zemyat ТС
Частый гость
Карма +346/-0
г. Челябинск
Иж 2126-030 2003г штатный
Челябинск ИЖ 2126-030
|
|
« : 02 Ноября 2008, 16:42:17 » |
|
Поехал вчера проходить ТО сам, пожалел 1 т.р. чтоб купить, решил что заодно и проверю машину если не пройду, то придется купить, Перед ТО поменял левый задний рабочий тормозной цилиндр т.к. из старого тормозуха текла, поменял тормозные колодки и задние и передние, настроил ручник. И поехал ... Приезжаю, постоял в очереди около 1 часа. Все заезжаю проверяют СО фары гудок дворники и тормоза, мне говорят машину припаркуй во дворике и подходи во второе окно. Все так и сделал из второго окна меня отправили в четвертое. только отдал документы в четвертое окно как мне дядя мусор говорит снимай номера, я решил спросить они не ответили и сказали иди снимай, ну я пошел снимать номера. (Забыл немного предыстории за мной проходил ТО мужичек на хёндайке, и он же стоял за мной в очереди) Сняв номера пошел обратно к этому 4 окошку на встречу попадается мне этот мужик который пошел в машину за мед. справкой, Смеясь говорит "Такой участи подвергнутся все старые автомобили". я не стал ничего отвечать молча прошел отдаю номера и тут приходит и подает этот мужичек свою мед. справку ему в ответ идите и снимайте номера. после пары минут ожидания мне говорят подписать протокол о запрещении эксплуатации ТС, Прочитав Протокол подписываю. Далее мне отдают все документы и бумагу с моими неисправностями и диагностическую карту. Мент сказал: "Езжайте и устраняйте неисправности и приезжайте проходить снова". я встречный вопрос а протокол - то запрещает мне эксплуатацию ТС. он говорит эвакуатор тебе (т.е. мне) в помощь. Теперь те кто не прошел ТО снимают номера? На каком основании?
В Списке неисправностей следующее: 1) Общая удельная тормозная сила рабочей тормозной системы ниже норматива 2) Не присходит автоматического отключения стенда вследствие проскальзывания колес оси по ролику при торможении рабочей тормозной системой 3)Относительная разность тормозных сил колес оси с дисковыми тормозными механизмами более 20 % 4)Содержание оксида углерода (СО) в отработавших газах при минимальной частоте вращения вала двигателя выше предельно - допустимого значения. 5)Содержание оксида углерода (СО) в отработавших газах при повышенной частоте вращения вала двигателя выше предельно - допустимого значения. 6)Ширина полосы прозрачной цветной пленки, закрепленной в верхней части ветрового стекла, превышает допустимую для данной категории АТС.
Так после этого всего воникает несколько вопросов что будет если меня остановит Инспектор ДПС? Можно ли перегонять авто на тросе?
Кто-нибудь из Челябинска помогите: где можно загнать на ремонт авто? ездил по сервисам, даже заезжал в сервис именно туда где написано что ремонтирую ОДУ, мне в ответ что сегодня не получится, я спрашиваю когда можно будет заехать, он же опять вообще не получится. Почему никто не хочет связываться с Ёжиком? знаю что в новосинеглазово есть, но я за город не смогу уехать. Эвакуатор дорого а своим ходом никак.
Или я сам устраню все неисправности. Но тогда опять же есть вопросы: 1) Как устраняется относительная разность тормозных сил колес оси с дисковыми тормозными механизмами более 20 % а именно 31 %. Хотя на дороге при торможении легком или сильном машину никуда не ведет. Тормоза прокачаны колодки новые. 2) Какая норма ширины полосы на лобовом стекле а то полоска очень качественно приклеена и хорошо смотрится просто немного обрезал бы.
Остальное по тормозам сделаю сам по крайней мере попробую разобраться. СО настроить хотел сам, ток аппарата нету, придется ехать в сервис.
|
|
|
|
Куплен Иж 2126-030 2003г., цвет баклажан, 1,6, Карбюратор и все остальное в штате. (Планирую карб 08, ЭСП, Сигналка, БСЗ) ПРОДАН (в связи с большим расходом бензина 25/100) Иж 2126-020 2003г., цвет красный, 2,4 двиг на основе УЗАМ, Карбюратор 21083, БСЗ, сигнализация leopard 90/10 с автозапуском, Электростеклоподъемники, Музыка JVS, Спортивный руль.
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #1 : 02 Ноября 2008, 16:50:51 » |
|
... Можно ли перегонять авто на тросе? ... Нет так как ... 1) Общая удельная тормозная сила рабочей тормозной системы ниже норматива 2) Не присходит автоматического отключения стенда вследствие проскальзывания колес оси по ролику при торможении рабочей тормозной системой 3)Относительная разность тормозных сил колес оси с дисковыми тормозными механизмами более 20 % ...
Запрещается транспортировать машину на гибкой сцепке в случае неисправности тормозной системы и/или рулевого управления.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #2 : 02 Ноября 2008, 16:55:11 » |
|
Пункт 20.4 ПДД РФ
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Dean
Уникальный
Ветеран форума
Карма +621/-0
Солнечногорск (МО)
2126-060 03г; vitara 3.2; Getz 1.3A; Cerato 2.0MT
|
|
« Ответ #3 : 02 Ноября 2008, 17:10:03 » |
|
эвакуатор или жестая сцепка... сочувствую
|
|
|
|
060й: двигатель ВАЗ-21213; Омск КПП; БСЗ; Солекс 21073; ФНС воздухан от эсперо; ВРН+перемычка+разгрузка зз; ГЦС АТЕ; Сцепа валео 2123+РЦС 2123; замок багажника 21213; ВУ+ГТЦ Bosch; колдун- Газель; задние тормозные механизмы -2105; РТЦ-ATE 2108; вырезано СУ, схема перед /зад; шланги 2123; глушитель 2109 нерж; ЭСП; сиденья SAAB-9000; би-ксенон 4000К; osram allseason 85/80; литье K&K 14', шумка STP; зеркала- Политех 2105;
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #4 : 02 Ноября 2008, 18:03:51 » |
|
Рано поехал на ТО, раз поменял колодки. Надо было сначала 200-300 км накатать, чтобы притерлись. На новых оно так и будет, и тормозит ленивее, и разность больше.
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
вагур
Ветеран форума
Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево
серый ВАЗ2108i,VS5.1, digitronik,
|
|
« Ответ #5 : 02 Ноября 2008, 18:38:18 » |
|
насчет полосы на стекле-если не ошибаюсь,не более 14 сантиметров должно быть.а по разности тормонзых сил-тут вариантов много.от закисания поршней в торм цилиндре до банального засаливания колодок,это типа когда менял- попала грязь,тормозуха или прочая жирносмазочная шняжка на колодки,её растёрло по диску-вот и разность.попробуй отчистить мелкой шлиф шкуркой колодки и диски,поезди для притирки немного- и на ТО. а вообще удивляет сам факт снятия номеров за неисправности ,выявленные при ТО.вроде бы диагностическая карта ТО даётся на 20 дней или около того,чтоб устранить выявленные несправности....а техосмотр вовремя проходил?
|
|
|
|
страдаю редковозникающим желанием купить леповисед
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #6 : 02 Ноября 2008, 19:29:30 » |
|
Судя по посту автора, он перед ТО поменял колодки. И зря сразу поехал, т.к. колодки надо притирать к дискам в течение минимум 200-300 км. <..> а вообще удивляет сам факт снятия номеров за неисправности ,выявленные при ТО.вроде бы диагностическая карта ТО даётся на 20 дней или около того,чтоб устранить выявленные несправности....а техосмотр вовремя проходил?
Похоже, что сняли не за факт непрохождения ТО. а за факт наличия неработающих тормозов. Согласно "списку неисправностей, при которых запрещается эксплуатация..."
|
|
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2008, 19:31:46 от Andruishka »
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
zemyat ТС
Частый гость
Карма +346/-0
г. Челябинск
Челябинск ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #7 : 02 Ноября 2008, 20:20:38 » |
|
... а вообще удивляет сам факт снятия номеров за неисправности ,выявленные при ТО.вроде бы диагностическая карта ТО даётся на 20 дней или около того,чтоб устранить выявленные несправности....а техосмотр вовремя проходил?
ТО проходил вовремя, снимают номера теперь всем кто не прошел низнаю почему. Колодки когда ставил все было чисто и сухо специально проверял. Диагностическая карта, да на ней указано 20 дней, но как передвигаться на эвакуатор - то денег не напасешься? Притереть может быть и надо, но как и где мне ведь нельзя ездить. Похоже, что сняли не за факт непрохождения ТО. а за факт наличия неработающих тормозов. Согласно "списку неисправностей, при которых запрещается эксплуатация..."
За мной иномарка проходила, тоже ему сказали снимать у него фары и тонировка вроде бы не по нормам.
|
|
|
|
Куплен Иж 2126-030 2003г., цвет баклажан, 1,6, Карбюратор и все остальное в штате. (Планирую карб 08, ЭСП, Сигналка, БСЗ) ПРОДАН (в связи с большим расходом бензина 25/100) Иж 2126-020 2003г., цвет красный, 2,4 двиг на основе УЗАМ, Карбюратор 21083, БСЗ, сигнализация leopard 90/10 с автозапуском, Электростеклоподъемники, Музыка JVS, Спортивный руль.
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #8 : 02 Ноября 2008, 20:43:07 » |
|
Чисто по идее - ты не можешь убрать транспортное средство своим ходом (КоАП РФ 12.5 ч2, 12.1 ч2). По закону - ты на приколе встал на площадке техосмотра, и убрать тебя может только эвакуатор/на жесткой сцепке.
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #9 : 02 Ноября 2008, 20:46:02 » |
|
Ну на самом деле это всё из-за тормозов. Надо было не экономить, а делать всё сразу как все )))
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #10 : 02 Ноября 2008, 20:47:09 » |
|
Поехал вчера проходить ТО сам, пожалел 1 т.р. чтоб купить
дешево это у вас, однако зря пожалел. (на москве втрое дороже...) Мож еще не поздно пойти купить?
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
IgorU
Ветеран форума
Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
|
« Ответ #11 : 02 Ноября 2008, 20:53:53 » |
|
Вот и проходи после этого честно ТО... Мне в декабре надо проходить. Заеду-ка я пока просто на тормозной стенд к частникам, проверюсь.
|
|
|
|
|
|
|
zemyat ТС
Частый гость
Карма +346/-0
г. Челябинск
Челябинск ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #12 : 02 Ноября 2008, 20:57:55 » |
|
Увы ужо купить не получитсо так как протокол есть и номера изьяты их забрать будет проблематичнее и дороже. да и знакомых надо искать, которые именно этого мента знали, чтобы на него выйти.
|
|
|
|
|
|
|
VISSK
Основа форума
Карма +418/-0
КОПЕЙСК почти Челябинск
Продал ОДА 2126-030 2002г, КОРОБКА ОМСКАЯ и ВАЗ 21102 1999г. Теперь новый матиз:)
Копейск матиз. гур кондиционер
|
|
« Ответ #13 : 02 Ноября 2008, 21:14:10 » |
|
Первый раз слышу что за непрохождение то снимали номера. Фигня какая то. Я талон купил. Похоже буду покупать и впредь. Похоже открыли бизнес эвакуаторам. А кто нибудь знает ссылку на закон. За непрохождениечто снимают номера?
|
|
|
|
240тык и это не предел без капиталки ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ? И тех осмотр я снова купил. Я ленив и потому я счастлив.
|
|
|
zemyat ТС
Частый гость
Карма +346/-0
г. Челябинск
Челябинск ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #14 : 02 Ноября 2008, 21:22:38 » |
|
Первый раз слышу что за непрохождение то снимали номера. Фигня какая то. Я талон купил. Похоже буду покупать и впредь. Похоже открыли бизнес эвакуаторам. А кто нибудь знает ссылку на закон. За непрохождениечто снимают номера?
ВОТ и первый раз столкнулся с этим. Тоже хочу узнать на каком основании они снимают номера. Если бы они бизнес эвакуаторам открыли, то намек или визитку дали бы именно какой-нибудь компании.
|
|
|
|
|
|
|
|