shandai ТС
Ветеран форума
Карма +452/-1
город Хабаровск
Пешеход
|
|
« : 28 Ноября 2008, 14:22:00 » |
|
Mysql server 5.0 установлен на winde никак ни могу понять как мне сделать дамп, на случай краха, и укажите как его назад потом запихать, а так же как перенести базу на другой комп, где тоже есть mysql server. Тупым копированием папок не получается. И не сыпте пожалуйса ссылками, если нет конкретики то лучше не пишите, понимаю что задача лажа но все же. З.Ы. mysql> mysqldum basa > dump.txt - НЕ катит
|
|
|
|
Пешеход /Был: ЗАЗ-Lanos 1.6L 109 л.с. / Был: Иж 2126 гранат 2003г, УМПО, кастрюля, КПП ОМСК, стартер от ГАЗ 53, БК-21, звуковой сигнал от ГАЗ 3110, карб (солекс) ДААЗ-21073, свечи всегда "Чемпион", NGK-плохие, укороченная ручка КПП, БСЗ, подогрев заднего стекла и правого седенья, чехлы, тонировка задка, сцепа и диск totti, выжимной Coram, резина cordiant на штамповке РР от волги (все равно не помогает), перемычка АКБ-Стартер (тоже не помогла).
|
|
|
Cure
|
|
« Ответ #1 : 28 Ноября 2008, 14:26:48 » |
|
З.Ы. mysql> mysqldum basa > dump.txt - НЕ катит
почему "НЕ катит" ? p.s. сдаётся мне что ты её из клиента пытался запускать это системная утила [cure@jl2 ~]$ mysqldump --help mysqldump Ver 10.11 Distrib 5.0.51, for portbld-freebsd6.2 (i386) By Igor Romanenko, Monty, Jani & Sinisa This software comes with ABSOLUTELY NO WARRANTY. This is free software, and you are welcome to modify and redistribute it under the GPL license Dumping definition and data mysql database or table Usage: mysqldump [OPTIONS] database [tables] OR mysqldump [OPTIONS] --databases [OPTIONS] DB1 [DB2 DB3...] OR mysqldump [OPTIONS] --all-databases [OPTIONS]
|
|
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2008, 14:32:03 от Cure »
|
|
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #2 : 28 Ноября 2008, 14:37:23 » |
|
тупым копированием папок и не получится хотя бы потому - что ты не тупой ибо смог уже хотя бы правильно сформулировать что тебе надо значицца так: 1. оттопыриваешь вкладку ЭКСПОРТ при этом должно быть открыто server_name/data_base а никак не конкретная таблица 2. в верхнем окошке ставишь птицу ВЫДЕЛИТЬ (ОТМЕТИТЬ) ВСЕ правее и ниже практически все можно ставить по умолчанию - там все преднастроено изначально 3. в самом низу выбери обязательно ПОСЛАТЬ ФАЙЛ - иначе его тебе откроет попросту на мониторе и все, а так - даст окошко ОТКРЫТЬ/СОХРАНИТЬ/ОТМЕНА имя файлоса можешь не присваивать - по умолчанию также сохранит как имя исходной БД самое главное : ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАПОМНИ ВАРИАЦИЮ В КАКОЙ КОНФИГУРАЦИИ РАБОТАЕТ ИСХОДНЫЙ МУСКУЛ И КАКОЕ СРАВНЕНИЕ КОДИРОВКИ УСАНОВЛЕНО. в противном случае затрахаешься подбирать как убрать крякозябры и вопросительные знаки ибо дампает он именно в том варианте в котором сконфигурирован и никак иначе и САМОЕ ГЛАВНОЕ _ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЕЛАЙ АРХИВИРОВАТЬ в ZIP или GZIP это зависит от объема БД, время сессии для дампа ограничено скриптом, если не уложишься - порвешь БД и она будет попросту битая и еще - вот тебе совет зайди сюда, зашкерь себе на сайте в какую либо - нестандартную папочку вот это http://www.sypex.net - кузявейшая штука между прочим мне в 300 метров БД загнал за считаные минуты
|
|
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2008, 14:38:56 от Klemanso »
|
|
Памяти DNS посвящается....
|
|
|
shandai ТС
Ветеран форума
Карма +452/-1
город Хабаровск
Пешеход
|
|
« Ответ #3 : 28 Ноября 2008, 14:43:14 » |
|
Cure ты . Спасибо, догадывался я конечно, но все примеры в юниксе. Спасибо Klemanso.
|
|
|
|
Пешеход /Был: ЗАЗ-Lanos 1.6L 109 л.с. / Был: Иж 2126 гранат 2003г, УМПО, кастрюля, КПП ОМСК, стартер от ГАЗ 53, БК-21, звуковой сигнал от ГАЗ 3110, карб (солекс) ДААЗ-21073, свечи всегда "Чемпион", NGK-плохие, укороченная ручка КПП, БСЗ, подогрев заднего стекла и правого седенья, чехлы, тонировка задка, сцепа и диск totti, выжимной Coram, резина cordiant на штамповке РР от волги (все равно не помогает), перемычка АКБ-Стартер (тоже не помогла).
|
|
|
shandai ТС
Ветеран форума
Карма +452/-1
город Хабаровск
Пешеход
|
|
« Ответ #4 : 28 Ноября 2008, 15:19:17 » |
|
Klemanso я скачал этот dumper.php но после авторизации он мен выводит пустую страницу, причем в разных браузерах.
|
|
|
|
|
|
|
Cure
|
|
« Ответ #5 : 28 Ноября 2008, 15:29:02 » |
|
но все примеры в юниксе. ну вот ...видиш это тебе знак свыше в какую сторону надо обратить свой взор
|
|
|
|
|
|
|
Elrie
Живёт здесь
Карма +444/-0
Воронеж
Opel Astra H 1.8, белый
Воронеж Opel Astra H 1.8
|
|
« Ответ #6 : 28 Ноября 2008, 15:44:22 » |
|
В общем-то MySQL, как и PostgreSQL и под виндой вполне поддерживают UNIX-like стиль управления и взаимодействия... Так что юниксовые советы вполне применимы.
|
|
|
|
верно служил прежде ИЖ-2126-020 / 2003 г / дипломат
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #7 : 28 Ноября 2008, 15:47:26 » |
|
Klemanso я скачал этот dumper.php но после авторизации он мен выводит пустую страницу, причем в разных браузерах.
черт возьми я тебе сказал же - его надо на самом сайте разместить но не открыто чтобы брутом не нашли а в какую нибудь отдельную папку оттуда и вызывать
|
|
|
|
|
|
|
shandai ТС
Ветеран форума
Карма +452/-1
город Хабаровск
Пешеход
|
|
« Ответ #8 : 28 Ноября 2008, 18:53:53 » |
|
черт возьми я тебе сказал же - его надо на самом сайте разместить но не открыто чтобы брутом не нашли а в какую нибудь отдельную папку оттуда и вызывать
не понял, на каком самом? есть у меня сайт внутренний http://192.168.0.1/dumper.php - вызываю, ввожу логин пороль далее просто белое окно, если ввожу левые логин и пароль то тоже белое коно открыватеся!!! версия domper 1.0.8 у тебя какая? че не так я делаю... непойму
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #9 : 28 Ноября 2008, 19:31:46 » |
|
чего то ты не так делаешь явно у меня всегда и на всех хостах - после ввода логина и пароля он читает conf_global.inc оттуда слизывает все даные и в путь! 3-10 минут - и вот он дамп
там единственная возможная редактура - force cp1251 и все
если у тебя вместо localhost вшито 192.168.ххх.ххх. - тогда вбей это в его конфу
|
|
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2008, 19:34:12 от Klemanso »
|
|
|
|
|
shandai ТС
Ветеран форума
Карма +452/-1
город Хабаровск
Пешеход
|
|
« Ответ #10 : 28 Ноября 2008, 21:46:03 » |
|
если у тебя вместо localhost вшито 192.168.ххх.ххх. - тогда вбей это в его конфу
Ни чего не понимаю... я праильно вызываю http://192.168.0.1/dumper.php или нет, в какую его конфу, я открывал dumper.php читал что в нем, там localhost, мне локалхост на 192.268.0.1 заменть в самом дампер.пхп? как ты вызываешь? или он под виндой не хочет работать. Извини что достаю но хочется разобраться.
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #11 : 29 Ноября 2008, 03:25:55 » |
|
|
|
|
|