Дайвинг, что это ?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
26 Июля 2025, 22:04:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Дайвинг, что это ?  (Прочитано 3005 раз)
Варвар

Карма +1996/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #15 : 16 Октября 2008, 15:36:09 »

К вопросу о проведении отпуска - есть ли опыт в нырялке или суть отпуска сводится к чему-то другому ?
я чайник в этих делах. причем даже не упакованный Smile просто как всякому мальчишке интересно всё новое Wink

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
OlDer ТС
Редкий гость
**

Карма +394/-0

Электросталь

Деньги нужно тратить, пока они есть...

« Ответ #16 : 16 Октября 2008, 15:42:03 »

Не уверен, что дома можно в баллон 180bar забить, если только есть мобильный компрессор специальный, он 4к зелени стоит. Да и сам баллончик каждый по 400... И спрашивается нафига ?
То Варвар: Если хочешь - приходи. Научим.
« Последнее редактирование: 16 Октября 2008, 15:43:41 от OlDer » Записан

Йожик 2126-20 зелёно-жёлтый. А теперь и Pajero II инж. 3000 v6 газ/бенз. Гудрич 32", CB, эксп. багажник.
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #17 : 16 Октября 2008, 15:48:23 »

400 баксов это не деньги для такого спорта, к тому же компрессор есть везде где таких спортом занимаются. Так что вопрос в стоимости этой услуги. Зато ты сам себе хозяин заправил балон и поехал хоть на дачу к себе нырять. Я бы с удовольствием занялся этим при наличии бабосов, а нырять в России это ИМХО тратить время зря. Не зря тот же Макаревич только за границей ныряет, да и мои знакомые за этим на юга ездят. Холодно у нас и природа скудная северная.
Варвар

Карма +1996/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #18 : 16 Октября 2008, 15:53:32 »

люди в бассейнах тренируются. у нас на родине о таком даже слушал. осталось найти тот один, оставшийся на миллионный город бассейн, в котором они ныряют (или плавают? как правильно?).

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
OlDer ТС
Редкий гость
**

Карма +394/-0

Электросталь

« Ответ #19 : 16 Октября 2008, 16:14:36 »

400 баксов это не деньги для такого спорта, к тому же компрессор есть везде где таких спортом занимаются. Так что вопрос в стоимости этой услуги. Зато ты сам себе хозяин заправил балон и поехал хоть на дачу к себе нырять. Я бы с удовольствием занялся этим при наличии бабосов, а нырять в России это ИМХО тратить время зря. Не зря тот же Макаревич только за границей ныряет, да и мои знакомые за этим на юга ездят. Холодно у нас и природа скудная северная.
Не совсем согласен. Когда снаряжение (комплект) стоит 1200 у.е. , ценник в 400 за баллон крутоват, ибо для нормальной нырялки нужно 2-3 баллона. 1 баллона хватит (в зависимости от опыта) от 40 мин до часа.
Везде где таким спортом занимаются, есть и баллоны. А баллоны - это самое дешёвое, что может быть в прокате.
Что касается нырялки, то наши клиенты с огромным удовольствием летают и ездят на Белое и Баренцево моря. Бывают в Карелии и т.п. На Египте свет клином не сошёлся. Дальневосточные крабы, как минимум... 

Йожик 2126-20 зелёно-жёлтый. А теперь и Pajero II инж. 3000 v6 газ/бенз. Гудрич 32", CB, эксп. багажник.
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #20 : 16 Октября 2008, 16:47:33 »

Понимаю конечно. Есть своя прелесть в этом. Но общение с ледяной водой, скудная фауна и так далее это немного не то, что красоты кораловых рифов или специально сконструированные площади с затонувшими кораблями и самолетами. Хобби это элитарное, и стоимость балона здесь не фактор, хотя зачем такскать посвету железки может быть действительно проще напрокат взять. Я лично воду ассоциирую с солнцем, пляжем и теплом. Наверное кто этим бредит, ему мороз не помеха.
OlDer ТС
Редкий гость
**

Карма +394/-0

Электросталь

« Ответ #21 : 16 Октября 2008, 16:58:45 »

На самом деле те, кто бредит - зимой под лёд в сухих костюмах лезут. Так называемый ICE diving. А в сухих костюмах никакая холодная вода не страшна ибо под костюм тёплая одежда одевается.

OlDer ТС
Редкий гость
**

Карма +394/-0

Электросталь

« Ответ #22 : 22 Октября 2008, 17:05:17 »

Интересующимся предлагаю огромную подборку фотографий всевозможных нырялок. http://foto.diving.ru/main.php

Прошмоткин
Гость
« Ответ #23 : 25 Октября 2008, 17:08:07 »

Если не считать баллона, который по любому берётся в аренду, а лучше два, комплект снаряжения обойдётся в 30000 руб. Так что ничего заоблачного в покупке снаряги сейчас нет.
Я этим летом своего коллегу экипировал. Оба чайники в этом вопросе, но у меня небольшой опыт в подборе снаряжения есть и чутьё. Объездили сперва кучу магазинов, приценились. В итоге взяли комплект для подводного плавания (костюм, ружьё, маску с диоптрическими линзами, ласты, трубку, нож и поясной ремень для крепления грузов). За всё отдали 20 тыс. руб.
Ну и как полагается, опробовали его в Карелии на сплаве. Нашли песчаное место с прозрачной водой, где впадает речушка и там устоили заныр (мне костюм на удивление тоже подошёл, хотя мы с коллегой разной комплекции).
Я сперва барахтался как водомерка - не мог занырнуть, хотя на поясе около 10 кг камней). Костюм зараза очень плавучий, выталкивает на поверхность. Так и не разобрались как приспособить грузы...
Но зато я нашёл способ - спрятался за корягу, обняв её ногами и наблюдал как течение несёт стайки рыбок (окушков). Через минут 10 не выдержал и сходил за ружьём. Подстрелил окушка 8 см - в воде он казался весьма крупным экземпляром из-за преломления. В общем так понравилось!
« Последнее редактирование: 25 Октября 2008, 17:10:10 от Прошмоткин » Записан
fda
Ветеран форума

Карма +524/-0

г. Белгород

Пежо Партнёр Ориджин
« Ответ #24 : 12 Ноября 2008, 12:16:54 »

А я нырял в Турции, на прогулке на яхте. В 2005 г. прогулка на катере с 9 до 17 было 35 убиенныхх енотов на меня и сына 8 лет (он не нырял), и с обедом. Чтобы почувствовать, что это за зверь-дайвинг, достаточно. Хотелось бы на Красном море нырнуть, но дорогая экскурсия, а мы втроём были. Что могу сказать-инстинкт самомохранения очень уж работает, челюсти так сжимал, что погнул мост на зубах, до этого несколько лет стоял, и ничего, а по приезду менять пришлось. Но интересно, и попробовать, подходит ли это дело каждому конкретному человеку, сначала , наверное, попробовать надо, чтобы не тратиться.
Krynnit
Живёт здесь

Карма +534/-2

Москва

Москва
Лада Ларгус
« Ответ #25 : 04 Декабря 2008, 12:31:56 »

Моя подборка фоток Smile
http://www.liveinternet.ru/photoalbumshow.php?albumid=768323&seriesid=267680

Голубой ИЖ 2126=>Red Alfa Romeo 156=>Yellow Fiat Panda=>White Lada Largus + Blue Alfa Romeo 916
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: