Купили-таки заводскую 4х4 !
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
21 Ноября 2024, 23:46:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Купили-таки заводскую 4х4 !  (Прочитано 1517 раз)
Marat ТС
Ветеран форума

Карма +60/-4

Штат Ньюкос

Opel
« : 29 Января 2004, 02:11:04 »

Делюсь радостью - в прошедшее воскресенье в нашей семье появился Иж 2126-060 Smile Комплектация : двигатель - 1,7-ВАЗ, карбюратор, КПП - Омск, раздатка - оригинальная, ижевская, только блокировка межосевого дифференциала, передний мост - нивовский, задняя подвеска - зависимая, колеса - 14 дюймов, десяточные. Пластиковый обвес Ника по кругу в цвет кузова. Заводская тонировка стекол, противотуманные фары, новая комбинация приборов -  2 ЖК-дисплея, один из которых отведен под одометры (суточный и общий пробег), второй может показывать температуру забортного воздуха, напряжение в бортовой сети и время. Система "Единый ключ" - один ключ для замка зажигания, замков дверей (замок теперь врезан и в правую переднюю дверь) и замка багажника.
По непонятным причинам завод решил не оснащать нашу машинку дополнительным стоп-сигналом sad Запаска лежит на полагающемся месте - то есть в багажнике Smile) Наверняка опять не встает на место, будем исправлять.. Противотуманки кстати включаться отказались - в чем причина пока непонятно, толком не смотрели, после ГИБДД будем разбираться. Пока вообще сняли их с бампера, чтоб глаза не мозолили гаишнику при постановке на учет Smile Зуммер в салоне, который дублирует поворотники и ручник (опять !) теперь пиликает более приятным голосом Wink Впечатлений от машины пока мало, поездка была одна - из автосалона до гаража, но сказать могу следующее - ШИ слабовата, виноват ВАЗовский двигатель, шумный.. При запуске мотора сразу вспоминаешь старушку Ниву Wink Раздатка не поет, дифференциал блокируется легко, не в пример Ниве, там приходится иногда подергать рычаг раз 5 Smile КПП - ничего неожиданного, обычная омская коробка, все тот же вой, как впрочем и в заднем мосту.. Не сильно, но все же есть, никуда не делся..  Сиденья обычные, ничего нового не заметил. Под капотом бросается в глаза новый воздушный фильтр - цилиндр в пластмассовом кожухе - от чего он, не знаю, может от 41-го ? Также установлен новый бачок омывателя лобового стекла - моторчик теперь стоит правильно Wink Кузов уже на заводе подвергнут обработке антикором Waxoyl. Да, кстати - датчик температуры забортного воздуха при прогреве мотора начинает врать - температура растет, видимо, дело в том, что сам датчик установлен рядом с радиатором.  Пока все, позже постараюсь добавлять впечатления и фотки Smile

Теперь о грустном, о ложке дегтя, причем немалой mad
Машину брали в автосалоне Инком-Лада - по двум причинам, салон рядом, цена оказалась примерно на 100 у.е. ниже цены в СОК-Авто.
Более бестолкового менеджера я еще не встречал, на любой вопрос он первым делом отвечал : Нет проблем ! Идиот, млин..
В итоге : антикор нам сделали не полностью, потому что выяснилось, что в Инком-Ладе неспособны поставить подкрылки на ИЖ 4х4 с обвесом Ника, хотя менеджер чуть ли не поклялся, что подкрылки нам поставят. Но, кстати, сразу предупредил, что электропривод замков дверей они не смогут поставить - дескать на Ижи их не поставишь Wink Ну-ну Smile) Оплатить машину можно как рублями, как долларами, так и евро. При оплате долларами взимается комиссия 0,5%, евро - 0,3%. Мы платили долларами, и тут ждал сюрприз - кассирша отказалась брать 7 купюр, мотивировав это тем, что они потерты. И любезно предложила их обменять в обменнике - "рядом, за углом". Курс там сами понимаете "ну очень выгодный" mad  Делать нечего, время дороже, хочется побыстрей свалить из автосалона, поэтому меняем валюту и оплачиваем машину. Финалом этой истории послужила сервисная книжка, отсутствие которой мы обнаружили только дома, вечером - все тот же менеджер просто не дал нам ее mad  Хотя тут есть и наша вина, надо было на месте проверять. За книжкой пришлось ехать на следующее утро, пока они ее не выкинули куда-нибудь. И ведь нет, чтобы извиниться и быстро ее принести - так ведь пришлось  энное кол-во времени убеждать персонал автосалона в том, что книжка должны быть. В итоге книжку мы получили, твердо решив, что больше в Инком-Ладу, что на улице Ташкентская, дом 28, мы больше ни ногой. Кстати, въезд на территорию автосалона платный - вот еще один неприятный сюрприз. Не хочешь платить 30 рублей - ставь машину на улице.  Регистрацию в ГИБДД Инком может сделать не для всех районов Москвы - нам не повезло sad Весь геморрой лег на наши плечи, в том числе и военкомат - машина-то полноприводная. Маразм, что тут еще сказать..  И еще камень в огород Инкома - этот автосалон находится в здании таксопарка - машины стоят внутри здания, а вентиляция у них не работает mad Поэтому минут через 5 в "шоу-руме" начинает болеть голова. В общем, резюме по салону такое : не самый лучший вариант в столице.

