Фуркат ТС
Ветеран форума

Карма +1490/-14
Чехов - Серпухов МО
Жду с нетерпением
Московская область. Форд С-макс 1,8
|
 |
« : 09 Января 2004, 15:10:57 » |
|
Имею я, братцы, гараж металлический, в виде спичечного коробка, такая параллелепипедная коробка без дна. Причем из окна моего на 9 этаже видна. Еще когда копейка стояла, подрыли пионеры угол, немного поддомкратили и опустошили все, что могли. Ага, думаю, надо опалубку делать. Сделал, опять залезли, я еще кучу бетона нашуровал, уже внутри. А когда Ежа купил нового, задумался. И замки у меня все-таки навесные, и подрыть опять кроты удумают. И вот что я придумал. Использовать сигнализацию самого ИЖа, благо, у меня пейджер есть. Реализация идеи такова. На ворота ставятся нормально замкнутые герконы, соединенные параллельно, и по периметру гаража штук 10 заделал, тоже все параллельно. Геркон крепится на нижнем уголке каркаса гаража, а магнит на палке, вкопанной в грунт. На конце провода сделал папу, а маму разместил в багажнике, распаяв ее параллельно кнопке. Ставлю машину в гараж, подсоединяю разъем, закрываю багажник, двери гаража и через них ставлю на сигнализацию брелком. Послал идею в ЗР, в "Советы бывалых", но там отмахнулись, дескать, для любителей. Странно! Я и не знал, что это журнал только для профи.
|
|
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
Alex34741(4x4)
Основа форума

Карма +460/-0
Cаратов
|
 |
« Ответ #1 : 09 Января 2004, 16:31:36 » |
|
сообщение ФуркатИ вот что я придумал. Использовать сигнализацию самого ИЖа, благо, у меня пейджер есть. Ну ты Кулибин! Молодец! А на журнал забей - НЕкоммерческое у тебя предложение было...
|
|
|
|
|
|
Раз в году моёму организму нужна встряска! В этот день я не пью...
|
|
|
lentandrew
Частый гость

Карма +0/-0
Петербург
|
 |
« Ответ #2 : 09 Января 2004, 16:44:46 » |
|
Хорошо если гараж близко. В зоне прямой видимости. А если скажем 1км. Я вот думал старый мобильник приспособить. Проблеммы :1-питание мобилы 2-оплата трафика телефона 3 нет конкретной принципиальной схемы (типа-контакт-посылка SMS).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tishkir
|
 |
« Ответ #3 : 09 Января 2004, 17:24:55 » |
|
В замкнутом помещении гаража уровень шума от мощной сирены автомобиля может достигнуть смертельного уровня. Иными словами вор может откинуть коньки прямо на месте от разрыва сердце. По мне так не жалко, я не юрист, конечно, но могут быть проблемы. (А этих гадов я давил бы собственными руками !!!!!!!!  )
|
|
|
|
|
|
Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
|
|
|
|
tishkir
|
 |
« Ответ #4 : 09 Января 2004, 17:29:49 » |
|
И ещё. Можно сделать внутри гаража металлические швеллеры, приварить или прикрутить их к нижней раме гаража и расчитать так, чтобы наезжать на них при постановке машины в гараж. Чтобы вес гаража объединялся с весом машины. Хотя это уже совсем не по теме (извиняюсь).
|
|
|
|
|
|
Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
|
|
|
Юрандер
Живёт здесь

Карма +6/-0
Очарованный Крымом из москвы
ВАЗ 2111
|
 |
« Ответ #5 : 09 Января 2004, 17:50:51 » |
|
За рулем пропадает однозначно. Журнал становится все толще и все скучнее. Я уже только по привычке покупаю. Хотя на нем вырос.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Борис_030
Ветеран форума

Карма +463/-0
Обнинск Калужской обл.
Обнинск Калужская обл. Opel Mokka 1.8 п/п 2014г.в.,Geely MK Cross 2012г.в., Lada Largus Cross 2015 г.в.
|
 |
« Ответ #6 : 09 Января 2004, 18:36:12 » |
|
У моего бати подшивки ЗР есть начиная с середины 80-х и по 1994 год (с некоторыми небольшими перерывами). А потом он перестал ЗР выписывать. Я время от времени у народа "свежак" ЗР читаю, но без особого вдохновения - 30-40 минут и всё. Общее мнение таково, что журнал пошёл по пути "Автопилот", "Клаксон", "Авторевю" - рынок и новинки: иномарки новые, описание и тесты новых иномарок, реклама и чуть-чуть для народа, который на нашемарках катает...  То ли ЗР гниёт, то ли мы все?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tr13
Ветеран форума

Карма +0/-0
Челябинск / Северок
Шоссер
|
 |
« Ответ #7 : 10 Января 2004, 01:37:37 » |
|
Про ремонт все практически убрали.  Потрясную старую рубрику советов низвели до идиотизма и маленького объема. Даже статьи про автопарк стали еле заметны. Могу высказать только свое личное мнение, основанное на разговоре с журналистом одного известного журнала (но не ЗР :-( ). Так вот, на мой вопрос - зачем писать откровенную туфту о том чего никто не покупает, я получил один очень интересный ответ. Оказывается что журнал с рассказами о том что покупается никому не нужен.  1) Рекламодателю. Тут все понятно, надеюсь. 2) Конечным продавцам товаров тоже не особо нужны статьи о хорошем товаре, он и так неплохо идет. 3) Журналисту - тут тоже легко. Кто захочет писать каждую статью разбираясь в вопросе, бегая и консультируясь, проявлять инициативу. Легче делать статьи по шаблону, добавить TTX, взять фразочки из рекламного релиза, додумать пару параграфов, вставить три фото размером A4 и... готова суперская огромная статья :-) 4) Потенциальному покупателю товаров. Получается что журнал рынок не освещает. А я думаю что вы смутно себе представляете каким крутым чувствует себя человек покупающий например Hyundai Accent  в самой базовой комплектации. И чего он способен натворить в редакции если про его тачку не написали. 5) Покупателю журнала. Оказывается да, тоже. Сегодня только слушал результаты опроса озвученные на Эхе. Признаться в том что хотят хотят отечественный автомобль смогли только около 7% опрошенных. Хоть там и вопрос был хитро поставлен, но суть от этого не меняется. Люди всегда хотят больше чем могут :-) Ситуэйшн сильно отличается от восьмидесятых. Тогда авто не выбирали (это было просто невозможно), а эксплуатировали. Вот и журнал такой был. Проблема только в том что это эрзац жизни какой-то получается, жить мечтой о шестисотом мерсе гоняя на проржавевшей шохе. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат ТС
Ветеран форума

Карма +1490/-14
Чехов - Серпухов МО
Жду с нетерпением
Московская область. Форд С-макс 1,8
|
 |
« Ответ #8 : 10 Января 2004, 09:29:34 » |
|
lentandrew писал:
Хорошо если гараж близко. В зоне прямой видимости. А если скажем 1км. Я вот думал старый мобильник приспособить. Проблеммы :1-питание мобилы 2-оплата трафика телефона 3 нет конкретной принципиальной схемы (типа-контакт-посылка SMS).
В принципе лучше иметь систему передатчик-приемник, например, от радиоуправляемых моделей. Наверняка в Питере есть радиорынок, там все можно найти, да и продавцы посоветуют. Не должно очень дорого стоить. А мобилу можно запитать от бортовой сети через стабилизатор или от прикуривателя есть такие адаптеры, герконы поставить на кнопку быстрого вызова номера, опять же, лучше с ребятами на рынке пообщаться.
|
|
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
|
Николай
|
 |
« Ответ #9 : 12 Января 2004, 14:52:50 » |
|
Рекомендую ссылочку вот здесьВсе кому интересна эта тема найдут много чего, в том числе и схемы для самосточтельного изготовления или готовое оборудование. Здесь же и устройства для решения гаражных проблем и по сотовому и по другим каналам. Удачи всем в новом году!:)
|
|
|
|
|
|
Знаний, денег и патронов никогда не бывает много.
|
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
 |
« Ответ #10 : 14 Января 2004, 15:17:34 » |
|
сообщение tishkirВ замкнутом помещении гаража уровень шума от мощной сирены автомобиля может достигнуть смертельного уровня. Иными словами вор может откинуть коньки прямо на месте от разрыва сердце. По мне так не жалко, я не юрист, конечно, но могут быть проблемы. (А этих гадов я давил бы собственными руками !!!!!!!!  ) Не должно быть проблем, если штатная сирена используется. Если корабельный гудок поставишь - то да, проблемы с судом обеспечены.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
 |
« Ответ #11 : 14 Января 2004, 15:23:10 » |
|
сообщение Фуркат Имею я, братцы, гараж металлический, в виде спичечного коробка, такая параллелепипедная коробка без дна... А если на охрану поставить? Типа того, как квартиры ставят? Видел я пару раз такую системы на гаражах. Единственная (возможная) проблема - если для гаража не было официально (т.е. "законно") выделено место, то могут и не установить такую систему. Ну и с электричеством вопрос тоже... Доступ при этом обеспечивается через радиоканал. И в квартирной сигнализации также это возможно, не обязательно через телефонную линию. Большой плюс при реализации - гараж находится на охране 24 часа в сутки. Независимо от наличия там машины.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1350/-4
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
 |
« Ответ #12 : 14 Января 2004, 15:28:48 » |
|
Знаем, знаем, есть такая система, "Андромедой" зовется. Ставить это на один гараж не имеет смысла, дешевле полоное каско застраховать со всеми наворотами. А вот на гаражные кооперативы ставят такие, тогда стоимость комплекта раскидывается на всех членов кооператива, получается не дорого. Сам блок в бойлерной или любом общем помещении, там панель, на которой каждый набирает свой персональный код.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|