B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #30 : 14 Сентября 2008, 19:41:06 » |
|
как это? прямо в таблетку?
Ну да, там же на таблетке папа есть, под хвост из гены... Вот вместо хвоста и втыкай... На щетку,которая у меня на массу коротилась?
На другую, получается. Коротил ты, которая только к таблетке подключена. Похоже на неисправность доп.диодов.
Поясни... Так я их сейчас со старого мостя перепаяю.
Не торопись! Не исключено, что они были причиной проблем...
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
shultz ТС
Ветеран форума
Карма +543/-0
Псков
ИЖ 21261,ВАЗ 11176-33036,Volvo XC70
|
|
« Ответ #31 : 14 Сентября 2008, 19:42:19 » |
|
Прошу прощения за свою дотошность. Всем спасибо. Причина косяков на фото. Такие вот веселые нынче запчасти...
|
Газовый инжектор GSP3U c ДАД, ДДГ и лямбдой, МПСЗ-ЗэХа1.1(висит под капотом на соплях), АНЦ Пилот, Шнивий термостат, трехуровневый РН, свечи Босх платинум,ВВ провода от ЗИЛа, ВУТ+ГТЦ Лукас,альтернативный салон(от Газовщика), ЭСП Форвард с интеллектуальным контроллером электрических стеклоподъемников - Beta-10-4(от него же ),ВСМПО Солярис R-14+Tigar Sigura, карб WEBER 32/36 DGV+нулевик, пока все.
|
|
|
bifidak
|
|
« Ответ #32 : 14 Сентября 2008, 19:48:20 » |
|
Поясни... Если провод (лампы "зарядки") вставленый в родное гнездо генератора, не зажигает лампу, а подсоединение этого разъёма на массу - зажигает. Наводит на мысль о неисправности доп.диодов, через которые лампа "зарядки" соединяется с массой (до момента возбуждения генератора).
|
|
|
|
Олег Бывший владелец ИЖ 2126-20, 2001 г.в.
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #33 : 14 Сентября 2008, 19:52:29 » |
|
эээ.... Ну вообще то на массу она замыкается через ОВ. Диоды ей +12 подают после запуска гены...
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #34 : 14 Сентября 2008, 19:57:03 » |
|
Такие вот веселые нынче запчасти...
Моцк разрывает... Это какая часть моста?
|
|
|
|
|
|
|
shultz ТС
Ветеран форума
Карма +543/-0
Псков
|
|
« Ответ #35 : 14 Сентября 2008, 20:03:34 » |
|
Блин,распаял уже. Это кольцеобразная латунная пластина,на которой сидят доп.диоды. Видишь припой? Это как раз нога одного из диодов припаяна в прорезь пластина. Вот по такой прорези она и треснувшая была. Только место это было вставлено в черную пластмассовую держалку,с прорезью. Поэтому его видно и не было. Стал тыкать контролькой в этот латунный полумесяц. Заинтересовало,почему до 3 диода напруга идет,а дальше нет. Чуть пошевелил-а там сломато.
|
|
|
|
Газовый инжектор GSP3U c ДАД, ДДГ и лямбдой, МПСЗ-ЗэХа1.1(висит под капотом на соплях), АНЦ Пилот, Шнивий термостат, трехуровневый РН, свечи Босх платинум,ВВ провода от ЗИЛа, ВУТ+ГТЦ Лукас,альтернативный салон(от Газовщика), ЭСП Форвард с интеллектуальным контроллером электрических стеклоподъемников - Beta-10-4(от него же ),ВСМПО Солярис R-14+Tigar Sigura, карб WEBER 32/36 DGV+нулевик, пока все.
|
|
|
bifidak
|
|
« Ответ #36 : 14 Сентября 2008, 20:04:19 » |
|
эээ.... Ну вообще то на массу она замыкается через ОВ. Диоды ей +12 подают после запуска гены...
Ну, да , основные тоже учавствуют.
|
|
|
|
shultz ТС
Ветеран форума
Карма +543/-0
Псков
|
|
« Ответ #37 : 14 Сентября 2008, 20:17:44 » |
|
Перепаял латунный полумесяц со старой подковы на новую. Вот фото в сборе,стрелкой указано место излома.
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #38 : 14 Сентября 2008, 20:18:50 » |
|
Чуть пошевелил-а там сломато.
Ну вот и оно. Проводком обойди разлом и будет айс. Ну, да , основные тоже учавствуют. Олег, ну ты даЁЖ! Диоды в какую сторону ток пропускают?! Горит лампочка по цепи +12 зажигания - лампочка - ОВ - РР - масса. Когда гена запускается, на РР (и на ОВ) подаётся +12 с доп диодов. Т.о. на лампочке оказывается +12 с обеих сторон и она гаснет... С этими иномарками совсем опыт растерял...
|
|
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2008, 20:23:39 от B.Mike »
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #39 : 14 Сентября 2008, 20:20:13 » |
|
Перепаял латунный полумесяц со старой подковы на новую.
Ну можно и так
|
|
|
|
|
|
|
bifidak
|
|
« Ответ #40 : 14 Сентября 2008, 20:26:58 » |
|
С этими иномарками совсем опыт растерял... Ну, да , (тьфу, тьфу, тьфу) давно в генератор не лазил и на вольтметр не смотрел.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #41 : 14 Сентября 2008, 20:30:04 » |
|
Ну, да...
Можно только поздравить!
|
|
|
|
|
|
|
shultz ТС
Ветеран форума
Карма +543/-0
Псков
|
|
« Ответ #42 : 14 Сентября 2008, 21:00:28 » |
|
Теперь хотелось бы поговорить о причинах выхода из строя подковы. Под контактным болтиком сплавилась пластмасса,удачно затекла под шляпку и получилась отличная изоляция. Плюс ко всемы,вывод одного из допдиодов был отпаян. Припоя не было,но контакт был. Это уже вторая подкова,умершая с аналогичными симптомами за 2 года. В родной отпаялся и отвалился колпачок диода вместе с выводом. Почему плавит пластмассу и припой? Повышенное напряжение? Ну бывает 14,2 иногда. Неконтакт? Вроде в прошлый раз все протягивал хорошо и гровера хорошие ставил. Что-то еще?
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #43 : 14 Сентября 2008, 21:09:28 » |
|
14.2 - норма, да и вообще подкове пофиг на напряжение, пока оно в пределах 20-ти вольт. Контакты теоретически плавятся по двум причинам: Изначально плохой контакт (или скисающий со временем); регулярные перегрузки по току, приводящие к регулярным перегревам.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #44 : 14 Сентября 2008, 21:11:21 » |
|
Теперь хотелось бы поговорить о причинах выхода из строя подковы. Под контактным болтиком сплавилась пластмасса,удачно затекла под шляпку и получилась отличная изоляция. Плюс ко всемы,вывод одного из допдиодов был отпаян. Припоя не было,но контакт был. Это уже вторая подкова,умершая с аналогичными симптомами за 2 года. В родной отпаялся и отвалился колпачок диода вместе с выводом. Почему плавит пластмассу и припой? Повышенное напряжение? Ну бывает 14,2 иногда. Неконтакт? Вроде в прошлый раз все протягивал хорошо и гровера хорошие ставил. Что-то еще?
У меня только что была абсолютно аналогичная история. Причина проста: Плохой контакт в биметаллической паре (аллюминий - сталь) силового выхода гены. Стальным винтом прикручивается аллюминиевая подкова. Со временем окисляется соединение и мост начинает греться не по детски. http://izh.2126.ru/forum/index.php?topic=28073.60
|
|
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2008, 21:15:58 от Ахинеич »
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
|