Помогайте,хитрый глюк с зарядкой.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
01 Декабря 2024, 04:10:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Помогайте,хитрый глюк с зарядкой.  (Прочитано 4005 раз)
ScrewDriver
Гость
« Ответ #45 : 14 Сентября 2008, 21:26:32 »

Главное - система получается по механике и теплу с положительной обратной связью. Как только нагрелся контакт - люминь окислился, пластмасса чуть-чуть просела. Контакт немного ухудшился, нагрев чуть увеличился... И так до лавинообразного развития отказа с проплавлением пластмассы.
Я у себя после выявления такого же дефекта напильником свел прилегающую поверхность винта к максимальной плоскости, какую смог на глаз сделать. И поверхность подковы зашлифовал. Теперь вроде нормально, хотя, конечно, надо бы пропаять...

Вроде в прошлый раз все протягивал хорошо и гровера хорошие ставил.

Хорошая протяжка тут может сослужить плохую службу. Если затянуть так, что пластиковая проставка немного продавится - то подкова в месте контакта с винтом потеряет плоскость, а после начала разогрева этого места - зажатая пластмасса с удовольствием просядет, и "далее везде"...

Туда по-хорошему между пластинами подковы текстолитовую вставочку надо. Вот тогда будет "на века". Но - это ж лишние 3р в производстве, как же...
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #46 : 14 Сентября 2008, 22:20:22 »

А если болт ещё проводком обойти, поможет? puzzled

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
shultz ТС
Ветеран форума

Карма +543/-0

Псков

ИЖ 21261,ВАЗ 11176-33036,Volvo XC70

« Ответ #47 : 14 Сентября 2008, 22:24:50 »

тогда уж приклепать люминевый проводок люминевой заклепкой. Но ложить надо аккуратно,чтоб изоляция не поплавилась.

Газовый инжектор GSP3U c ДАД, ДДГ и лямбдой, МПСЗ-ЗэХа1.1(висит под капотом на соплях), АНЦ Пилот, Шнивий термостат, трехуровневый РН, свечи Босх платинум,ВВ провода от ЗИЛа, ВУТ+ГТЦ Лукас,альтернативный салон(от Газовщика), ЭСП Форвард с интеллектуальным контроллером электрических стеклоподъемников - Beta-10-4(от него же Smile ),ВСМПО Солярис R-14+Tigar Sigura, карб WEBER 32/36 DGV+нулевик, пока все.
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #48 : 14 Сентября 2008, 22:43:22 »

Не, идея насчёт пайки мне понравилась. Вопрос лишь каким образом? Ну залудить стальной винт не проблема. А вот как пролудить аллюминиевую подкову, не разогревая весь узел до температуры плавления олова, не соображу. При этом ведь отпаяется всё, что к диодам припаяно?
 Ведь трудность пайки аллюминия и заключается в том, что он чрезвычайно теплопроводен. Мне удавалось залудить его только при полном разогреве всей детали. Иначе олово не прилипнет! Вот в этом и проблема.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
shultz ТС
Ветеран форума

Карма +543/-0

Псков

ИЖ 21261,ВАЗ 11176-33036,Volvo XC70

« Ответ #49 : 15 Сентября 2008, 08:05:56 »

Сейчас только поставил. Силенок завестись у аккума не не хватило, раздалось чахленькое "Взиу" и все. Хорошо дом на горке стоит.Толкнул,завелась сразу. Напруга повалила ого-го,14,6 на РХ без потребителей и 14,2 на хх.
В общем,на работу я поеду на авто Smile

Газовый инжектор GSP3U c ДАД, ДДГ и лямбдой, МПСЗ-ЗэХа1.1(висит под капотом на соплях), АНЦ Пилот, Шнивий термостат, трехуровневый РН, свечи Босх платинум,ВВ провода от ЗИЛа, ВУТ+ГТЦ Лукас,альтернативный салон(от Газовщика), ЭСП Форвард с интеллектуальным контроллером электрических стеклоподъемников - Beta-10-4(от него же Smile ),ВСМПО Солярис R-14+Tigar Sigura, карб WEBER 32/36 DGV+нулевик, пока все.
bifidak
Ветеран форума

Карма +498/-0

Москва, СВАО
Chevrolet Lanos SE
« Ответ #50 : 15 Сентября 2008, 10:24:17 »

Теперь хотелось бы поговорить о причинах выхода из строя подковы.
 Это уже вторая подкова,умершая с аналогичными симптомами за 2 года.
Может качество деталей плохое? Сейчас нарватся на подделку легко.
Я, раз, 3 раза за неделю датчик хола менял, пока не попался нормальный.

Олег        Бывший владелец ИЖ 2126-20, 2001 г.в.
Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх
  Печать  

Перейти в: