фильтр москвичевский? вместо кастрюли ваз
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
25 Января 2026, 19:24:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: фильтр москвичевский? вместо кастрюли ваз  (Прочитано 2148 раз)
062 ТС
Живёт здесь

Карма +0/-0

« : 20 Января 2004, 17:24:26 »

Кто нибудь менял жиговский фильтр на черепашковый цилиндр?
первый разорвал и примял уже шумку на капоте. кастрюля у меня вскрыта (отрезан борт примерно 1/3) безо всяких теплых подач кругый год.
Результат не очень: в карб летом поступает слишком теплый воздух от двигла (зимой наоборот гут) голодание кислородное ощущается весьма прилично.

хочу черепашку с цилиндрическим фильтром (у него площадь больше он не упирается в капот, есть возможность его приемник вывести куда хочу и заоодно закрыть дыру справа от двигла.

Знаю, что на нику 4х4 это делают уже на заводе.
Кто нибудь заморачивался и скока это будет?
юра2126
Живёт здесь

Карма +0/-0

Из Темного Леса в Жулебино

ИЖ-2126-060 гранат, ИЖ-2126-030 серебристо-голубой

« Ответ #1 : 20 Января 2004, 19:11:49 »

Энто есть стандардатный вариант с доисторических времен, с Орбиты стало быть. У меня выпуск 1999 г, двиг 06,  машина Одой есчо не называлась, стоит в правом переднем углу вот сей опус, кстати мысли были наоборот кастрюлю поставить. Вот услышал мнение наоборот и правда ? Чего людям не хватате? Хочется смеятся над своими желаниями. Склонностиь к переделкам? На мой взгляд, что одно, что другое, выгоды и недостатки взаимно компенсируются. Кстати путь подачи кислорода в москвичевском фильтре длиннее будет и макс мощность будет ограничивать. Хотя кто на полных оборотах катается?
ScrewDriver
Гость
« Ответ #2 : 20 Января 2004, 23:30:00 »

У меня москвичевский с рождения стоит, машинка июня 2003 года, обычный ИЖ-2126-030. Нахрена эта кастрюля нужна, без нее обзор лучше, и фильтр менять легче.
юра2126
Живёт здесь

Карма +0/-0

Из Темного Леса в Жулебино

ИЖ-2126-060 гранат, ИЖ-2126-030 серебристо-голубой

« Ответ #3 : 21 Января 2004, 09:08:38 »

И то правда, но кастрюлю на бочонок просто так смысла нет менять, только если есть лишнее время и деньги.
062 ТС
Живёт здесь

Карма +0/-0

« Ответ #4 : 21 Января 2004, 13:51:01 »

я же описал резоны (вот еще и видимость улучшает) а то и другое (t и $) есть и главное есть желание.

площадь фильтрации больше -  больше воздуху, а выведу я его куда надо, так можно будет индукционный наддув зафигачить с внешним забором ХОЛОДНОГО воздуха для МОЕГО  двигателя. его мощность от длины путей воздуховодов зависит мало главное - чтоб хвост вышел куда следует.
Иногда я катаюсь до 6,3 тыс оборотов (на остальных езжу).
нулевик вместо кастрюли ставить не хочу если че- после каждого камаза не на моешься (а фильтр менять раз в месяц-пойдет).

БЛАГ ЗА ИН.
ScrewDriver
Гость
« Ответ #5 : 29 Января 2004, 08:58:12 »

сообщение  062
я же описал резоны (вот еще и видимость улучшает) а то и другое (t и $) есть и главное есть желание.

площадь фильтрации больше -  больше воздуху, а выведу я его куда надо, так можно будет индукционный наддув зафигачить с внешним забором ХОЛОДНОГО воздуха для МОЕГО  двигателя. его мощность от длины путей воздуховодов зависит мало главное - чтоб хвост вышел куда следует.
Иногда я катаюсь до 6,3 тыс оборотов (на остальных езжу).
нулевик вместо кастрюли ставить не хочу если че- после каждого камаза не на моешься (а фильтр менять раз в месяц-пойдет).

БЛАГ ЗА ИН.

Намедни попросил друга научить меня регулировать холостые. А у него 2140й. С "кастрюлей". Сунулись вечером - а там нифига не видно, никуда не подлезть, короче труба полная, только микрик контактами из темноты сверкает Smile Пошли ко мне на стоянку - а у меня простор, обзор, весь карбюратор как на ладони, че хошь делай. Преимущество 100%.
Amigos
Основа форума

Карма +0/-0

Екатеринбург

« Ответ #6 : 06 Февраля 2004, 10:36:24 »

Да, у меня на новой тоже москвичевский фильтр.
Шумоизоляцию все-таки тоже протирает - только ребристым рукавом... sad
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: