dima iz burga ТС
Ветеран форума
Карма +810/-1
Екатеринбург
Datsun On-Do Dream2 2015 год Datsun Mi-Do
|
|
« : 27 Августа 2008, 18:29:42 » |
|
Привет всем! Ситуация такова, хотел восстановить систему на компе, используя лицензионный диск от ноута. Из-за невнимательности, да и ввиду невысокой квалификации в этом деле, система не обновилась, а установилась сновА рядом. Теперь на компе две совершенно одинаковые системы (XP Home). Похоже из-за этого начались глюки. То инет не могу запустить, то через раз при загрузке просит системный диск, и регулярно виснет. Пробовал снести все.До железа. Не получается. Хотел переустановить - думал в процессе все отформатируется, хрен! Одну систему заменяет, вторая остается нетронутой. Через "Мой компьютер" не форматируется, из командной строки тоже. В процессе переустановки, когда просит поделить диск, хотел удалить все разделы. Сопротивляется. Не знаю как очистить комп. Подскажите, кто в этом деле силен.
|
|
|
|
Datsun On-do Dream2 2015 Datsun Mi-Do Trast2 2016
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1278/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
|
« Ответ #1 : 27 Августа 2008, 18:34:34 » |
|
Разбей из под ДОСа диск по-новой, fdisk`ом. Должно все старое похерить напрочь...
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
dima iz burga ТС
Ветеран форума
Карма +810/-1
Екатеринбург
|
|
« Ответ #2 : 27 Августа 2008, 18:36:26 » |
|
Я не спец в этом. Если можно, то человеческим языком объясните.
|
|
|
|
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1278/-7
KIA-Sportage III
|
|
« Ответ #3 : 27 Августа 2008, 18:45:36 » |
|
Загружаешь ДОС с загрузочной дискеты или диска. Только настоящий ДОС версии 6.22 или ниже. Командой DIR смотришь содержимое дискеты или диска. Находишь прогу fdisk. Запускаешь ее. А дальше действуй по командам внутри проги. Она помогает разбить диск на логические разделы. Потом каждый раздел нужно форматировать. Вообще-то мой совет очень радикальный. Подожди чуток, может кто менее жестокий вариант предложит... Кстати. Есть прога Partition Magic. Если ее запустить с диска до загрузки винды, то она тоже много чего с диском делать. Даже проще, чем архаичный fdisk...
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #4 : 27 Августа 2008, 18:49:57 » |
|
Дрова все от ноута есть? А то частенько на ноутах любят скрытый раздел на винте создавать и в него все дрова складывать. Это я к тому, что не торопись всё сносить наф, если нет компахи от ноута. Второй вопрос: Кроме загрузочника с виндой, ещё есть загрузочные диски с софтом? Или этот диск от ноута... При старте он сразу кидается винду ставить, или менюху какую н-ть выдаёт? Чё там есть на нём, кроме винды? Нужна софтина для разметки винта, работающая с компахи. Кстати, а почему винда то сопротивляется форматить? Чё пишет? Мож просто пугает? Опиши свои действия по шагам... Загружаешь ДОС с загрузочной дискеты или диска. Только настоящий ДОС версии 6.22 или ниже....
Если винт большой (а сейчас ещё есть другие? ), можно проблемы поиметь... Настоящий дос не понимает винт больше 2-х Гб.
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
dima iz burga ТС
Ветеран форума
Карма +810/-1
Екатеринбург
|
|
« Ответ #5 : 27 Августа 2008, 18:51:23 » |
|
Бум ждать, может и впрямь кто что добавит. Например напильник или щетку железную. Запарился уже. Хорошо еще бук есть.
|
|
|
|
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1278/-7
KIA-Sportage III
|
|
« Ответ #6 : 27 Августа 2008, 18:54:28 » |
|
Если винт большой (а сейчас ещё есть другие? ), можно проблемы поиметь... Настоящий дос не понимает винт больше 2-х Гб. Я знаю. Но случай, я так понимаю, клинический. Поэтому можно создать один раздел менее 2 гигов. А с него уже работать нормальными утилитами...
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
|
|
|
Faraday
Ветеран форума
Карма +505/-3
Екатеринбург
Nissan Qashqai SE+ 2012
|
|
« Ответ #7 : 27 Августа 2008, 18:57:44 » |
|
- ДОС не видит современные большие диски и файловую систему NTFS и вообще про него пора забыть/забить - винда не дает отформатировать системный диск (где сама стоит и другая, там файл подкачки наверное) Надо: загрузиться с загрузочного диска (идет с ноутбуком) и все ставить с него. В процессе выбора дисков (разделов) для установки - удалить все разделы и в самом простом случае выбрать установку в один оставшийся неотформатированный раздел. Форматирование лучше потом выбрать полное.
|
|
|
|
|
|
|
dima iz burga ТС
Ветеран форума
Карма +810/-1
Екатеринбург
|
|
« Ответ #8 : 27 Августа 2008, 18:59:26 » |
|
Короче так. Есть комп старенький. Вот все действия на нем и происходят. Есть бук новенький, правда не крутой. Есть установочный диск от ноута. На диске написано" Использовать для восстановления системы" Запускаю диск на компе - открывается " Обновить систему" и " Установить с нуля" На комп система встает нормально и даже регистрируется через инет. А вот почему не форматирует не знаю. Пишет " Форматирование завершить не могу"и все.
|
|
|
|
|
|
|
dima iz burga ТС
Ветеран форума
Карма +810/-1
Екатеринбург
|
|
« Ответ #9 : 27 Августа 2008, 19:03:24 » |
|
При установке системы, показывает раздел где стоит XP-шка и неразмеченную область 8КБ всего. Систему показывает всего одну, которую потом заменяет, а вот вторая где прячется?
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #10 : 27 Августа 2008, 19:08:50 » |
|
Короче так. Есть комп старенький. .... Пишет " Форматирование завершить не могу"и все.
Хрень какая то. А чё за комп (конфигурация примерная)? При установке системы, показывает раздел где стоит XP-шка и неразмеченную область 8КБ всего. Систему показывает всего одну, которую потом заменяет, а вот вторая где прячется?
А ты её куда впёр? Сколько там вообще дисков логических?
|
|
|
|
|
|
|
dima iz burga ТС
Ветеран форума
Карма +810/-1
Екатеринбург
|
|
« Ответ #11 : 27 Августа 2008, 19:11:20 » |
|
Диск один. Не поделеный. Может я их в один раздел втюхал?
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #12 : 27 Августа 2008, 19:24:39 » |
|
Да. Если диск один - без вариантов запхал в один. Потому они и заглючили
|
|
|
|
|
|
|
dima iz burga ТС
Ветеран форума
Карма +810/-1
Екатеринбург
|
|
« Ответ #13 : 27 Августа 2008, 19:26:47 » |
|
Я об этом догадывался. Теперь вопрос - как исправит такую ситуевину?
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #14 : 27 Августа 2008, 19:36:56 » |
|
На винте есть что н-ть ценное, кроме двух глючных виндов?
|
|
|
|
|
|
|
|