Mavruc
Ветеран форума

Карма +519/-0
город-герой Волгоград
Был ИЖ-21261 "Фабула" г/в 08.2004, белый, ГБО
|
 |
« Ответ #15 : 11 Октября 2008, 21:03:46 » |
|
Возможно это попытка показать царских офицеров с хорошей стороны, а не как нас учили в школе.
|
|
|
|
Больше газу - меньше ям, Больше дела слесарям!
|
|
|
Faraday
Ветеран форума

Карма +509/-3
Екатеринбург
Omoda C5 2025
|
 |
« Ответ #16 : 11 Октября 2008, 21:08:27 » |
|
Красные и белые - это настолько серьёзный вопрос, что кто прав или виноват - просто никогда не решить. Это трагедия русского народа.
|
|
|
|
|
|
|
Mavruc
Ветеран форума

Карма +519/-0
город-герой Волгоград
Был ИЖ-21261 "Фабула" г/в 08.2004, белый, ГБО
|
 |
« Ответ #17 : 11 Октября 2008, 21:14:30 » |
|
Красные и белые - это настолько серьёзный вопрос, что кто прав или виноват - просто никогда не решить. Это трагедия русского народа.
В том то и дело , что мы не знаем что делали эти люди до революции и какой вклад сделали в науку и др. области.
|
|
|
|
Больше газу - меньше ям, Больше дела слесарям!
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #18 : 11 Октября 2008, 21:14:44 » |
|
Выскажу свою точку зрения. И красные, и белые офицеры - одинаковые были. Один народ. И там и там были благородные люди, и там, и там были подонки... И в равных количествах, IMHO.
PS: почитайте Бабеля - "конармия", сравните с "махновцами" по версии советской литературы. Да не отличишь.
PS2: видел фото знаменитого революционного комбрига Чапаева ДО революции. Типичный вид мерзкого царского унтер-офицера, какими их во всех фильмах и книжках рисуют...
|
|
|
|
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума

Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
  Москва Иж-2126-wI
|
 |
« Ответ #19 : 11 Октября 2008, 21:21:27 » |
|
а какой период охватывает фильм? 1905 год показывают?
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
Faraday
Ветеран форума

Карма +509/-3
Екатеринбург
Omoda C5 2025
|
 |
« Ответ #20 : 11 Октября 2008, 21:41:04 » |
|
Выскажу свою точку зрения. И красные, и белые офицеры - одинаковые были. Один народ. И там и там были благородные люди, и там, и там были подонки... И в равных количествах, IMHO.
В этом и трагедия. Гражданская война. Фильм и роман "Тихий дон", снятый (и написанный), как ни странно при "торжестве" социализма, ярко это выделяет. PS2: видел фото знаменитого революционного комбрига Чапаева ДО революции. Типичный вид мерзкого царского унтер-офицера, какими их во всех фильмах и книжках рисуют...
Так он и был унтер-офицером в царской армии. Но отнюдь не мерзким...
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #21 : 11 Октября 2008, 21:48:00 » |
|
Так он и был унтер-офицером в царской армии. Но отнюдь не мерзким...
Я знаю  На фото - такая прилизанная шевелюра со средним пробором, такие усики... Просто уже шаблон с детства вбит - "так выглядит мерзкий царский унтер". Когда выяснилось, что так же выглядел и Чапай - я был в некотором шоке.
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1395/-43
 Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
 |
« Ответ #22 : 11 Октября 2008, 22:29:55 » |
|
В этом и трагедия. Гражданская война. Фильм и роман "Тихий дон", снятый (и написанный), как ни странно при "торжестве" социализма, ярко это выделяет.
Пронзительная книга! И первый фильм! Без лицеприятия. Помню, насколько непривычно, да просто дико, было читать (учась в советской школе), что красные, т.е. "НАШИ", оказывается, расстреливали заложников. Безащитных стариков, пусть даже это и были казаки-богатеи, т.е. по советским меркам враги. А в фильме эпизод, когда Мелехов рубал матросов и землю грыз от ненависти к себе за содеянное: "Застрелите меня, братцы!" Не знаю - поднимает ли "Адмиралъ" такие проблемы, как трагедию братоубийственной войны? Кем представлен Колчак? Белым рыцарем? Упоминается ли по сюжету, хоть краем, о 25000 расстреляных только в одной Екатеринбургской губернии? Если все ушло в спецэффекты и историю красивой любви, то... это вполне в духе времени - "развлекаться любой ценой". Ленту хоть раз посмотрю в любом случае.
|
|
|
|
Передаю укомплектованное пасечное хозяйство в добрые руки. Стучите в личку.
|
|
|
Faraday
Ветеран форума

Карма +509/-3
Екатеринбург
Omoda C5 2025
|
 |
« Ответ #23 : 11 Октября 2008, 23:07:46 » |
|
На фото - такая прилизанная шевелюра со средним пробором, такие усики...
Но мода такая была. Помню в детстве читал книжку-мемуары маршала Василевского. Он в 14 лет убежал на фронт в первую империалистическую. Воевал во Франции. Не знаю сам ли маршал писал эту книгу, но если кто читал Ремарка, то эта книжка вполне сравнима.
|
|
|
|
|
|
|
спасател МЧС
Ветеран форума

Карма +629/-0
Питер
загрызу любой импорт!!!!!
Питер,Колпино ИЖ-21261 был. vw passat variant GT
|
 |
« Ответ #24 : 11 Октября 2008, 23:29:51 » |
|
ага,Брюса позовём,и он Россию спасёт и врогов штабелями наложит. качественные? подборка актеров уже отбила всяческое желание смотреть 1-бандарчук... мало того что достал... так еще и каждое его появление вызывает воспоминание о фильме где он играл дибила в чепчике... ну и о рекламе росгостраха-монументальное: ПаДАЗРИТЕЛЬНА ДЕШЕВЛЕ тьфу 2-саша белый он же есенин он же х... знает кто ТЬФУ 3-хабенский... в дозоре пусть дальше снимается ладно бы просто морды приевшиеся, так они ж везде с одинаковыми интонациями и игрой... то ли дело брюс наш любисы виллис - он везде герой, бомжеватый со щетиной но супер герой и во всякой лаже не снимается а наши актеры не актеры а дешовки 
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +1999/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #25 : 12 Октября 2008, 00:15:23 » |
|
Не знаю - поднимает ли "Адмиралъ" такие проблемы, как трагедию братоубийственной войны? Кем представлен Колчак? Белым рыцарем? Упоминается ли по сюжету, хоть краем, о 25000 расстреляных только в одной Екатеринбургской губернии?
Если все ушло в спецэффекты и историю красивой любви, то... это вполне в духе времени - "развлекаться любой ценой". Ленту хоть раз посмотрю в любом случае.
про расстрелы ни слова. но и спецэффектов особо не было. хотя конечно несколько героических поступков русских офицеров показали. я больше внимания обращал на ЛЮБОВЬ. мне кажется фильм только для этого и создан был.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Andy5
Ветеран форума

Карма +237/-3
C-Петербург 2126-020
|
 |
« Ответ #26 : 12 Октября 2008, 10:06:21 » |
|
Колчак... Никто (среди тех, кто понимает) не отрицает огромный вклад Колчака в развитие ВМФ России, конкретно минное дело.. Минные позиции , защищавшие Питер в 1 Мирвойну, и их развитие в ВОВ, -его разработки. Он превратил мины в наступательное оружие, создав новый класс кораблей - минзаги, в т.ч. подводные. ...потом был назначен военным атташе.. там его и подобрали супостаты... (см/читай "Моонзунд" В.Пикуля, там достаточно объективно сказано про до и после 17ого года....)
|
|
|
|
|
|
|
Лиса Алиса ТС
Основа форума

Карма +65/-0
г.Москва
Largus
|
 |
« Ответ #27 : 12 Октября 2008, 12:50:37 » |
|
Не знаю - поднимает ли "Адмиралъ" такие проблемы, как трагедию братоубийственной войны? Кем представлен Колчак? Белым рыцарем? Упоминается ли по сюжету, хоть краем, о 25000 расстреляных только в одной Екатеринбургской губернии?
Если все ушло в спецэффекты и историю красивой любви, то... это вполне в духе времени - "развлекаться любой ценой". Ленту хоть раз посмотрю в любом случае.
Лично я не выделяю в этом фильме "красивую историю "любви на первое место...По многим причинам:во первых в реальности(в фильме это не показано),в этой картине все показано однобоко,как я знаю,в этой истории были нелицеприятные моменты..хотя бы то ,что эта женщина бросила своего сына ,который в фильме не фигурирует вообще... Колчак представлен очень интересным,талантливым и мужественным человеком,который,я уверена ,мог бы внести большой вклад в развитие морского флота......белый рыцарь...я не увидела...Многие историч.факты не упоминаются,но поднимается трагедия братоубийства ,про истребеление белых офицеров.Показывают небольшие моменты боев армии Каппеля,про его путь в Иркутск.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Октября 2008, 12:58:00 от Лиса Алиса »
|
|
|
|
|
Лиса Алиса ТС
Основа форума

Карма +65/-0
г.Москва
Largus
|
 |
« Ответ #28 : 12 Октября 2008, 12:51:24 » |
|
а какой период охватывает фильм? 1905 год показывают?
если не ошибаюсь то с 1914...
|
|
|
|
|
|
|
Лиса Алиса ТС
Основа форума

Карма +65/-0
г.Москва
Largus
|
 |
« Ответ #29 : 12 Октября 2008, 12:51:39 » |
|
+
|
|
|
|
|
|
|
|