Вишневый Ежик ТС
Ветеран форума
Карма +578/-0
С.-Петербург
"Ниссан-Дастер",Был Степвей 11,Логан 06,ИЖ-2126 02
Питер, Купчино
|
|
« : 11 Октября 2008, 07:39:22 » |
|
Не сниная ковролин? После течи печки, вытекло 2 литра. Пока собрал тряпкой и бросил под коврик газeту, меняю мокрую через день. Неэффективно. Тосол не испаряется. Может, залить безобразие водой в пропорции 10:1, перемешать, собрать тряпкой, кинуть ту же газету? Вода со временем испарится, тосола окажется в 10 раз меньше.. Или бред?
|
|
|
|
________________________________________________ Пусть лучше над тобой смеются, чем плачут! Если с русской машины не течет масло - значит, оно закончилось.
|
|
|
shultz
Ветеран форума
Карма +543/-0
Псков
ИЖ 21261,ВАЗ 11176-33036,Volvo XC70
|
|
« Ответ #1 : 11 Октября 2008, 07:42:55 » |
|
Боюсь что никак не высушить. Задирать угол ковролина,открутив порожек и передние болты сиденья, вымакивать-вымывать тряпкой. А потом газету под резиновый коврик и менять по мере впитывания.
|
|
|
|
Газовый инжектор GSP3U c ДАД, ДДГ и лямбдой, МПСЗ-ЗэХа1.1(висит под капотом на соплях), АНЦ Пилот, Шнивий термостат, трехуровневый РН, свечи Босх платинум,ВВ провода от ЗИЛа, ВУТ+ГТЦ Лукас,альтернативный салон(от Газовщика), ЭСП Форвард с интеллектуальным контроллером электрических стеклоподъемников - Beta-10-4(от него же ),ВСМПО Солярис R-14+Tigar Sigura, карб WEBER 32/36 DGV+нулевик, пока все.
|
|
|
SergeyK
Живёт здесь
Карма +609/-0
Санкт-Петербург
Зафира, серебристая, (были 2126-020, Мерива), СПб
|
|
« Ответ #2 : 11 Октября 2008, 08:29:59 » |
|
Здравствуйте!
Сто лет назад кто-то помоему писал про моющий пылесос...
Я в подобной ситуации предпочел выкинуть войлок, заменив его нормальной шумкой, а ковролин очень долго висел у меня в гараже и капал на пол. Но то было лето, можно было с голым металом ездить.
С Уважением, Сергей К.
|
|
|
|
Если у Вас все идет хорошо, значит Вы просто чего-то не замечаете...
|
|
|
Фуся
Ветеран форума
Карма +759/-0
Москва, Новогиреево.
Форд Фьюжн 1.4 Элеганс
|
|
« Ответ #3 : 11 Октября 2008, 10:40:31 » |
|
Надо под коврик не газету, а пампессы или пеленки впитывающие. Бывают для детей и для животных, стоимость не велика, а впитывает значительно больше влаги.
|
|
|
|
Единственный в Москве Форд Фьюжн с наклейкаvи izh.2126.ru
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #4 : 11 Октября 2008, 11:16:28 » |
|
Газеты вполне нормально впитывают все вместе с тосолом. Только это вопрос времени. Я клал под коврик толстую газету "Экстра М" не растаскивая ее на листы. Неделю лежала, сырела. Потом выкидывал ее, а мне за эту неделю приносили новую. Только желательно обеспечивать прижатие. Потому, когда ездил один и на время стоянки, клал на коврик всякое барахло из багажника.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
IgorU
Ветеран форума
Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
|
« Ответ #5 : 11 Октября 2008, 12:15:40 » |
|
Ковролин можно не снимать, но надо отогнуть, сняв накладки на порогах. И вытащить оттуда промокшую шумку - ее не высушить. После чего сушить газетами, как уже рекомендовали. Можно и водичкой промыть.
|
|
|
|
|
|
|
Georg
Гость
|
|
« Ответ #6 : 11 Октября 2008, 16:08:59 » |
|
Сушил так же как LMN. Раз в неделю Экстру М под коврик, процедуру повторять до посинения достижения эффекта.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #7 : 11 Октября 2008, 16:52:34 » |
|
А тосол/антифриз вообще опасны? Что будет, если просто забить на "Авось само высохнет"? Ну кроме того, что попахивает не приятно.
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
johgou
Живёт здесь
Карма +371/-1
Москва ЮВАО
Был 2126-030 2003г.
|
|
« Ответ #8 : 11 Октября 2008, 20:06:17 » |
|
У меня под резиновыми ковриками постоянно лежат пластиковые решетки для кухонных раковин, максимально толстые из тех что было в магазине. Даже после простого мытья ковриков влага стоит 2-3 дня. А с решетками сохнет побыстрее!
|
|
|
|
Всякий слышит лишь то, что понимает.
Плавт Тит Макций
Quot capita, tot sensus !
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #9 : 11 Октября 2008, 20:20:42 » |
|
что не сохнет, то сольется кому как удобнее- временно или постоянно выковырять 2 пластиковых заглушки в полу. А Экстра-М ? интересный рецепт. Я, правда другую, но все равно газету ну только не глянцевые журналы(да их на халяву в подъезде и нет особо )
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
вареник
Гость
|
|
« Ответ #10 : 11 Октября 2008, 20:47:00 » |
|
Рулон туалетной бумаги торцом поставить и грузом прижать. Впитает всё, кроме как из шумки конечно. Сушу коврики рулончиками раз в месяц или чаще. По погоде короче.
|
|
|
|
|
|
|
shultz
Ветеран форума
Карма +543/-0
Псков
ИЖ 21261,ВАЗ 11176-33036,Volvo XC70
|
|
« Ответ #11 : 12 Октября 2008, 21:53:57 » |
|
А тосол/антифриз вообще опасны? Что будет, если просто забить на "Авось само высохнет"? Ну кроме того, что попахивает не приятно.
Да вроде нет. Только неприятное попахивание превратится в вонь Видел одного экземпляра,ездящего 3 года после ремонта печки с антифризом под ногами. Даже краска не облезла.
|
|
|
|
Газовый инжектор GSP3U c ДАД, ДДГ и лямбдой, МПСЗ-ЗэХа1.1(висит под капотом на соплях), АНЦ Пилот, Шнивий термостат, трехуровневый РН, свечи Босх платинум,ВВ провода от ЗИЛа, ВУТ+ГТЦ Лукас,альтернативный салон(от Газовщика), ЭСП Форвард с интеллектуальным контроллером электрических стеклоподъемников - Beta-10-4(от него же ),ВСМПО Солярис R-14+Tigar Sigura, карб WEBER 32/36 DGV+нулевик, пока все.
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #12 : 13 Октября 2008, 18:53:05 » |
|
Ну т.е. если сервисмены схалтурят, можно особо не нервничать. Это радует!
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
вареник
Гость
|
|
« Ответ #13 : 13 Октября 2008, 18:56:40 » |
|
Если дышать парами антифриза из печки, то головная боль обеспечена. Нервный яд этот этиленгликоль, основной компонент антифризов. Пролитый Тосол отравлять не будет (испаряется плохо), но лучше убрать. " Этиленгликоль обладает наркотическим действием. При попадании внутрь может вызвать хроническое отравление с поражением жизненно важных органов (действует на сосуды, почки, нервную систему). Этиленгликоль может проникать через кожные покровы. "
|
|
« Последнее редактирование: 13 Октября 2008, 19:00:49 от вареник »
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург