Хороший пример взаимопомощи:
"В 1931- 1932 гг. люди организовывались, чтобы помочь себе, поскольку бизнес и государство им никак не содействовали. В Сиэтле союз рыбаков занимался ловом рыбы и обменивался продукцией с теми, кто собирал фрукты и овощи, и с теми, кто рубил лес. У союза было 22 местные ячейки; при каждой их них работала лавка, в которой продовольствие и дрова обменивались на другие товары и услуги, например услуги парикмахеров, швей и врачей.
.
.
.
Возможно, один из самых замечательных примеров самопомощи имел место в угледобывающем районе Пенсильвании, где бригады безработных горняков строили небольшие шахты на территории, принадлежавшей компании, добывали уголь, перевозили его на грузовиках в города и продавали по ценам ниже рыночных. К 1934 г. 20 тыс. человек, использовавших 4 тыс. машин, добыли 5 млн. тонн этого «нелегального» угля. Когда делались попытки преследовать их по закону, жюри присяжных, состоявшие из местных жителей, отказывались признавать этих людей виновными, а местные тюремщики отказывались сажать их за решетку".
http://revolt.anho.org/archives/1404Если совсем подопрёт, очень надеюсь мы вспомним традиции русских общин, житие миром.
Здесь, в условиях деревни, посильно стараюсь помогать соседям - что-то купить в городе и привезти.
Райцентр - за 30 км, облцентр - и того дальше. Автобус до райцентра - раз в неделю и билетик в одну сторону - 50р. (здесь это вполне себе деньги). А в деревне нужны самые заурядные вещи: мешки, веревки, лопаты, сахар, цемент. Даже старые газеты.