Есть программа госгарантий, есть средства ОМС. Регионы очень сильно разнятся по подушевому тарифу. Поэтому если хочешь получить помощь в своем регионе, ты должен быть там прописан. Соглашение о взаимозачетах есть не всех регионов.
Здесь речь идет об ОДНОМ И ТОМ ЖЕ регионе (области). То есть, человек был прописан в Нижегородской области, а для проведения операции, якобы, ему было необходимо прописаться в Н.Новгороде. Мол, иначе пришлось бы много платить. Вот необходимость этого я и хочу выяснить, т.к. оказался отчасти втянут в эту проблему с пропиской, т.е. меня это определенным образом касается лично.
Из твоего сообщения непонятно, за чей счет делали человеку операцию - за счет средств муниципального бюджета, регионального или федерального. К сожалению, этот раскардаш уже достал. Давно пора перейти на одноканальное финансирование, а то проконтролировать потоки невозможно.
Не знаю, за счет какого бюджета. А насколько это принципиально с точки зрения моего вопроса о необходимости прописки?
А что касается "одноканального финансирования"... Так кому-то всегда это выгоднее, т.к. можно урвать кусок себе, и никто не заметит