начали заботиться.
в ответ ее подговаривали другие родственники чтоб вернула квартиру обратно и отдала им., типо они будут лучше ухаживать. и бабка их слушала.. она все что угодно дела,чтоб мы вернули ее.в общем трепала специально нервы, думала, что вернем квартиру... да и мама уже хотела вернуть. но удержали.. как никак в нее не мало денег и физического труда потратили за такоето время.
в течении последнего года она начала сходить с ума, начала говорить со своим отражением в зеркале, ходить в туалет где захочет, прятать то чем сходила.. мы к ней приезжали искали, убирали.
за последние пол года ей стало совсем хреново. изза чего стали ездить каждый день.
в основном все делает папа. мама не может- так как в связи с трагическим событием 1,5года назад, стала инвалидом.(было кровоизлияние в голову)
да и так бы оставили. папа вообще не хочет отдавать ее. но лично я наставаю, т.к. и у СОСЕДЕЙ НЕРВЫ не резиновые. по как я уже писал. она ОРЕТ по ночам. да и когда мы приезжаем тоже, только ночью это очень хорошо слышно. заткнуть ее никак нельзя.
в общем мы и так делаем то что обещали.
но лично мое мнение- еслиб я бы стал таким, я бы хотел чтоб меня убили, а не мучиться оставшиеся годы таким образом, когда не чувствуешь вкус жизни.

в итоге. Я с тобой не согласен) так как мы ухаживаем за ней и будем дальше ухаживать. отдать в приют или в больницу(платную) где за ней будут ухаживать я хочу.
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #18 : 02 Декабря 2008, 12:45:34 »

вовкович
Очень красиво сидя в теплом кресле рассуждать о благородстве. А ты жил когда нибудь с психически больным человеком? Ты боялся за своих детей, что она откроет газ ночью, что она перережет тебе горло в приступе, что она будет извини за выражение срать и ссать под себя, покрываться струпьями и гнойниками и при это не давать себя мыть. А ты пробовал справиться с душевнобольным, который может здорового мужика положить на лопатки, так как даже бабули в этом состоянии неимоверно сильны. И так каждый день, а эти люди долго живут, они превращают твою жизнь в ад на земле, без специального ухода они опасны. Нет не было у тебя? Тогда не говори ерунды и не осуждай не кого. Душвно больные должны быть в лечебном учереждении, это и правильно и гуманно. Медикоментозные препараты позволят человеку уйти достойно, без агрессии, агонии и проклятий людей. Стабилизируют ее состояние, снимут страхи и неврозы. Господа советчики выносить за престарелой бабулей фекалии и жить с душевнобольным это пропасть как разные вещи, кто не сталкивался тот не поймет. 10-15 лет ухаживали люди, памятник им надо за это поставить, другие бы "забыли" бабку на недельку, а потом только катофалк бы заказали. Не слушай не кого, сдавай бабулю, этих бы слветчиков в твою шкуру на недельку, они бы тут по другому запели.
вовкович
Основа форума

Карма +351/-2

Питер, Купчино

« Ответ #19 : 02 Декабря 2008, 13:01:03 »

да и так бы оставили. папа вообще не хочет отдавать ее. но лично я наставаю, т.к. и у СОСЕДЕЙ НЕРВЫ не резиновые. по как я уже писал. она ОРЕТ по ночам. да и когда мы приезжаем тоже, только ночью это очень хорошо слышно. заткнуть ее никак нельзя.
в общем мы и так делаем то что обещали.

в итоге. Я с тобой не согласен) так как мы ухаживаем за ней и будем дальше ухаживать. отдать в приют или в больницу(платную) где за ней будут ухаживать я хочу.
Тады в чем проблема? Если вы хотите выполнить свое обещание до конца (и это правильно), никто не мешает. Просто надо искать вариант. Это конечно трудно в том положении, которое ты озвучил. Но сдавать ее куда-то и надеятся, что там за ней будут ухаживать, это утопия. Есть наверно каки-нибудь "элитные" заведения, но я думаю, что тебе этой квартиры не хватит, чтобы с ними расплатиться. У нас ноне кипитализма, человек человеку волк. Бабка эта никому нахрен не нужна, всех интересуют только бумажные бабки.
  Может нанять частного врача, шоб пришел, посмотрел и порекомендовал каки-нибудь успокоительные лекарства?
  Может поменять квартиру ближе к себе, чтоб бабка под рукой была? Правда это долго и трудно.
  Короче репу чесать надо.

А соседей жалко конечно, но что тут сделаешь? Все их угрозы-фигня. Реально они ничего сделать не могут, закон никто не нарушает. Придется им потерпеть. Сами когда-то такими будут, а может и еще хуже. Не дай Бог, конечно.
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #20 : 02 Декабря 2008, 13:23:26 »

Давай по порядку, старики хотят, чтобы за ними ухаживали. Закономерно, это желание подкреплено квартирой замечательно. Люди 15 лет ухаживали честно Теперь бабуля сошла с ума,я еще раз тебя спрашиваю ты понимаешь, что это такое жить с больным человеком? Ты понимаешь, что в таком возрасте это необратимо и только постоянный надзор и препараты смогут привести бабулю в человеческое состояние? Ты жил когда нибудь в квартире где бабка каждый день орет? Все такие умные аж поражаюсь, соседи потерпят, то что у них там дети, им на работу и так далее тебе пофигу, то что они ообще к этой бабуле не имеют отношение и ничего от нее не получат тебе пофигу. Но на бабулю нет. Ты предлагаешь людям бросить жилье, положить свою жизнь на алтарь бабулиного счастья, а этому человеку бабуля седьмая вода на киселе, квартира у его мамы, а не не у него. Ты ему предлагаешь потратить свою жизнь на выхаживание бабули, чтобы когда нибудь, ему чререз третьи руки вернулись какие то блага от этой квартиры. Или ты предлагаешь его маме с инсультом сидеть с бабулей или папе вместо ухаживания за мамой заняться тем же. Платные врачи и клиники это только если квартира на кутозовском проспекте. А так откуда на это средства, да не будут там за ней ухаживать, но можно оформить опекунство, получать ее пенсию, сдавать квартиру и платить нянечкам и докторам, чтобы ухаживали. Навещать и проверять, вот это серьезный разговор, а так это словоблудие не сталкивавшегося с этим человека. А если эта бабуля затопит дом, ворвет газовую плиту, подожгет? Ты будешь помогать соседям? Или ты предлагаешь человеку уволиться, бросить свою семью на голодную смерть но холить бабулю? Молодец нечего сказать.
eliseev_andrei ТС
Живёт здесь

Карма +393/-0

« Ответ #21 : 02 Декабря 2008, 13:25:50 »

А соседей жалко конечно, но что тут сделаешь? Все их угрозы-фигня. Реально они ничего сделать не могут, закон никто не нарушает. Придется им потерпеть. Сами когда-то такими будут, а может и еще хуже. Не дай Бог, конечно.

а какой закон никто не нарушает? а то, что орет поночам и мешает спать людям? за это вроде както наказывют- хотя вроде просто в ментовку забираю)))) но нашу бабулю уж точно никто не возьмет к ментам)

вчера когда уходили от бабки.. дверь закрываем.. спускается соседка и говорит
когда вы со своей бабулей разберетесь?
папа был выпемший и устал уже от всего и от соседей которые говорят делайте с ней что нить
поэтому не выдержал и сказал
а вы когда перестанете? сами когда старые станете тогда поймете.
 на этом разговор был окончен

.
на бабку есть свидетельство о рождении.
куда обратиться чтоб паспорт сделали? в милицию? или сначала в опеку?
какие документы нужны чтоб опеку оформить и надоли чтото доказать, что мы родственники?
вовкович
Основа форума

Карма +351/-2

Питер, Купчино

« Ответ #22 : 02 Декабря 2008, 13:32:09 »

вовкович
Очень красиво сидя в теплом кресле рассуждать о благородстве. А ты жил когда нибудь с психически больным человеком? Ты боялся за своих детей, что она откроет газ ночью, что она перережет тебе горло в приступе, что она будет извини за выражение срать и ссать под себя, покрываться струпьями и гнойниками и при это не давать себя мыть.
Ну вот не надо передергивать. Я не рассуждаю о благородстве, а говорю о том, что сдать бабку в какое-то заведение, это все равно, что подписать ей смертный приговор. Это мое мнение, и я бы не смог. Если ты такой смелый - ура, вперед.
 Детей в этой ситуации нет и живет бабка отдельно. А если она откроет газ, так никто здесь не виноват. Она также может горло себе перерезать или из окна сигануть или повеситься, ну и.д. и т.п.

вовкович
 Тогда не говори ерунды и не осуждай не кого. Душвно больные должны быть в лечебном учереждении, это и правильно и гуманно. Медикоментозные препараты позволят человеку уйти достойно, без агрессии, агонии и проклятий людей. Стабилизируют ее состояние, снимут страхи и неврозы.
Вот уж чего не делаю, так не осуждаю. Каждый сам решает. Я только высказал свою точку зрения.
 Препараты, они конечно снимут и стабилизируют. Если ей их кто нибудь даст. А я думаю, что наколют ее какой-нибудь дрянью подешевле, чтоб в растительное состояние перевести и забудут про нее. И проживет она, пока сил хватит. Кто претензии им выскажет за смерть 90-летней старухи?

Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #23 : 02 Декабря 2008, 13:34:25 »

Повторяю тебе паспорт это дело второе. Первое оформляйте бабулю в больницу, свидетельства достаточно. Может и полис есть? Узнал про ситуацию нашей сотрудницы. Мама ее мужа впала в похожее состояние, они первое подали в суд на признание человека недееспособным и установление опекунства. Для подтверждения родства подойдут любые документы, фотографии, свидетельские показания. Паралельно ее определили в больницу, сделать это было очень сложно, ее не брали. Им кто то из врачей посоветовал просто ее по скорой отправить, так и сделали. Обращение в суд происходит через органы опеки и поечительства. Надо к ним на прием. После оформления опеки восстановите все документы и определите бабулю в нужное учереждение, не тяните без лечения все это быстро прогрессирует. По закону запрещено шуметь после 23, но понятно с бабули штраф не возмешь. Так что юридически вы свободны, но вот морально надо понять соседей они не в чем не виноваты, подключите их для госпитализации бабули, пусть пишут заявление в органы опеки и милицию, это послужит поводом к госпитализации. Начните через поликлинику действовать и психоневрологический диспансер.
eliseev_andrei ТС
Живёт здесь

Карма +393/-0

« Ответ #24 : 02 Декабря 2008, 13:35:41 »

Newcomer
согласен.
забрать ее к се не можем. так как там мама.. папа тогда ваще не выдержить бабку и маму, при то что даже если заберем то наши сосди начнут жаловаться. так тчо это точно отпадает.
нанять сиделку - нужны деньги - а с итого малой зп оплачивать сиделку невозможно. поэтому надо оформить как я понял опекунство и ее пенсию получать нам... и с ее пенсии оплачивать сиделку.. либо я повторюсь что хочу ее всетаки в какойнить пансионат. думаю  за 15 000 20 000 т.р. это возможно.
пенсия у бабки гдето 8000 должнабыть + сдавать квартиру за 12-15. итого ее можно тогда положить ее.

как всегда ушли от темы)))
я спрашивал что чего и как делать?
на нее есть свидетельство о рождении.
как сделать паспорт? - т.к. он даже вроде нужен при смерти человека для того чтоб похоронить.
куда идти какие бумаги предъявить и т.д.
oleg2126-020
Живёт здесь

Карма +505/-0

Тамбов

Solaris sedan 1.6

« Ответ #25 : 02 Декабря 2008, 13:40:51 »

на бабку есть свидетельство о рождении.
куда обратиться чтоб паспорт сделали? в милицию? или сначала в опеку?
какие документы нужны чтоб опеку оформить и надоли чтото доказать, что мы родственники?
в действительности бабушка вам кем приходится?

Был у меня случай, тётка моя(мамина сестра) лежала уже присмерти. Надо было получить деньги с её книжки(30 тыс руб, мы видели уже что надо деньги на похороны готовитиь).Стали оформлять доверенность на маму, пригласили нотариуса. Нотариус пришла домой и стала задавать тётке различные вопросы: какой сегодня год, число, месяц, век, как вас зовут, дата рождения и т.д и т.п.
Тётка на пару вопросов не ответила, нотариус отказалась давать доверенность, посчитав тётку недееспособной, а нас бандитами. Очень они подозрительные.

Был ИЖ2126-020 2004 г.в., сейчас Solaris sedan 1.6 2013 г.в.
eliseev_andrei ТС
Живёт здесь

Карма +393/-0

« Ответ #26 : 02 Декабря 2008, 13:41:44 »

Ну вот не надо передергивать. Я не рассуждаю о благородстве, а говорю о том, что сдать бабку в какое-то заведение, это все равно, что подписать ей смертный приговор. Это мое мнение, и я бы не смог. Если ты такой смелый - ура, вперед.
 Детей в этой ситуации нет и живет бабка отдельно. А если она откроет газ, так никто здесь не виноват. Она также может горло себе перерезать или из окна сигануть или повеситься, ну и.д. и т.п.
 Вот уж чего не делаю, так не осуждаю. Каждый сам решает. Я только высказал свою точку зрения.

не перегипац палку)))
она с кровати встать то не может)))  а ты говоришь что она из окна сиганет или посетиться.. это тогда будет фантастика)
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #27 : 02 Декабря 2008, 13:42:10 »

вовкович
Рассуждать все горазды ты предложи реальные варианты действий. Вот возми себя ты работаешь, у тебя семья. И тут такое горе. Твои действия. Да понятно в таких учереждения делают так, что люди быстро умирают. Это правда. А хотел бы ты сам жить в таком состоянии? Считаешь ли ты это жизнью, а ее продолжение стоящим делом?
А ты как определил, что детей нет? Там что соседи по твоему не рожают, не живут своей жизнью? Иж ты какой газ рванул и никто не виноват, за то я Виконт де Брежелон моя совесть чиста. Залил соседку, ну и пусть, это ж бабка не я.Испортить жизнь десяткам людей и подвергнуть их жизнь опасности, только что бы сумашедшая бабуля провлачила свой век подольше. Просто замечательная позиция. Как ты свое душевное спокойствие высоко ценишь.
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #28 : 02 Декабря 2008, 13:44:13 »

Не сможете вы получить доверенность от такой бабули. Нет никакого другого способа кроме опекунства через суд. Успокойся ты с этим паспортом, и похоронят и в больницу примут без него. Зайди в паспортный стол и опеку сходи. Под лежачий камень вода не течет.
вовкович
Основа форума

Карма +351/-2

Питер, Купчино

« Ответ #29 : 02 Декабря 2008, 13:45:42 »

[quote author=eliseev_andrei link=topic=32581.msg458485#msg458485 date=122821414

как всегда ушли от темы)))
я спрашивал что чего и как делать?
на нее есть свидетельство о рождении.
как сделать паспорт? - т.к. он даже вроде нужен при смерти человека для того чтоб похоронить.
куда идти какие бумаги предъявить и т.д.
[/quote]
  Похоронят и без паспорта. Всех хоронят, даже бомжей.
  А если вы решили ее сдать в какое-то заведение, нафига вам опекунство. Опекунство ничем бабке не поможет. Навещать ее можно и без опекунства. Его оформляют, чтоб жилплощадь не уплыла, а с этим у вас давно уже все в норме.
не перегипац палку)))
она с кровати встать то не может)))  а ты говоришь что она из окна сиганет или посетиться.. это тогда будет фантастика)
  Тады она и газ не включит и не набросится ни на кого
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: