Колючий Ёжик ТС
Ветеран форума
Карма +451/-0
Москва, ВАО
Белый и пушистый
Москва ИЖ 2126-030, Балтика, 2003 года, БСЗ, ГЦС ATE, ЭСП Гранат, В/У и ГТЦ Lucas, ЗТЦ Fenox
|
|
« : 20 Ноября 2008, 22:37:02 » |
|
Стоял сегодня в вялотекущей пробке и наблюдал как зеркала залепляет снегом. Есть ли какая-то химия, которой можно их обработать, чтобы снег не налипал, а вода стекала? Или единственный выход - искать обогреваемый аналог?
|
|
|
|
|
|
|
winitar
Основа форума
Карма +448/-0
Москва (ЮАО,ЦАО)
|
|
« Ответ #1 : 20 Ноября 2008, 22:42:51 » |
|
Я пользую незамерзайку. Лью ее в баночку, от чистящего средства стекл, с пульверизатором и спокойно брызгаю на зеркала, все стекает. А вообще обогрев зеркал рулит)))
|
|
|
|
Теперь у меня Иж 2126-030 баклажан) 2004 г. р.
|
|
|
knacker
Частый гость
Карма +352/-0
Москва
FF-2 2011 1.6 AT Comfort
|
|
« Ответ #2 : 20 Ноября 2008, 22:45:42 » |
|
А от какой машины на Ежа подойдут обогреваемые зеркала?
Я пробовал пользоваться антидождем, но особого толку не заметил.
|
|
|
|
ИЖ-2126-020 2003 г.в. / УЗАМ 1.7 / all parts & agregates are genuine =) / ВКПП 21074 by US / маховик и сцепление М-2141 / БСЗ by СОАТЭ, впереди Plaza Standard by US, в фарах ксенон IL TRADE by Ufleku, система выпуска NeX Standard - было, теперь нет (
|
|
|
Колючий Ёжик ТС
Ветеран форума
Карма +451/-0
Москва, ВАО
Белый и пушистый
Москва ИЖ 2126-030, Балтика, 2003 года, БСЗ, ГЦС ATE, ЭСП Гранат, В/У и ГТЦ Lucas, ЗТЦ Fenox
|
|
« Ответ #3 : 20 Ноября 2008, 22:46:09 » |
|
А в плане обогрева: вроде для ижа зеркал не делают, а другие не подходят
|
|
|
|
|
|
|
winitar
Основа форума
Карма +448/-0
Москва (ЮАО,ЦАО)
|
|
« Ответ #4 : 20 Ноября 2008, 22:49:10 » |
|
Другие зеркала ставятся с переделками. И от зубил и от классики и от десяток... Были темы на счет смены зеркал. Я планирую себе ставить либо 10-ые либо 7-ые.
|
|
|
|
Теперь у меня Иж 2126-030 баклажан) 2004 г. р.
|
|
|
Колючий Ёжик ТС
Ветеран форума
Карма +451/-0
Москва, ВАО
Белый и пушистый
|
|
« Ответ #5 : 20 Ноября 2008, 23:47:15 » |
|
Курил поиск. На Форуме в основном советуют от 10-к и зубил. Либо предлагают ставить обогрев в штатные зеркала. Вариант от ВАЗ требует ряда переделок и регулировать зеркала можно только снаружи будет (или за 3600 комплект с электроприводом и антибликом). Возможно и с дублирующим поворотником. К достоинствам стоковых зеркал относится неубиваемая конструкция (зеркала легко складываются при ударе, причем в обе стороны).
Вопрос надежности самопального подогрева остается открытым. Если с надежностью все хорошо, то возникает второй вопрос: есть ли смысл менять зеркальные элементы на антибликовые? Сильно ли чувствуется разница? И если смысл есть, то от кого они нам подходят?
|
|
|
|
|
|
|
Invivo
Ветеран форума
Карма +586/-0
Omicron Persei VIII
Simply clever 1.8TSI, Avenir 1.8
|
|
« Ответ #6 : 21 Ноября 2008, 00:18:11 » |
|
3600 за комплект? Это ж где такое?! Ставил себе зеркала от пятнашки по-моему,такие пластиковые округлые лопухи. Смотри на ЮП. С салона регулируются. С переделками конечно, но того стОит!
|
|
|
|
Был: Solex 073+обратка в бак, помпа ТЗА, сильфон Bosal, БСЗ, гтц+ву Lucas ("перед-зад", колдун от Оки), 14" вентели Pilenga, гцс ATE, сцепа Luk, РЦС Шнива, бн "Пекар", 21214 Геннадий 80А, трехуровневый РН в салоне, разгрузка ЗЗ, ЭСП "Форвард", "Политех", дудки 2410, 16 подиумы и подлокотник handmade, ЗТЦ фенокс, рулевые наконечники Е21, шаровые Lemforder, ПУ везде, KYB Excel-G, Фобос синий, регулируемая тяга панара, лето - 185/60R14 Bridgestone Turanza ER300 + К&К Ореол (J6), зима - 185/65R14 Yokohama + KFZ, колёсные шпильки, фонари н/о, ШИ STP, Osram BA9s чтоб их, нулевик, тонировка, угольный салонный фильтр.Octa 2FL 1.8tsi elegance+5 пакет, ReVo, шумка, 18 диски.
|
|
|
Колючий Ёжик ТС
Ветеран форума
Карма +451/-0
Москва, ВАО
Белый и пушистый
|
|
« Ответ #7 : 21 Ноября 2008, 00:23:14 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
alex9972
Ветеран форума
Карма +497/-0
Москва ЮАО Каширское шоссе Сабурово
ИЖ Фабула "Балтика" 2005г. БСЗ
МОсква ИЖ 21261-30
|
|
« Ответ #8 : 21 Ноября 2008, 00:31:32 » |
|
а я себе вот такие поставил http://www.bestline.ru/index.html?get=details&item=5328 2400р коплект стоил и складываются как штатные в любую сторону.
|
|
|
|
Не езди быстрее, чем летает твой ангел-хранитель.
|
|
|
Invivo
Ветеран форума
Карма +586/-0
Omicron Persei VIII
Simply clever 1.8TSI, Avenir 1.8
|
|
« Ответ #9 : 21 Ноября 2008, 00:40:27 » |
|
Я такие ставил: http://www.pasker.ru/catalog/goods.php?id=15840 Из переделок расковырять треугольник двери чтобы тросы протащить. Остальное мелочь. Электропривода конечно круто, но бред: раз настроил и всё. То ли дело электропривод складывания!
|
|
|
|
Был: Solex 073+обратка в бак, помпа ТЗА, сильфон Bosal, БСЗ, гтц+ву Lucas ("перед-зад", колдун от Оки), 14" вентели Pilenga, гцс ATE, сцепа Luk, РЦС Шнива, бн "Пекар", 21214 Геннадий 80А, трехуровневый РН в салоне, разгрузка ЗЗ, ЭСП "Форвард", "Политех", дудки 2410, 16 подиумы и подлокотник handmade, ЗТЦ фенокс, рулевые наконечники Е21, шаровые Lemforder, ПУ везде, KYB Excel-G, Фобос синий, регулируемая тяга панара, лето - 185/60R14 Bridgestone Turanza ER300 + К&К Ореол (J6), зима - 185/65R14 Yokohama + KFZ, колёсные шпильки, фонари н/о, ШИ STP, Osram BA9s чтоб их, нулевик, тонировка, угольный салонный фильтр.Octa 2FL 1.8tsi elegance+5 пакет, ReVo, шумка, 18 диски.
|
|
|
DiMoN55RegioN
Гость
|
|
« Ответ #10 : 14 Января 2009, 12:51:38 » |
|
Мда,я тоже призадумался,вопрос в деньгах...В принципе за всю эту зиму я только 3 раза сталкивался с такой проблемой...Чем больше вкладываешь в машину тем страшней ее на улице оставлять когда в гараж не вариант ставить.Проводка трудности не вызывает на питание проводов от зеркал?
|
|
|
|
|
|
|
loner
|
|
« Ответ #11 : 15 Января 2009, 00:25:20 » |
|
Курил поиск. На Форуме в основном советуют от 10-к и зубил. Либо предлагают ставить обогрев в штатные зеркала. Вариант от ВАЗ требует ряда переделок и регулировать зеркала можно только снаружи будет (или за 3600 комплект с электроприводом и антибликом). Возможно и с дублирующим поворотником...
Ну во-первых, регулировка из салона вполне таки сохраняется, разве что не так удобно становится, как с родными ручками, но с другой стороны, вот честно, как три года назад их выставил, так ни разу больше не регулировал, в отличие от родных, которые по нескольку раз в день шевелить приходилось. Во-вторых, а оно вам надо электропривод тот? Кучу лишних проводов тащить в дверь, а у нас это не шибко приятно. Кроме того, если очень хочется повторитель есть и на тросовых зеркалах. Конечно же на вкус и цвет... Кому-то одно нравится, кому-то другое... ... Вопрос надежности самопального подогрева остается открытым. Если с надежностью все хорошо, то возникает второй вопрос: есть ли смысл менять зеркальные элементы на антибликовые? Сильно ли чувствуется разница? И если смысл есть, то от кого они нам подходят?
Самопальный подогрев полтора года работал без вопросов, потом просто были заменены сами зеркала на десятошные, посему дальнейшие эксперименты по живучести не проводились. Подогрев был сделан из газелевских липучек на заднюю сторону зеркала. На новых - золотистый антиблик. Сильна или нет разница... ну это дело сугубо личное, по мне так её вполне достаточно чтоб достаточно спокойно переносить не пряча глаз задранные в небо фары идиота едущего следом. ПС. У себя десятошный "Политех". Ставится с очень небольшими необратимыми переделками, но обратно ни разу не хочется.
|
|
|
|
|
|
|
|