Vetal
Ветеран форума

Карма +681/-0
МО, Щелково
Mercedes C-Class и ВАЗ 21214i
|
 |
« Ответ #30 : 23 Августа 2008, 00:03:54 » |
|
Если тюнить движок, то и подвеску параллельно надо, чтоб потом все это дело на дороге держать. З.ы. Где то видел тему давно, про систему зажигания бмв, кто помнит где, дайте пожалуйста ссылку... И раз уж про тюнинг- как можно увеличить мощность если постоянно езжу на газе? Карб то нет смысла трогать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vetal
Ветеран форума

Карма +681/-0
МО, Щелково
|
 |
« Ответ #31 : 23 Августа 2008, 00:08:02 » |
|
И еще вопрос, правда не совсем по теме: как сделать лучше- поставить коробку ваз или найти токаря и поменять гп и передаточные числа на омской?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
 |
« Ответ #32 : 23 Августа 2008, 07:10:10 » |
|
Не заменатся глупостями. Ставить инжектор января, облегчать все что крутится, точить каналы, и т.д., только нет ни фига на узам, так что бредовые заморочки. А так, вообще сначала тормоза надо делать.
|
|
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #33 : 23 Августа 2008, 10:46:22 » |
|
И еще вопрос, правда не совсем по теме: как сделать лучше- поставить коробку ваз или найти токаря и поменять гп и передаточные числа на омской?
ГП - это в заднем мосту, а не в коробке. По поводу "найти токаря" - это тебе нужно не токаря найти, а зуборезное производство и квалифицированного конструктора. И, могу спорить, такая коробка будет стоить гораздо дороже всей остальной машины. Есть деньги - делай. Где то видел тему давно, про систему зажигания бмв, кто помнит где, дайте пожалуйста ссылку...
Система зажигания "от БМВ" смысла никакого не имеет. Такой же Бошевский инжектор, как и все остальные. И раз уж про тюнинг- как можно увеличить мощность если постоянно езжу на газе? Карб то нет смысла трогать...
А вот тут уж ты выбирай. Газ ставят, вообще-то из экономии, и осознавая, что получат проигрыш в мощности. А если хочется и пулять, и чтобы экономно - извините, чудес не бывает, одно из двух.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vetal
Ветеран форума

Карма +681/-0
МО, Щелково
|
 |
« Ответ #34 : 23 Августа 2008, 11:26:56 » |
|
А вот тут уж ты выбирай. Газ ставят, вообще-то из экономии, и осознавая, что получат проигрыш в мощности. А если хочется и пулять, и чтобы экономно - извините, чудес не бывает, одно из двух.
может мой случай уникален, но потери мощности на газу не ощущаю абсолютно:) Шпарит не хуже чем на бензине.во всяком случае в плане разгона и скорости. И на буксире кого нить потягать запросто.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bookwar
Основа форума

Карма +462/-0
Волгоград
ИЖ-21261-030 кппОмск гена 80А задн аммы - самосбор
|
 |
« Ответ #35 : 23 Августа 2008, 21:58:26 » |
|
тогда у тебя машина (зажигание, карб итд) просто настроено только на газ и то что ты не чувствуешь потерь на газу по сравнению с бензином, значит что потеря мощности на бензе у тебя огромна
|
|
|
|
|
|
просто ижевод (два Юпитера, Фабула, ружьё ИЖ-17) (в порядке приобретения)
|
|
|
bookwar
Основа форума

Карма +462/-0
Волгоград
ИЖ-21261-030 кппОмск гена 80А задн аммы - самосбор
|
 |
« Ответ #36 : 23 Августа 2008, 22:02:59 » |
|
вот хрень его знает кто менял главное что хочу получить чуть больше лошадок
а зачем? просто для разных целей и разные пути может тебе не л.с нужны а ньютон-метры
|
|
|
|
|
|
просто ижевод (два Юпитера, Фабула, ружьё ИЖ-17) (в порядке приобретения)
|
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
 |
« Ответ #37 : 23 Августа 2008, 22:12:01 » |
|
Четыре основных принципа качественной форсировки: 1)Снизить трение. 2)Убрать лишний вес 3) Улучшить питание . 4) Улучшить охлаждение Далее точные настройки ( выхлоп, фазы, зажигание, масло, свечи, и т.д и т.п.) Удовольствие довольно дорогостоящее, к тому же чем выше форсировка, тем ниже ресурс. Установка попердыки и нулевика форсировкой никак не являются, так как это следствия , а не причина.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vetal
Ветеран форума

Карма +681/-0
МО, Щелково
|
 |
« Ответ #38 : 23 Августа 2008, 22:59:59 » |
|
тогда у тебя машина (зажигание, карб итд) просто настроено только на газ и то что ты не чувствуешь потерь на газу по сравнению с бензином, значит что потеря мощности на бензе у тебя огромна
я не чувствую потерь мощности по сравнению с другими машинами, которые ездят на бензине. Едет не хуже семерки с нормально настроенным карбом и немного хуже инжекторной пятнашки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Moдератор

Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
 |
« Ответ #39 : 24 Августа 2008, 00:26:47 » |
|
вот (vin) xtk21260030108963
хм.... реально 30....
Это ИЖ (XTK) модели 2126(0), 03-го года выпуска. Все остальное - это номер кузова... <..>1,7 хороший движек. на одном из моих ежей стоит. <..> Ты купил третьего ежа?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Августа 2008, 00:28:41 от Andruishka »
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #40 : 24 Августа 2008, 00:31:18 » |
|
Ты купил третьего ежа?
Бедный Д. Сережа...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Moдератор

Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
 |
« Ответ #41 : 24 Августа 2008, 00:35:15 » |
|
Добрый вечер всем.<..>
Могу посоветовать реальную вещь. 1. Замена карбюратора на Солекс (попробуй 21053) 2. Установка БСЗ (подешевле) или МПСЗ (поприемистее, но подороже), с катушкой от инжектора на 4 ствола, без бегунка. Это надо делать не одно за другим, а одновременно. 3. Установка амортизаторов Каяба по кругу. 4. Установка тормозов с ВУ Лукас от 2141 + передних вентилируемых дисков (можно на 13"). На этом бюджетная часть "зарядки" завершается. Да и, в принципе, для города этой машины хватит на 120%. З.Ы.: Я забыл при этом перед тюнингом сначала машину надо починить.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Августа 2008, 00:36:59 от Andruishka »
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #42 : 24 Августа 2008, 00:44:27 » |
|
На этом бюджетная часть "зарядки" завершается.
При этом бюджет вышеперечисленных мероприятий будет невысок - близок к цене самого ИЖа...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #43 : 24 Августа 2008, 01:00:28 » |
|
в паспорте и везде написанно что 2126-030 а двигло у меня не вазовское!!!
Эксклюзифф аднака!  Таки лучше убери 030 и укажи УЗАМ. А то тебе насоветуют...  Реально сбивает 
|
|
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #44 : 24 Августа 2008, 01:14:39 » |
|
.А так, вообще сначала тормоза надо делать.
Золотые слова. Всё в комплексе ведь. Выигрывая в одном, надо быть готовым к проигрышу в ином. (Мощность - экономичность, трансмиссия - тормоза, жёсткость - управляемость и т.п.) Так что не стоит обольщаться о чём то своём. Выбери для себя основной показатель, и от него пляши. Мой, например, - экономичность на бензине при разумной мощности. У других - мощность запредельная, не взирая ни на что. Ну и что? Не сильно выигрывают, а расходы - в разы! Так что учитывай.
|
|
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
|