Andy_Spb
Живёт здесь

Карма +139/-0
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
 Четырехколесный. Монопривод.
|
 |
« Ответ #30 : 17 Ноября 2008, 09:39:41 » |
|
Подскажите, пожалуйста, по какой траектории делать разворот в этом месте? По ПДД - напрашивается траеткория "Б". Но я смотрю - люди разворачиваются по малой траектории ("А"). ЗЫ: Где-то этом месте машина ГАИ обычно стоит. Не хочется окзаться на встречке  Если мне не изменяет память- с противоположного направления знак "Только прямо" По ПДД- по кратчайшему пути. По жизни, если в Пушкин- то по "А", если в карусель- то по "В"
|
|
|
|
Блокада затянулась, даже слишком ©
|
|
|
nekit
86-й регион
Основа форума

Карма +480/-0
ХМАО г. Сургут
ЗАЗ 968А; LADA 2170; Был ИЖ 2126-030 ODA 2002г.в.
|
 |
« Ответ #31 : 17 Ноября 2008, 11:07:14 » |
|
Знаков других нету - поэтому только траектория А и все гашники, кому это не нравится, "идут лесом", вне зависимости от их мнения по этому вопросу.
Ага, упереться в их машину и "фа-фа" им, типа не мешайте разворачиваться, уберай свою колымагу с мигалкамЕ, а они так авариечку такчтично, сломались мы типа, извиняйте )))))))))))))))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
 |
« Ответ #32 : 17 Ноября 2008, 11:30:55 » |
|
Ага, упереться в их машину и "фа-фа" им, типа не мешайте разворачиваться, уберай свою колымагу с мигалкамЕ, а они так авариечку такчтично, сломались мы типа, извиняйте )))))))))))))))))))))))
Может это и "ха-ха", но речь не шла о том, чтобы гаишников передвигать. А вопрос был о траектории движения: можно ли в дальней части разворачиваться или только вблизи?
|
|
|
|
|
|
|
Vovko
Редкий гость

Карма +281/-0
Москва
Ваз 21054 инж. 2006г., Kia RiO new
|
 |
« Ответ #33 : 17 Ноября 2008, 12:34:33 » |
|
Непонятно, почему так много голосов за траекторию "А" когда по пдд надо ехать по "Б" . Как уже было сказано - что это частный случай перекрестка, разъезжаться надо левыми бортами. У меня прям перед домом такой же разворот и когда разворачиваться хотят сразу с обоих направлений, то водители закрывают друг другу обзор, что черевато дтп.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2008, 12:37:37 от Vovko »
|
|
Люди делятся на две категории - тех, у которых пистолет заряжен, и тех, которые копают. (с)
|
|
|
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #34 : 17 Ноября 2008, 13:05:28 » |
|
...это частный случай перекрестка, разъезжаться надо левыми бортами. У меня прям перед домом такой же разворот и когда разворачиваться хотят сразу с обоих направлений, то водители закрывают друг другу обзор, что черевато дтп.
Скорре наоборот. Помогают друг другу. Машины притормаживающие по стрелке А позволяют разворачивающимся со встречке быстренько уйти, прижавшись влево. Такая же польза и для тех, кто идет по А. А иначе просто будет затор.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
IgorU
Ветеран форума

Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
 |
« Ответ #35 : 17 Ноября 2008, 13:15:45 » |
|
Блин! Движение какое - ПРАВОСТОРОННЕЕ! Значит по Б. Другое дело, что водительская практика установила другое -при плотном движении удобнее двигатся по А, как все и делают. Но если случится ДТП, то те, кто двигался по А получат встречку, отбрехатся не удастся. И в книжках об этом пишут, и в "За рулем" писали. Другое дело, если данное место используется для разворота только одного направления, тогда можно и А и Б.
|
|
|
|
|
|
|
ic10
Основа форума

Карма +6/-0
Калуга
|
 |
« Ответ #36 : 17 Ноября 2008, 13:29:19 » |
|
вы, наверно, будете долго смеяться, но я взял комментарии к ПДД и там четко нарисована картинка - по А!!!
а вот, если бы знака не было, то по Б, т.к. есть разделительная полоса а вот, если бы и полосы не было, то наверно по А, т.к. не перекресток
|
|
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2008, 13:39:24 от ic10 »
|
|
|
|
|
2126
|
 |
« Ответ #37 : 17 Ноября 2008, 13:35:07 » |
|
По памяти, этот разрыв только для правых. Для левых стоит знак "движение прямо".
А тогда как в этой ситуации (см. фото)? Если на "Т" образном перекрёстке нужно развернуться. Ситуация 1 - со светофором. Ситуация 2 - без светофора.
это выезд на народного ополчения
|
|
|
|
фабула 2126031 баклажан. двигатель ваз, коробка ваз, бсз, солекс53, однорядная цепь с анц), фнс,,эсп,ши,рулевое тотти, полиуретан спереди,фенокс по кругу, крутые передние пружины,активатор 5-й двери, двери из фиолетового дермантина под крокодиловую кожу. больше ничего не будет. Chrysler concorde Lxi 99г
|
|
|
laperuz
Основа форума

Карма +461/-0
Москва (СВАО, иногда ЮЗАО)
ИЖ 2126-20, БСЗ, Солекс 41, ЭСП впереди, Lucas
|
 |
« Ответ #38 : 17 Ноября 2008, 15:32:20 » |
|
на первой картинке по А - это не перекрёсток, а разрыв в разделительной полосе.
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
 |
« Ответ #39 : 17 Ноября 2008, 15:35:40 » |
|
Я в субботу попал интересно. Пересекал широкий проспект. Перекресток со светофором. Проспект широкий, я встал в правый ряд, мне надо прямо (красная машинка). Передо мной машина ушла направо, соседняя влево, я еду прямо (на перекрестке не стОит крутить слалом, убраться бы побыстрее с него). Приезжаю на ту сторону и вижу, что я не только на встречке, я даже левее ее! Ну, пропотел слегка. А там раскатали широкий такой заезд - большой магазин рядом. Разметки никакой...
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
shandai
Ветеран форума

Карма +452/-1
город Хабаровск
Пешеход
|
 |
« Ответ #40 : 17 Ноября 2008, 15:51:10 » |
|
Я в субботу попал интересно. Пересекал широкий проспект. Перекресток со светофором. Проспект широкий, я встал в правый ряд, мне надо прямо (красная машинка). Передо мной машина ушла направо, соседняя влево, я еду прямо (на перекрестке не стОит крутить слалом, убраться бы побыстрее с него). Приезжаю на ту сторону и вижу, что я не только на встречке, я даже левее ее! Ну, пропотел слегка. А там раскатали широкий такой заезд - большой магазин рядом. Разметки никакой...
У нас анологичных мест навалом, и там идет такая рыбалка...
|
|
|
|
Пешеход /Был: ЗАЗ-Lanos 1.6L 109 л.с. / Был: Иж 2126 гранат 2003г, УМПО, кастрюля, КПП ОМСК, стартер от ГАЗ 53, БК-21, звуковой сигнал от ГАЗ 3110, карб (солекс) ДААЗ-21073, свечи всегда "Чемпион", NGK-плохие, укороченная ручка КПП, БСЗ, подогрев заднего стекла и правого седенья, чехлы, тонировка задка, сцепа и диск totti, выжимной Coram, резина cordiant на штамповке РР от волги (все равно не помогает), перемычка АКБ-Стартер (тоже не помогла).
|
|
|
tix
|
 |
« Ответ #41 : 17 Ноября 2008, 15:54:59 » |
|
Я видел, что на этом перекрестке часто аварии. Теперь понятно, почему. Я там много ездил, но или по проспекту прямо, или с него же направо, тут никаких проблем. А вот с того конца первый раз ехал. Неприятно получилось, очень.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
himbag
Основа форума

Карма +358/-0
Москва
|
 |
« Ответ #42 : 17 Ноября 2008, 18:28:21 » |
|
Прошмоткин если ты там часто ездишь подойди как-нить сам к этим гибонам и спроси пусть разъяснят, они ведь должностные лица, занимающиеся правоприменительной практикой...
|
|
|
|
2126-030 1.6 ОКПП , тёмно-синий 2003г, сцепление Valeo, бензонасос Пекар ГЦС ВАЗ ATE, ГТЦ ВАЗ 2109 Pilenga, зеркала НПО "Политех" 
|
|
|
Прошмоткин
Гость
|
 |
« Ответ #43 : 17 Ноября 2008, 18:31:49 » |
|
Ну дак чё, все ездили и не обращали внимание как?  На фотографии "Карусель" чётко видно, что есть два места с вариантами разрыва в разделительной полосе: 1) Наверху - с разделительной полосой и с обоих направлениях висят знаки "место для разворота". Это значит, что разворот допустим только по траектории "Б". Кто выедет по "А", получается, окажется на встречке. 2) Внизу - без разделительной полосы (о котором я, собстна, интересовался), а знак разрешает развернуться только тем, кто едет на рисунке по правой проезжей части. Тем кто по левой - висит знак "движение только прямо". Это значит, что разворот можно совершать по любой удобной траектории (но лучше держаться ближнего края). Если я не прав, поправьте. Ещё. Я с инструктором делал разворот на "Т"-образном перекрёстке (2126, совершенно верно, + за знание города! выезд на народного ополчение), как на картинке на 1-ой странице. Поскольку там был светофор, он сказал, что едем по малой траектории. А когда я начал его распрашивать подробнее - он перешёл в нападение и разыграл сцену, что я, мол, ПДД не открывал. В общем, отмазался. Но я понял, что если бы не было светофора, то только через центр перекрёстка. Ещё фотка "Разворот на Бульваре Новоторов". Там жена делала разворот (между 46 и 49 домами) с инструктором по дальней траектории! Т.е. как бы по "Б". Она хотела было по "А" ДАК ОН АЖ ЗАПИЩАЛ - КУДА?!
|
|
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2008, 18:47:24 от Прошмоткин »
|
|
|
|
|
Прошмоткин
Гость
|
 |
« Ответ #44 : 17 Ноября 2008, 20:38:44 » |
|
Кару-усель, Карусе-ель! Прошмоткин если ты там часто ездишь подойди как-нить сам к этим гибонам и спроси пусть разъяснят, они ведь должностные лица, занимающиеся правоприменительной практикой...
|
|
|
|
|
|
|
|