azamat ТС
Частый гость

Карма +460/-0
Узбекистан
Москвич 412 / 85 г
|
 |
« : 10 Сентября 2008, 21:10:13 » |
|
Купил себе на Москвич подъемники от корейской тики на передние двери,вот хочу соединить их к сигналке,купил реле стеклоподемников,правда оно для 4 окон но ничего,можете подсказать как соединять ее к сигналке,что то по схеме не мог разодраться.Заранее благодарен за помощь!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Октября 2009, 13:02:44 от ScrewDriver »
|
|
|
|
|
|
eagle
|
 |
« Ответ #1 : 10 Сентября 2008, 21:11:08 » |
|
ну а мы без схемы сигналки и реле щас сходу всё нарисуем что ли?
|
|
|
|
|
|
1 - ИЖ 2126-020 УЗАМ 1.7, СОЛЕКС 21041-10 + подогрев ХХ, ГЦС ВАЗ ATE, пиленая ручка КП, MPSZ-ZH 1.6 ДПКВ 1 катушка + БК, возд.фильтр 2112 + подогрев от выпускного коллектора, РН ТОРН, свечи CHAMPION N4C, пружины Фобос, KAYABA-газ по кругу, 3см проставки сзади, кама-205 (сакс) и метелица(сакс); дворники 61см; гудки волговские; кулер новый 8 лопастей + доработанный кожух радиатора; зеркало правое 2110; SnowBoard-багажник самодельный; плафон 2,6вт 100лм светодиод; ДХО: 4 светодиода samsung 180mA*10V=4*140лм; стартер 931.3807 редекторный
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 10 Сентября 2008, 21:24:56 » |
|
Да уж. Сканируй схемы включения реле, схему подключения сигналки - будем посмотреть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Slam
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 11 Сентября 2008, 08:36:37 » |
|
Я тоже хочу посмотреть Схемы, чтобы ответить на вопрос, уважаемый azamat
|
|
|
|
|
|
|
|
|
georgy
Ветеран форума

Карма +664/-1
г. Воронеж
Иж 2126-030 /2002г./ синий (океан), БСЗ, КПП Омск
|
 |
« Ответ #4 : 11 Сентября 2008, 09:01:13 » |
|
Да уж. Сканируй схемы включения реле, схему подключения сигналки - будем посмотреть.
Хлопотно это. В нете практически все схемы живут. Марку сигналки и доводчика сообщи.
|
|
|
|
|
|
Расфыркались, ФлудоЕжики... (c) JK
|
|
|
azamat ТС
Частый гость

Карма +460/-0
Узбекистан
Москвич 412 / 85 г
|
 |
« Ответ #5 : 11 Сентября 2008, 21:28:08 » |
|
Отсканировал схемы,надеюсь это поможет. А вот еще один сомнительный момент,как релюшка будет отключаться в момент когда стекло поднимиться до упора?
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #6 : 12 Сентября 2008, 02:11:04 » |
|
Я кажется понял как силовую часть соединять, но для полной картины нужна схема включения самих подъёмников. Хотя бы на уровне - сколько кнопок будет для правого. Что касается управления - нужно описание входов на 6-ти пиновом разъёме. И хорошо бы схему сигналки по чётче, нифига же не прочитать! 
|
|
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
azamat ТС
Частый гость

Карма +460/-0
Узбекистан
Москвич 412 / 85 г
|
 |
« Ответ #7 : 12 Сентября 2008, 21:48:15 » |
|
Сигналку я сам подключал,помню что замки я включил через их релюшку,то есть центро замок работал и без сигналки,а сигналку соедил к ценро замку 3 мя проводами. Теперь о подъемниках,на водительской стороне две кнопки управление,левым и правым стеклоподъемником, на левой стороне с шины выходит 3 провода,а со стороны водителя 4, 3 провода оинаковой расцветки и соединяются паралельно Красный плюс, желтый и синий провода соедил паралельно левый и правый выходы,а четвертый провод с шины водительской стороны,черный масса,в итоге все работает иполярность совпала т е опускание и подымание в верных направлениях. Теперь вот задача соединить 4 провода с реле подъемников,а реле подъцепить к сигналке,но тревожит больше всего,как поведет себя реле когда будет автоматом подымать стекла,неужели оно будет чуствовать когда на моторе возрастет нагрузка от упора стекла и в этот момент будет срабатывать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #8 : 12 Сентября 2008, 22:03:23 » |
|
Да, по идее должно чувствовать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dikol
Основа форума

Карма +442/-0
Красноярск
ИЖ 2126-030 2004г. "балтика", Омск, ГЦС ВАЗ, МПСЗ
Красноярск ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #9 : 13 Сентября 2008, 16:46:17 » |
|
Теперь вот задача соединить 4 провода с реле подъемников,а реле подъцепить к сигналке,но тревожит больше всего,как поведет себя реле когда будет автоматом подымать стекла,неужели оно будет чуствовать когда на моторе возрастет нагрузка от упора стекла и в этот момент будет срабатывать?
Там токовая защита должна стоять. Как только нагрузка на двигателе возрастет, напряжение с двигателя снимается. Проверить можешь просто - при закрытии окна, останови стекло рукой - должно остановиться. Вот посмотри подобие подключения http://www.magicsys.spb.ru/production/adddevices/windowraisers/_msm2/files/doc/install.gifhttp://www.magicsys.spb.ru/production/adddevices/windowraisers/_msmilan/files/doc/install.gif
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2008, 16:52:20 от dikol »
|
|
МПСЗ 1.6_2, Lovato, автовентилятор  
|
|
|
|
Valdemar
|
 |
« Ответ #10 : 13 Сентября 2008, 18:51:00 » |
|
Сигнализация может не поддерживать режима,дожим стекол
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dikol
Основа форума

Карма +442/-0
Красноярск
ИЖ 2126-030 2004г. "балтика", Омск, ГЦС ВАЗ, МПСЗ
Красноярск ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #11 : 13 Сентября 2008, 21:16:27 » |
|
Сигнализация может не поддерживать режима,дожим стекол
Этим занимается модуль управления стеклоподъемниками
|
|
|
|
|
|
МПСЗ 1.6_2, Lovato, автовентилятор  
|
|
|
azamat ТС
Частый гость

Карма +460/-0
Узбекистан
Москвич 412 / 85 г
|
 |
« Ответ #12 : 13 Сентября 2008, 21:34:33 » |
|
Кто нибудь может подсказать что означает крайний правый провод на шине с выходами реле подъемников,желтый с белой полосой, написано to starter killer "+" "-" power window 4th
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #13 : 13 Сентября 2008, 23:50:09 » |
|
Хочешь сказать, с остальными всё понятно? Тогда рассказывай...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
azamat ТС
Частый гость

Карма +460/-0
Узбекистан
Москвич 412 / 85 г
|
 |
« Ответ #14 : 29 Сентября 2008, 21:34:20 » |
|
Ура сегодня весь день возился,советы двух независимых авто электриков и результат положительный. Сам блок управления разместил прям в водительской двери по совету электрика,с него в салон вывел только провод на зажигание,Плюс питание соединил с питанием подъемников,массу прям на дверь,силовые выходы соединил в разрезе одного провода от самого двигателя,предварительно проверив + на котором приводит к подъему,а не наоборот, И самая главная заморочка была с проводом который должен соединиться с центр замком для получения от него импульса в момент закрытия,1 электрик посоветовол работать с плюсом т.е. розовый провод который идет по схеме как + закрытие я соединил с зеленым проводом замка,в момент закрытия именно на этом проводе появляться плюс,но увы скорость с котоой он появлялся не хватала для срабатывания блока, и тут помог другой электрик сказав что в таких случаях они берут минус для управления,т е в моейм случае это желтый провод "-"Закрытие по схеме,соединил с коричневым проводом замка,там в момент закрытия появляется постояный минус,но это не страшно оказывается,так что теперь релюшка срабатывает,и окошечки сами подымаются с любых положений до упора,реле нагрузки срабатывет мгновено как только стекло упирается,и у меня есть еще пару запасных силовых выходов на всякий случай от 3 и 4 стекла,может разорюсь и на зад посталю электрические подъемники,хотя кажется это будет лишним, и так электрики удивлялись что москвич при сигнализации да еще и стеклоподъемники!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2008, 21:41:46 от azamat »
|
|
|
|
|
|