Забыли просверлить?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
25 Ноября 2024, 12:09:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Забыли просверлить?  (Прочитано 840 раз)
Sync ТС

Карма +1039/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« : 10 Октября 2008, 22:38:16 »

Такой вопрос - в своё время когда тянул провода ЭСП в передних дверях долго чесал репу, где-же в кузове находятся дырки под провода. В задних дверях и стойках нашёл, закрыты резинками, в передних дверях нашёл, аналогично, а вот в передних стойках нашёл при помощи дрели  Big Grin . Пришло время ставить колонки вперед, либо надо расковыривать дырки, либо я слепой и не могу найти штатные дырки, кому не впадлу - сфоткайте где они должны быть, вроде как нашёл какие-то, но извращенный ум не смог придумать как через них в салон протянуть провода, да и без заглушек они обе. puzzled

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Andy_Spb
Живёт здесь

Карма +139/-0

Ленинград. Колхоз Лето

Хлебосольный бражник

Четырехколесный. Монопривод.
« Ответ #1 : 10 Октября 2008, 22:40:56 »

Не было отверстий. Машин 2002 года.

Блокада затянулась, даже слишком ©
Lobster
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« Ответ #2 : 10 Октября 2008, 22:55:40 »

Как так не было?! Мой машин 2002 года -и в стойках и дверях, и передних и задних отверстия были. Заглушенные заглушками. Черными такими, резиновыми.  Моя не понимать...
Вот тут фотка, правда я фотал динамик с проставкой на передней двери, но видно гофротрубочку с проводами, которая как раз идет откуда надо и куда положено
Тянуть провода, под торпедой конечно сложно, руки загибать внутри пришлось немыслимым крабом. Но это уже другая история.

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
Sync ТС

Карма +1039/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #3 : 10 Октября 2008, 23:00:18 »

Если это гофротрубка которая на фотке между дверью и стойкой, блин есть у меня такая дырень, я если честно подумал что она для чего-то другого, так как я примерялся-примерялся, думал что провод будет пережиматься при закрытии двери, и не асилил я в салон вывести с них провода. Буду значит корячиться - и ЭСП перекладывать и колоночные тянуть.

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Lobster
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« Ответ #4 : 11 Октября 2008, 00:15:30 »

Только трубку надо получше подобрать, эта коротковата и концы плохо держатся в отверстии. А провода в них надо ИЗ салона тянуть, только сначала проволочкой-протяжкой  поработать.
Самое морочное дело - найти выход для жгута со стороны салона. Для этого нужно снимать треугольные пластмассовые накладки (обивки боковины, те, что перед порогами под торпедой). Чтобы их снять, надо разобрать чуть не всю торпеду. Поэтому все делают так: сняв накладку порога, три пистона, крепящие боковину, и отвернув саморез в нижнем углу торпеды (например справа он у розетки переноски)  просто немного выворачивают накладку вертикально на себя. После рукой ищи выходное отверстие. Оно там есть, но протащить в него провод невозможно; пользоваться им не надо. А надо найти еще одну дырку, в которую уходит провод на повторитель поворотника, стоящий на крыле. Дальше начинается акробатика. Одной рукой снаружи надо затолкать протяжку в отверстие стойки, другой, из салона, через отверстие ее нащупать и поймать. Тут приходится одну руку засовывать глубоко вперед и вверх под торпеду. Дырка проволочкой нащупывается довольно легко, после чего можно из салона привязать к ней жгутик проводов (в моем случае провода ЭСП, замка и нормальный аудиокабель для динамиков) и тянуть ИЗ САЛОНА К ДВЕРИ.
Удачи.

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: