Каско - это круто !
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
24 Ноября 2024, 16:16:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Каско - это круто !  (Прочитано 2728 раз)
lentandrew
Частый гость

Карма +0/-0

Петербург

« Ответ #15 : 05 Февраля 2004, 09:56:07 »

Мудро!!!
А вот на пол года КАСКу оформляют?
Николай
Ветеран форума

Карма +461/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #16 : 05 Февраля 2004, 09:59:56 »

насколько я помню ? это тот уровень суммы страхового случая, до которого страховое возмещение не выплачивается.
Например, ущерб оплачивается от 100 у.е., т.е. царапину , вмятину  - за свой счет. Конечно, вам пообещают снижение страхового взноса на следующий год, но эти снижения и так есть во всех страховых договорах всех страховых компаний и без франшизы.
 Рекомендуется избегать страховых договоров и страховых компаний навязывающих вам франшизу.

Знаний, денег и патронов никогда не бывает  много.
Николай
Ветеран форума

Карма +461/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #17 : 05 Февраля 2004, 10:08:29 »

Сейчас все оформляют, главное найти.
Но два раза по полгода будет дороже, чем сразу на год.

Знаний, денег и патронов никогда не бывает  много.
ppvlad ТС
Основа форума

Карма +460/-0

Москва (ЮВАО) / Брянск (32)

2126-020 УЗАМ1700 Солекс073 БСЗ Плаза

« Ответ #18 : 05 Февраля 2004, 10:15:08 »

... сумма, начиная с которой действует страховка.

По "страховке пассажиров" - страхуется ущерб жизни и здоровью, указываются конкретные места "водительское", "передний пассажир", "задний пассажир" - у меня водитель-понятно, передний пассажир-понятно, сзади ездит жена с ребёнком - страхуются два задних пассажира... Страховка распространяется именно на место в машине, то есть страховка переднего правого не страхует заднего и наоборот...

> Рекомендуется избегать страховых договоров и страховых компаний навязывающих вам франшизу.

Ну, гнать-то не надо... никто ничего не навязывает, просто взносы разные (ощутимо) для франшизы и без неё (например, с франшизой $300 и суммой $3900 угон-ущерб стоил менее $100 ЗА ГОД)

Пожалуйста - страхуйтесь без франшизы - просто дороже.

Но если подумать - если ущерб меньше $100 (а это - ну стекло разбили, максимум, ну царапина небольшая, ну фара побита) - действительно количество хлопот слишком велико для столь небольшого ущерба, а стоимость страховки значительно выше - привлекательность страхования снижается. А с франшизой мне показалось выгоднее и практичнее - большой ущерб страхован, с мальньким я и сам справлюсь, а страховка дешевле...
ppvlad ТС
Основа форума

Карма +460/-0

Москва (ЮВАО) / Брянск (32)

2126-020 УЗАМ1700 Солекс073 БСЗ Плаза

« Ответ #19 : 05 Февраля 2004, 10:19:16 »

платить можно в рассрочку. Если платишь раз в пол-года это стоит на 3% (три процента) дороже, чем если единовременно. Ну то есть не $100, а $103 заплатить придётся...

Но это конкретно у меня, а например в госстрахе -

угон-ущерб, ИЖ
7.2% - если единовременно
7.6% - если в течение 3 месяцев (или двух, не помню)
это от суммы страхования.
chibis
Основа форума

Карма +0/-0

Ижевск

« Ответ #20 : 05 Февраля 2004, 10:33:08 »

сообщение  Pavus
А вот вопросец: Выплатят ли мне страховку два раза, если я застрахуюсь ОСАГО и КАСКО, в случае если я не виноват???Smile

Однозначно - выплата будет только в размере полученного ущерба в независимости от количества страховок (см. закон о страховании)
В том случае, когда страхователь заключил договоры страхования имущества с несколькими страховщиками на сумму, превышающую в общей сложности страховую стоимость имущества (двойное страхование), то страховое возмещение, получаемое им от всех страховщиков по страхованию этого имущества, не может превышать его страховой стоимости. При этом каждый из страховщиков выплачивает страховое возмещение в размере, пропорциональном отношению страховой суммы по заключенному им договору к общей сумме по всем заключенным этим страхователем договорам страхования указанного имущества.
Amigos
Основа форума

Карма +0/-0

Екатеринбург

« Ответ #21 : 05 Февраля 2004, 11:07:03 »

Вот, чибис добавил верно.
Я тут ответ закинул в темку "Против угона есть приемы" примерно о том же. Малость промахнулся. Big Grin:D:D
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: