как можно форсировать двигло?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
20 Января 2026, 18:25:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: как можно форсировать двигло?  (Прочитано 7869 раз)
melodic
Редкий гость
**

Карма +3/-0

« Ответ #45 : 28 Августа 2008, 06:13:33 »

первым делом меняй распредвал, он на узаме реально тупой. есть валы нормально просчитаные, которые добавят тебе 10% момента во всём диаппазоне, а лучше ставь чуть верховые. Солекс от нивы ставь 24х24 ну и МПСЗ. У тебя тачка будет не только мощнее и шустрее, но ещё и экономичнее. А если на газу ездишь, то ещё и турбинку можешь впихнуть, малюсенькую какуюнить, чтоб дула с 2000 оборотов и до самого верха, хотябы 0,5 очка. Секунд 8,5 до сотки поедет запросто, а это уже довольно таки серьёздно. А ходовку, тормоза нужно делать, если ты собираешься ездить быстрее, если просто хочешь быстрее разгонятся, то это не обязательно.
Я заряжаю себе только двиг, ну аммо поставил себе пожосче, потому что обычных не было в наличии )
один фиг эта машина быстро не сможет ездить. Я быстро езжу на хонда цывик сир, там всё сбалансировано, и тормоза здоровые и двиг мощнуй и ходовка многорычажная.. по обычным дорогам 150 ненапрягаясь, если ровная дорога то и 200 можно вжарить, хотя разгоняется он медленнее, чем мой турбоёж.
Niroborn
Гость
« Ответ #46 : 06 Сентября 2009, 11:10:43 »

А так, вообще сначала тормоза надо делать.

Подтверждаю! По молодости делал тюнинг - был движок что-то около 120лс, а вот тормоза я на потом оставил. Катался не долго...
Niroborn
Гость
« Ответ #47 : 06 Сентября 2009, 11:14:20 »

А ходовку, тормоза нужно делать, если ты собираешься ездить быстрее, если просто хочешь быстрее разгонятся, то это не обязательно.
Вот ты себе такое советуй, а не другим. Движок тюнят в последнюю очередь.

Тормозная динамика должна намного превосходить разгонную - читай старые совецкие книги по форсировке движков для автоспорта там всё есть.
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2009, 11:20:53 от Niroborn » Записан
denisrux
Редкий гость
**

Карма +232/-0

Климовск
Иж 2717 (УЗАМ)
« Ответ #48 : 25 Сентября 2009, 23:17:39 »

Вот ты себе такое советуй, а не другим. Движок тюнят в последнюю очередь.

Тормозная динамика должна намного превосходить разгонную - читай старые совецкие книги по форсировке движков для автоспорта там всё есть.
Ну почему же . Просто ели затачивать под драгрейс то тормоза вроде как и никчему тюнить ,другое дело быстрая езда тода нада . Melodic , а где вал то злой на Ёжик-то взять поделись плиз . Ну а по теме поднятия мощности как мне кажется все известные методы подходят как на УЗАМ так и на другие двигатели хоть на ferrari . Суть в том чтоб затолкать побольше смеси в пихло , а как это сделать каждый решает сам . Злой распредвал обеспечивающий большой подьем клапанов передвигает пик крутящего момента в зону более высоких оборотов в ущерб отдачи на  низких т.е. форсируем по оборотам . Для той же цели служат настроенные впускной и выпускной коллектор : чем короче и шире трубы тем выше частота настройки . Другой путь - наддув механический или турбо . Но насколько я знаю пока что никому не удалось скрестить карб с турбой . т.о если вдруг захочтся турбы на Иже то придётся ставить систему впрыска топлива - самый доступный (но имхо недешёвый) вариант -ВАЗовский , как приладить его - другая история . Дальше варить коллектора под впрыск(впуск) ифланец под турбину(выпуск) , уменьшать степень сжатия , появившиеся мозги перепрограммировать под новые условия заполнения цилиндров причём это не простая перепрошивка что делают в гаражах а уникальный полученный эмпирическим путём и не без помощи доросоящего оборудования результат - карта впрыска именно для данного мотора и никакого другого .
Сам бы рад всё это дело провернуть но несложный подсчет показывает что в машину придется вложить несколько её стоимостей .

карб solex ->ВУ+ГТЦ2108->трубы схема осевая->зтц2105->260мм тормозные диски спереди->БСЗ->3-х уровневый РН
Перед аморты sachs advantage + пиленые пружины
Кассетник + коаксиалы 13 см
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2805/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #49 : 26 Сентября 2009, 19:08:08 »

Первый разумный пост. Сразу видно человека с инжененрным образованием (и образом мышления). А то тут всё шапкозакидательством всё более промышляют. И шишек каждый мечтает набить на собственном опыте, хотя всё уже давно изобретено и изучено. Но бесплатного сыра не бывает! Плюс заслужен.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Niroborn
Гость
« Ответ #50 : 27 Сентября 2009, 10:09:15 »

Ну почему же . Просто ели затачивать под драгрейс то тормоза вроде как и никчему тюнить ,другое дело быстрая езда тода нада.
По своему опыту и опыту знакомых могу сказать что драгом никогда не ограничивается. Всегда есть соблазн нажать педальку и не многие могут перед ним устоять.
Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх
  Печать  

Перейти в: