ppvlad ТС
Основа форума
Карма +460/-0
Москва (ЮВАО) / Брянск (32)
2126-020 УЗАМ1700 Солекс073 БСЗ Плаза
|
|
« : 04 Февраля 2004, 09:15:14 » |
|
Здравствуйте, уважаемые, понимаю, что вызову улыбки посвящённых, но переполнен положительными эмоциями, извините...
После аварии, стоившей треть нового Ижа, и позорной казни жабы, мешавшей застраховаться раньше, поехал оформлять страховку. Меня интересовал "угон-ущерб" и надо было выбрать компанию с нормальными условиями.
Хотя страховщиков развелось как багов в виндовс до первого сервиспака, "не все йогурты одинаково полезны...".
Объездил почти всех в пределах досягаемости. В конторах, где мне с порога предлагали в очередной раз ОСАГО, тупо соображая а какие ещё страховки бывают - я не задерживался, из контор, где сидят пара девиц нанятых по объявлениям на вокзале - даже не здоровался - уходил сразу. Потом устал, начал входя сразу говорить, что ОСАГО меня не интересует, мне надо "застраховать машину", чем вызывал живейший интерес присутствующих инспекторов...
Но, "ищущий - обрящет" - нашёл!!! (говорить где, ессно, не буду, а то решите, что джинса...). Кароче, чего добился:
1. Страховка на $4250 (хищение-ущерб) с франшизой $100 2. Страховка отдельно магнитолы и колёс (вписали модели и стоимость) 3. Страховка гражд.отв. на $10,000 4. Страхование жизни-здоровья водителя и всех пассажиров (каждого на 100,000 руб) 5. Контора не "подзаборная", компания работает более 10 лет и имеет филиалы почти везде 6. Оплата в рассрочку - в два приёма за год.
Итого: разовый платёж 3,600 руб (или 7200 за год), естественно с учётом моего стажа и особенных условий.
То есть $250 за год. Мне кажется - совсем недорого, учитывая, что пробег 40 тыс в год наезжаю всегда по многим городам и весям земли российской (и белорусской, но это так, к слову)... С учётом, что практически любая авария обойдётся дороже. То есть я заплатил $125 и на пол-года у меня голова не болит...
Мне понравилось. Рекомендую однозначно всем сомневающимся - задушите жабу, остаться без машины обойдётся дороже, не говоря о стоимости ремонта...
|
|
|
|
|
|
|
SergKuz
Основа форума
Карма +0/-0
Екатеринбург
|
|
« Ответ #1 : 04 Февраля 2004, 10:31:20 » |
|
Что-то очень дешево У меня угон+ ущерб+ОСАГО (без аппаратуры) 12 тыров.
|
|
|
|
|
|
|
ppvlad ТС
Основа форума
Карма +460/-0
Москва (ЮВАО) / Брянск (32)
2126-020 УЗАМ1700 Солекс073 БСЗ Плаза
|
|
« Ответ #2 : 04 Февраля 2004, 10:50:27 » |
|
В росгосстрахе и не столько заломить могут... Контора бюрократическая и жутко инерционная...
Плюс город-то у нас поменьше, плюс стаж у меня более 10 лет, плюс франшизу можно и побольше сделать (тогда ещё дешевле), плюс аппаратура недорогая (я вписал 4500 за магнитолу и 7000 за колёса)... Ну и пассажиры не 5, а 4 (нафига пятого-то страховать) ну и т.п., я же для себя условия подбирал...
|
|
|
|
|
|
|
LGG
Частый гость
Карма +0/-0
г. Тюмень
|
|
« Ответ #3 : 04 Февраля 2004, 11:01:39 » |
|
Весной того года застроховал (ущерб + угон). Машина 162 т.р. Страховка обошлась в 7.5 т.р. за год. Не пожалел когда мне разбили машину и общий ремонт обошолся в почти в 70 т.р. (стоимость нового кузова + работа). ---Жабу надо давит:).
|
|
|
|
|
|
|
SergKuz
Основа форума
Карма +0/-0
Екатеринбург
|
|
« Ответ #4 : 04 Февраля 2004, 11:05:21 » |
|
ага, задавишь ее, когда такую же страховку можно в 2 раза дешевле оформить P.S. завидую, по-хорошему
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #5 : 04 Февраля 2004, 14:15:42 » |
|
Вот плохо быть неграмотным... А что такое франшиза? А что такое п.3 и п.4? 3. Страховка гражд.отв. на $10,000 4. Страхование жизни-здоровья водителя и всех пассажиров (каждого на 100,000 руб) Страховал от "всего" но про такое ничего не говорили...Заплатил примерно 8 т.р.....
