Каско - это круто !
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
21 Ноября 2024, 23:35:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Каско - это круто !  (Прочитано 2726 раз)
ppvlad ТС
Основа форума

Карма +460/-0

Москва (ЮВАО) / Брянск (32)

2126-020 УЗАМ1700 Солекс073 БСЗ Плаза

« : 04 Февраля 2004, 09:15:14 »

Здравствуйте, уважаемые, понимаю, что вызову улыбки посвящённых, но переполнен положительными эмоциями,
извините...

После аварии, стоившей треть нового Ижа, и позорной казни жабы, мешавшей застраховаться раньше, поехал оформлять страховку. Меня интересовал "угон-ущерб" и надо было выбрать компанию с нормальными условиями.

Хотя страховщиков развелось как багов в виндовс до первого сервиспака, "не все йогурты одинаково полезны...".

Объездил почти всех в пределах досягаемости. В конторах, где мне с порога предлагали в очередной раз ОСАГО, тупо соображая а какие ещё страховки бывают - я не задерживался, из контор, где сидят пара девиц нанятых по объявлениям на вокзале - даже не здоровался - уходил сразу. Потом устал, начал входя сразу говорить, что ОСАГО меня не интересует, мне надо "застраховать машину", чем вызывал живейший интерес присутствующих инспекторов...

Но, "ищущий - обрящет" - нашёл!!! (говорить где, ессно, не буду, а то решите, что джинса...). Кароче, чего добился:

1. Страховка на $4250 (хищение-ущерб) с франшизой $100
2. Страховка отдельно магнитолы и колёс (вписали модели и стоимость)
3. Страховка гражд.отв. на $10,000
4. Страхование жизни-здоровья водителя и всех пассажиров (каждого на 100,000 руб)
5. Контора не "подзаборная", компания работает более 10 лет и имеет филиалы почти везде
6. Оплата в рассрочку - в два приёма за год.

Итого: разовый платёж 3,600 руб (или 7200 за год), естественно с учётом моего стажа и особенных условий.

То есть $250 за год. Мне кажется - совсем недорого, учитывая, что пробег 40 тыс в год наезжаю всегда по многим городам и весям земли российской (и белорусской, но это так, к слову)... С учётом, что практически любая авария обойдётся дороже. То есть я заплатил $125 и на пол-года у меня голова не болит...

Мне понравилось. Рекомендую однозначно всем сомневающимся - задушите жабу, остаться без машины обойдётся дороже, не говоря о стоимости ремонта...
SergKuz
Основа форума

Карма +0/-0

Екатеринбург

« Ответ #1 : 04 Февраля 2004, 10:31:20 »

Что-то очень дешево sad
У меня угон+ ущерб+ОСАГО (без аппаратуры) 12 тыров.
ppvlad ТС
Основа форума

Карма +460/-0

Москва (ЮВАО) / Брянск (32)

2126-020 УЗАМ1700 Солекс073 БСЗ Плаза

« Ответ #2 : 04 Февраля 2004, 10:50:27 »

В росгосстрахе и не столько заломить могут... Контора бюрократическая и жутко инерционная...

Плюс город-то у нас поменьше, плюс стаж у меня более 10 лет, плюс франшизу можно и побольше сделать (тогда ещё дешевле), плюс аппаратура недорогая (я вписал 4500 за магнитолу и 7000 за колёса)... Ну и пассажиры не 5, а 4 (нафига пятого-то страховать) ну и т.п., я же для себя условия подбирал...
LGG
Частый гость

Карма +0/-0

г. Тюмень

« Ответ #3 : 04 Февраля 2004, 11:01:39 »

Весной того года застроховал  (ущерб + угон). Машина 162 т.р. Страховка обошлась в 7.5 т.р. за год.
Не пожалел когда мне разбили машину и общий ремонт обошолся в почти в 70 т.р. (стоимость нового кузова + работа).
---Жабу надо давит:).
SergKuz
Основа форума

Карма +0/-0

Екатеринбург

« Ответ #4 : 04 Февраля 2004, 11:05:21 »

ага, задавишь ее, когда такую же страховку можно в 2 раза дешевле оформить Smile

P.S. завидую, по-хорошему Smile
tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #5 : 04 Февраля 2004, 14:15:42 »

Вот плохо быть неграмотным...павпЅ
А что такое франшиза?
А что такое п.3 и п.4?

3. Страховка гражд.отв. на $10,000
4. Страхование жизни-здоровья водителя и всех пассажиров (каждого на 100,000 руб)

Страховал от "всего" но про такое ничего не говорили...Заплатил примерно 8 т.р.....павпЅ

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #6 : 04 Февраля 2004, 16:07:22 »

Франшиза - это когда сам часть расходов оплачивает по гарантийному возмещению, а они тебе за это на будущий год скидки со страховой суммы Smile

3. Это когда по закону положено максимально 400 000 руб, а страховщик, дабы заманить к себе водителя (вспохватились, млин), мтрахует на $10 000

4. Ну просто страхование данных рисков. Вдруг кто полеет под капот, а его там ВВ катушка убъёт. Семья получит 100 000. На похороны хватит.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

lentandrew
Частый гость

Карма +0/-0

Петербург

« Ответ #7 : 04 Февраля 2004, 16:17:33 »

А вот интересно,можно ли ОСАГО зарегестрировать
в одной конторе ,а КАСКО в другой ?
annete
Частый гость

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #8 : 04 Февраля 2004, 17:42:36 »

конечно можно,
Только мне кажется лучше в одной все делать,
тк когда попадешь в переплет, И не только чужую машину поранишь а и свою тоже-придется тебе бегать по 2-м разным конторам, а это занятие /беготня и принос нужных справок / заниммает немалое  время, А тут пришел и сразу все в одной оформил ,
К слову сказать у меня автокаско 314 долл на год /это так для сравнения /
Николай
Ветеран форума

Карма +461/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #9 : 04 Февраля 2004, 18:18:47 »

ОСАГО и простую страховку лучше оформлять в разных конторах.
При аварии, в которой вы виноваты, порой лучше рассчитаться с потерпевшим на месте, если ущерб, который вы ему нанесли не превышает 800 у.е., т.к. за официальное обращение в страховую компанию по возмещению ущерба потерпевшему через ОСАГО вам придется очень долго и очень много расплачиваться (см. в страх. тарифах коэф.
безаварийности).
В этом случае, свой повреждения вы можете возместить через обычную страховку, но в другой страх. конторе.

Знаний, денег и патронов никогда не бывает  много.
Alex78
Живёт здесь

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #10 : 04 Февраля 2004, 18:30:30 »

Поддерживаю предыдущего оратора!
На сколько мне не изменяет память в случае с ОСАГО вам придется обращаться за компенсацией не в свою страховую компанию, а в компанию второго участника происшествия, так что справки все равно надо будет носить в 2 страховые компании:)
Pavus
Частый гость

Карма +462/-0

Ишим

Ишим
ИЖ 2126-020
« Ответ #11 : 04 Февраля 2004, 18:55:11 »

А вот вопросец: Выплатят ли мне страховку два раза, если я застрахуюсь ОСАГО и КАСКО, в случае если я не виноват???Smile
Alex78
Живёт здесь

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #12 : 04 Февраля 2004, 19:11:45 »

Я думаю что выплатят, т.к. как уже писал выше за возмещением страховки по ОСАГО придется обращаться в страховую компанию виновника, а за КАСКО в свою.Smile
LGG
Частый гость

Карма +0/-0

г. Тюмень

« Ответ #13 : 05 Февраля 2004, 06:48:25 »

Pavus
---Выплатят по обеим страховкам - потому что взносы заплачены и там и там.
Николай
Ветеран форума

Карма +461/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #14 : 05 Февраля 2004, 08:58:30 »

Ваш обидчик со своей ОСАГО и вы со своей КАСКО - в одной страх. конторе.
Запросто могут выплатить одну, а не две страховки. И обоснуют!
Ущерб, то один. А вы по судам, по судам их... Это нам надо??!!!

Знаний, денег и патронов никогда не бывает  много.
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: