Понеслась по пунктам:
Спецы обычно не советуют очень сильно завышать рекомендованную емкость, если акк работает в штатном режиме из-за возможного недозаряда. Чем больше емкость-тем нужен больше ток заряда или время заряда. Надеюсь, чято в данном случае мощный гена обеспечит, и проводка выдержит
Неправильные спецы
weiss Igel правильно сказал ниже. А проводка... Моя выдержит
а старый акк сколько прожил? И какой модели был? Интересует - кальциевый или нет?
Отечественный - Зверь 75Ач, прожил три года (ок 200тык), пережил три разрядки в ноль, этот год постоянно использовался на даче для питания насоса (приблизительно часовой режим разряда). Коротнуло одну банку - остальные пока в норме:) Кальциевый или нет - уже не помню (шильдики не выжили
)
90 еще допускаю, а 105А - только поликлиновый Кзатэ на верхнее шнивовское расположение за 5500р.
Так он и был с поликлином под верхнее положение. Со шкивом проще, а вот вниз втыкать - малость геморно было
Только отдал я за него меньше 4-х полтора года назад. А качество... Тяговые подольские неплохие сами по себе, а из-за нежелания Чубайса пойти на встречу мне емкость побольше нужна
Crazy Cat вот эта фраза меня сильно напугала:
"...с магазина аккумуляторы идут полузаряженные (плотность 1.21-1.22 )..."
это очень плохо. с завода аккум идет полностью заряженным. его разряд говорит о внутренних потерях. не гуд.
и в таких случаях обязательно дозарядить до 100 процентов а потом в эксплуатацию. генератор какой бы он ни был расписной да могучий, зарядить не сможет (не должен, не его задача).
Ну вот ни разу не попадалось с магазина с нормальной плотностью:) А на счет заряда - задача гены обеспечивать энергией потребителей. И если среди последних затесался аккумулятор - гене, вообще-то пофигу:)
А вот стартеру будет хуже, так как большее напряжение выдаваемое аккумом при пуске приводит к повышенному моменту развиваемому стартером, соответственно перегрузка
Будет. Да и хрен с ним! Да и редукторные стартеры ИМХО Более живучие должны быть.
может быть я недопонимаю, но когда эта емкость будет востребована?
если машина не заводится. и крутить стартером до одурения? ну может быть
или использовать его на стоянке, включив что надо и не надо, дольше разряжаться будет?
Все происки Рыжего
А крутить стартером - mauvais ton. Да и лебедочка в перспективе планируется
И опять weiss Igel прав на счет -35°С
Только полуразряженность настораживает. Дата выпуска какая?
Сам недавно брал Arctic двухмесячной свежести. При мне нагрузочной вилкой тыкали - 12,5 держит и спиралька раскаленная в вилке видна. Проверял и своими приспособами - результат аналогичен.
Да нормально с этим все. Где-то цифры видел, что при продаже аккдолжен быть заряжен минимум на 50% что-ли. А тут много больше...
И лебедку питать от аккумулятора? Жесть. посадить батарейку, закопать машину глубже и идти домой.
А чем питать лебедку, жрущюю 250А?
прелестно...
осталось выяснить 255 - в рублях или долларях , а то м.б 430 делить придется?
Ой, сумлеваюсь я
Там две цифры - большая и меньшая! Все уже поделено за нас