Движение задом... печальный опыт. На АВТО.РУ уже поплакался.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
27 Ноября 2024, 23:03:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Движение задом... печальный опыт. На АВТО.РУ уже поплакался.  (Прочитано 1919 раз)
Александр627 ТС
Ветеран форума

Карма +1034/-6

МО

Чудак с Балаклавки, четырежды Ижевод.

Новодрожжино, МО
Иж 21261-030,Шкода Рапид.
« : 15 Августа 2008, 19:29:16 »

Итак ахтунг- ситуация: проехал мимо заезда во двор и при наличии сполошной осевой решил сдать потихоньку назад. Дорога пустая, еду, смотрю через левое плечо назад и на выезды со дворов- вдруг кто-нить выскочит. Скорость- на ХХ, стрелка спидометра даже не реагирует. Ползу. Ну вот и заезд в нужный двор. Сзади- никого, как вдруг в этот заезд с левым поворотом влетает ЖЗР.  Правый задний угол бампера с газогорловиной оставляют глудокую борозду на заднем крыле ТАЗ2105... с её слов- "а мне показалось, что вы стояли..." Скорее всего она вообще плохо видела- было 8-45 утра и она ехала прямо на встречу солнцу, а моя скорость-см.выше.  Разошлись без ГАИ. дал денег.    На АВТО.ру в двух конфах- большинство просто посочувствовало. Проштудировал ещё раз ПДД- много нового нашёл для себя... в моей ситуации нет ничего оправдывающего моё поведение- виновен и точка. Вот еслиб стоял...

Подскажите- где глаза на затылок пересаживают?

Офф . Впервые увидел обьёмный телевизор. Филипс. Кажут только спец рекламные ролики и спец сделаные или обработанные фотки.  Честно говоря офигел. Его уже оказывается месяц как поставили в нашей Кофе-Хаузе. Картинка впечатляет, правда всёж надо место подобрать поточнее, иначе есть сектора, где картинка двоится и "рассыпается", но это по бокам.

ВАЗ-Шнива-ОКПП(3 шпонки). Лукас-41, ГЦС-Нива
ВАЗ-ОКПП.
georgy
Ветеран форума

Карма +664/-1

г. Воронеж

Иж 2126-030 /2002г./ синий (океан), БСЗ, КПП Омск

« Ответ #1 : 15 Августа 2008, 19:32:18 »

М-да. Век живи...
А по точнее, на пункты "обвинения" можно...

Расфыркались, ФлудоЕжики... (c) JK
eagle
Ветеран форума

Карма +554/-1

г.Трёхгорный

« Ответ #2 : 15 Августа 2008, 19:43:46 »

хитро ж ты стоял с включеными фонарями заднего хода Smile
а вапче сочуствую конечно

1 - ИЖ 2126-020 УЗАМ 1.7, СОЛЕКС 21041-10 + подогрев ХХ, ГЦС ВАЗ ATE, пиленая ручка КП, MPSZ-ZH 1.6 ДПКВ 1 катушка + БК, возд.фильтр 2112 + подогрев от выпускного коллектора, РН ТОРН, свечи CHAMPION N4C, пружины Фобос, KAYABA-газ по кругу, 3см проставки сзади, кама-205 (сакс) и метелица(сакс); дворники 61см; гудки волговские; кулер новый 8 лопастей + доработанный кожух радиатора; зеркало правое 2110; SnowBoard-багажник самодельный; плафон 2,6вт 100лм светодиод; ДХО: 4 светодиода samsung 180mA*10V=4*140лм; стартер 931.3807 редекторный
маргарита
+100 :)
Ветеран форума

Карма +616/-10

Москва ЮАО

Renault Sandero
« Ответ #3 : 15 Августа 2008, 20:16:24 »

А почему через левое плечо смотрел? Вроде через правое лучше, когда назад сдаешь?

Даже если вас съели, у вас все равно есть, по крайней мере, два выхода
eagle
Ветеран форума

Карма +554/-1

г.Трёхгорный

« Ответ #4 : 15 Августа 2008, 20:18:50 »

я вапче с тех пор как разворачивась задом столб не увидел (повреждений нет ибо весьма медленно) вытаскиваю голову над подголовником и верчу во все стороны Smile
подлый столб как раз был в зоне подголовника - вапче никак не видно его было

1 - ИЖ 2126-020 УЗАМ 1.7, СОЛЕКС 21041-10 + подогрев ХХ, ГЦС ВАЗ ATE, пиленая ручка КП, MPSZ-ZH 1.6 ДПКВ 1 катушка + БК, возд.фильтр 2112 + подогрев от выпускного коллектора, РН ТОРН, свечи CHAMPION N4C, пружины Фобос, KAYABA-газ по кругу, 3см проставки сзади, кама-205 (сакс) и метелица(сакс); дворники 61см; гудки волговские; кулер новый 8 лопастей + доработанный кожух радиатора; зеркало правое 2110; SnowBoard-багажник самодельный; плафон 2,6вт 100лм светодиод; ДХО: 4 светодиода samsung 180mA*10V=4*140лм; стартер 931.3807 редекторный
Alexx
Основа форума

Карма +0/-0

ИЖ 2126-030, Plaza, ВУ+ГТЦ ВАЗ 2109, тонировка...

« Ответ #5 : 15 Августа 2008, 20:22:33 »

Я вообще и по зеркалам и головой кручу, когда в зад сдаю...так вернее))

Тюнинг - как стиль жизни...
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #6 : 15 Августа 2008, 20:26:59 »

<..>
А по точнее, на пункты "обвинения" можно...
Правила Дорожного Движения в РФ.
п. 8.12
Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц.

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
Alexx
Основа форума

Карма +0/-0

« Ответ #7 : 15 Августа 2008, 20:30:50 »

Ну да же если по обочине будешь сдавать всёравно небольшую помеху можешь создать...

Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #8 : 15 Августа 2008, 20:48:13 »

Мне так гаишники и сказали, что, при движении задним ходом, пользоваться помощью надо всегда...

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
B_B
Мастер
Ветеран форума

Карма +580/-0

Санкт-Петербург
ИЖ 21261-163
« Ответ #9 : 15 Августа 2008, 20:50:29 »

Камера реально помогает, но тоже не панацея sad

BB                                                                         магазинчик - http://2126.ru/forum/index.php?topic=37957.0
Виктор_62
Ветеран форума

Карма +385/-0

мАсква, ЮАО

Лада 111760-45-038, серый базальт

« Ответ #10 : 15 Августа 2008, 20:59:45 »

А какая разница: ехал-стоял.
Ну, стоял - она не расчитала траекторию.
Двигался:
да-а-а. Если б смотрел через правое плечо, вообще шишь заметишь. Тогда куда смотрела она, и на какой скорости поворачивала?

разбил: 2003, -030, гранат, Омск, кастрюля,  БСЗ, ЭПХХ откл., сцепа LUK, ЭСП "Гранат". зеркала Р-5. БК-06.

Alexx
Основа форума

Карма +0/-0

« Ответ #11 : 15 Августа 2008, 21:32:16 »

Скорее всего она просто не заметила по скольку разницв почти и вправду никакой что стоишь
, что медленно двигаешься...

SergeiSS
Гость
« Ответ #12 : 15 Августа 2008, 21:56:00 »

Итак ахтунг- ситуация: проехал мимо заезда во двор и при наличии сполошной осевой решил сдать потихоньку назад. Дорога пустая, еду, смотрю через левое плечо назад и на выезды со дворов- вдруг кто-нить выскочит. Скорость- на ХХ, стрелка спидометра даже не реагирует. Ползу. Ну вот и заезд в нужный двор. Сзади- никого, как вдруг в этот заезд с левым поворотом влетает ЖЗР.  Правый задний угол бампера с газогорловиной оставляют глудокую борозду на заднем крыле ТАЗ2105... с её слов- "а мне показалось, что вы стояли..." Скорее всего она вообще плохо видела- было 8-45 утра и она ехала прямо на встречу солнцу, а моя скорость-см.выше.  Разошлись без ГАИ. дал денег.    На АВТО.ру в двух конфах- большинство просто посочувствовало. Проштудировал ещё раз ПДД- много нового нашёл для себя... в моей ситуации нет ничего оправдывающего моё поведение- виновен и точка. Вот еслиб стоял...

Подскажите- где глаза на затылок пересаживают?
Глаза пересаживаются сами, если быстро вертеть головой в разные стороны Smile

Вообще, в описанной ситуации можно было бы пободаться и, как минимум, к обоюдке свести. А то и сделать виноватым другого водителя.
1. Ты двигался медленно, как раз чтобы ни на кого не наехать. А так как двигался назад, то внимательно оценивал "заднюю полусферу" и не мог ожидать, что встречный водитель вдруг, через мгновения, окажется сзади тебя.
2. Судя по описанию, ты уже частично перекрыл проезд во двор. А это значит, что водитель другого авто должен был снизить скорость, а не "влетать" в условиях стесненного движения. Потому что хоть ты три раза нарушь ПДД своими действиями, никто не имеет права сознательно создавать аварию.
3. Тем более, что она ехала против солнца! Должна была скорость снизить, а не "влетать".
4. Огни заднего хода она не видела, но могла (чисто физически могла) увидеть, что водитель крутит головой. Не увидела? Ее проблемы, надо быть внимательнее.
5. Заплатил деньги, признал себя виновным? Точнее сказать, заплатил за свое самообразование в правовой области Smile Лучше смотри на потраченные деньги с этой позиции Smile

А на самом деле, я тоже однажды (на Ёжике полноприводном) в час ночи (!) проехал поворот. Остановился, тут же врубил заднюю и резво поехал назад. Не подумал, что там машина может быть... А она была, зараза. Ауди старенькая. Удар моей выхлопной трубой пришелся по номеру. Помял номер и металлический бампер. Разошлись за 1000 рублей - тут моя вина была очевидная, водитель Ауди просто не успел включить задний ход, чтобы увернуться, а его "клаксон" я не услышал, т.к. стекла были закрыты (дело было зимой). С тех пор я задним ходом езжу медленно и смотрю внимательно.
« Последнее редактирование: 15 Августа 2008, 22:00:31 от SergeiSS » Записан
вареник
Гость
« Ответ #13 : 15 Августа 2008, 22:04:02 »

2. Судя по описанию, ты уже частично перекрыл проезд во двор. А это значит, что водитель другого авто должен был снизить скорость, а не "влетать" в условиях стесненного движения. Потому что хоть ты три раза нарушь ПДД своими действиями, никто не имеет права сознательно создавать аварию.
3. Тем более, что она ехала против солнца! Должна была скорость снизить, а не "влетать".
   Это не из ПДД, а из их российской версии. ДДД называеться.
   Что-же теперь, угадывать манёвры водителя Т/С перед которым преимущество?  Wink
   Ну уж нетушки.
Александр627 ТС
Ветеран форума

Карма +1034/-6

МО

Чудак с Балаклавки, четырежды Ижевод.

Новодрожжино, МО
Иж 21261-030,Шкода Рапид.
« Ответ #14 : 16 Августа 2008, 00:43:49 »

АААА...- я лево с правым в рассказе перепутал- я же назад ехал, конечно я смотрел- направо голову свернув!!! То есть смотрел на левую обочину по ходу движения.. а пункт один- 8.12  как кажется.

ВАЗ-Шнива-ОКПП(3 шпонки). Лукас-41, ГЦС-Нива
ВАЗ-ОКПП.
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: