Вой после замены бензонасоса
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
24 Июня 2025, 16:33:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вой после замены бензонасоса  (Прочитано 1149 раз)
Crazy Cat ТС
Ветеран форума

Карма +1/-0

Серпухов
разные
« : 21 Августа 2008, 12:44:44 »

Поехал позавчера недалече. Километров 5 от дома отъехал - сдох бензонасос. Развалился один из клапанов sad Поскольку в нычке ничего подходящего не было, кой-чего сколхозил, в результате чего насос начал плохонько, но качать. Дабы оправдать ник, маршрут был продолжен и в таком состоянии было пройдено около 80км. (правда ушло пол-бака лутца sad) Вчера терпимо завелся и поехал насос менять. Усе сдохло за ПЯТЬ метров от гаража Smile. Из стационарной нычки был извлечен почти новый рабочий насос, и установлен на место деффективного. Завелся - смотрю - ну уж дико богатая смесь. Скинул черепаху - а там...  Лутц прямым потоком струячит во впускной коллектор. Исследования показали, что останки от клапана, миновав все фильты (если их можно так назвать) в карбюраторе закупорили дырку обратки,. После прочистки дырки ситуевина нормализовалась (знаю, что надо иглу смотреть - некогда пока. С чистой обраткой - держит!). Ну это все детали.

Собственно проблемка - на оборотах от 2000 появился стрекочущий звук. Поскольку насос поставил тупо (прокладки не подбирал) есть подозрение, что онный стоит далековато и шток толкателя не зажат между рычагом насоса и кулачком - в результате на повышенных оборотах толкаемый рычагом в сторону кулачка с размаху встречается с последним. Отсюда и звук. Имеет ли такая мысь право оказаться верной? Или какие еще есть варианты?
lep12
Живёт здесь

Карма +406/-0

Екатеринбург

Был Иж 2126-020. двигатель УЗАМ 1,7, коробка - омская, пробег 45 т.к., г.в. 03г, БСЗ, Озон. А сейчас Тойота Carina 1996 1.8 7A-FE 211

« Ответ #1 : 21 Августа 2008, 13:06:09 »

по моему нет
т.к. шток достает до толкателя всегда. а если он не будет доставать то и нажатия на него ничего не даст (насос качать не будет)
а по твоей теории на 1000 оборотах он не ссилой наскакивает на шток ? и звук наоборот должен быть гораздо различимей ИМХО
но что то мне кажется что при таких условиях у тебя не должно хватить давления в насосе

вот если бы наоборот, тогда бы объяснилась хоть както проблема с иглой.

Мда уж...... Не спеши, а то успеешь!
georgy
Ветеран форума

Карма +664/-1

г. Воронеж

Иж 2126-030 /2002г./ синий (океан), БСЗ, КПП Омск

« Ответ #2 : 21 Августа 2008, 13:42:18 »

Имхо наоборот: шток к толкателю близковат...

Расфыркались, ФлудоЕжики... (c) JK
Crazy Cat ТС
Ветеран форума

Карма +1/-0

Серпухов
разные
« Ответ #3 : 21 Августа 2008, 13:48:11 »

Я просто думаю, что доставать то-то он достает, но не на полный ход кулачка. Там ход-то под 10мм - даже если вполовину промазать, качать все равно будет, правда не круто. Вроде палка о двух концах получается - если шток не достает (грубо коротковат) то у насоса будет ход неполный и в начале хода насоса (а шток болтаться, как х.. в стакане Smile), а если длинноват, то тоже не полный ход, но в конце и клацать не будет (а мож и сломает чего sad).
А клацанья на малых оборотах не слышно - скорости не те, кулачек неспеша давит на шток, тот ползет, пока не упрется в подпружиненный толкатель - удар одного типа, а на больших - кулачек бьет с размаху - шток летит вперед кулачка, упирается в толкатель (тот же звук) и, отпружинив, летит на встречу кулачку - встречаются два каленых одиночества Smile -Бзынь!
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #4 : 21 Августа 2008, 20:12:38 »

Имхо наоборот: шток к толкателю близковат...
Угу yes  Потому как кулачёк насоса подпружинен сам по себе и всегда додавливает шток. Кроме того, шток маловат, что бы заметный шум создавать. А вот ежели он пережат, то он, продавив пружину до упора, дальше упрётся уже в корпус насоса... Мало того, что скрежетать будет, так ещё и давление насос будет давать не нормированное пружиной, а гораздо больше. Там ни одна игла не удержет, особенно без обратки...
Собственно проверить легко: Крутишь коленвал ключём по маленьку и пробуешь насос рукой жамкать. Даже на пике кулачка (когда насос максимально зажат), ручная "педалька" должна давать ещё чуть-чуть хода...
« Последнее редактирование: 21 Августа 2008, 20:14:16 от B.Mike » Записан

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Crazy Cat ТС
Ветеран форума

Карма +1/-0

Серпухов
разные
« Ответ #5 : 21 Августа 2008, 23:35:13 »

А вот ежели он пережат, то он, продавив пружину до упора, дальше упрётся уже в корпус насоса... Мало того, что скрежетать будет, так ещё и давление насос будет давать не нормированное пружиной, а гораздо больше. Там ни одна игла не удержет, особенно без обратки...
Ага, только насос в карбюратор качает именно за счет освобождения пружины (жесткость пружины и определяет давление). А в момент сжатия он из бака засасывает...
Ну это так, о птычках...
Вскрытие показало, что реально звон был из-за того, что обломался и частично открутился кронштейн крепления штанов Smile А с качком просто совпало. Правда снял, проверил выход - 1.2мм - как по ГОСТ Smile
lep12
Живёт здесь

Карма +406/-0

Екатеринбург

Был Иж 2126-020. двигатель УЗАМ 1,7, коробка - омская, пробег 45 т.к., г.в. 03г, БСЗ, Озон. А сейчас Тойота Carina 1996 1.8 7A-FE 211

« Ответ #6 : 22 Августа 2008, 06:31:06 »

о птычках...
Вскрытие показало, что реально звон был из-за того, что обломался и частично открутился кронштейн крепления штанов Smile А с качком просто совпало. Правда снял, проверил выход - 1.2мм - как по ГОСТ Smile
НИК оправдан !

Мда уж...... Не спеши, а то успеешь!
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #7 : 22 Августа 2008, 13:40:45 »

Ага, только насос в карбюратор качает именно за счет освобождения пружины (жесткость пружины и определяет давление)....
А теперь прикинь: Пружина уже сжата до упора, а кулачёк продавливает шток ещё на пол миллиметра... А потом отпускает его... Wink

... реально звон был из-за того, что....
Хорошо ты хоть коленвал не зажал, как тут некоторые умудряются... lol  Поздравляю!
« Последнее редактирование: 22 Августа 2008, 13:42:27 от B.Mike » Записан

моя галерея      
Crazy Cat ТС
Ветеран форума

Карма +1/-0

Серпухов
разные
« Ответ #8 : 22 Августа 2008, 13:59:17 »

А теперь прикинь: Пружина уже сжата до упора, а кулачёк продавливает шток ещё на пол миллиметра... А потом отпускает его... Wink
Скорее ломает чего Smile
Хорошо ты хоть коленвал не зажал, как тут некоторые умудряются... lol  Поздравляю!
Рано - в текущий момент половина трансмиссии разложена тонким слоем по гаражу и ждет заварки трубы переходной. Вчерась сцепление менял на шнивовское (вообще-то ГЦС подтекал, но пошел с другого конца Smile - до ГЦС не добралси sad) кучу багов обнаружил. Через пол-часика забью на работу и пойду лечить...
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #9 : 22 Августа 2008, 17:50:00 »

Скорее ломает чего Smile
В моём случае не сломало, просто упругость корпуса насоса работала возвратной пружиной Smile  Давление было как в инжекторе павпЅ  Как мембрану не порвало - ХЗ, но бензус из карба во все щели свистал yes lol

Удачи со сцепой! Smile

моя галерея      
Crazy Cat ТС
Ветеран форума

Карма +1/-0

Серпухов
разные
« Ответ #10 : 23 Августа 2008, 00:19:08 »

Удачи со сцепой! Smile
Спасибо! Первая часть прошла успешно - маховик, РЦС впендюрены! (Блин, приход есть! Да еще и на старом ГЦС!). Попутно заварена переходная труба и так по мелочи баги выгреб...
НЕ ПОНИМАЮ, как я в прошлый раз в одну харю поставил коробку ai Сегодня чуть не сдох: ну не могу удержать ее на руках достаточно долго, чтобы вставить на место sad В прошлый раз надо было видео снимать, чтоб сегодня не напрягаться:).
Но все позади - пробный заезд показал, что резина (Кама, агрессивная), сцуко, сильно шумная - идешь за сотню - приходится матюгальник прибавлять Smile Рычаг раздатки стоит как влитой (с треснутой трубой на 80-90 колбасился по всему салону Smile
Короче, надо ждать поставки запчастей, а пока шумкой занятьси что-ли? ab
Не, сначала это дело надо обмыть... Приступаю! ag
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: