Сигнализация на гараж
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
04 Февраля 2025, 03:43:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сигнализация на гараж  (Прочитано 1982 раз)
Фуркат ТС
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« : 09 Января 2004, 15:10:57 »

Имею я, братцы, гараж металлический, в виде спичечного коробка, такая параллелепипедная коробка без дна. Причем из окна моего на 9 этаже видна. Еще когда копейка стояла, подрыли пионеры угол, немного поддомкратили и опустошили все, что могли. Ага, думаю, надо опалубку делать. Сделал, опять залезли, я еще кучу бетона нашуровал, уже внутри. А когда Ежа купил нового, задумался. И замки у меня все-таки навесные, и подрыть опять кроты удумают. И вот что я придумал. Использовать сигнализацию самого ИЖа, благо, у меня пейджер есть. Реализация идеи такова. На ворота ставятся нормально замкнутые герконы, соединенные параллельно, и по периметру гаража штук 10 заделал, тоже все параллельно. Геркон крепится на нижнем уголке каркаса гаража, а магнит на палке, вкопанной в грунт. На конце провода сделал папу, а маму разместил в багажнике, распаяв ее параллельно кнопке. Ставлю машину в гараж, подсоединяю разъем, закрываю багажник, двери гаража и через них ставлю на сигнализацию брелком.
Послал идею в ЗР, в "Советы бывалых", но там отмахнулись, дескать, для любителей. Странно! Я и не знал, что это журнал только для профи.

No pasaran!
Alex34741(4x4)
Основа форума

Карма +460/-0

Cаратов

« Ответ #1 : 09 Января 2004, 16:31:36 »

сообщение  ФуркатИ вот что я придумал. Использовать сигнализацию самого ИЖа, благо, у меня пейджер есть.

Ну ты Кулибин! Молодец!
 А на журнал забей - НЕкоммерческое у тебя предложение было...

Раз в году моёму организму нужна встряска! В этот день я не пью...
lentandrew
Частый гость

Карма +0/-0

Петербург

« Ответ #2 : 09 Января 2004, 16:44:46 »

Хорошо если гараж близко.
В зоне прямой видимости.
А если скажем 1км.
Я вот думал старый мобильник приспособить.
Проблеммы :1-питание мобилы 2-оплата трафика телефона 3 нет
конкретной принципиальной схемы (типа-контакт-посылка SMS).
tishkir
Ветеран форума

Карма +465/-0

« Ответ #3 : 09 Января 2004, 17:24:55 »

В замкнутом помещении гаража уровень шума от мощной сирены автомобиля может достигнуть смертельного уровня. Иными словами вор может откинуть коньки прямо на месте от разрыва сердце. По мне так не жалко, я не юрист, конечно, но могут быть проблемы.
(А этих гадов я давил бы собственными руками !!!!!!!! mad )

Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
tishkir
Ветеран форума

Карма +465/-0

« Ответ #4 : 09 Января 2004, 17:29:49 »

И ещё.
Можно сделать внутри гаража металлические швеллеры, приварить или прикрутить их к нижней раме гаража и расчитать так, чтобы наезжать на них при постановке машины в гараж. Чтобы вес гаража объединялся с весом машины. Хотя это уже совсем не по теме (извиняюсь).

Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
Юрандер
Живёт здесь

Карма +6/-0

Очарованный Крымом из москвы

ВАЗ 2111

« Ответ #5 : 09 Января 2004, 17:50:51 »

За рулем пропадает однозначно. Журнал становится все толще и все скучнее.
Я уже только по привычке покупаю. Хотя на нем вырос.
Борис_030
Ветеран форума

Карма +463/-0

Обнинск Калужской обл.

Обнинск Калужская обл.
Opel Mokka 1.8 п/п 2014г.в.,Geely MK Cross 2012г.в., Lada Largus Cross 2015 г.в.
« Ответ #6 : 09 Января 2004, 18:36:12 »

У моего бати подшивки ЗР есть начиная с середины 80-х и по 1994 год (с некоторыми небольшими перерывами). А потом он перестал ЗР выписывать. Я время от времени у народа "свежак" ЗР читаю, но без особого вдохновения - 30-40 минут и всё. Общее мнение таково, что журнал пошёл по пути "Автопилот", "Клаксон", "Авторевю" - рынок и новинки:  иномарки новые, описание и тесты новых иномарок, реклама и чуть-чуть для народа, который на нашемарках катает... sad То ли ЗР гниёт, то ли мы все?

tr13
Ветеран форума

Карма +0/-0

Челябинск / Северок

Шоссер

« Ответ #7 : 10 Января 2004, 01:37:37 »

