Elrie ТС
Живёт здесь
Карма +444/-0
Воронеж
Opel Astra H 1.8, белый
Воронеж Opel Astra H 1.8
|
|
« : 09 Сентября 2008, 09:55:56 » |
|
Может где-то и было, но не видел. Может кому-то пригодится.
Итак, буквально на днях когда похолодало открыл этот самый кран. Но поскольку через 3 дня стало опять +30 - пришлось закрыть... а он не закрылся. Естественно уже видел немало сообщений здесь о "качестве" данного узла и методах борьбы. На всякий случай заехал в магазин купить водопроводный шаровый кран, но как оказалось такой кран под 2 шланга дикая редкость в нашем райцентре. Искать специально ехать в город в воскресенье жутко не хотелось.
Начал разбираться. В итоге выяснилось, что сломался не кран.
Ручка крана пластиковая. А ось на которой она сидит - металлическая. На оси лыска со ступенькой - в отверстии ручки пластиковый выступ от проворота и типа защелки. Но время и температура привели к тому что ручка стала просто крутиться на оси не поворачивая ее, а соскочить ей не давала эта самая защелка.
В итоге за 5 минут была изготовлена новая ручка исключающая проворачивание. Рецепт прост.
Диаметр оси - 6,8 мм. Берем гайку с резьбой М8 - внутренний диаметр 6,7. Рассверливаем до 6,8-7 мм. Мы сверлили 6,9 - было такое сверло. В боковой грани сверлим дырку диаметром 3,2 мм и нарезаем резьбу М4. Берем болт М4 длинной 3-4 см, накручиваем на него гайку. Вкручиваем болт в резьбу нарезанную в "модернизированной" гайке на 8. Надеваем гайку на ось крана и затягиваем винт - он как раз попадет на лыску, а если сверлить ближе к краю гайки то и в паз для защелки. Контрим болт накрученной гаечкой М4. Болт и будет новой ручкой.
Все - кран работает, что и требовалось.
|
|
|
|
верно служил прежде ИЖ-2126-020 / 2003 г / дипломат
|
|
|
georgy
Ветеран форума
Карма +664/-1
г. Воронеж
Иж 2126-030 /2002г./ синий (океан), БСЗ, КПП Омск
|
|
« Ответ #1 : 09 Сентября 2008, 10:08:30 » |
|
У меня проворачивалась внутренняя заслонка (ручку ломал и пасатижами вертел - толку не было). Керамика рулит - брал у нас на толпе. За Ваш райцентр не знаю, а вот с рядом работой Вашей водопроводными кранами можно тротуар мастить. Димитровский рынок ввиду имею. Только не надо искать кран под два шланга (действительно эксклюзив, особенно на 16). Берется обычный кран под трубу и два штуцера. Есть любые размеры, когда тройник городил сам там затаваривался. И с земляками пообщаться моно: у меня один пластиковый 41 в гараже до сих пор валяется (может и два, но один точно видел - до керамики затаривался).
|
|
|
|
Расфыркались, ФлудоЕжики... (c) JK
|
|
|
Elrie ТС
Живёт здесь
Карма +444/-0
Воронеж
Opel Astra H 1.8, белый
Воронеж Opel Astra H 1.8
|
|
« Ответ #2 : 09 Сентября 2008, 10:20:28 » |
|
Дело было в отпуске и на выходных - ехать за 200 км в Воронеж было не с руки. =)
Не сомневаюсь, что в городе оно есть. Но уже и так работает)
Насчет встретиться - хотелось бы. Можно и на ты. Тут вроде так на форуме принято. Но как назло разорванность между 3-мя работами и помощью родителям в другом городе пока приводят лишь к постоянному желанию выспаться.(
|
|
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2008, 10:24:45 от Elrie »
|
|
|
|
|
georgy
Ветеран форума
Карма +664/-1
г. Воронеж
|
|
« Ответ #3 : 09 Сентября 2008, 10:24:26 » |
|
Что работает - гут, просто дал инфу на будущее. И сам на заметку взял - жизнь штука сложная, что пригодно будет не известно. Так что спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Elrie ТС
Живёт здесь
Карма +444/-0
Воронеж
Opel Astra H 1.8, белый
Воронеж Opel Astra H 1.8
|
|
« Ответ #4 : 09 Сентября 2008, 10:26:14 » |
|
Спасибо за информацию. Я на самом деле в плане что где купить в самом Воронеже не очень ориентирусь, кроме авторынка и некоторых старых магазинов.
Не за что.
|
|
|
|
|
|
|
MAKC
Ветеран форума
Карма +438/-1
Ижевск
Мы живём для того, чтобы завтра сдохнуть! (Ц)
Ижевск Иж 2126-020, Иж 2126-062
|
|
« Ответ #5 : 09 Сентября 2008, 21:22:37 » |
|
я ж недавно писал: ставится москвичевский кран печки, и управляется тросом из салона
|
|
|
|
url=http://izh.2126.ru] [/url]
|
|
|
sashok1957
Редкий гость
Карма +346/-0
СПб
|
|
« Ответ #6 : 09 Сентября 2008, 21:35:47 » |
|
У меня оказалось, что при смешивании тосолов выпал осадок в виде коричневого ила, он то и заклинил пластмассовый кран. Поставил керамический, а тосол лью одной марки. Приятель давно поставил водопроводный шаровый . Доволен.
|
|
|
|
фабула2005г стаж с 1986г были заз968 м-412 м2141
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #7 : 09 Сентября 2008, 21:41:30 » |
|
А что скажут установленцы газелевских электрокранов? В инете про эти краны немало плохого: течь, мол быстро начинают. А я было такую штуку себе захотел (понты, кнопочкой щелк!). Что, ваши текут? не текут??
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
georgy
Ветеран форума
Карма +664/-1
г. Воронеж
|
|
« Ответ #8 : 09 Сентября 2008, 21:44:04 » |
|
Мысль была такой кран поставить - отговорили сами продавцы в магазине при ГАЗсервисе. "Гадость редкостная" - дословно, что было сказано.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #9 : 09 Сентября 2008, 23:45:55 » |
|
В инете про эти краны немало плохого: течь, мол быстро начинают. может они не любят тех машин, для которых предназначены? зы: мой когда потечет, я тоже плохое в инет напишу, а пока нечего ...
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #10 : 10 Сентября 2008, 00:04:01 » |
|
мой когда потечет, я тоже плохое в инет напишу, а пока нечего ...
Во-во, и я о том же: когда всё работает, писАть что-то никто не пишет... Зато когда сломается, тут мама не горюй, понапишут такого, что ижи- govno, и вообще весь мир плох. У кого еще электрокран нормально пашет, отпишитесь, что ли...
|
|
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2008, 00:05:43 от Lobster »
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #11 : 10 Сентября 2008, 00:04:45 » |
|
У кого еще электрокран нормально пашет, отпишитесь, что ли...
Loner
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #12 : 10 Сентября 2008, 00:28:56 » |
|
Неее... мы эти законы знаем... напишешь, не постучав по дубу( а где его взять то? ) таки поломается
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Fabula392
|
|
« Ответ #13 : 10 Сентября 2008, 08:13:42 » |
|
может они не любят тех машин, для которых предназначены? зы: мой когда потечет, я тоже плохое в инет напишу, а пока нечего ... Похоже на то . За три года у меня на Газели уже третий . Течь не течёт но и неоткрываеться. Думаю вот разобрать и проревизировать, что там у него в кишках. Если кому интересно потом фотки выложу.
|
|
|
|
Надо только выучиться ждать, Верить,дни счастливые вернуться. Надо лиш наверняка стрелять, Чтобы ни в кого не промахнуться. Мне "узи" единственный друг, надежда опора и сила. Уродов так много вокруг, патронов бы только хватило. (с) Ю. Нерсесов.
|
|
|
Andy_Spb
Живёт здесь
Карма +139/-0
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
Четырехколесный. Монопривод.
|
|
« Ответ #14 : 10 Сентября 2008, 08:19:02 » |
|
На всякий случай заехал в магазин купить водопроводный шаровый кран, но как оказалось такой кран под 2 шланга дикая редкость в нашем райцентре. А что бывают другие?? У меня работает электропривод.
|
|
|
|
Блокада затянулась, даже слишком ©
|
|
|
|