Два руководства (драма "ПИФ-ПАФ"). Подшипник и смазка. Кто прав? Кто неправ?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
09 Ноября 2024, 20:19:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Два руководства (драма "ПИФ-ПАФ"). Подшипник и смазка. Кто прав? Кто неправ?  (Прочитано 2233 раз)
спасател МЧС
Ветеран форума

Карма +626/-0

Питер

загрызу любой импорт!!!!!

Питер,Колпино
ИЖ-21261 был.  vw passat variant GT
« Ответ #15 : 06 Ноября 2008, 09:17:09 »

что бы так быстро умер ступечный?он вроде до палтоса ходит. при вывешеном колёсико не подтормаживает?

Был владельцем мохнатого пращура (1993г.в.)

MAN ТС
Редкий гость
**

Карма +401/-0

Смоленская область, пос. Верхнеднепровский

ИЖ 2126-030-20, 2005 г. в., дв. ВАЗ-2106, КПП 2126-1700010-80

« Ответ #16 : 06 Ноября 2008, 16:20:26 »

Что, теперь "не взлетит"?  (с)
Всё нормально.
Уже вовсю "летает" и "не жужжит" больше! Big Grin
А вот съё*ники в данном случае действительно не нужны. Спросил бы сперва.   Smile
Дык, начитался, вишь, умных книжков - хотел же как лучше!
что бы так быстро умер ступечный?он вроде до палтоса ходит. при вывешеном колёсико не подтормаживает?
Теперь, после замены, всё OK! А вот со старым подшипником и шумело (шипящий какой-то звук был) и останавливалось раскрученное рукой вывешенное колесо гораздо раньше, а на ходу, как я уже писал, вообще конкретно гудело, затихая только при повороте налево. А чего он "до палтоса" не доходил мне неведомо! В "вумной" книжке вообще написано, что у них ресурс 90 тык., но, мол, "могут значительно раньше обратить на себя внимание повышенным шумом". Вот мой, видать, и обратил, как "по писаному" (люфта-то я ни малейшего не обнаружил).
P.S. На выпрессованном из ступицы подшипнике, в отличие от нового, я не нашёл ни малейших следов какой бы то ни было маркировки! Это чё? Наносить на обойму обозначение подшипника на каком-то заводе не модно?

Сэр, если когда-нибудь, в моем будущем воплощении, в палате лордов меня спросят: "Принц, а что Вы делали столько дней под Смоленском?", - я не буду знать, что ответить!
                                 Г. Горин "Формула любви"
спасател МЧС
Ветеран форума

Карма +626/-0

Питер

загрызу любой импорт!!!!!

Питер,Колпино
ИЖ-21261 был.  vw passat variant GT
« Ответ #17 : 07 Ноября 2008, 22:00:50 »

мог быть какой то левый,предложили по дешовке вот и купили. если брать российский,то от грехов его надо в не то в летоле не то в салидоле проварить,что бы смазался по уму.

Был владельцем мохнатого пращура (1993г.в.)

O_zone
Основа форума

Карма +464/-0

Набережные Челны

Ода030-->Fiat Albea; Lexus GS300 -->Seat Ibiza
« Ответ #18 : 12 Ноября 2008, 11:24:25 »

на днях тоже менял ступичные, пробег 90 ккм, маркировка на родных была не на обойме, а на защите VBF вроде, поставил CORAM' овские, ступицу мазал))), выдавило конечно смазку)))...  а при снятии правая гайка без особых усилий ваще отвернулась, обнаружил также что два винта удерживающих защиту диска просто забиты, а не ввинчены (сцуки сборщики)... также заметил, что дополнительного шуршания добавляла не конца отвалившаяся краска защиты, и слегка кривая крышка этих винтиков... гайки тоже на гр.30 больше завернулись,

Всё что ни делается - все к лучшему
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: