Marat
Ветеран форума

Карма +60/-4
Штат Ньюкос
Opel
|
 |
« Ответ #15 : 25 Августа 2008, 17:01:40 » |
|
Не знаю, но может подскажут, куда обратиться за парой кг? Вот тут вроде помельче контора : http://www.gilas2000.ru/usl.htm
|
|
|
|
Чем больше текущий цвет нации будет твердить, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву цвета нации, тем больше в общественном сознании будет крепнуть уверенность, что текущий цвет нации срочно нужно принести в жертву — иначе величия и прогресса не дождёшься. (с)
|
|
|
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #16 : 25 Августа 2008, 19:44:57 » |
|
Судя по написанному, речь идет не о силовой передаче, а скорее приборной или следящей. Шаг 0.5 мм можно выполнить только в виде метрической резьбы. В микрометре как раз такой шаг, а вот какой диаметр не помню. Поковыряй, может подойдет. Если придется изготавливать, то заготовка должна быть уже каленой. Иначе резьба потом сгорит. Селитровую ванну для закалки сейчас хрен найдешь, а в аргоне калить одну деталь пожалуй только в лаборатории. Да и режется такой шаг на сыром материале погано. Токарю бутылочку с сульфрезолом надо будет присовокупить. Теперь по парам трения. Разница в твердости должна быть 15 - 20 единиц HRC. Иначе будут задиры. Сталь - бронза одна из лучших конфигураций. При обильной смазке можно сталь - алюминий, но шаг 0.5... лучше не надо. Хотя и бронза с таким шагом не очень то. При наезде на упор может смять резьбу. Чугун с таким шагом тоже не пойдет. Могу рекомендовать для винта сталь ХВГ с термообработкой HRC 50...55 или 40Х13 HRC 40...45. Для гайки 20Х13 или 30Х13 с термообработкой HRC 29...35. Теперь куда идти. Лучше всего обратиться в фиру, которая делает инструменты для хирургов и стоматологов. У них есть все эти материалы и опыт такой работы.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #17 : 25 Августа 2008, 22:35:27 » |
|
4. Есть ли у кого в Москве доступ к материалам и станкам, чтобы выточить мне приводной вал (длина 30 мм, диаметр 8мм, резьба одна из указанных выше), муфту (сопряжение вала шагового двигателя и вала с резьбой), гайку под вал и упор вала? Материал - например, сталь СТ3, памятная по школе. Чертежи дам. Труд будет оплачен.
Есть доступ, качество - предельно достижимое. Материальчик в мелких количествах найдется. Но чудо-человек в отпуске. Недели через две появится - сделаем 
|
|
|
|
|
|
|
FCAL ТС
|
 |
« Ответ #18 : 25 Августа 2008, 23:01:49 » |
|
Есть доступ, качество - предельно достижимое. Материальчик в мелких количествах найдется. Но чудо-человек в отпуске. Недели через две появится - сделаем  Ну, как раз - надо прикладывать мозг на предмет того, как мне все это счастье собирать. Сентябрь у меня будет насыщенный  Я за эти дни узнал о конструировании станков больше, чем за предыдущие 30 с лишним лет.
|
|
|
|
Вставь обойму, услышь щелчок Отведи затвор, нажми курок Убей европейца! Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума

Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
Santa Fe 2.4 4х4 бизин
|
 |
« Ответ #19 : 26 Августа 2008, 06:44:35 » |
|
С вопросами определились, теперь колись, чего задумал?
|
|
|
|
Берегите себя. Кушайте мед. Удачи на дорогах.
|
|
|
korn
Живёт здесь

Карма +479/-0
Санкт-Петербург/Всеволожск
Mitsubisi ASX, 1,6 л., 117 л.с.
|
 |
« Ответ #20 : 26 Августа 2008, 10:56:32 » |
|
Так, с доступом к станкам и материалам никто не сознается  Тогда вопрос тов. Корну тов. Сергею_А: так имеет смысл делать вал именно с трапецеидальной резьбой или успокоится на метрической? "Изделие" не будет пахать в три смены и нагрузки там маленькие. Соответственно, вопрос Корну: то есть пара "сталь-сталь" вполне годится, если гайка из той же СТ-3, а вал - более твердый? И главное - где взять все эти чудесные материалы - валы для направляющих, бронзу для гаек или разные сорта стали для пары гайка/вал? В инете пишут, что в наше время все это не проблема. Но - где, где купить? Уже выше про марки сталей говорилось, я опоздал маненько. Сталь 3 не подойдет, из нее даже болтов толковых не сделать. Проше всего взять ст40х с HRC=40...45 для вала, а для гайки в принципе подойдет вместо бронзы и латунь. На любом мало-мальски сносном предприятие всегда найдется кусок таких материалов.
|
|
|
|
|
|
|
FCAL ТС
|
 |
« Ответ #21 : 26 Августа 2008, 14:44:48 » |
|
С вопросами определились, теперь колись, чего задумал?
Да я уж говорил. Гравер это будет по металлу и фрезер по пластику. Причем свой объемный лик в куске 3мм оргстекла я думаю узреть уже на след. неделе.
|
|
|
|
Вставь обойму, услышь щелчок Отведи затвор, нажми курок Убей европейца! Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
|
|
|
Marat
Ветеран форума

Карма +60/-4
Штат Ньюкос
Opel
|
 |
« Ответ #22 : 26 Августа 2008, 15:11:04 » |
|
Да я уж говорил. Гравер это будет по металлу и фрезер по пластику. Причем свой объемный лик в куске 3мм оргстекла я думаю узреть уже на след. неделе.
Интересная тема! А лик в каком виде сейчас - 3D-модель есть? Неужто голову в сканер засовывал? 
|
|
|
|
Чем больше текущий цвет нации будет твердить, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву цвета нации, тем больше в общественном сознании будет крепнуть уверенность, что текущий цвет нации срочно нужно принести в жертву — иначе величия и прогресса не дождёшься. (с)
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума

Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
Santa Fe 2.4 4х4 бизин
|
 |
« Ответ #23 : 27 Августа 2008, 05:06:41 » |
|
Да я уж говорил. Гравер это будет по металлу и фрезер по пластику. Гравер текстовый или картинный? Причем свой объемный лик в куске 3мм оргстекла я думаю узреть уже на след. неделе.
Фото в студию и побыстрей.. .
|
|
|
|
Берегите себя. Кушайте мед. Удачи на дорогах.
|
|
|
FCAL ТС
|
 |
« Ответ #24 : 27 Августа 2008, 09:23:03 » |
|
Интересная тема! А лик в каком виде сейчас - 3D-модель есть? Неужто голову в сканер засовывал?  Да проще все. Берем фотографию лица, переводим в 256 градаций серого. Интерпретируем как карту высот. Т.е. чем темнее пиксель - тем глубже сверлим. Ну и понеслось - каретка ходит по области в 320х200 точек (размер точки равен диаметр сверла/2), после позиционирования в очередную точку считывается цвет пикселя и сверлится материал на 0.005хN мм, где N - значение цвета из диапазона [0..255]. Диаметр сверла определяет разрешающую способность. Правильно вместо сверла использовать фрезу, но... со сверлом быстрее  2Сергей_а - я таких умных слов не знаю  Перемещаем каретку в нужную точку, подаем импульс на катушку соленоида - игла идет вниз и бьет по металлической поверхности. Получается изображение. Это БЕЗУСЛОВНО работает, сделанный таким образом лик меня у меня есть 
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #25 : 27 Августа 2008, 09:49:26 » |
|
Попутно о сверлении. Какие есть варианты координатно-сверлильного оборудования. Так, чтобы целый лист (2500х1250) забирало? Ну или 1000х100? Разумеется ЧПУ и ручным позиционированием по индикаторам. На Z можно не морочиться, лишь бы по плоскости ползало. Вот, FCAL, как такое замутить? В пику гидропробивным. Уж больно они дорогие и инструмент тоже в цене.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
FCAL ТС
|
 |
« Ответ #26 : 27 Августа 2008, 10:28:44 » |
|
Попутно о сверлении. Какие есть варианты координатно-сверлильного оборудования. Так, чтобы целый лист (2500х1250) забирало? Ну или 1000х100? Разумеется ЧПУ и ручным позиционированием по индикаторам. На Z можно не морочиться, лишь бы по плоскости ползало. Вот, FCAL, как такое замутить? В пику гидропробивным. Уж больно они дорогие и инструмент тоже в цене.
Э-э-э... Так почем же я знаю? "Дяденька, я не настоящий сварщик!". Я только с пятницы начал копать, в субботу чего-то собрал из конструктора а вчера вечером наконец-то написал полноценный модуль управления, чтобы рулить машинкой из Дельфи. У меня размеры скромные, максимум 100х100 мм. Но принципиальной разницы сделать машинку 1000х100 не вижу. Тем более у вас там производство свое. Шаговые двигатели мощнее, опорные оси толще, прочнее конструктивные элементы. Да и то... НЕТ! У меня специфика такая, что я в одной плоскости двигаю деталь, а в двух других - каретку. Вам-то этого не надо! Ваш лист лежит неподвижно, а над ним ходит каретка с инструментом! Вам такое спроектировать - неделя работы. Управление - уж сразу с компа, все едино шаговыми двигателями рулит микроконтроллер. Может, я по незнанию проблем не вижу... Но принципиально вроде все достаточно просто. П-образная рамка достаточной прочности и ширины. Внизу "ножек" - оси и приводные валы, реализующие перемещение по Y (веперд-назад). Вдоль верхней "палочки" перемещается каретка, перемещение по X (влево-вправо). Перемещение по оси Z - или пара валов в вертикальных "ножках" П, двигающих вверх-вниз всю горизонтальную "палочку", либо на самой каретке - крепление "ползуна", перемещающего вверх-вниз инструмент. Мостовой кран в миниатюре  Мне кажется, оно должно работать хорошо, а в условиях наличия собственного производства сделать такое - не сложно. Вот что уже украли до нас: http://www.rcdesign.ru/articles/tools/cnc_mechanics
|
|
« Последнее редактирование: 27 Августа 2008, 10:32:40 от FCAL »
|
|
|
|
|
маргарита
+100 :)
Ветеран форума

Карма +616/-10
Москва ЮАО
Renault Sandero
|
 |
« Ответ #27 : 27 Августа 2008, 10:47:31 » |
|
(Юра, а с книгой как дела?)
|
|
|
|
Даже если вас съели, у вас все равно есть, по крайней мере, два выхода
|
|
|
FCAL ТС
|
 |
« Ответ #28 : 27 Августа 2008, 10:52:20 » |
|
(Юра, а с книгой как дела?)
А? Какой книгой? Я что-то забыл?
|
|
|
|
|
|
|
маргарита
+100 :)
Ветеран форума

Карма +616/-10
Москва ЮАО
Renault Sandero
|
 |
« Ответ #29 : 27 Августа 2008, 10:57:34 » |
|
Мне казалось, ты книгу решил писать... Кажется в жанре - фантастика. Ошиблась?
|
|
|
|
Даже если вас съели, у вас все равно есть, по крайней мере, два выхода
|
|
|
|