хреновые тормоза
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
25 Ноября 2024, 02:04:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: хреновые тормоза  (Прочитано 1756 раз)
WerWolf ТС
Частый гость

Карма +347/-0

Нижегородская обл. г. Бор

ИЖ 2126-030 2003г.в. Двиг Ваз2106, Омская КПП.

« : 27 Сентября 2008, 16:55:37 »

Моего ежика с рождения наделили дерьмовыми тормозами. Ездил за другими ежиками, за ТАЗами до семерок ездил, ну не может мой так быстро остановиться, как другие...
Подскажите что делать, а то влечу куда-нибудь(молодой, голова горячая)... Smile)

Не важно какая у тебя тачка, главное - как ты пилотируешь. Smile
B_B
Мастер
Ветеран форума

Карма +580/-0

Санкт-Петербург
ИЖ 21261-163
« Ответ #1 : 27 Сентября 2008, 17:10:08 »

Подскажите что делать, а то влечу куда-нибудь(молодой, голова горячая)... Smile)
Два варианта - избавляться от такого авто целиком (ничего не переделывая) или переделывать под себя. Что ближе?

Кстати, я не ставлю под сомнение, что в данном случае штатная тормозная система проверена, отстроена, однако ее возможностей недостаточно для используемых скоростных режимов.

BB                                                                         магазинчик - http://2126.ru/forum/index.php?topic=37957.0
237ХАН
Ветеран форума

Карма +1012/-1

Архангелогородец. Мезень.

Царицино
27.02.14  Иж 2126 - 30 Красный гранат 2005 г.
« Ответ #2 : 27 Сентября 2008, 17:20:21 »

Ну не знаю!
Тормоза вообще придумали трусы lol lol lol spin
А если серьёзно ведь есть же Автосервисы. павпЅ павпЅ ree
Ну и скорость.(хочешь летать,продай Ижа,купи самолёт) lol Big Grin lol

Продолжаю ездить на ИЖЕ
jng
Редкий гость
**

Карма +437/-0

Подольский р-он

« Ответ #3 : 27 Сентября 2008, 17:56:34 »

ваобше ручник на 3 шелчка, и педалька на половине хода останавливается...
jng
Редкий гость
**

Карма +437/-0

Подольский р-он

« Ответ #4 : 27 Сентября 2008, 17:59:29 »

В том смысле, что все на юз...
jng
Редкий гость
**

Карма +437/-0

Подольский р-он

« Ответ #5 : 27 Сентября 2008, 18:12:07 »

А вот подумал, и скажу тебе, посмотри шланг от коллектора до вакууника... Он бывает перегибается(рядом с карбюратором) и у тебя вакуумник не работает, тормоза - механические.Поменяй шланг, или сунь в него пружину, что бы он не  скукоживался, обалдеешь от тормозов!!
WerWolf ТС
Частый гость

Карма +347/-0

« Ответ #6 : 27 Сентября 2008, 21:21:44 »

B_B, ближе переделать под себя. Да вроде езжу в городском потоке, должно хватать) Их хватает, в принципе, но у других-то они лучше.
237ХАН, сервисы есть, но живу практически в деревне, так что от них только название, да и дорого что-то там делать. Я студент, денег на все не хватает.
jng, обязательно посмотрю, спасибо за совет)

Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

Opel Omega B Caravan 2.5xTDi

« Ответ #7 : 27 Сентября 2008, 21:27:46 »

B_B, ближе переделать под себя. Да вроде езжу в городском потоке, должно хватать) Их хватает, в принципе, но у других-то они лучше.
Тогда ставить ГТЦ и ВУ от 2108, либо лукас 2141, выкидывать СУ, разбираться с колдуном.

У меня допустим, ГТЦ и ВУ лукас, перед вентилируемые 13" от 2110, зад стандарт с цилиндрами фенокс 22мм, регулятор давления от оки, тормоза на уровне иномарок. Сегодня наблюдал как при торможении на светофоре, тоета какая то от ижа на другую полосу ушла, т.к не успела бы затормозить хотя ехали с одной скоростью, но водила тоеты чуть проспал.

«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
Faraday
Ветеран форума

Карма +505/-3

Екатеринбург

Nissan Qashqai SE+ 2012
« Ответ #8 : 27 Сентября 2008, 21:32:42 »

Начни с самого простого - поменяй передние колодки (и проверь износ тормозного диска). Они на 80% обеспечивают эффективность тормозов.
OSTER
Ветеран форума

Карма +568/-3

Москва

Шкода октавия сарай 1,6

« Ответ #9 : 27 Сентября 2008, 21:37:47 »

ваобше ручник на 3 шелчка, и педалька на половине хода останавливается...

начни с подтяжки ручника, прокачка и т.д.
можно сразу начать менять тормозную на более продвинутую ( как например у Andreika_774), если не интересует где проблема.

Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
WerWolf ТС
Частый гость

Карма +347/-0

« Ответ #10 : 28 Сентября 2008, 09:09:59 »

Вчера колесо менял(проколол:( )заоодно глянул на диск и колодки, диск изношен, но не сильно, как мне кажется, может 1.5-2 мм выработка. С колодками тоже все нормально. Летом менял задний левый барабан, тк он треснул, и на заднем правом колесе менял тормозные колодки( одна накладка отвалилась, попала под другую, из колеса повалил дым(весело съездил на экзамен))
ВУ поменял летом на такой же правда... Оказалось зря... А что такое СУ?
Раньше занимался картингом, у нас вентелируемые тормозные диски были насверлены в торец диска, а не в плоскость.. С тех пор у меня меня двоякое впечатление относительно вентелируемых дисков, насверленных в плоскость. Наверное такие очень быстро колодки сжирают, или я ошибаюсь?
На счет прокачки и подтяжки ручника. Все это делалось летом, никакой существеной разницы я не почувствовал.
Колдун тоже вроде работает, сначала юзом встают передние, а задние.. Хм, а задние вообще юзом не встают. Выходит не работает что ли?
А да, и еще, левое переднее сильнее правого переднего тормозит.
Резина тоже новая, летом покупал, проехал 2000 км.
OSTER, вот как раз и интересно в чем именно проблема...
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2008, 09:12:37 от WerWolf » Записан

Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #11 : 28 Сентября 2008, 09:56:39 »

Колдун тоже вроде работает, сначала юзом встают передние, а задние.. Хм, а задние вообще юзом не встают. Выходит не работает что ли?
А в чем проблема? Колдун немного перекручен, должен давать только запаздывание блокировки задних, но не полное её исключение.
Перекос контуров...
Это ловить нереально...
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор

« Ответ #12 : 28 Сентября 2008, 12:46:03 »

А что такое СУ?
Сигнальное устройство, стоит за главным цилиндром - иногда бывает из-за него появляются проблемы, т.к. начинает перепускать с одного контура в другой.

Раньше занимался картингом, у нас вентелируемые тормозные диски были насверлены в торец диска, а не в плоскость.. С тех пор у меня меня двоякое впечатление относительно вентелируемых дисков, насверленных в плоскость. Наверное такие очень быстро колодки сжирают, или я ошибаюсь?
Ошибаешься в том, что насверлены по плоскости. Вентилируемые диски - диски  с отверстиями в торце, как ты говоришь, т.е. они полые внутри. А то, что насверлено по плоскости - это аля "тюнинх", кроме неравномерного износа от этого ничего не получить. А вот если на поверхности есть дорожка для отвода воды, вот тут польза будет - мокрые будут лучше работать.

На счет прокачки и подтяжки ручника. Все это делалось летом, никакой существеной разницы я не почувствовал.
Резина тоже новая, летом покупал, проехал 2000 км.
OSTER, вот как раз и интересно в чем именно проблема...
Ну Лукас, как я понимаю, тебе проблематично купить, хотя это был бы идеальный вариант, поэтому, читай темы про установку усилителя и главного цилиндра от ваза. Колдун у тебя не работает - задние по любому на юз должны хватать.
WerWolf ТС
Частый гость

Карма +347/-0

« Ответ #13 : 28 Сентября 2008, 21:44:29 »

В общем опять все придется пересмотреть, перепроверить и т.п.... Всем спасибо) как время будет, так отпишусь..

@lex@nder
Ветеран форума

Карма +532/-0

Пермь

21261-030 2004г

« Ответ #14 : 28 Сентября 2008, 22:01:12 »

На включеной передаче тормозит в три раза лучше, чем на нейтрали или выжатом сцеплении. В курсе?

Шнивовские ГКК, РВ и РЦС. БК+ДРТ, АНЦ, БСЗ, ЭСП "форвард"
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: