Незнайка ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
Екатеринбург
|
|
« : 14 Февраля 2004, 22:50:24 » |
|
Хочу поделится опытом установки форкопа. Не потрудившись своевременно изучить данную тему приобрел прицепное для ИЖа (позже выяснилось что его можно поставить только совместно с глушителем старого образца) после неудачной попытки совместить новый глушитель с данным форкопом решил заменить форкоп но найти такого не смог приобрел глушитель старого образца(с загнутой вниз трубой) .В САЛОНЕ СТАЛО ОЧЕНЬ ШУМНО! Проездив так неделю снял форкоп и установил обратно старый (нового образца) глушитель. А форкоп повергся коренным переделкам и снова установлен на место.
|
|
|
|
|
|
|
Николай А.
Ветеран форума
Карма +984/-2
Санкт Петербург
FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ Terrano-2016 2,0 4WD
|
|
« Ответ #1 : 15 Февраля 2004, 01:23:30 » |
|
Поточнее если можно. Что привело к увеличению шума в салоне - старый глушитель или фаркоп. Если глушитель то почему. Может быть было соприкасание глушителя и фаркопа?
|
|
|
|
На форуме с 4 Мая 2003
|
|
|
mehaner
Основа форума
Карма +0/-0
Москва
|
|
« Ответ #2 : 15 Февраля 2004, 09:16:56 » |
|
Я так же прошел эту эпопею, глушит. старого обр. короче на 15-20 см, и глушит заметно хуже. Но фаркоп я не переделывал, оставил стар. обр. Нельзя ли эскизик переделки выложить? Буду очень признателен!
|
|
|
|
|
|
|
Незнайка ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
Екатеринбург
|
|
« Ответ #3 : 15 Февраля 2004, 21:18:59 » |
|
К увеличению шума привел именно глушитель старого образца, обратная замена позволила снова нормально общаться в салоне, причину я не знаю видать завод работает над улучшением ежиков. С эскизом сложнее, но могу попробовать описать. Переделка заключалась в следующем: С форкопа были срезаны пластины крепления к лонжеронам и по месту были вырезаны из картона шаблоны новых пластин с учетом следующего: труба форкопа должна проходить паралельно бамперу с наружной стороны, нижний край трубы должен быть на одном уровне с нижним краем бампера. Т.е. пластины должны иметь сложную форму опустится ниже бампера выйти за него и поднятся на 40-50 мм. Труба форкопа распремляется и прихватывается сварко к новым пластинам ПО МЕСТУ после чего снимается с авто и провариваеся, желательно установить косынки как на штатном форкопе, НО косынка с правой стороны должна быть небольшая иначе будет задевать за глушитель , Пластины толщиной 5 мм. Вырезали болгаркой, да отверстия прсверлили используя старые пластины как кондуктор. Советы - при сварке отключить аккумулятор, между форкопом и бампером проложить асбест или паранит. На полное изготовление ушло примерно 5 часов.
|
|
|
|
|
|
|
Vladislav
Новичок
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #4 : 19 Февраля 2004, 17:17:10 » |
|
С новым глушителем очень хорошо ставится фаркоп "Autoflex". Я сам поставил: и колесо и глушитель и фаркоп вполне поместились и не соприкасаются. Купить в Питере можно например на рынке на Энергетиков, или в магазине на Обводном, там еще торгуют защитами картера , где-то есть сайт в и-нете.
|
|
|
|
|
|
|
Vladislav
Новичок
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #5 : 19 Февраля 2004, 17:21:12 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Незнайка ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
Екатеринбург
|
|
« Ответ #6 : 19 Февраля 2004, 21:03:37 » |
|
Питер, Москва... это очень неплохо а в Екабурге я не смог найти фирменного форкопа. Поэтому напильник, кувалда и смекалка...
|
|
|
|
|
|
|
Dok
Гость
|
|
« Ответ #7 : 07 Марта 2004, 11:43:13 » |
|
А венгерский фаркоп никто не пробовал ставить? Уж больно симпатично смотрится в магазине, но написано "Для Орбиты"
|
|
|
|
|
|
|
mehaner
Основа форума
Карма +0/-0
Москва
|
|
« Ответ #8 : 07 Марта 2004, 20:28:58 » |
|
Не попался мне венгерский, говорят, ставится он с новым глушителем!
|
|
|
|
|
|
|
Бродяга
Редкий гость
Карма +0/-0
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #9 : 20 Апреля 2004, 17:28:25 » |
|
Какой глушитель стоит на ёжике и какой импорт подходит к нему?
|
|
|
|
Друзей не надо иметь, с ними дружить надо
|
|
|
Санта
Редкий гость
Карма +0/-0
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #10 : 24 Апреля 2004, 22:12:03 » |
|
Сайт фирмы на обводном не отвечает почемуто...
|
|
|
|
Антон
|
|
|
Yrik
Редкий гость
Карма +0/-0
г.Салават
|
|
« Ответ #11 : 27 Апреля 2004, 14:16:56 » |
|
Ребята раскажите про новый глушитель. Где о нем можно получить информацию. У меня ату стоит с кривым концом. Новый глушитель действительно понижает шум по сравнению с глушителем старого образца?
|
|
|
|
|
|
|
Незнайка ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
Екатеринбург
|
|
« Ответ #12 : 27 Апреля 2004, 19:38:27 » |
|
Не знаю уменьшится ли шум при простой замене глушителя, возможно нужно менять совместно с резонатором. Но когда я вместо штатного глушителя (выход прямой) поставил глушитель старого образца (труба загнута вниз) мне захотелось продать машину пока не оглох!
|
|
|
|
|
|
|
Ruzs
|
|
« Ответ #13 : 29 Апреля 2004, 08:23:07 » |
|
ставиться со старым глушителем за 1 час с пивом, инструмент обычный+дрель.
|
|
|
|
Шуруп забитый молотком, держится лучше чем гвоздь закрученный отверткой!!!!
Однако, шуруп забитый отверткой держится хуже чем гвоздь закрученный молотком.....
|
|
|
|