Доп. контроллер в домен вынь2003 - не могу подключить
23 Декабря 2024, 18:18:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Доп. контроллер в домен вынь2003 - не могу подключить  (Прочитано 865 раз)
Serg_ch ТС
Ветеран форума

Карма +806/-0

Оренбург

Европа-Азия (Оренбург)
Lada Granta Liftback 219170
« : 19 Августа 2008, 11:13:19 »

Вышел с отпуска, а тут начальство подкатило новый сервер, пришлось ставить вынь2003. Ситуация в следующем. Имеем домен (порядка 50 компов, в основном компы из студ.классов), контроллер домена, вынь2003 enterprise (SP2). Когда-то был второй контроллер, на нем крутилась вынь2000 сервер. Потом оно (2000) благополучно умерло, вместе с железными потрохами, остался в живых один контроллер. В актив директори остались ссылки на старый контроллер. Хозяин операций везде стоИт оставшийся в живых, домен работает внешне нормально. Но при попытке подключть новый сервер как еще один контроллер (и через dcpromo, и через мастера), вроде начинает делать, а потом выдает сообщение - Операция не выполнена по след.причине - лес не подготовлен для установки Windows Server 2003. Воспользуйтесь командой Adprep для подготовки леса и домена. Версия схемы Active Directort исходного леса несовместима с версией AD на этом компьютере.
  Как и просит, запускаю на старом adprep /forestprep и что вижу:
Forest-wide information has already been updated
[Status/Consequence]
Adprep did not attempt to rerun this operation.

Этот гад говорит, что все нормально. Т.е., вроде должно все работать. А не хочет, гад эдакий.  mad
На старом - английская версия сервера, на новом - русская Server 2003 R2 Enterprise (MSDN AA). Все лицензионное (MSDN AA)
Подозреваю, что виноваты ссылки в АД на старый сервер, а как их прибить, не знаю. Ткните носом, плз. Не хочу на MS писАть  :Smile

Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный Smile. Продан с пробегом 129000.
Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
Serg_ch ТС
Ветеран форума

Карма +806/-0

Оренбург

Европа-Азия (Оренбург)
Lada Granta Liftback 219170
« Ответ #1 : 29 Августа 2008, 06:59:22 »

Все, победил. Дело было всё же в версии схемы, надо на старом сервере adprep выполнить с диска 2 от вынь2003 R2, после все заработало Smile

Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный Smile. Продан с пробегом 129000.
Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
Ara
Ветеран форума

Карма +623/-0

СПб, Лен. обл.

Asolo Mantra

« Ответ #2 : 01 Сентября 2008, 08:25:23 »

Ну вот, а я уже хотел предложить второй контроллер на самбе поднять  Wink

Мачете не эсэмэсит.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: