Hard ТС
Редкий гость
Карма +345/-0
Москва
ИЖ 2126-030,2003 г.в.,дв.ВАЗ-2106 1.6 л. КПП Омск
|
|
« : 16 Ноября 2008, 23:50:04 » |
|
Двигаясь вчера по дороге, хотел посигналить подрезавшему меня на зелёный мигающий Акценту. Да вот только при нажатии на кнопку сигнала на рулевом колесе, ничего, кроме тишины, я не услышал. В течении поездки несколько раз пробовал еще "побибикать" -тот же результат ... Подскажите, пожалуйста, где копать?
|
|
|
|
Начинающий автолюбитель
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #1 : 16 Ноября 2008, 23:54:24 » |
|
Для начала в блоке предохранителей. Потом (имхо) саму бибику на предмет окислившихся контактов. Потом уже под рулевым... там пластинка с контактами, могла сползти... Камасутра есть?
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #2 : 16 Ноября 2008, 23:54:44 » |
|
Проверь релюху в ЧЯ.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #3 : 17 Ноября 2008, 00:07:21 » |
|
предохранители то зачем? карлсон работает? ну и? 1. подвинуть подрулевой за рычаги ( не отламывать только ) вверх к рулю, вообще ничего не снимая...70%... а уж потом лезть закреплять, если дело в этом
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
KRWW
Ветеран форума
Карма +511/-0
Москва
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester
|
|
« Ответ #4 : 17 Ноября 2008, 00:12:03 » |
|
у меня за 11 лет бибикалка ломалась 3 раза(вроде) ,попросту окислялась внутри контактная пара,видимо очень я редко бибикаю :-) просто раскручивал,зачищал контакты ,собирал и подрегулировал регулировочным винтиком по максимуму громкости звука. ЗЫ: это я так,если все впорядке ,типо ток приходит на бибикалку,а она не бибикает ниразу.
|
|
|
|
KRWW ,Владимир. Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #5 : 17 Ноября 2008, 00:36:57 » |
|
Под рулем контактная площадка сползает вниз. Кожухи под рулем снять - 5 саморезов, а там все видно невооруженным глазом.
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Hard ТС
Редкий гость
Карма +345/-0
Москва
|
|
« Ответ #6 : 17 Ноября 2008, 13:13:34 » |
|
у меня за 11 лет бибикалка ломалась 3 раза(вроде) ,попросту окислялась внутри контактная пара,видимо очень я редко бибикаю :-) просто раскручивал,зачищал контакты ,собирал и подрегулировал регулировочным винтиком по максимуму громкости звука. ЗЫ: это я так,если все впорядке ,типо ток приходит на бибикалку,а она не бибикает ниразу.
я тоже очень редко бибикаю). а что б эти контакты посмотреть, нужно решетку радиатора снимать?
|
|
|
|
Начинающий автолюбитель
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #7 : 17 Ноября 2008, 13:24:36 » |
|
нужно решетку радиатора снимать? ухватился за самый экзотичный случай ... вообще по правилам- начинают с предохранителей, НО зная ежа, начинать надо с проверки- не опустился ли подрулевой переключатель вниз от руля. Тем более предохранитель бибики сдохший еще и на карлсона работает...так что заметно было бы
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Романец
Редкий гость
Карма +346/-0
Москва, ЗАО
ИЖ 2126-030 "гранат" 2002г.
|
|
« Ответ #8 : 17 Ноября 2008, 13:29:24 » |
|
У меня не бибикает как я купил авто, если только вывернешь рули тогда бибикнет при нажатии, но сами понимаете на скорости выкручивать чтобы бибикнуть- не резон .Когда делал сход развал сказали обратится к электрикам...
|
|
|
|
|
|
|
alex9972
Ветеран форума
Карма +497/-0
Москва ЮАО Каширское шоссе Сабурово
ИЖ Фабула "Балтика" 2005г. БСЗ
МОсква ИЖ 21261-30
|
|
« Ответ #9 : 17 Ноября 2008, 15:33:52 » |
|
предохранители то зачем? карлсон работает? ну и? 1. подвинуть подрулевой за рычаги ( не отламывать только ) вверх к рулю, вообще ничего не снимая...70%... а уж потом лезть закреплять, если дело в этом Под рулем контактная площадка сползает вниз. Кожухи под рулем снять - 5 саморезов, а там все видно невооруженным глазом.
Два раза дан правильный ответ где смотреть.
|
|
|
|
Не езди быстрее, чем летает твой ангел-хранитель.
|
|
|
Hard ТС
Редкий гость
Карма +345/-0
Москва
|
|
« Ответ #10 : 17 Ноября 2008, 15:47:49 » |
|
ухватился за самый экзотичный случай ... вообще по правилам- начинают с предохранителей, НО зная ежа, начинать надо с проверки- не опустился ли подрулевой переключатель вниз от руля. Тем более предохранитель бибики сдохший еще и на карлсона работает...так что заметно было бы да не, просто в камасуире сказано,ч то сначала надо решетку снять)
|
|
|
|
Начинающий автолюбитель
|
|
|
Серж5
Ветеран форума
Карма +503/-1
Москва, СВАО, Свиблово
ИЖ 2126-060 4х4 2005, ИЖ 2126-30 2004 г.
|
|
« Ответ #11 : 18 Ноября 2008, 11:25:48 » |
|
У меня не бибикает как я купил авто, если только вывернешь рули тогда бибикнет при нажатии, но сами понимаете на скорости выкручивать чтобы бибикнуть- не резон .Когда делал сход развал сказали обратится к электрикам... Это имено подрулевой переключатель опустился. 100 %. Было такое.
|
|
|
|
Низко летящий Ижачок-грузовичок.
|
|
|
Романец
Редкий гость
Карма +346/-0
Москва, ЗАО
ИЖ 2126-030 "гранат" 2002г.
|
|
« Ответ #12 : 18 Ноября 2008, 14:20:54 » |
|
Это имено подрулевой переключатель опустился. 100 %. Было такое. Как лечится?
|
|
|
|
|
|
|
KRWW
Ветеран форума
Карма +511/-0
Москва
|
|
« Ответ #13 : 18 Ноября 2008, 15:14:30 » |
|
Как лечится?
ну выше же написали -подрулевой механизм надо пододвинуть ближе к рулю.Он там на хомуте,ослабляешь винтик и пододвигаешь,тока не вплотную совсем,а то тоже фигово это.Затягиваешь винтик хомута,только осторожно,он там пластиковый и это часть корпуса механизма,перетянешь -сломаешь,придется городить самопальный какой хомут.
|
|
|
|
|
|
|
KRWW
Ветеран форума
Карма +511/-0
Москва
|
|
« Ответ #14 : 18 Ноября 2008, 15:16:37 » |
|
если у тебя бибикае в крайнем положении значит все у тебя исправно.Снимай кожух руля(снизу вроде 5 винтиков) и перед тобой черная хрень,в которую вставлены подрулевые переключатели.Вот эту всю байду и двигай на себя.
|
|
|
|
|
|
|
|