Про ремонт все практически убрали.
sad Потрясную старую рубрику советов низвели до идиотизма и маленького объема.
Даже статьи про автопарк стали еле заметны.
Могу высказать только свое личное мнение, основанное на разговоре с журналистом одного известного журнала (но не ЗР :-( ). Так вот, на мой вопрос - зачем писать откровенную туфту о том чего никто не покупает, я получил один очень интересный ответ. Оказывается что журнал с рассказами о том что покупается никому не нужен. sad
1) Рекламодателю. Тут все понятно, надеюсь.
2) Конечным продавцам товаров тоже не особо нужны статьи о хорошем товаре, он и так неплохо идет.
3) Журналисту - тут тоже легко. Кто захочет писать каждую статью разбираясь в вопросе, бегая и консультируясь, проявлять инициативу. Легче делать статьи по шаблону, добавить TTX, взять фразочки из рекламного релиза, додумать пару параграфов, вставить три фото размером A4 и... готова суперская огромная статья :-)
4) Потенциальному покупателю товаров. Получается что журнал рынок не освещает. А я думаю что вы смутно себе представляете каким крутым чувствует себя человек покупающий например Hyundai Accent Big Grin в самой базовой комплектации. И чего он способен натворить в редакции если про его тачку не написали.
5) Покупателю журнала. Оказывается да, тоже. Сегодня только слушал результаты опроса озвученные на Эхе. Признаться в том что хотят хотят отечественный автомобль смогли только около 7% опрошенных. Хоть там и вопрос был хитро поставлен, но суть от этого не меняется. Люди всегда хотят больше чем могут :-)

Ситуэйшн сильно отличается от восьмидесятых. Тогда авто не выбирали (это было просто невозможно), а эксплуатировали. Вот и журнал такой был. Проблема только в том что это эрзац жизни  какой-то получается, жить мечтой о шестисотом мерсе гоняя на проржавевшей шохе.Smile
Фуркат ТС
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #8 : 10 Января 2004, 09:29:34 »

lentandrew писал:

Хорошо если гараж близко.
В зоне прямой видимости.
А если скажем 1км.
Я вот думал старый мобильник приспособить.
Проблеммы :1-питание мобилы 2-оплата трафика телефона 3 нет
конкретной принципиальной схемы (типа-контакт-посылка SMS).

В принципе лучше иметь систему передатчик-приемник, например, от радиоуправляемых моделей. Наверняка в Питере есть радиорынок, там все можно найти, да и продавцы посоветуют. Не должно очень дорого стоить. А мобилу можно запитать от бортовой сети через стабилизатор или от прикуривателя есть такие адаптеры, герконы поставить на кнопку быстрого вызова номера, опять же, лучше с ребятами на рынке пообщаться.

No pasaran!
Николай
Ветеран форума

Карма +461/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #9 : 12 Января 2004, 14:52:50 »

Рекомендую ссылочкувот здесь
Все кому интересна эта тема найдут много чего, в том числе и схемы для самосточтельного изготовления или  готовое оборудование.
Здесь же и устройства для решения гаражных проблем
и по сотовому и по другим каналам.
Удачи всем в новом году!:)

Знаний, денег и патронов никогда не бывает  много.
SergeiSS
Гость
« Ответ #10 : 14 Января 2004, 15:17:34 »

сообщение  tishkir
В замкнутом помещении гаража уровень шума от мощной сирены автомобиля может достигнуть смертельного уровня. Иными словами вор может откинуть коньки прямо на месте от разрыва сердце. По мне так не жалко, я не юрист, конечно, но могут быть проблемы.
(А этих гадов я давил бы собственными руками !!!!!!!! mad )

Не должно быть проблем, если штатная сирена используется. Если корабельный гудок поставишь - то да, проблемы с судом обеспечены.
SergeiSS
Гость
« Ответ #11 : 14 Января 2004, 15:23:10 »

сообщение  Фуркат
Имею я, братцы, гараж металлический, в виде спичечного коробка, такая параллелепипедная коробка без дна...

А если на охрану поставить? Типа того, как квартиры ставят? Видел я пару раз такую системы на гаражах. Единственная (возможная) проблема - если для гаража не было официально (т.е. "законно") выделено место, то могут и не установить такую систему. Ну и с электричеством вопрос тоже...
Доступ при этом обеспечивается через радиоканал. И в квартирной сигнализации также это возможно, не обязательно через телефонную линию.
Большой плюс при реализации - гараж находится на охране 24 часа в сутки. Независимо от наличия там машины.
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1341/-4

Киров (43)

был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.

« Ответ #12 : 14 Января 2004, 15:28:48 »

Знаем, знаем, есть такая система, "Андромедой" зовется.
Ставить это на один гараж не имеет смысла, дешевле полоное каско застраховать со всеми наворотами.
А вот на гаражные кооперативы ставят такие, тогда стоимость комплекта раскидывается на всех членов кооператива, получается не дорого. Сам блок в бойлерной или любом общем помещении, там панель, на которой каждый набирает свой персональный код.

Правила поведения на форуме
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи (c) П. Коэльо "Алхимик"
Suum cuique
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: