инспектор сказал, что заднее правое не тормозит
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
28 Ноября 2024, 18:52:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: инспектор сказал, что заднее правое не тормозит  (Прочитано 2586 раз)
FineSky ТС
Частый гость

Карма +439/-0

Ярославль

иж-2126-20, ГБО Lovato, БСЗ, ЭСП перед, электро кр

« : 29 Августа 2008, 18:26:23 »

Ездил сегодня на техосмотр. Одна из причин почему не прошел - это то, что заднее правое колесо почти не тормозит. Сразу начал грешить на тормозной цилиндр, тк в левом колесе в том году его менял по причине заклинивания. Колодки естественно тогда не выдержали, их оторвало и были заменены на новые. А в правом менять не стал, тк он был разобран, промыт и признан годным для дальнейшего использования. Дак вот. Ручник правое заднее тоже не держит. Значит тормозной цилиндр тут не причем. Значит это дело в колодках. Я прав? Есть у кого нить предложения по тестингу/устранению данного казуса?

georgy
Ветеран форума

Карма +664/-1

г. Воронеж

Иж 2126-030 /2002г./ синий (океан), БСЗ, КПП Омск

« Ответ #1 : 29 Августа 2008, 18:58:31 »

Тестить - не проблема. На песочке небольшом разогнался (только не на дороге) и резко тормоз в пол до блокировки колес. Сразу увидешь, что тормозит и когда.

По локализации бага, наверное проще начать с ручника. Я бы скинул барабан с проблемного колеса (только не на домкрате, а на чем нибудь посолиднее), проверил правильность сборки и попробовал бы вытянуть ручник. Может и трос закис, может, что-то другое. Сразу увидешь ходят ли колодки и как именно. Может колодки/барабан замасленные или тормозухой залиты. Короче - все увидишь сам.

С рабочими тормозами, в принципе, тоже так можно, только очень аккуратно и с помошником. Один обе колодки отвертками мощными фиксирует, а второй на педаль осторожненько давит. Только, если перестараться, то поршни из цилиндра просто выплюнет.

Данные варианты были опробованы реально в молодости, правда на М412.

Расфыркались, ФлудоЕжики... (c) JK
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #2 : 29 Августа 2008, 19:01:36 »

Скидывай барабан и вымывай оттуда бензином масло/тормозуху, попутно заменив сальник/цилиндр и колодки.

Блин, дядь Серёжа вездесущь! Smile

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Марков
Гость
« Ответ #3 : 29 Августа 2008, 19:20:51 »

У большинства ИЖеводов проблемы с разностью торможения задних колёс.Меня зимой на ТО ,тоже развернули из за этого.Заменил зад. торм. колодки и правый цилиндр, завернул "колдун до отказа, ручник на два щелчка.
sashok1957
Редкий гость
**

Карма +346/-0

СПб

« Ответ #4 : 29 Августа 2008, 19:59:47 »

Если не тормозит правое ручником  - значит колодка не доходит до  барабана. Может быть оборван трос , поэтому левая колодка подведена к барабану и срабатывает раньше. До проверки на уклоне, на эстакаде вывешиваем оба задних колеса  крутим их резко рукой, а помошник дергает ручник. Останавливаться колеса должны одновременно.

фабула2005г стаж с 1986г   были заз968  м-412  м2141
FineSky ТС
Частый гость

Карма +439/-0

Ярославль

иж-2126-20, ГБО Lovato, БСЗ, ЭСП перед, электро кр

« Ответ #5 : 30 Августа 2008, 22:46:10 »

Разобрал сегодня правое колесо. Оказалось, что один поршень в цилиндре заклинил (зря я его еще тогда не поменял) и работал только второй. До чего до работал, что колодку стерло (вторая оччень даже живая), на барабане борозды прогрызло, а сам настолько вылез, что тормозуха стала сочиться. Естественно немного, но попало на колодку.
Поменял цилиндр, колодки и барабан. Заодно и в левом колодки с барабаном поменял. Только  в правом, в одном месте барабан за колодку задевает. Как будто он не круглый, а эллипсом немного. Причем так не слабо задевает. Для поворачивания колеса приходится немного упираться.

Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #6 : 30 Августа 2008, 22:48:20 »

Как будто он не круглый, а эллипсом немного.
Увы, это не как будто, а так и есть.
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

Opel Omega B Caravan 2.5xTDi

« Ответ #7 : 30 Августа 2008, 22:53:40 »

Владимирские рукоделы...

«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #8 : 31 Августа 2008, 00:53:13 »

К токарю на проточку...

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Прошмоткин
Гость
« Ответ #9 : 22 Октября 2008, 13:07:02 »

Аналогичная проблема. На ТО сказали не схватывает задний правый торомоз. Сходил первый раз в жизни в автосервис. Машину подняли, сняли колесо, я понажимал на торомоз и пощёлкал ручником по просьбе мастера. Всё ок - сказал, всё схватывает. А вот ручник не берёт зад правый. Говорит надо менять два троса - цена вопроса 1,5 тыс. руб.
Я отказался... Вышел из сервиса, начал подтормаживать - педаль как-будто срабатывать где-то глубже стала и слабее. Или мне так показалось...
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #10 : 22 Октября 2008, 13:44:47 »

Такому мастеру-сервиИзмену лом титановый в одно месте. На Еже ОДИН трос ручника! А он два менять предлагает! Немедленно бегите с такого сервИза.
http://izh.2126.ru/manual/tormoza/tormoza_p1.htm

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
madcat
Ветеран форума

Карма +464/-0

Ярославль

2126-020, Уфа 1,7, БСЗ, ДААЗ 21041, Плаза.

« Ответ #11 : 22 Октября 2008, 15:39:19 »

даа кстати, занимался тут тормозами ... задние барабаны даже при беглом осмотре видно, что элипсом sad
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: