О резьбе и доступе к станкам и материалам, если у кого он есть
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
04 Июня 2025, 00:21:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: О резьбе и доступе к станкам и материалам, если у кого он есть  (Прочитано 3580 раз)
FCAL ТС
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #30 : 27 Августа 2008, 11:02:14 »

Мне казалось, ты книгу решил писать... Кажется в жанре - фантастика. Ошиблась?

Во-первых, я не могу порваться, меня на все не хватит Smile Во-вторых, я прекрасно понимаю, что...м-м-м-м... не всем это дано. И чем дальше - тем труднее это делать. То есть текст получается мертвым. Потому пусть оно мне лучше снится. Может быть когда-нибудь... Не литературной ценности для, а как демонстратор мира, в котором все иначе, но почти как у нас.

Вставь обойму, услышь щелчок
Отведи затвор, нажми курок
Убей европейца!
Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
маргарита
+100 :)
Ветеран форума

Карма +616/-10

Москва ЮАО

Renault Sandero
« Ответ #31 : 27 Августа 2008, 11:05:35 »

Может ты к себе слишком строг? Здесь ты пишешь вполне живо. В любом случае желаю удачи в любом виде творчества. cd

Даже если вас съели, у вас все равно есть, по крайней мере, два выхода
Marat
Ветеран форума

Карма +60/-4

Штат Ньюкос

Opel
« Ответ #32 : 27 Августа 2008, 11:16:46 »

FCAL - я 7 лет назад делал подобный девайс, гравировальный станок назывался, хотели выйти на рынок ритуальных услуг Big Grin Надгробные плиты оформлять.
Проект до конца не довели sad Последнее "достижение" - изображение тети на стекле. Принцип был тот же, что и у тебя - 256 градаций, чем темнее - тем больше ударов инструмента. Но до переваривания градаций не дошли - механика, вот что стало нашей проблемой:( И скорость была низкая.
Писалось все под ДОС еще, на Си Big Grin Кстати, потом уже я думал как оптимизировать алгоритм, дабы увеличить скорость работы - алгоритм назывался "улитка", картинку начинал обрабатывать с центра. Даже написал программу, но проверить ее в деле уже не смог.

Чем больше текущий цвет нации будет твердить, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву цвета нации, тем больше в общественном сознании будет крепнуть уверенность, что текущий цвет нации срочно нужно принести в жертву — иначе величия и прогресса не дождёшься. (с)
FCAL ТС
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #33 : 27 Августа 2008, 11:41:17 »

FCAL - я 7 лет назад делал подобный девайс, гравировальный станок назывался, хотели выйти на рынок ритуальных услуг Big Grin Надгробные плиты оформлять.
Проект до конца не довели sad Последнее "достижение" - изображение тети на стекле. Принцип был тот же, что и у тебя - 256 градаций, чем темнее - тем больше ударов инструмента. Но до переваривания градаций не дошли - механика, вот что стало нашей проблемой:( И скорость была низкая.

А оно в природе есть. Больше того, гравер по металлу тратит 5 минут на гравировку 320х200 точек, деталь примерно 2х3 см размером. Ударная головка - магнитная. А вот градации они получают, похоже, регулировкой длины импульса тока в соленоиде. Чем короче импульс - тем слабее удар.

В чем у вас была проблема с механикой? Точность позиционирования плыла или вибрация от множества ударов в одну точку?

Писалось все под ДОС еще, на Си Big Grin Кстати, потом уже я думал как оптимизировать алгоритм, дабы увеличить скорость работы - алгоритм назывался "улитка", картинку начинал обрабатывать с центра. Даже написал программу, но проверить ее в деле уже не смог.

А в чем сила гравировки с центра?

Вставь обойму, услышь щелчок
Отведи затвор, нажми курок
Убей европейца!
Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
Marat
Ветеран форума

Карма +60/-4

Штат Ньюкос

Opel
« Ответ #34 : 27 Августа 2008, 12:48:45 »

С механикой - каретка перемещалась с помощью ремней, так что несмотря на наличие шаговых моторов точность была так себе.

Сила гравировки от центра - по моим прикидкам такой алгоритм позволял оптимизировать перемещения каретки, т.е. уменьшить число ее перемещений, следовательно сократить время работы. Проверить на деле не удалось..

Чем больше текущий цвет нации будет твердить, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву цвета нации, тем больше в общественном сознании будет крепнуть уверенность, что текущий цвет нации срочно нужно принести в жертву — иначе величия и прогресса не дождёшься. (с)
Marat
Ветеран форума

Карма +60/-4

Штат Ньюкос

Opel
« Ответ #35 : 27 Августа 2008, 12:49:29 »

А сначала работало все как матричный принтер - построчно..Smile

Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  

Перейти в: