Nicolas
Мастер
Ветеран форума
Карма +928/-0
Москва
Понаехаловск-Нерезиновск езжу на чём придётся....
|
|
« Ответ #15 : 20 Августа 2008, 14:31:01 » |
|
я не обвиняю ребенка. я говорю, что надо следить за детьми, чтобы они не были предоставлены сами себе. за собакаами следить тоже надо, учить - тем более.
|
|
|
|
мечты сбываются....осторожней мечтать нада! Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #16 : 20 Августа 2008, 15:03:55 » |
|
По закону у животных прав больше, чем у людей. Если я покалечу собаку, мне будет ой-ой-ой. Если собака покалечит меня, ей ничего не будет.
Посему, для начала надо: 1. Чтобы заработало, то что есть. Т.е. собаки все, как одна, в намордниках, в поводках, а хозяин с совочком, и не ленится подбирать какашки за своим питомцем. Гулять собачкам в строго определённом месте. А то собачкники постоянно оккупируют школьные дворы, парки, аллеи, набережные, и прочие места, где неплохо бы и мамам с колясками погулять. Да не получается. Для здоровья небезопасно.
2. Принять новые законы. Жёсткие. Все крупные породы запретить. За редким исключением по делу. Например собака-поводырь для слепого.
3. Если у собаки произошёл "залёт" -- под ток.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
маргарита
+100 :)
Ветеран форума
Карма +616/-10
Москва ЮАО
Renault Sandero
|
|
« Ответ #17 : 20 Августа 2008, 15:16:58 » |
|
Ой! А считается, что чем собака мельче, тем злобнее. Сенбернаров запретить?
|
|
|
|
Даже если вас съели, у вас все равно есть, по крайней мере, два выхода
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума
Карма +928/-0
Москва
Понаехаловск-Нерезиновск езжу на чём придётся....
|
|
« Ответ #18 : 20 Августа 2008, 15:18:42 » |
|
по поводу запретить: а что делать с теми, кои уже есть? у мну той-терьер был - злобнее собаки не встречал))))))))) а кусается, зараза, как иголками.....
|
|
|
|
мечты сбываются....осторожней мечтать нада! Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
|
|
|
маргарита
Ветеран форума
Карма +616/-10
Москва ЮАО
Renault Sandero
|
|
« Ответ #19 : 20 Августа 2008, 15:19:52 » |
|
Той-терьер как раз маленький.
|
|
|
|
|
|
|
маргарита
Ветеран форума
Карма +616/-10
Москва ЮАО
Renault Sandero
|
|
« Ответ #20 : 20 Августа 2008, 15:20:43 » |
|
А мой большой черный лабрадор за всю свою десятилетнюю жизнь никого не укусил.
|
|
|
|
|
|
|
маргарита
Ветеран форума
Карма +616/-10
Москва ЮАО
Renault Sandero
|
|
« Ответ #21 : 20 Августа 2008, 15:30:09 » |
|
Большая собака:
|
|
|
|
|
|
|
графчик
Гость
|
|
« Ответ #22 : 20 Августа 2008, 15:32:55 » |
|
Служебная собака (ротвейлер, стафф, бультерьер и прочее) на цепи- это нонсенс. Нахождение собаки на цепи всегда провоцирует агрессивность. Муж бурчит иногда, что я из Мани (стафф) сделала кошку. Дома и на улице с нами (двор огорожен) это действительно большая кошка. Но ни у кого никогда не было мысли сажать ее на цепь. Все прекрасно понимают, что в этом случае мы получим агрессора.
|
|
|
|
|
|
|
маргарита
Ветеран форума
Карма +616/-10
Москва ЮАО
Renault Sandero
|
|
« Ответ #23 : 20 Августа 2008, 15:38:38 » |
|
А то, что собаку надо с детства воспитывать, это и так всем ясно. Детей тоже надо воспитывать. Ведь из-за того, что существуют люди-убийцы, нас всех дустом не посыпают с неба.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #24 : 20 Августа 2008, 17:19:26 » |
|
Ой! А считается, что чем собака мельче, тем злобнее. Сенбернаров запретить?
Да пусть хоть трижды злобнее. Наподдал такую нагой, и дальше пошёл.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #25 : 20 Августа 2008, 17:21:19 » |
|
по поводу запретить: а что делать с теми, кои уже есть?
Лет через 15 не будет.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #26 : 20 Августа 2008, 17:25:57 » |
|
А вообще согласен с Афанасом (afanas.ru) Собаки и собачники (в Москве, деревня и охота - разговор особый). Кругом дерьмо. Когда я в молодости бегал по утрам - постоянно норовили схватить за ... голые коленки. А уж облаять - святое. Будь моя воля - придушил бы всех (собак, не владельцев; Жестоко? - cм. примечания.). Даёшь "Город для людей"! А пока прав у них(собак) побольше чем у меня: если я вздумаю справить "большую нужду" посреди тротуара или начну дико орать на прохожих, размахивая кулаками - милиции мне не миновать. А им - можно. Где справедливость? :-)
Из примечаний: "Поубивать собак". Большинство людей ест мясо и рыбу (убийство), яйца(детоубийство!), носит кожаную обувь и одежду, я уж не говорю про меха. Никто не называет эти массовые убийства животных жестокими, хотя совершаются они лишь из-за потребности в еде и удобстве(одежда и обувь). Я тоже хочу удобства - не ходить по дерьму и не быть покусанным посреди улицы в своём родном городе. Чем это более жестоко? Отдельный разговор про так называемых любителей собак. Несчастных животных уродуют физически("подравнивают" уши и хвосты), заставляют ходить в туалет один-два раза в день дождавшись хозяина, ничего в доме не трогать, выполнять дурацкие команды, запрещают "любить" кого хочешь, заставляют сношаться с кем они(хозяева) хотят, и в довершение всего родных щенков отбирают и продают (или отдают)! Это называть "любовью" я бы не стал. Типичное насилие ради удовлетворения своих амбиций, сублимации неудовлетворённых инстинктов, просто обогащения в конце концов. Грязно всё это выглядит, господа "любители"!
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #27 : 20 Августа 2008, 17:34:04 » |
|
А мой большой черный лабрадор за всю свою десятилетнюю жизнь никого не укусил.
А тебе зачем большой чёрный лабрадор? Чтобы его любить и о нём заботится? А маленькая белая болонка для этих целей не подойдёт?
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
Гость
|
|
« Ответ #28 : 20 Августа 2008, 17:38:24 » |
|
А тебе зачем большой чёрный лабрадор? Чтобы его любить и о нём заботится? А маленькая белая болонка для этих целей не подойдёт?
неа. болонка не подойдет. имхо тупая и волосатая.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #29 : 20 Августа 2008, 17:40:42 » |
|
Тогда какие цели и задачи должны решать собаки?
|
|
|
|
|
|
|
|