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #6 : 04 Февраля 2004, 16:07:22 » |
|
Франшиза - это когда сам часть расходов оплачивает по гарантийному возмещению, а они тебе за это на будущий год скидки со страховой суммы 3. Это когда по закону положено максимально 400 000 руб, а страховщик, дабы заманить к себе водителя (вспохватились, млин), мтрахует на $10 000 4. Ну просто страхование данных рисков. Вдруг кто полеет под капот, а его там ВВ катушка убъёт. Семья получит 100 000. На похороны хватит.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
lentandrew
Частый гость
Карма +0/-0
Петербург
|
|
« Ответ #7 : 04 Февраля 2004, 16:17:33 » |
|
А вот интересно,можно ли ОСАГО зарегестрировать в одной конторе ,а КАСКО в другой ?
|
|
|
|
|
|
|
annete
Частый гость
Карма +0/-0
Москва
|
|
« Ответ #8 : 04 Февраля 2004, 17:42:36 » |
|
конечно можно, Только мне кажется лучше в одной все делать, тк когда попадешь в переплет, И не только чужую машину поранишь а и свою тоже-придется тебе бегать по 2-м разным конторам, а это занятие /беготня и принос нужных справок / заниммает немалое время, А тут пришел и сразу все в одной оформил , К слову сказать у меня автокаско 314 долл на год /это так для сравнения /
|
|
|
|
|
|
|
Николай
|
|
« Ответ #9 : 04 Февраля 2004, 18:18:47 » |
|
ОСАГО и простую страховку лучше оформлять в разных конторах. При аварии, в которой вы виноваты, порой лучше рассчитаться с потерпевшим на месте, если ущерб, который вы ему нанесли не превышает 800 у.е., т.к. за официальное обращение в страховую компанию по возмещению ущерба потерпевшему через ОСАГО вам придется очень долго и очень много расплачиваться (см. в страх. тарифах коэф. безаварийности). В этом случае, свой повреждения вы можете возместить через обычную страховку, но в другой страх. конторе.
|
|
|
|
Знаний, денег и патронов никогда не бывает много.
|
|
|
Alex78
Живёт здесь
Карма +0/-0
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #10 : 04 Февраля 2004, 18:30:30 » |
|
Поддерживаю предыдущего оратора! На сколько мне не изменяет память в случае с ОСАГО вам придется обращаться за компенсацией не в свою страховую компанию, а в компанию второго участника происшествия, так что справки все равно надо будет носить в 2 страховые компании:)
|
|
|
|
|
|
|
Pavus
Частый гость
Карма +462/-0
Ишим
Ишим ИЖ 2126-020
|
|
« Ответ #11 : 04 Февраля 2004, 18:55:11 » |
|
А вот вопросец: Выплатят ли мне страховку два раза, если я застрахуюсь ОСАГО и КАСКО, в случае если я не виноват???
|
|
|
|
|
|
|
|
LGG
Частый гость
Карма +0/-0
г. Тюмень
|
|
« Ответ #13 : 05 Февраля 2004, 06:48:25 » |
|
Pavus ---Выплатят по обеим страховкам - потому что взносы заплачены и там и там.
|
|
|
|
|
|
|
Николай
|
|
« Ответ #14 : 05 Февраля 2004, 08:58:30 » |
|
Ваш обидчик со своей ОСАГО и вы со своей КАСКО - в одной страх. конторе. Запросто могут выплатить одну, а не две страховки. И обоснуют! Ущерб, то один. А вы по судам, по судам их... Это нам надо??!!!
|
|
|
|
Знаний, денег и патронов никогда не бывает много.
|
|
|
|