Переоформление автомобиля
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
23 Ноября 2024, 19:26:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Переоформление автомобиля  (Прочитано 2143 раз)
Петрон ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

СПб

« : 12 Января 2004, 10:07:21 »

Добрый день!
Купил автомобиль по счет-справке. Появился человек, который хотел бы купить его у меня за бОльшие деньги. Для того, чтобы переоформить автомобиль надо сделать постановку со снятием в ГИБДД. Однако, я слышал, что можно продать через договор купли-продажи. Может ли кто-подсказать, возможен ли такой вариант, чтобы мне не гнать машину за 1000 км где я зарегистрирован.
Вовочка
Живёт здесь

Карма +0/-0

Екатеринбург

« Ответ #1 : 12 Января 2004, 11:40:47 »

Приаво собственности на авто возникает с момента госрегистрации - специальный видл имущества.
Если только ГАИ доброе, можно без постановки снятия продать, а так - нет.

Врач видит человека во всей его слабости, а юрист - во всей подлости
Петрон ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

СПб

« Ответ #2 : 12 Января 2004, 12:34:07 »

Что значит ГАИ доброе? Ведь есть закон, где сказано, что можно, а что нельзя. А если доброе за взятку, то дешеле, наверное, будет съездить за 1000 км.
fda
Ветеран форума

Карма +522/-0

г. Белгород

Пежо Партнёр Ориджин
« Ответ #3 : 12 Января 2004, 13:23:31 »

сообщение  Петрон
Что значит ГАИ доброе? Ведь есть закон, где сказано, что можно, а что нельзя. А если доброе за взятку, то дешеле, наверное, будет съездить за 1000 км.

Дело не во взятке, а в добром отношении между продавцом и покупателем. В центральной прессе промелькивала информация о том, что вроде Верховный суд принял такое решение, что если купля-продажа автомобиля оформлена нотариально, сделка купли-продажи признаётся состоявшейся, и было обозначено, что у потенциального покупателя может возникнуть проблема со постановкой на учёт, если перед оформлением автомобиль не снят с учёта.  Так что насчёт момента перехода права собственности ещё вопрос.  А Вовочка, может, про выдачу доверенности на снятие с учёта кем-нибудь подскажет? Не чесать же человеку бог знает куда машину с учёта снимать, транспортные расходы в таком случае могут сожрать всё удовольствие от продажи. У нотариуса поинтересуйся.
Amigos
Основа форума

Карма +0/-0

Екатеринбург

« Ответ #4 : 13 Января 2004, 06:55:31 »

Попробуем расставить точки над i
1. Возникновение права собственности на а/м не связано с регистрацией а/м в ГАИ. ГК в данном случае (в отличие от сделок с недвижимостью) не предусматривает регистрации сделки или права на ТС в ГАИ.
Регистрация в ГАИ - сие есть административное действие по учету транспортных средств, не влекущее за собой гражданско-правовых последствий. Иначе говоря - это разные епархии.
НО! Собственник ТС обязан (по адм. законодательству) производить действия по снятию/постановке ТС на учет в ГАИ. Невыполнение этих обязанностей на права собственности не влияют, но влекут адм. преследование и наказание (штраф). Более того - иные неблагоприятные последствия, связанные с налогообложением.
2. Переход права собственности на ТС - как пропишите в договоре купли-продажи. Лучше привязывать к моменту передачи ТС.
3. Оформление сделки купли-продажи ТС у нотариуса - это лишняя трата денег и времени. Достаточно простой письменной формы договора купли-продажи. Хоть от руки на бумажке. Другое дело - чтО писать в договоре купли-продажи, "рыбу" могу отмылить, не жалко. "Продажа" по доверенности - не продажа.
Таким образом, алгоритм действий мне видится такой: оформляете договор купли-продажи, снимаешь бывшее свое ТС с учета, передаешь документы новому хозяину, при желании оформляете ТРАНЗИТные номера, и последний ставит ТС на учет у себя дома.
Вовочка
Живёт здесь

Карма +0/-0

Екатеринбург

« Ответ #5 : 14 Января 2004, 11:45:27 »

Это, что ли, я связал госрегистрацию с правом собственности???!!!:o
Ни хера себе, правовед!!!!
Главное, вчера не пил, может, поэтому мне так голову скрючило?????
Ладно, Амигос есть, а то ведь - совсем перишел бы кирдык за такие ответы...
павпЅ:o:o

Врач видит человека во всей его слабости, а юрист - во всей подлости
Amigos
Основа форума

Карма +0/-0

Екатеринбург

« Ответ #6 : 15 Января 2004, 10:24:43 »

сообщение  Вовочка
Главное, вчера не пил, может, поэтому мне так голову скрючило?????

Может быть зеленые шишки??? WinkWinkWink
Петрон ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

СПб

« Ответ #7 : 16 Января 2004, 12:51:18 »

Таким образом, алгоритм действий мне видится такой: оформляете договор купли-продажи, снимаешь бывшее свое ТС с учета, передаешь документы новому хозяину, при желании оформляете ТРАНЗИТные номера, и последний ставит ТС на учет у себя дома.

В моем случае снимать с учета не надо, т.к. мне на него в этом городе не поставить:) Я что спрашивал - можно ли продать авто, если у меня на него только ПТС и счет-справка.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: