Движение задом... печальный опыт. На АВТО.РУ уже поплакался.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
24 Ноября 2024, 05:55:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Движение задом... печальный опыт. На АВТО.РУ уже поплакался.  (Прочитано 1917 раз)
SergeiSS
Гость
« Ответ #15 : 16 Августа 2008, 22:55:33 »

Это не из ПДД, а из их российской версии. ДДД называеться.
   Что-же теперь, угадывать манёвры водителя Т/С перед которым преимущество?  Wink
   Ну уж нетушки.
Нет, это именно из ПДД. Потому что в ПДД сказано ясно и понятно (применительно к "оппоненту" Александра):
"8.2. ...
Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности."
И еще смотрим сюда:
"10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства."
Первый абзац: водитель другого ТС явно не учел условия (солнце в глаза) и превысил скорость.
Второй абзац: Александр не был в состоянии обнаружить опасность (маневр другого ТС был быстрым и неожиданным), поэтому он не остановился. А вот водитель другого ТС был в состоянии обнаружить опасность, но меры не принял...

Короче говоря Smile, при наличии хорошего адвоката это дело можно было бы выиграть.
вареник
Гость
« Ответ #16 : 17 Августа 2008, 08:18:00 »

...Короче говоря Smile, при наличии хорошего адвоката это дело можно было бы выиграть.
  Оставил только цитату про адвоката. Поскольку ситуация описанная действительно неоднозначна.
   Представим плотный но небыстрый транспортный поток возникший при переключении светофора ( к данному авторм случаю пример не имеет отношения ). Водитель головной машины заметив впереди помеху созданую другим участником движения предпринимает меры к избежанию ДТП. Помеха не создаёт опастности его жизни и здоровью. Но что он предпримет... А нефиг думать. Думать потому-что некогда. Всё на рефлексах. Тут и возникает опастность двоякого толкования ПДД. Один создал помеху, другой не предпринял мер к предотвращению ДТП. А если-бы предпринял... (Короче у меня ерунда получилась, которую сам не смог доконца домыслить).
Фельдшер_17
Редкий гость
**

Карма +348/-0

Санкт-Петербург

2126-030 "рубин" 2004г.в., дв. 1.6 БСЗ

« Ответ #17 : 17 Августа 2008, 16:05:30 »

Я вот тоже недавно сдавал задним ходом и притёр Субару Форестер новый  павпЅ павпЅ
У меня никаких повреждений, у Субарика царапина на бампере 1.5 см длинной...
Пришлось ГАИ вызывать... sad

Быстро поедешь - тихо понесут...
Дольше едешь - точнее диагноз...
georgy
Ветеран форума

Карма +664/-1

г. Воронеж

Иж 2126-030 /2002г./ синий (океан), БСЗ, КПП Омск

« Ответ #18 : 17 Августа 2008, 16:16:42 »

И каков результат? А Субарик двигался? Подробнее можно?

Расфыркались, ФлудоЕжики... (c) JK
SergeiSS
Гость
« Ответ #19 : 17 Августа 2008, 17:26:17 »

Оставил только цитату про адвоката. Поскольку ситуация описанная действительно неоднозначна.
   Представим плотный но небыстрый транспортный поток возникший при переключении светофора ( к данному авторм случаю пример не имеет отношения ). Водитель головной машины заметив впереди помеху созданую другим участником движения предпринимает меры к избежанию ДТП. Помеха не создаёт опастности его жизни и здоровью. Но что он предпримет... А нефиг думать. Думать потому-что некогда. Всё на рефлексах. Тут и возникает опастность двоякого толкования ПДД. Один создал помеху, другой не предпринял мер к предотвращению ДТП. А если-бы предпринял... (Короче у меня ерунда получилась, которую сам не смог доконца домыслить).
В приведенном "гипотетическом" примере всё достаточно однозначно. У каждого водителя своя зона ответственности. Первый предпринял действия для предотвращения ДТП, которое он мог предвидеть (п.10.1 ПДД, который я ранее в этой теме цитировал)? Предпринял. Значит, виноват задний. Нефиг клювом щелкать было... То есть, с точки зрения ПДД, он выбрал скорость и/или дистанцию, не соответствующие реалии.

А в основной теме - уж к обоюдке свести вообще элементарно. Одного обвинить в том, что невнимательно двигался задним ходом, другую - в том, что выполняла маневр, не убедившись в его безопасности.
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

52, НИжегородская область

поменял единственного на мечту, а мечту на свободу

Около НН
ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
« Ответ #20 : 17 Августа 2008, 18:38:16 »

А я вообще не понял он что через двойную повернул во двор? И после этого ты виноват ?

Любая дорога рано или поздно станет направлением,
выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
PaveLL
Ветеран форума

Карма +476/-2

Москва-Электросталь

Galaxy II(new) рестайл 2010г.(2,0i;МКПП;Ghia)

« Ответ #21 : 17 Августа 2008, 18:50:21 »

АААА...- я лево с правым в рассказе перепутал- я же назад ехал, конечно я смотрел- направо голову свернув!!! То есть смотрел на левую обочину по ходу движения.. а пункт один- 8.12  как кажется.
Мозг разорвать мне хочешь?
Смотрел через правое плечо? На левую обочину? ai

ВаЗ 2106- была
ИЖ 2126-060i( ИЖпреза)2004г-была
Форд Мондео 2-GHIA 2.0L АКПП -1997г-была
Форд Мондео 2-GLX 2.0L МКПП- 1997г-была
Ford Escape XLT 2.0L - 2001 г-была
Ford Galaxy(WGR) 1.9TDI-2004г-была
Ford Galaxy II 2,0i МКПП-2010г
eagle
Ветеран форума

Карма +554/-1

г.Трёхгорный

« Ответ #22 : 17 Августа 2008, 20:07:27 »

PaveLL ехая НАЗАД левой ПО ХОДУ будет как раз обочина которая с правого плеча видна

1 - ИЖ 2126-020 УЗАМ 1.7, СОЛЕКС 21041-10 + подогрев ХХ, ГЦС ВАЗ ATE, пиленая ручка КП, MPSZ-ZH 1.6 ДПКВ 1 катушка + БК, возд.фильтр 2112 + подогрев от выпускного коллектора, РН ТОРН, свечи CHAMPION N4C, пружины Фобос, KAYABA-газ по кругу, 3см проставки сзади, кама-205 (сакс) и метелица(сакс); дворники 61см; гудки волговские; кулер новый 8 лопастей + доработанный кожух радиатора; зеркало правое 2110; SnowBoard-багажник самодельный; плафон 2,6вт 100лм светодиод; ДХО: 4 светодиода samsung 180mA*10V=4*140лм; стартер 931.3807 редекторный
Александр627 ТС
Ветеран форума

Карма +1034/-6

МО

Чудак с Балаклавки, четырежды Ижевод.

Новодрожжино, МО
Иж 21261-030,Шкода Рапид.
« Ответ #23 : 17 Августа 2008, 21:57:41 »

А я вообще не понял он что через двойную повернул во двор? И после этого ты виноват ?

не, там всё нормально- напротив заезда во двор- пунктир в разделительной

И ещё я подумал и пожалуй ещё была у мну ошибка- доехав до "своего" заезда во двор и увидев его свободным я мог непроизвольно поддать газку... Вот здесь пожалуй и зарыта собака...

ВАЗ-Шнива-ОКПП(3 шпонки). Лукас-41, ГЦС-Нива
ВАЗ-ОКПП.
Фельдшер_17
Редкий гость
**

Карма +348/-0

Санкт-Петербург

2126-030 "рубин" 2004г.в., дв. 1.6 БСЗ

« Ответ #24 : 19 Августа 2008, 18:06:00 »

И каков результат? А Субарик двигался? Подробнее можно?
Субару стоял.Водитель Суб даже не успел среагировать...
А результат : 2 часа ожидания ГАИшникофф и объснение на посту ГАИ в 2 часа ночи + надо приклеить оторваный молдинг от бампера))

Быстро поедешь - тихо понесут...
Дольше едешь - точнее диагноз...
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: