Libr@ ТС
Ветеран форума
Карма +811/-9
Сыктывкар-Ухта
Skoda Roomster
|
|
« : 20 Октября 2008, 11:27:32 » |
|
В планах на ближайшее будущее (1-2 года) переехать в другой город. Пока выбор остановился на Н. Новгороде. В связи с чем хотелось бы узнать немного про сам город: как обстановка в городе, реально ли иногородним найти работу (работая инженером-программистом), сколько примерно на данный момент стоит снять 1-комн. кв.... ps за вопрос сильно не пинайте
|
|
|
|
|
|
|
Pilgrim
Живёт здесь
Карма +480/-0
Нижний Новгород
Великий геометр
SUZUKI Grand Vitara
|
|
« Ответ #1 : 20 Октября 2008, 16:36:43 » |
|
Обстановка у нас в целом нормальная, хотя проблемки есть. Жилье строится, но квартиры дорогие. Город на двух берегах Оки, мостов всего три: кто живет и работает через реку (Верхняя и Нижняя часть города) имеют постоянные транспортные проблемы. Пробки есть не только на мостах, но и на многих других развязках. Метро есть в нижней части города, в верхнюю сейчас копают. Работу найти можно. Крупные работодатели для программистов: Интел, Мера и Телма. Как эти работодатели относятся к иногородним я не знаю. Снять квартиру поближе к центрам цивилизации (транспортные развязки) стоит порядка 12-15 тыс в месяц, но цены могут сильно отличаться как в ту, так и в другую сторону, надо искать.
Задавай больше вопросов, будет проще отвечать.
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #2 : 20 Октября 2008, 21:02:39 » |
|
А все зависит программист на чем? Мера, Телма и Интел в первое время платить не хотят, да и всячески стараются поприжать программистов. Благо набираются студенты которые за 10-12 тысяч вояют.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Libr@ ТС
Ветеран форума
Карма +811/-9
Сыктывкар-Ухта
Skoda Roomster
|
|
« Ответ #3 : 20 Октября 2008, 23:54:06 » |
|
А все зависит программист на чем?
Может я неправильно выразился, занимаюсь установкой и тестированием ПО, работа с пользователями, мелкий ремонт техники/компьютеров, обновление ПО, настройка ЛС... Программы не пишу...
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #4 : 21 Октября 2008, 09:47:07 » |
|
В Инете полно информации и про сам город, и про цены на аренду жилья, и про вакансии для работы. Только открой и читай.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
|
|
« Ответ #5 : 21 Октября 2008, 22:05:04 » |
|
Не думаю что твоя профессия восстребована. Два института ННГУ и НГТУ кафедры ВМК и ФИСТ + радиотехникум специализация компьютеры. двоечников хватает. Посмотри в интернете вакансии, gazeta.ru такой специализации особенно не нужно, полно предложений и в бесплатных газетах и на подъездах висят.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
NF
Ветеран форума
Карма +573/-15
Горьковчане мы. Коренные.
KIA Rio sedan
*
|
|
« Ответ #6 : 22 Октября 2008, 09:41:15 » |
|
Люди с руками и головой нужны всегда. В городе полно заводов, которые предложат и нормальную зарплату, и повышение квалификации, и общежитие иногородним, и многое другое. На первое время - вполне достаточно чтоб осмотреться в городе и найти что-либо более подходящее по деньгам.
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
|
|
« Ответ #7 : 22 Октября 2008, 21:17:11 » |
|
NF заметь не написано, что администратор. Может я и критичен, но это уровень продвинутого пользователя. А теперь зачем заводам такое нужно? им нужен администратор который бы тянул бы воз персоналок и желательно на фрие или юниксе. Да рук не хватает, а если еще и ум есть и желание работать и переучиваться, то устроиться не проблема, но вот знаешь сколько народу, именно с такими знаниями и такими требованиями, полно. Мы остоянно инженеров ищем на работу (ремонт цифровой техники), так грусно становиться, нету толковых парней, зато полно с амбициями, хочу зарплату от 15 тысяч и чтоб ничего не делать. з.ы. ни в кое мере не хочу обидеть автора топика. если бы был програмистили администратор, то мог посодействовать в трудоустройстве, а так увы
|
|
|
|
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
|
« Ответ #8 : 22 Октября 2008, 21:17:31 » |
|
Нижний Новгород - не самых плохой город В СССР считался 3-м городом (по численности), после Москвы и Питера. Сейчас пропустил вперед, вроде бы, Екатеринбург. Работу найти можно, я думаю. Хотя и не так это просто. И опять же - ты планируешь переехать и потом искать работу, или сначала найти работу, а потом переехать?
|
|
|
|
|
|
|
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума
Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
РиД.ОнлИ и то рЕдкО ёжик с
|
|
« Ответ #9 : 22 Октября 2008, 22:22:09 » |
|
Картинка, не показатель но все таки. На выезде, со стороны мск, проскочил поворот на объездную. Перестроился в левый ряд и смотрю где бы развернуться. Двойная сплошная вроде стерта местами, вижу слева въезд во двор. В общем развернулся, смотрю а за мной хвост был ооочень приличный. Ни кто не "ругался". Всем спб. А в остальном, не думаю что сильно отличается от других миллионников. Возможностей море, а реализацию стремится к нуль в первом приближении. Смотря чем ты согласен жертвовать в первое время.
|
|
|
|
1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты... 2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям??? 3. наше дело предлагать, ваше право отказаться. 4. ... у нас в России поворачивают не туда, куда говорят, а куда показывают. 5. меньше проблем - меньше скорость. Аварийный_spybb
|
|
|
Libr@ ТС
Ветеран форума
Карма +811/-9
Сыктывкар-Ухта
Skoda Roomster
|
|
« Ответ #10 : 22 Октября 2008, 23:14:25 » |
|
И опять же - ты планируешь переехать и потом искать работу, или сначала найти работу, а потом переехать?
По началу поездка-разведка, присмотреться, как, что...Если все понравится, то поиск работы и переезд...
|
|
|
|
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
|
« Ответ #11 : 23 Октября 2008, 07:56:47 » |
|
По началу поездка-разведка, присмотреться, как, что...Если все понравится, то поиск работы и переезд...
Наскоком, наверное, не получится... На поиск хорошей работы время надо. А если надолго приедешь, то это уже и не совсем разведка получается. Ты не пробовал через кадровые агентства или объявы на соответствующих сайтах искать работу? Кстати, вот еще вариант есть. Не самый простой, но реализуемый. При определенных условиях вполне рабочий. Можно попробовать найти у себя фирму, которая имеет подразделения как у тебя в городе, так и в НН. Устроиться туда, а потом перевестись в другой город. В МТС вполне работает такая практика. Ежели специалист ценный, то ему могут пойти навстречу.
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
|
|
« Ответ #12 : 23 Октября 2008, 22:13:22 » |
|
Кадровые агенства это еще фича, они там думают что ты всю жизнь от них предложений ждать будешь, я закидывал так мне спустя пол года звонили и говорили что надо на собеседование придти, счас я уже пять месяцев как работаю. Да и с сестрой тоже самое, в мае закинула резюме, только сейчас звонить начали.
|
|
|
|
|
|
|
|