Vladimir ТС
Ветеран форума

Карма +525/-1
МО г.Пушкино
Chery Fora 2007
Пушкино, МО Чери Фора
|
 |
« : 03 Февраля 2004, 14:11:42 » |
|
Кажется, название темы выбрал завлекательное. Может, кто что и посоветует. А разговор пойдет о здоровье. Сначала был банальный насморк, а сейчас почти полностью заложило уши - левое не слышит процентов на 90. Вот вам и шумоизоляция - в машине тихо, ни скрипов, ни шорохов, даже по колдобинам "мягче" пошла:D. Пробовал греть борным спиртом - не помогло. Пробка где-то вне пределов досягаемости. В поликлинику сходить не могу из-за работы любимой - уезжаю в 6.30, приезжаю в 20.00. Кто может помочь советом хоть из традиционной, хоть не из очень традиционной медицины - напишите. А то ведь и призыва к обеду скоро не услышу!:D
|
|
|
|
|
|
|
Maxim
|
 |
« Ответ #1 : 03 Февраля 2004, 14:17:26 » |
|
Если насморк ещё есть то могу посоветовать капли в нос (Нафтизин, или Галазолин). А если насморка совсем нет, и нос дышит совершенно свободно, то немедленно к врачу. Если там пробка, то её промоют, а если серьёзнее то начнут лечение.
ЗЫ: у моей бабушки в молодом возрасте после банального насморка тоже заложило уши. А потом слух исчез совсем и больше на появился никогда... Вирус простуды повредил слуховой нерв. Так что бегом к врачу, пока не поздно!
|
|
|
|
У меня тоже ИЖ, но только маленький (412ИЭ). А теперь появился и большой ИЖ-2126-20-36. А вот Иж-412 я уже продал... Эх, жалко!
|
|
|
elka
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 03 Февраля 2004, 14:20:47 » |
|
владимир, если вам еще не надоело слышать скрипы и шумы вашего любимого авто, а так же призыв на обед, то бегом, как можно быстрее к врачу, с таким делом не шутят. все советы по самолечению в данном случае могут сильно повредить, нежели помочь.
|
|
|
|
|
|
|
062
|
 |
« Ответ #3 : 03 Февраля 2004, 14:34:35 » |
|
могу посоветовать только ------ к врачу. не советую запускать это дело. снижение слуха при воспалении и запущенной стадии не восстанавливается никаким путем (ни хирургическим ни прочим в отличие например от зрения).
как-то в больнице при удалении носовой пергородки и расширении носовой пазухи (при местном обезбаливании был слышен треск отламываемых, предварительно отсеченных кусочков костей и пр.) Так вот обидно не было потому что рядом были запущенные с воспалениями ушные пациенты, которым во время операции (удаление воспаленных не мягких тканей ) отрезали уши (потом пришивали обратно -прирастают за 3 дня), удаляли перепонки (не восстанавливается) и также обдалбливали костики. вообщем жуть, а по их рассказам все начиналась с сквознячка, потом терпимой боли. потом выделениях.
КОРОЧЕ ЭТО НЕ ЧИНИТСЯ НЕ ЗАПУСКАЙ И ТОПАЙ К ЛОРикам. лучше обойтись укольчиком. чем потом....
|
|
|
|
|
|
|
Батько Махно
Ветеран форума

Карма +550/-0
Екатеринбург
Рено Логан 2015, серебристый теплоход.
|
 |
« Ответ #4 : 03 Февраля 2004, 14:38:42 » |
|
Не занимайся самолечением . А то хуже будет. Вердикт : К ВРАЧУ!!!! ! . Здоровье ДОРОЖЕ работы!!!!!!!
|
|
|
|
Рубай белых, пока не покраснеют , а красных, пока не побелеют!!! 
|
|
|
Vladimir ТС
Ветеран форума

Карма +525/-1
МО г.Пушкино
Chery Fora 2007
Пушкино, МО Чери Фора
|
 |
« Ответ #5 : 03 Февраля 2004, 14:44:51 » |
|
Спасибо всем за заботу! Постараюсь завтра вырваться.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1525/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #6 : 03 Февраля 2004, 15:27:21 » |
|
Значит так. Чиста канкретна логика. Был насморк. Потом заложило уши. Выводы: сопли попали в среднее ухо. Затем могли загустеть, либо воспалиться евстахиева труба, по которой и оттекает всякая гадость из среднего уха.
К чему это может привести: к воспалительному процессу - отиту. Иногда происходит прогнивание барабанной перепонки. Так называемая перфорация.
Не могу согласиться с 062. Со временем эластичность барабанной перепонки повышается и слух востанавливается.
Так что вот. Лучше показаться оториноларингологу. Может это пробка серная. Промомоешь и вся недолга, а может и медикоментозное лечение стоит применить.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Николай А.
Ветеран форума

Карма +984/-2
Санкт Петербург
FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ Terrano-2016 2,0 4WD
|
 |
« Ответ #7 : 03 Февраля 2004, 19:30:58 » |
|
К врачу надо однозначно. Но если проблемы с возможностью вырваться, то есть вариант. Берем листик герани (комнатное растение), отрываем стебель., заворачиваем в маленький кусочек бинта, мнем, что бы сок появился на марле, лишку отрезаем и в ухо на ночь. Я таким образом лечил все начинающиеся отиты у своих детей, да и сам не брезговал, когда уши закладывало. Помогает на все 100%:D:D. Лучше в оба уха сразу - они внутри соединяются и можно одно вылечить, а второе начнет болеть. Кстати после таких лечений обе дочки закончили муз. школу с отличными оценками, а у младшей даже кажется абсолютный слух (будь он не ладен) небольшой уход фо-но слышит он только появляться начинает. 
|
|
|
|
На форуме с 4 Мая 2003
|
|
|
Paramedic

Карма +1525/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #8 : 04 Февраля 2004, 11:10:21 » |
|
Если речь идёт о самолечении, то вот что я скажу: 1. Антибиотик широкого спектра действия. ЛОР врач его тоже назначит однозначно. А чтобы узкого действия применять - это надо посев делать. Есть сомнения, что ЛОРы будут его высевать. 2. Согревающий компресс на уши. Вата со спиртом - слой целофана и бинтом привернуть. Тем более, что ЛОР опять же именно это и назначит.
PS: про отрезание ушей, почитал ЛОР хирургию. Технологий оперативного вмешательства, сочетающейся с отрезанием ушной раковины не нашёл. Все операции на среднем ухе делаются через сосцевидный отросток (щупать за ухом, прекрасно прощупывается). Его действительно долбят стамеской.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic

Карма +1525/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #9 : 04 Февраля 2004, 11:11:08 » |
|
Ты эта, болезный, родил уже?
|
|
|
|
|
|
|
062
|
 |
« Ответ #10 : 04 Февраля 2004, 11:33:49 » |
|
Каюсь, хотел всех напугать, блин чтоб за собой смотрели лучше ( не врач я!).
про полное вырезание перепонки при долбежке было сказано хирургом (может она и зарастает потом, но на место ее не ставят -точно. а насчет резки ушек, то это однозначно практикуется (оно мешает при операции - по крайней мере при долбании косточек. Мне его ухо пришитое показывали - ей-ей не вру. шов особо хорошо виден в месте стыковки уха с главной частью.
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir ТС
Ветеран форума

Карма +525/-1
МО г.Пушкино
Chery Fora 2007
Пушкино, МО Чери Фора
|
 |
« Ответ #11 : 04 Февраля 2004, 12:20:18 » |
|
сообщение Paramedic Ты эта, болезный, родил уже? Осталось максимум две недельки. ЖДЕМ!!!
|
|
|
|
|
|
|
|