Все вышесказанное мое ИМХО Wink
Прошу прощения за сумбурность поста.

Чем больше текущий цвет нации будет твердить, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву цвета нации, тем больше в общественном сознании будет крепнуть уверенность, что текущий цвет нации срочно нужно принести в жертву — иначе величия и прогресса не дождёшься. (с)
SergeiSS
Гость
« Ответ #1 : 29 Января 2004, 03:40:33 »

сообщение  Marat
Делюсь радостью - в прошедшее воскресенье в нашей семье появился Иж 2126-060 Smile................

У меня тоже завоской 4х4, только сделан в июне 2003. Комплектация та же, за исключением ключей - для передней левой и задней двери один, для зажигания - другой (для правой вообще нет замка).
Насчет противотуманок - ты их при включенном зажигании и включенном ближнем проверял? Если нет, то они и не должны включаться (сорри, если ты знал это :-)).
Marat ТС
Ветеран форума

Карма +60/-4

Штат Ньюкос

Opel
« Ответ #2 : 29 Января 2004, 15:02:48 »

Насчет противотуманок - ты их при включенном зажигании и включенном ближнем проверял? Если нет, то они и не должны включаться (сорри, если ты знал это :-)).

Разумеется при включенном зажигании и включенном ближнем свете .. Все возможные варианты перепробовал - не включаются, поэтому решил пока снять - благо, снимаются они за 5 секунд. Не ровен час - украдут..

Чем больше текущий цвет нации будет твердить, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву цвета нации, тем больше в общественном сознании будет крепнуть уверенность, что текущий цвет нации срочно нужно принести в жертву — иначе величия и прогресса не дождёшься. (с)
Alex34741(4x4)
Основа форума

Карма +460/-0

Cаратов

« Ответ #3 : 29 Января 2004, 18:17:29 »

А цена в долларах какая получилась,если не секрет? Со всеми оформлениями.

Раз в году моёму организму нужна встряска! В этот день я не пью...
Marat ТС
Ветеран форума

Карма +60/-4

Штат Ньюкос

Opel
« Ответ #4 : 29 Января 2004, 18:45:22 »

А цена в долларах какая получилась,если не секрет? Со всеми оформлениями.

Цена авто : $5750, цена антикора Тектил-Цинк (без подкрылков) : $150, комиссионный сбор (за то, что платили в долларах) : $27.
Без регистрации в ГИБДД - в Инкоме ее делают не для всех районов Москвы.

Tar
Частый гость

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #5 : 30 Января 2004, 09:41:47 »

Marat:
"Под капотом бросается в глаза новый воздушный фильтр - цилиндр в пластмассовом кожухе - от чего он, не знаю, может от 41-го?"

Да это обычный москвичевский фильтр (на моей 2126-60 тоже такой) . Говорят мол его площадь больше и сопротивление меньше, не знаю, правда ли это.

Marat:
"сервисная книжка, отсутствие которой мы обнаружили только дома"

А дополнение к стандартной инструкции не забыли взять? А то мне в СОКе пришлось напоминать им про неё, сами они забыли.

Александр.
Marat ТС
Ветеран форума

Карма +60/-4

Штат Ньюкос

Opel
« Ответ #6 : 30 Января 2004, 11:30:01 »

А дополнение к стандартной инструкции не забыли взять? А то мне в СОКе пришлось напоминать им про неё, сами они забыли

Дополнение к инструкции дали, а вот дополнение к электрической схеме нет sad  Может, поделитесь ? Smile

Tar
Частый гость

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #7 : 09 Февраля 2004, 19:16:59 »

Дополнения к электрической схеме и мне не дали, я распечатывал ту, что размещена на этом сайте.

Александр.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: